Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51397 раз)

11 Февраля 2014, 11:24:15
Ответ #80
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

вот вам то должно быть стыдно такое писать.
ведь любой огнестрел хоть спортивный хоть охотничий это оружие, а с луками совсем другая история
А лук в 70 фунтов не оружие??? И давно ли???

11 Февраля 2014, 11:28:39
Ответ #81
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

но биры продаются и в основном новичкам. То есть идет привлечение новых людей в лучное сообщество. Это, на мой взгляд, стоит внимания.
Идет не привлечение людей в сообщество, а грамотный развод на покупку, + подталкивание к  браконьерству. Да, внимания это безусловно стоит, причем - правоохранительных органов.

11 Февраля 2014, 11:38:25
Ответ #82
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Только мне кажется, что то что "топик-стартер" написал что он из Тарту, не значит что он собирался в теме названой им же "... в России" обсуждать как дела  у него в Тарту...  :dn:  :hy:

В таком случае не следует отвлекаться от заявленного в первом сообщении направлении обсуждения.

Натабос, я не отвлекаюсь от заявленного в первом сообщении, направления обсуждения, а обсуждаю его. Потому что оно мне интересно. Судя по Вашим воззваниям к модератору, Вам это неинтересно, а сообщения Ваши, информативно, вообще никак тему не поддерживают, а скорее наоборот. Так что, идите к модератору :P, или в другую, интересную для Вас тему. Либо расскажите что Вы думаете о содержании интервью с Директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Антоном Евгеньевичем БЕРСЕНЕВЫМ Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm

11 Февраля 2014, 11:45:27
Ответ #83
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Идет не привлечение людей в сообщество, а грамотный развод на покупку, + подталкивание к  браконьерству. Да, внимания это безусловно стоит, причем - правоохранительных органов.
Не соглашусь с Вами. Привлечение идет, я вижу в тире новичков, которые, как и я когда то, начинают с дешевого охотничьего лука. А идти с ним на охоту или нет это личное решение каждого. По Вашей логике, продавец кухонных ножей (по статистике самое популярное орудие убийства) подталкивает людей к убийству :чо:

11 Февраля 2014, 12:17:04
Ответ #84
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Вам на ярком, современном примере показать как это будет? - Легко!
Больше 40 лет (до этого не помню) на транспортные средства менее 50 куб. не требовалось ни регистрации ни прав на управление. Все по деревням и весям гоняли на мопедах, "дырчиках", и "каракатах". Без проблем. И мне не требовалось получать мотоциклетные права, чтоб гонять на речку на рыбалку. "Карпаты-спорт" мне вполне хватало. Но все понабрали детям китайских "бешанных табуреток", развился бизнес, и законодатели задумались - правил  не знают, создают аварийную обстановку. И что мы имеем теперь - восемь!!! категорий для ВСЕХ водителей!!! При этом "попали" на проблемы - все восемь! И еще - хрен кто теперь эти мопеды покупает, они даром с правами никому не нужны. Если уж получать права - то на что-то серьезное, а не на этот "дезентирийщик". Отдельной темой теперь еще и квадрациклы и трициклы. И при этом - отдельная сдача в ГАИ.  :d:
И хорошо. Те родители, которые купят своим детям скутер только при условии получения  прав, хотя бы будут уверены что их чадо знает ПДД и шанс что его переедет камаз гораздо ниже, чем у тех детей, которые ездят на скутере без прав и знания правил дорожного движения. Опять же, некоторые дети откажутся от мечты о скутере, в связи с необходимостью долго и нудно учиться в автошколе за деньги, и в результате доживут до глубокой старости целыми и невредимыми.
Так что, Ваш пример, того почему нам не надо стремиться к легализации охоты с луком в России, не совсем удачный.

11 Февраля 2014, 12:26:41
Ответ #85
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Натабос, ... Так что, идите к модератору :P, или в другую, интересную для Вас тему.

Послать я тоже могу, и не только словесно..., но сознавая что по-отношению к троллям это бессмысленно, делать этого не стану.

11 Февраля 2014, 13:07:39
Ответ #86
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

По Вашей логике, продавец кухонных ножей (по статистике самое популярное орудие убийства) подталкивает людей к убийству
Только в том случае, если пропагандируют таковое всеми доступными методами и таким образом ведут продажи.
Так что, Ваш пример, того почему нам не надо стремиться к легализации охоты с луком в России, не совсем удачный.
Отнюдь, я только за. Я-то охочусь с билетом и ружьем. И права есть...  А пример касается другого - увеличения продаж, и тут он верен как никогда - при введении любых ограничений на оборот - продажи неизменно упадут. Но при этом еще и всех вокруг "забрызгают". В том числе и детские лучные секции, в которых, как раз культура обращения с луком и прививается.

11 Февраля 2014, 13:09:18
Ответ #87
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Послать я тоже могу, и не только словесно..., но сознавая что по-отношению к троллям это бессмысленно, делать этого не стану.

Не обижайся, ты сам напросился. Мне эта тема интересна и я не вижу причин для ее закрытия.

11 Февраля 2014, 13:10:22
Ответ #88
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У модератора наконец-то дошли руки до этой темы. Закрыто.

Руслан (t_d_), очень прошу - сделай подборку законодательной базы по охоте с луком, и я её прикреплю наверху. Чтобы в дальнейшем отправлять туда читателей, наивно полагающих, что охотиться с луком в России можно.

14 Апреля 2015, 17:51:38
Ответ #89
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

http://www.nexplorer.ru/news__13587.htm#.VSzoN1xj9Gg.vk

Стоит внимательно дочитать до конца, и...

14 Апреля 2015, 18:13:25
Ответ #90
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Его когда-нибудь или посадят или лицо набьют.  :yes:
Я про подачу материала, если что...
А на документ посмотреть и правда интересно.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 18:17:05 от t_d_ »

14 Апреля 2015, 18:16:23
Ответ #91
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Последние строчки документа -шедевр дебилизма, либо сознательное
 издевательство над гражданами.
 Как вам "устройства, конструктивно сходные с луками", когда в документах из магаза будет "лук".
  Брависсимо!

14 Апреля 2015, 18:17:57
Ответ #92
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Последние строчки документа -шедевр дебилизма, либо сознательное
 издевательство над гражданами.
Вот я тоже опасаюсь, что очередная подстава...

14 Апреля 2015, 18:18:18
Ответ #93
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А причем тут бить лицо?
Если это все не утка, то наверное это то чего хочет добрая половина Российских лукоманов... Или я ошибаюсь?
Вот еще-бы по русски, по простому расшифровать то что на тех ксерокопиях написано %) :чо:

14 Апреля 2015, 18:20:07
Ответ #94
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

И ведь если таки это так - тогда "хрен редьки не слаще" - тогда фиг теперь просто в лесу потренируешься - вмомент за охоту прокатит.

14 Апреля 2015, 18:22:27
Ответ #95
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вот еще-бы по русски, по простому расшифровать то что на тех ксерокопиях написано очумел чо?
Вот за это и бить. Этот человек уже достал всех со своей манерой искажения информации.

14 Апреля 2015, 18:28:46
Ответ #96
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А нахождение в угодьях с запрещёнными и раньше приравнивалось к ..., так, что к 3Д тоже не шибко поготовишься.
 Ладно, поглядим ,чего будет. В теме РКОЛ работал. Были показательно-экспериментальные отстрелы.

14 Апреля 2015, 18:29:13
Ответ #97
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Как вам "устройства, конструктивно сходные с луками", когда в документах из магаза будет "лук".   Брависсимо!
Кстате, может подвох не в этих словах а в том что у интерлопера уже готовы бланки с правельно формулировкой и описанием товара :mad:
Ну типо они-то и будут продавать правельную продукцию :hy:, соответствующую закону и позволяющую охотится :mad:
Типо монополизация :-X
Я просто фантазирую, в этих дебрях поправок и статей я просто нифига не шарю %)

14 Апреля 2015, 18:29:53
Ответ #98
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вот за это и бить.
- зачем? Присудить ему питаться только собственноручно добытыми ежами, и пользоваться, как сиденьем, и слить "витарастам" за одно.

14 Апреля 2015, 18:33:18
Ответ #99
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Анекдот . Сидит человек на убитом еже, плачет  и лопух жрёт. Спрашивают, чего случилось?
- Да вот, охоту разрешили, ежа взял, однако.
-А чего сидишь-то на нём? И побитый вроде :dn:
- Побили и на ежа посадили , больно.
-А чего лопух-то ешь?
  А я вообще вегетарианец...
  Экспромт, сорри.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 18:43:31 от Вадим Горбунов »

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1400
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur