Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51516 раз)

12 Августа 2019, 10:48:14
Ответ #680
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

планируют (или уже начали ) качать воду из Байкала........на о. Байкал им перекрыли гланды окончательно.....по крайней мере на этот раз, а что будет дальше известно только Богу.

12 Августа 2019, 11:35:44
Ответ #681
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Monk_SB, спасибо за информацию.

12 Августа 2019, 15:10:21
Ответ #682
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если будут приезжать без оружия, а брать в аренду его здесь 
Насколько я понимаю, это незаконно. Охоторужие вносится в билет конкретного охотника, и передача его иному лицу наказуема, вне зависимости от того, есть у этого лица разрешение на охоту, или нет. Примерно, как с ОСАГО: полис на машину есть, но передать управление водителю, в этот полис не вписанному - нарушение ПДД.

12 Августа 2019, 15:38:35
Ответ #683
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Не охота открывать новую тему, но если модератор сочтёт необходимым перенесёт.
С охотой за сухопутными, в свете недавних событий, более менее разобрались. А как на законодательном уровне обстоят дела с Боуфишингом?
Я знаю только один законный акт который описывает этот процесс (точнее запрещает): это приказ Минсельхоза РФ от 28.07.2005 N 133 Об утверждении Типовых правил рыболовства.
Там в частности есть такой пункт:

9.6. заниматься подводной охотой во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; охотиться с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

Понятно что лук не относится к средствам подводной охоты. Но и к удочкам тоже никак. Кстати палить из ружья в рыбу тоже запрещено, другим  пунктом. Далее, использование для "Рыбалки" в России 70-тифунтового лука это анекдотично, марлинов тут не водится.

Этот вопрос остался за скобками. Т.е. в новом законе "тема сисек не раскрыта".

12 Августа 2019, 19:36:39
Ответ #684
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А как на законодательном уровне обстоят дела с Боуфишингом?
Да, вроде бы, просто: запрещено использовать колющие орудия (кроме подводных ружей).

13 Августа 2019, 00:24:52
Ответ #685
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Думаю, что при разборе полётов, приравняют к остроге.

05 Декабря 2019, 09:54:17
Ответ #686
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Делюсь свежими новостями:
ГОСТ на охотнаконечники ушёл на одобрение, пока пробуют протащить вариант согласно которому сертификация не нужна, как я понял. Также одним глазом видел проект новых правил охоты. Там не все так безоблачно. Запрещена охота с луком на коллективной охоте, запрещены фонари и любые световые приборы (без разрешения использовать их на вышках, как у огнестрела), и запрещена охота в темное время суток. В общем фонари и охоту ночью попробуют отстоять, но каков будет результат, я хз.

05 Декабря 2019, 12:21:15
Ответ #687
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ну вот опять... :wall: ну зачем подавать дебильные идеи, а???
У каждого лука уже есть серийный номер от производителя. По этому номеру если кто не знал на сайте производителя можно узнать все характеристики присущие тому или иному экземпляру и соответственно выяснить менялись ли плечи, камы, модули, цвет итд.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2019, 12:25:40 от nithwoolf »

05 Декабря 2019, 12:28:45
Ответ #688
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

подавать дебильные идеи, а???
проблема в том, что эти дебильные идеи уже были косвенно указаны в законопроекте об охоте с луками - "не более 5 единиц на охотника и регистрация после покупки у РосГвардии", так чтоооо не я такой идейный  :D

Хороши бы без всяких ограничений по 60 фунтов как во Франции:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=23991.0

Только указание, что не менее 45 фунтов, дабы не оставить подранков, как в сводке по Штатам США.

05 Декабря 2019, 12:39:00
Ответ #689
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хороши бы без всяких ограничений по 60 фунтов как во Франции:
Только указание, что не менее 45 фунтов, дабы не оставить подранков, как в сводке по Штатам США.
В чужих руках, огурец всегда толще, а яблоки  за забором всегда крупнее, чем свои.
 У меня на эту тему, есть ролик, как сходить на рыбалку в Германии. Кому актуально, посмотрите.

https://vk.com/video226462820_456239395
 Что то затрудняюсь с видео. Но, смысл там такой, что на весь процесс, нужна пачка документов.
https://vk.com/video226462820_456239395?list=ec2c54bed9a8adbce0
 Вот, так через Серёгину страницу, вроде можно войти.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2019, 12:51:14 от шмель009 »

05 Декабря 2019, 15:17:00
Ответ #690
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

вы настолько боитесь наших гениев, что думаете, они это возьмут на вооружение?  :hy:

От греха подальше стер  :ek:

05 Декабря 2019, 15:37:46
Ответ #691
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

вы настолько боитесь наших гениев, что думаете, они это возьмут на вооружение?  :hy:

От греха подальше стер  :ek:
самая большая глупость которую может совершить гражданин любой страны, это недооценить степень маразма, гнустности и алчности тех кто находится у власти.
А то что нас читают в той или иной степени, давно свершившийся факт.

05 Декабря 2019, 23:57:05
Ответ #692
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

не более 5 единиц на охотника
Ну, к примеру, то что охотиться с луками дают только охотникам с огнестрелом я, после того как моё возмущение утихло, в итоге прировнял к разумным ограничениям. А тем кому охотничьих 5 луков мало, могу предложить коллекционку оформлять.

Для меня главный вопрос пока - что по условиям хранения, и по амнистии текущих владельцев...? Пока на него ответа нет

06 Декабря 2019, 07:58:53
Ответ #693
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

а вот интересно, если поймают кого с олимпиком обвешаным по всем канонам и со стрелоуловителем за спиной, то удастся ли объяснить, что тренировался, а зайца шальная стрела убила и взяли его с собой, чтоб похоронить? ну или даже без трупика. не может же такого быть, раз в лесу с луком - браконьер?

06 Декабря 2019, 09:16:09
Ответ #694
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Для меня главный вопрос пока - что по условиям хранения, и по амнистии текущих владельцев...? Пока на него ответа нет
Амнистия? Зачем? У тебя много луков 60+? Если есть и хочешь охотиться с ними (ну или просто не даёт покоя перфекционизм) - вперед в росгвардию, регистрировать. Нет? Тогда в чем проблема? :)
А по условиям хранения... Ну по идее - читай закон :) Я сильно не вчитывался, у меня 70# нет и мне неактуально, но вроде как  все так же как и гладкоствол.

06 Декабря 2019, 11:27:06
Ответ #695
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

а вот интересно, если поймают кого с олимпиком обвешаным по всем канонам и со стрелоуловителем за спиной, то удастся ли объяснить, что тренировался, а зайца шальная стрела убила и взяли его с собой, чтоб похоронить? ну или даже без трупика. не может же такого быть, раз в лесу с луком - браконьер?
«Кошка ма приходил,очена злой был. Пойди,кошка,в микроволновка поиграйся ма!»
« Кошкама сама самаубилсяма. В микровалковку пригнули и кришкума за собой захлоплули.»
кошкама самоубильсяма, насяльника, засем ругаисся?

06 Декабря 2019, 12:51:53
Ответ #696
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

вперед в росгвардию, регистрировать.
Самый интересный вопрос как?)) Регламента нет, наши гвардейцы на вопрос - "а как регистрировать?" отвечают уклончиво - "иди отседова" .
Допустим на руках лук 60+, а откуда он взялся? Где документы? На основании чего регистрировать?
С арбалетом еще чудесатее, у меня есть арб, и есть взрослые плечи к нему. На то и другое чеки, накладные и тд. С  43 плечами на учет не поставят, ибо. А если прикручу усиленные мне что 222 светит, изготовление?
Ох забить бы гвоздь в голову этим законотворцам((

06 Декабря 2019, 13:01:02
Ответ #697
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

если поймают кого с олимпиком обвешаным по всем канонам и со стрелоуловителем за спиной, то удастся ли объяснить, что тренировался, а зайца шальная стрела убила и взяли его с собой, чтоб похоронить?
К психиатру отправят, и правильно.
Вы пробовали хотя бы на 3д "с олимпиком обвешаным по всем канонам" ?
раз в лесу с луком - браконьер?
Нет. Гуляю.
Пока брод на стрелу не навернул - ищу место для тренировки, а вотэтовотвсе - спортинвентарь.
тренировался, а зайца шальная стрела убила
Если на стреле бродхэд - не шальная. А если вы "случайно" стреляете по зайцу филдами - вам к психиатру.

06 Декабря 2019, 13:13:12
Ответ #698
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

Пока брод на стрелу не навернул - ищу место для тренировки, а вотэтовотвсе - спортинвентарь.
С чего Вы взяли?
про брод в принципе ничего в законе нет. И не понятен статус стрелы - боеприпас, не боеприпас.
И вот еще, в должностные обязанности егеря не входят компетенции по определению олимпик, не олимпик, больше 60 меньше 60. Соответственно, исходя из наших реалий, в лесу с луком = браконьер, или покажи бумажку что не оружие. А если бумажки нет?

06 Декабря 2019, 13:26:10
Ответ #699
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

в лесу с луком = браконьер
Презумпция невиновности. De jure.
брод в принципе ничего в законе нет
Зато есть описание спортивного наконечника.

Дабы не плодить холивар. Есть такое понятие - "не нарывайся".
Ежу понятно, что адекватный человек с луком за 10+/30+ км от ближайшего жилья место для тренировок искать не будет.
И все аргументы=отмазки не прокатят. Хотите воспользоваться охот.угодьями со своей матчастью - "решайте вопрос" с егерем/лесником заранее.
Я выхожу со своим луком в местную лесополосу/поля, со стрелоуловителем, без охот.снаряги, стреляю.
Ни разу претензий не было, кроме здорового интереса "а че эт такое?"
А вот с курвопаткой в сумке можно вгрести проблем независимо от прочих равных.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5115
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6329
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur