вот вам то должно быть стыдно такое писать.ведь любой огнестрел хоть спортивный хоть охотничий это оружие, а с луками совсем другая история
но биры продаются и в основном новичкам. То есть идет привлечение новых людей в лучное сообщество. Это, на мой взгляд, стоит внимания.
Только мне кажется, что то что "топик-стартер" написал что он из Тарту, не значит что он собирался в теме названой им же "... в России" обсуждать как дела у него в Тарту... В таком случае не следует отвлекаться от заявленного в первом сообщении направлении обсуждения.
Идет не привлечение людей в сообщество, а грамотный развод на покупку, + подталкивание к браконьерству. Да, внимания это безусловно стоит, причем - правоохранительных органов.
Вам на ярком, современном примере показать как это будет? - Легко! Больше 40 лет (до этого не помню) на транспортные средства менее 50 куб. не требовалось ни регистрации ни прав на управление. Все по деревням и весям гоняли на мопедах, "дырчиках", и "каракатах". Без проблем. И мне не требовалось получать мотоциклетные права, чтоб гонять на речку на рыбалку. "Карпаты-спорт" мне вполне хватало. Но все понабрали детям китайских "бешанных табуреток", развился бизнес, и законодатели задумались - правил не знают, создают аварийную обстановку. И что мы имеем теперь - восемь!!! категорий для ВСЕХ водителей!!! При этом "попали" на проблемы - все восемь! И еще - хрен кто теперь эти мопеды покупает, они даром с правами никому не нужны. Если уж получать права - то на что-то серьезное, а не на этот "дезентирийщик". Отдельной темой теперь еще и квадрациклы и трициклы. И при этом - отдельная сдача в ГАИ.
Натабос, ... Так что, идите к модератору , или в другую, интересную для Вас тему.
По Вашей логике, продавец кухонных ножей (по статистике самое популярное орудие убийства) подталкивает людей к убийству
Так что, Ваш пример, того почему нам не надо стремиться к легализации охоты с луком в России, не совсем удачный.
Послать я тоже могу, и не только словесно..., но сознавая что по-отношению к троллям это бессмысленно, делать этого не стану.
Последние строчки документа -шедевр дебилизма, либо сознательное издевательство над гражданами.
Вот еще-бы по русски, по простому расшифровать то что на тех ксерокопиях написано очумел чо?
Как вам "устройства, конструктивно сходные с луками", когда в документах из магаза будет "лук". Брависсимо!
Вот за это и бить.
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow