Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51529 раз)

06 Декабря 2019, 13:28:40
Ответ #700
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

в лесу с луком = браконьер, или покажи бумажку что не оружие. А если бумажки нет?
Если бумажки нет - не соваться туда, где она нужна. Вы без удостоверения личности по мегаполисам тоже долго не погуляете.

06 Декабря 2019, 13:44:02
Ответ #701
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вы без удостоверения личности по мегаполисам тоже долго не погуляете.
Ну, не всё так печально. У меня вообще ни разу за всю жизнь паспорт не спрашивали.

06 Декабря 2019, 14:11:37
Ответ #702
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

У меня вообще ни разу за всю жизнь паспорт не спрашивали.
А у меня рожа подозрительная  :mad:

06 Декабря 2019, 14:28:57
Ответ #703
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

если поймают кого с олимпиком обвешаным по всем канонам и со стрелоуловителем за спиной
Если не в охот-угодьях, то развлекательная стрельба для отдыха. А вот развлекательная с участием  зайцев - плохое развлечение. Как минимум грубое нарушение ТБ.
понятно, что адекватный человек с луком за 10+/30+ км от ближайшего жилья место для тренировок искать не будет.
Смотря какое жильё. Бывает что и за 30 км полно отдыхающих, и приходится искать безопасное пространство гораздо дальше :)
Ну а если инспектор не сильно разбирающийся, но вменяемый, то всегда можно по-человечески объяснить, что обвешанный олимпик для охоты непригоден: по кустам с ним не побегаешь, запутаешься; в засаде не посидишь; лёжа или с колена не выстрелишь; прицел на фиксированную дистанцию; прицельная дальность смешная - со 100 метров не каждый в корову попадёт; пока перезарядишь, звери на километр разбегутся...

06 Декабря 2019, 16:10:06
Ответ #704
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если не в охот-угодьях, то развлекательная стрельба для отдыха. А вот развлекательная с участием  зайцев - плохое развлечение. Как минимум грубое нарушение ТБ.
Народ, не фантазируйте. Уже десяток раз обсуждено! Любое нахождение с луком за городом-браконьерство, стрельба в населённом пункте - хулиганство. Всё. Третьего не дано.
 Третье-это стрельба в специально оборудованном, а в случае соревнований, аттестованном месте.

06 Декабря 2019, 16:35:46
Ответ #705
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

Любое нахождение с луком за городом-браконьерство, стрельба в населённом пункте - хулиганство

Ну так любое 3д браконьерство выходит?
А как насчет насчет нахождение в охот угодьях с предметом конструктивно схожим или спортинвентарем (при наличии серта) ?

06 Декабря 2019, 16:51:48
Ответ #706
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

А как насчет насчет нахождение в охот угодьях с предметом конструктивно схожим или спортинвентарем (при наличии серта) ?
Ты , погуляй, погуляй... Потом расскажешь... Я считаю: нет человека с которым невозможно договориться. Не груби, нормально общайсЯ и все будет хорошо. Особенно если тушки нет.

06 Декабря 2019, 20:03:26
Ответ #707
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Если есть и хочешь охотиться с ними (ну или просто не даёт покоя перфекционизм) - вперед в росгвардию, регистрировать
Так в том то и проблема, что в моем ЛРО пока не могут сказать, регить будут только что-то НОВОЕ и ВВЕЗЕННОЕ В РФ как оружие, или будет "амнистия" и разрешат регить уже имеющиеся на руках луки. И да, минимум один лук мне хотелось бы поставить на учет, как охотничий.

Пока брод на стрелу не навернул - ищу место для тренировки, а вотэтовотвсе - спортинвентарь.
По факту, если не сможешь объяснить что ты тут делаешь с луком - вызовут наряд, изымут и отправят "на экспертизу" твой свортинвентарь. Люди не идиоты, и чем дальше от столицы и крупных городов ,тем меньше "советской власти" на местах. Люди не дураки. Я в деревне в поле тоже стреляю, но там и мишень типа "зомби" и без бродов. Все понятно. А если в лесу, с пристегнутым кивером и явно не в шлепанцах попадешься - то есть у тебя бродхед, нету, результат будет одинаковый - поездка в отдел полиции.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2019, 20:07:47 от slushkov »

06 Декабря 2019, 20:07:38
Ответ #708
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Любое нахождение с луком за городом-браконьерство, стрельба в населённом пункте - хулиганство. Всё. Третьего не дано.
Глупости. От начала и до конца.
Браконьерство и по УК РФ и по КОАП РФ - это понятие связанное либо с незаконной охотой, либо с нарушением ее правил. Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. Нахождение, да еще не с оружием, а с изделием, конструктивно схожим -  охотой не является.
И стрельба из лука в населенном пункте - не хулиганство. Хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. При соблюдении мер безопасности стрельба из изделий для спортивных и развлекательных целей не является административным проступком.
Не надо пытаться притянуть за уши лук к огнестрелу.
Чего ждать от людей далеких от стрельбы из лука, если сами лучники, не зная законов, стремятся закошмарить и себя и остальных собратьев по хобби.  :dn:
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2019, 20:39:19 от kug31 »

06 Декабря 2019, 20:09:57
Ответ #709
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

стрельба в населённом пункте - хулиганство
Глупости. Это как с пневматикой 4.5мм. Если твоя стрельба из изделия для отдыха не создает угрозы здоровью жителей - хоть обстреляйся. Особенно на своем участке.

06 Декабря 2019, 23:22:22
Ответ #710
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

Нахождение, да еще не с оружием, а с изделием, конструктивно схожим -  охотой не является.
Я о том и толкую, НО!
Как доказать что конкретный лук изделие, а не оружие? Ибо в наших реалиях толковаться то будет явно не в сторону гражданина.
Я думаю что на луки меньше 60 придется самостоятельно заказывать серт, если шариться с ними по лесу. И вот тут уши то и полезут. Что там эксперд намеряет, если по честному делать?

06 Декабря 2019, 23:36:17
Ответ #711
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

если сами лучники, не зная законов, стремятся закошмарить и себя и остальных собратьев по хобби.

Цитировать (выделенное)
Нахождение, да еще не с оружием, а с изделием, конструктивно схожим -  охотой не является.
Теоретически да, но притянуть за уши и организовать проверку, а не охотишься ли ты, а не оружие ли у тебя, очень легко. Проводится рейд и егерь не знает ваших намерений. Для него человек в лесу с луком- браконьер.
Глупости. Это как с пневматикой 4.5мм. Если твоя стрельба из изделия для отдыха не создает угрозы здоровью жителей - хоть обстреляйся. Особенно на своем участке.
Ребята, ну зачем по пятому разу. Мне даже лень искать где всё это разжёвано пять раз.
 Про свой участок речи не было.  Но, если соседу вдруг покажется, что стрельба ведётся в сторону его участка, он может запросто настучать, что вы совершаете опасные действия и мало ли стрела в него отскочит или срикошетит. Беседа с участковым обеспечена.
О проведении соревнований по 3Д, все заинтересованные стороны уведомляются , а сами соревнования согласовываются в установленном порядке.  После этого, они законны.

06 Декабря 2019, 23:51:32
Ответ #712
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Ребята, ну зачем по пятому разу. Мне даже лень искать где всё это разжёвано пять раз.
 Про свой участок речи не было.  Но, если соседу вдруг покажется, что стрельба ведётся в сторону его участка, он может запросто настучать, что вы совершаете опасные действия и мало ли стрела в него отскочит или срикошетит. Беседа с участковым обеспечена.
Андрей, беда и до 1го января была бы обеспечена если бы в кого-то что-то из лука срикошетило. А так пока все эти страхи надуманы сильно.

07 Декабря 2019, 00:20:36
Ответ #713
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я ведь не говорю, как есть на самом деле. Я про законы.
 Можно начать с  библейских 7 заповедей. Все знают. Но все, они нарушаются! И воруют, и убивают, и прелюбодействуют.
 Можно расширить запреты кучей томов кодексов  УК, АП и ещё доброго десятка правил. Там тысячи статей и все когда то кем то нарушались.
 Без билете в метро и автобусе нельзя, но ведь ездят!
 Я могу навскидку страниц двадцать набросать, чего нельзя, но что делается с нарушениями, в т.ч и мной! ;) Вот нельзя ездить по населённому пункту более 60, а вчера штраф пришёл, мать его... а могло и не быть камеры. Так и с луком где то на десятой странице, будет то о чём я написал выше.
 Я про охоту, пока писать не буду. Не вижу я ещё реальной возможности и скорее всего её не будет.

07 Декабря 2019, 07:46:54
Ответ #714
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Будет, не будет .... Посмотрим... Если ты в лесу с оружием, тогда браконьерство, а если с игрушкой, да без брода, да без тушки, тогда это-  игрища глупые. И нефиг выдумывать себе страшилки. Повторюсь, при нежелательной встрече, ведите себя адекватно, не надо  качать права , показали серт, - нельзя? - Ну ладно, уже уходим. По поводу регистрации: у меня лук был без наклейки с фунтажем, Piter прислал мне фотку как должна выглядеть эта наклейка, я мне такую изготовили, на 60# , а захочу будет 63 и если я вздумаю поставить на учёт, ни кто не будет проверять фунтаж .Пришел человек сдаваться, ну и ладно. Как они там придумают регламент я не знаю, но как то это работать будет. Только вот не было  бы как с пневмой охотничьей, : вроде можно, только не на кого.

07 Декабря 2019, 09:41:06
Ответ #715
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если ты в лесу с оружием, тогда браконьерство, а если с игрушкой, да без брода, да без тушки, тогда это-  игрища глупые. И нефиг выдумывать себе страшилки.
Вы считаете, что охотятся только с оружием?
 Есть ещё  и орудия, приспособления для как законной, так и незаконной охоты.
 Например, силки, капканы, самоловы и ещё много чего. Включая яды и снотворные. При желании контролирующего органа, лук легко к ним приравнивается.
 Адекватность и договороспособность, это лирика.

07 Декабря 2019, 11:27:58
Ответ #716
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Вы считаете, что охотятся только с оружием?
 Есть ещё  и орудия, приспособления для как законной, так и незаконной охоты.
 Например, силки, капканы, самоловы и ещё много чего. Включая яды и снотворные. При желании контролирующего органа, лук легко к ним приравнивается.
 Адекватность и договороспособность, это лирика.
Зачем тогда эта тема? Какая охота? Какой вообще ,нафиг , МИР? Скорее под диван и свет...СВЕЕЕт !!!....выключить быстрее. Не надо ни куда ходить. Вопрос стоит так:  гипотетический персонаж , с луком, на стрелах филды, тушки нет, сертификат на игрушку в кармане. Все? Где тут браконьерство? Конечно можно спалиться во время стрельбы по предполагаемой тушке, равно как и при установке капканов, силков и ТД. Тут уже отмазок нет. А без " спалился" , вопрос адекватности обеих сторон выходит на первый план. И тут я предлагаю начать с себя.Да , возможно лирика, но мы в ней живём.

07 Декабря 2019, 12:46:48
Ответ #717
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

сертификат на игрушку в кармане
Вот ключевой момент
А если его нет совсем? Пока получается, хочешь с луком в лес велкам на сертификацию?

07 Декабря 2019, 13:04:13
Ответ #718
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

возможно лирика, но мы в ней живём.

Я сам скорее лирик, чем физик. Но, хорошо понимаю отличие оной от метафизики.
 И по вопросам адекватности полное понимание. В 90% случаев, к лучнику с игрушкой ни кто не докопается. А из оставшихся 10, скорее всего в 9 случаях удастся договориться.
 А размышления по теме, всего лишь осветление розовых очков.
Все? Где тут браконьерство? Конечно можно спалиться во время стрельбы по предполагаемой тушке,
Вы понимаете разницу, между убийством и покушением на убийство? Здесь примерно так же. Другая статья и соответственно меньшее наказание. Например, вместо штрафа, будет предупреждение.
 Я вам пару случаев из жизни расскажу.
 У нас город, разделён пополам железной дорогой. Десятки тропинок и все ходят напрямую при наличии моста. Рейд, спущенный сверху и в один час шесть человек  с моей работы человек задержаны и составлены протоколы. Давно это было. Народ как ходил, так и ходит.
 Сына лет пять назад задержали на переход вне пешеходного перехода. При том, что в нашем городишке, машины ходят примерно так же часто как и поезда с интервалом полтора-два часа. Наряд выполнял план по показателям.

07 Декабря 2019, 15:45:38
Ответ #719
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 16:01:03 от FLDM »

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2469
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3831
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5147
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6335
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur