Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51396 раз)

11 Февраля 2014, 10:51:30
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Предлагаю, умерить пыл и дождаться топикстартера. Мы то уже всё по двадцать раз перетёрли, а человеку интересно! Потому как у них, что то уже есть, а у нас идёт весьма обширный базар, по торговле котлетами для мух, сделанных из неубитого, из лука медведя!   :mad:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 10:57:56 от шмель009 »

11 Февраля 2014, 10:51:59
Ответ #61
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

А вы знаете за счет чего эти концерны вошли? В самом начале их "входа" на наш рынок г-н Путин поставил условие,что около 10% комплектующих этих авто должно производится у нас в стране,это было тогда... Сейчас стоит условие о том чтобы уже 40% комплектующих производилось в РФ,дальше будет 80%,а к какому-нибудь 2025 году в отечественных иномарках только шильдик будет из-за рубежа.
Очень правильное условие, устроившее всех. Что мешает дилерам боутека, хойта, мэтьюса и других производителей луков, пойти по этому пути?  

11 Февраля 2014, 10:52:35
Ответ #62
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

,о заказах из-за бугра блочника можно будет за быть,так как сейчас это не оружие,а как только внесут в реестр,то все привет,оружее у нас даже по частям к пересылке запрещено.
Мне то почти все равно,так как мне для спорта и 42 фунтов хватает,но что вы будете делать с агрегатами по 70-80 фунтов которые на руках,их не продать,не купить..
Ох чую задница с этой охотой выйдет..
то что выше 60 это и сейчас оружие, и тем не менее таскают их изза бугра и по запчастям и целиком. и продаются они и покупаются с рук запросто. так что вся эта болтовня ничего не даст кроме сотрясения воздуха и стирания букв на клавишах :hy: браконьеры как были так и будут существовать, только с разрешением охоты с луком в России некоторые браконьеры сочтут нужным выйти из тени и станут охотиться легально, что будет несомненным плюсом для государства. что для охотника с луком 1500р за путёвку? если пачка бродхэдов иногда дороже обходится. и спортсменам на мой взгляд хуже не станет, носи с собой серификат и всё будет гут. так что не надо господа противники охоты с луком сгущать краски :no: охоте с луком БЫТЬ в России :yes: рано или поздно государство поймёт что лучше разрешить и контролировать, чем запрещать и считать убытки :hy: ведь охота с луком это не проституция и наркотики, это явление не противоречит никаким морально-этическим нормам. :yes:

11 Февраля 2014, 10:56:26
Ответ #63
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Что мешает дилерам боутека, хойта, мэтьюса и других производителей луков, пойти по этому пути?
вот когда каждый производитель луков будет продавать по 2-3 млн своих изделий в год,то тогда можно подумать о расширении производства,но РФ со своим рынком в этот список все равно не пройдет.

11 Февраля 2014, 10:57:07
Ответ #64
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

охоте с луком БЫТЬ в России... рано или поздно государство поймёт

Вот когда поймет, тогда и обсудим, а пока тему предлагаю закрыть.
Обоснование написал выше.

11 Февраля 2014, 10:58:25
Ответ #65
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

что для охотника с луком 1500р за путёвку?
это что это за путевка за 1500 р? Если на лося 50 000 минимум,кабан от 15 000 олень благородный от 150-300 тыр. Вы кого за 1500 р убивать собрались?

11 Февраля 2014, 10:59:31
Ответ #66
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

охоте с луком БЫТЬ в России
Пусть сначала закон об оружии в отношении луко напишут..

11 Февраля 2014, 10:59:47
Ответ #67
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

и тем не менее таскают их изза бугра и по запчастям и целиком.
И таскают их именно до тех пор, пока "не прочухали", что есть что. Попробуй притащить и не сертефицировать без МВД-шного разрешения любое ружье. И тогда посмотрим. А все магазины и клубы должны будут пройти аттестацию, установить охраняемые комнаты + сейфовые двери на них, провести сигнализации, да и купить лицензии.
Вот тогда весь лучный мир охотникам "в ножки поклонится".

11 Февраля 2014, 11:00:05
Ответ #68
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Помогите пожалуйста сделать краткое обобщение темы - охота с луком в России, на основе этих интервью. Премного благодарен заранее за Ваши ответы.

Есть конкретные списки видов оружия разрешённых к охоте (лука там нету), всё остальное будет считаться браконьерской снастью, если будет зафиксирован факт охоты - на пример: с молотком... В лесу находиться с молотком/луком (разрешённым в России) можно, охотится нельзя!

11 Февраля 2014, 11:04:27
Ответ #69
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если закрыть, тему, мы не сможем послушать, как у соседей обстоят дела с лучной охотой. По моим сведениям, совсем не гладко. Всплыли именно те актуальные проблемы с сейфами, оружейностью, разрешениями и тп. Там тоже по закону, пока охотиться без нарушений невозможно. У нас десяток тем, куда желающие могут вернуться и охотиться... с помощью длинного языка и неумеренных фантазий. ;)
 Ещё раз, прошу не валить всё в кучу. Модераторам и так не разгрести будет.

11 Февраля 2014, 11:06:26
Ответ #70
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Вот когда поймет, тогда и обсудим, а пока тему предлагаю закрыть.
Обоснование написал выше.
Я не согласен, ни с обоснованиями, ни с предложением закрыть тему.
Предлагаю продолжить обсуждение.

11 Февраля 2014, 11:07:25
Ответ #71
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если закрыть, тему, мы не сможем послушать, как у соседей обстоят дела с лучной охотой.

Только мне кажется, что то что "топик-стартер" написал что он из Тарту, не значит что он собирался в теме названой им же "... в России" обсуждать как дела  у него в Тарту...  :dn:  :hy:

Я не согласен, ни с обоснованиями, ни с предложением закрыть тему.

В таком случае не следует отвлекаться от заявленного в первом сообщении направлении обсуждения.
...статью об интервью с Антоном Евгеньевичем БЕРСЕНЕВЫМ. Всего было 5 бесед, для меня это Огромное количество русского языка, очень всё сложно-невсёпонятно написано. Помогите пожалуйста сделать краткое обобщение темы - охота с луком в России, на основе этих интервью.

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:12:22 от Natabos »

11 Февраля 2014, 11:09:43
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Потому и предлагаю дождаться.  Если человек реальный, то состояние дел у нас, он уже понял. :hy:

11 Февраля 2014, 11:11:06
Ответ #73
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Причем здесь зарет охоты или нахождения в лесу с луком?
Вы пойдёте на охоту со спортивными наконечниками?
А если у вас в колчане стрелы с бродхедами вы враконьер!
При вьезде в Норвегию летом прошлого года меня остановили на таможне и потребовали предъявить стрелы. Вопросов не возникло поскольку были спортивные наконечники.

11 Февраля 2014, 11:12:34
Ответ #74
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

это что это за путевка за 1500 р? Если на лося 50 000 минимум,кабан от 15 000 олень благородный от 150-300 тыр. Вы кого за 1500 р убивать собрались?
вы как будто не в России живёте, такие глупые вопросы право мне смешно :hy: :hy: :hy:
убиваете вы, а я еду на охоту за добычей, которую потом съем ;)
Пусть сначала закон об оружии в отношении луко напишут..
жираф большой ему видней чем вам

И таскают их именно до тех пор, пока "не прочухали", что есть что. Попробуй притащить и не сертефицировать без МВД-шного разрешения любое ружье. И тогда посмотрим. А все магазины и клубы должны будут пройти аттестацию, установить охраняемые комнаты + сейфовые двери на них, провести сигнализации, да и купить лицензии.
Вот тогда весь лучный мир охотникам "в ножки поклонится".
вот вам то должно быть стыдно такое писать.
ведь любой огнестрел хоть спортивный хоть охотничий это оружие, а с луками совсем другая история

11 Февраля 2014, 11:14:29
Ответ #75
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

При вьезде в Норвегию летом прошлого года меня остановили на таможне и потребовали предъявить стрелы. Вопросов не возникло поскольку были спортивные наконечники.
А причём здесь Норвегия, и ВЪЕЗД в неё со стрелами?

11 Февраля 2014, 11:18:03
Ответ #76
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Есть конкретные списки видов оружия разрешённых к охоте (лука там нету), всё остальное будет считаться браконьерской снастью, если будет зафиксирован факт охоты - на пример: с молотком... В лесу находиться с молотком/луком (разрешённым в России) можно, охотится нельзя!
+1

11 Февраля 2014, 11:20:01
Ответ #77
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

убиваете вы
Да,обычно перед тем как съесть животное убивают. А слово -добыл,не больше чем показуха.
вы как будто не в России живёте, такие глупые вопросы право мне смешно
Мне тоже от ваших цен. У нас лицензию на лося всегда в складчину на 3-4 человек покупают.

11 Февраля 2014, 11:21:17
Ответ #78
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Интервью с Берсеневым, очень интересное. Шалыгин тоже интересный человек. Несмотря на то что на некоторых интернет ресурсах его интенсивно ругают :hy: этот человек делает очень много для популяризации лучного спорта, и охоты с луком в том числе. Можно долго разбирать по косточкам его статьи, выискивая в них какие то ошибки и нестыковки, но биры продаются и в основном новичкам. То есть идет привлечение новых людей в лучное сообщество. Это, на мой взгляд, стоит внимания.  
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:24:25 от Grad »

11 Февраля 2014, 11:22:35
Ответ #79
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вам на ярком, современном примере показать как это будет? - Легко!
Больше 40 лет (до этого не помню) на транспортные средства менее 50 куб. не требовалось ни регистрации ни прав на управление. Все по деревням и весям гоняли на мопедах, "дырчиках", и "каракатах". Без проблем. И мне не требовалось получать мотоциклетные права, чтоб гонять на речку на рыбалку. "Карпаты-спорт" мне вполне хватало. Но все понабрали детям китайских "бешанных табуреток", развился бизнес, и законодатели задумались - правил  не знают, создают аварийную обстановку. И что мы имеем теперь - восемь!!! категорий для ВСЕХ водителей!!! При этом "попали" на проблемы - все восемь! И еще - хрен кто теперь эти мопеды покупает, они даром с правами никому не нужны. Если уж получать права - то на что-то серьезное, а не на этот "дезентирийщик". Отдельной темой теперь еще и квадрациклы и трициклы. И при этом - отдельная сдача в ГАИ.  :d:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:29:44 от t_d_ »

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1400
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur