Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.  (Прочитано 18236 раз)

15 Декабря 2011, 20:45:16
Ответ #20
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Мне чего то кажется, что вряд ли посмеются те, кто действительно выбил хороший результат, а из за таких приписчиков не попал и  не приехал на финал. Вот смеху то будет  :no:
  Не волнуйся за них, так как их просто нет, уверен. Кому нужно обманывать самого себя? Ни в кайф. Да и очень многих участников просто знаю лично :yes:, не те это ребята и девчата, про них такое даже подумать стыдно. Всплывает недавняя притча про лекоря и императора.

15 Декабря 2011, 21:12:37
Ответ #21
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Астарта, извините, но на мой взгляд, вы все же очень болезненно воспринимаете критику, которая даже не успела себя показать, как получила тумаков. :) Не думаю, что у критикующих действительно было желание просто покричать и поругаться, иначе они бы не устранились так быстро из диалога. Так что сравнение с "властителем геркулеса" не совсем корректно :mad:
И, хотя я и понимаю причину таких чувств с вашей стороны, все же их мнения тоже достойны рассмотрения. :)

P.S. Кстати говоря, мне действительно интересно, чем плох кубок и почему некоторые люди его в открытую бойкотируют.

15 Декабря 2011, 21:35:23
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, уважаемые. Очень приятно читать и слышать хорошие слова. Но хочется услышать и конструктивную критику, чтобы знать над чем ещё нужно работать. Главная "проблема" - практическая невозможность контроля. Но она не решаема в наших условиях никак. По крайней мере я не вижу приемлемых вариантов. Не требовать же наличие минимум двух свидетелей... Да и "проблема" эта именно в кавычках. Потому что очные финалы расставят все точки над ё. Так или иначе.

15 Декабря 2011, 21:35:59
Ответ #23
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Кстати говоря, мне действительно интересно, чем плох кубок и почему некоторые люди его в открытую бойкотируют.
Если кто-то не участвует в каких-либо соревнованиях это не значит бойкот! Вы тоже несколько увлеклись   :no: . Есть ряд стрелков, считающих, что такой формат проведения соревнований не нужен. Они просто не видят в этом положительных моментов.
Проводя соревнования всегда надо учитывать:
1. Всегда будут люди, которые с удовольствием примут участие в турнире
2. Из этих людей всегда найдутся недовольные.
3. Всегда будут те, кто не захочет стрелять ваши соревнования
4. Из них какая-то часть обязательно расскажет вам, что все сделано плохо, не профессианально и вообще не нужно.
Но так бывает всегда. Это объективная реальность!

15 Декабря 2011, 21:52:46
Ответ #24
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Многих нет по другой причине: - многие авторитетные личности среди стрелков и тренеров считают неправильной идею этого турнира.
Бойкот - форма протеста/явление, при котором полностью или частично прекращаются отношения с определенной организацией при определенных с ней разногласиях. :)

Alexxx,  мне показалось, что мои слова выглядели несколько обидно, но я даже не думала вкладывать в них такой смысл. :)
Мне действительно хотелось бы увидеть от этих стрелков развернутый ответ, их точку зрения на происходящее. Потому что даже когда вы описываете минусы, вы все равно делаете это со своей стороны ;)
А если собрать несколько альтернативных мнений и провести между ними параллели, может оказаться, что недочет, на который ранее не обращали внимание, действительно существует.

15 Декабря 2011, 21:55:21
Ответ #25
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Астарта, извините, но на мой взгляд, вы все же очень болезненно воспринимаете критику, которая даже не успела себя показать, как получила тумаков.
Нуууу критики я пока в свой адрес не заметила, так что болезненно нечего воспринимать. Но в чем Вы правы, так в том, что я болею душой за Лукоманию и считаю ее своим родным местом.

Не думаю, что у критикующих действительно было желание просто покричать и поругаться, иначе они бы не устранились так быстро из диалога.
А вот как раз критикующие, написавшие пару постов, будто кинув зерно раздора, после этого удалились. Пока их не видно вроде.

Так что сравнение с "властителем геркулеса" не совсем корректно
Почему же. Я писала этот случай к тому, что всегда найдутся люди не довольные в любом деле и области. Надо быть к этому готовым. Повторюсь, на всех не угодишь.

15 Декабря 2011, 21:59:11
Ответ #26
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Мне действительно хотелось бы увидеть от этих стрелков развернутый ответ, их точку зрения на происходящее. Потому что даже когда вы описываете минусы, вы все равно делаете это со своей стороны
В том то и дело что вряд ли вы получите от этих людей конструктивный ответ в развернутом виде. Если я ошибаюсь, я буду только рада.  :)

И если копаться, то единственный минус, который вообще вряд ли можно назвать таковым, скорее небольшой недостаток, это то, что лично нет возможности пообщаться со стрелками. Я бы с удовольствием со многими познакомилась, посмотрела в их бесстрашные глаза, они бы сразу испугались и я бы всех победила  :hy: Это, конечно же, шутка, пытаюсь атмосферу разрядить  :mad:

15 Декабря 2011, 22:07:13
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Есть же такая возможность. Будут финалы. Будут стрелки бесстрашные. Приехать никто не запрещает, а даже наоборот, это всячески приветствуется :)

15 Декабря 2011, 22:12:05
Ответ #28
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Когда мы устраивали подобные безобразия первый раз, подход был несколько другой: в общий зачет заочки шли результаты клубных соревнований, а не любой тренировки. Вот, немного истории (хорошо, что раздел не прибили пока):
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2027.msg25834#msg25834
Плюсы такой системы очевидны:
- сам собой решается вопрос с "нарисованными" результатами - на турнире не пройдет;
- появляется стимул для проведения регулярных клубных турниров;
- психологическая тренировка для участников на порядок выше - все-же очный турнир, даже в количестве двух человек, это уже серьезнее нежели рутинная тренировка с отстрелом контрольки.
Минус один - система не подходит для одиночек. С другой стороны, есть стимул искать единомышленников, да и всегда можно в индивидуальном порядке договориться с организаторами.
Это я не в плане критики, а просто чтобы напомнить забытое старое. Нужны и такие и сякие форматы турниров, и чем больше разных - тем лучше (в разумных пределах  ;)).

PS Я сам не участвую по личным причинам, никак не связанным с форматом турнира, несогласием с правилами или недоверием к участникам. Но мне приятно наблюдать развитие идеи, к которой когда-то приложил руку.

15 Декабря 2011, 22:14:34
Ответ #29
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Астарта, я как раз и имела в виду, что понимаю, что вы воспринимаете Лукоманию очень близко, и оттуда такая реакция. Но мне показалось, что ничего развернутого и интересного мы не увидели потому, что автору тут же сказали "не инсинуировать нам тут" :mad:, а это немного нечестно. И в последнюю очередь хочется верить, что прийти, покричать и убежать может быть самоцелью.:)

Кстати, я буду рада, если вы будете называть меня на ты :red:

15 Декабря 2011, 22:14:54
Ответ #30
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Есть же такая возможность. Будут финалы. Будут стрелки бесстрашные. Приехать никто не запрещает, а даже наоборот, это всячески приветствуется
Мы очень надеемся вырваться!

15 Декабря 2011, 22:20:23
Ответ #31
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Кстати, я буду рада, если вы будете называть меня на ты
Легко, я тоже на Ты больше воспринимаю  :)

Но мне показалось, что ничего развернутого и интересного мы не увидели потому, что автору тут же сказали "не инсинуировать нам тут
Если б было, что сказать человеку, он бы сказал уже, тем более тему то читает. Никто никого не выгоняет ни в коме случае. Как раз ни один раз призывают к конструктивности. А не так, что сказал А, а про Б умолчал. Вот это точно не честно. Меня как раз очень распирает любопытство с чего кубок не устраивает, вот жду жду пояснений  :m1430:

P.S. Всё. Больше не ворчу. Буду наблюдать тихо и мирно  :)

15 Декабря 2011, 22:22:09
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Минус один - система не подходит для одиночек.
В том и дело. Одиночек немало. Но вот например у нас в клубе мы стреляем заочку все вместе. Но при этом (у меня лично) нет ощущения междусобойного соревнования. Мы стреляем не просто друг с другом, а именно в среди бОльшего количества участников. Изменено отношение к процессу.

PS Андрей, возвращайся. Будешь приятно удивлён возросшим уровнем стрелков.  ;)

15 Декабря 2011, 22:23:18
Ответ #33
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Никакого запрета на критику нет. Часть постов из темы была перенесена сюда без всяких купюр. Но если есть критика, то может будут и предложения?

15 Декабря 2011, 23:15:34
Ответ #34
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

я ваще не понимаю о чем сыр-бор? кто хочет участвует, кому не нравиться пусть по другому соревнуется. ну что за манера заваливать какую-то идею только потому что кому-то не нравиться? ну не нравиться не ешь! а если такие умные, то скажите что например мне делать? мне на тренировку ехать 200 км, с деньгами у меня туго, а посоревноваться нужно, так как просто пулять это одно, а кого то обогнать или проиграть совершенно другое!для меня заочные соревнования возможно единственный вариант. если боитесь что кто-то жульничать будет, так я вам так скажу - не надо грязи в наши отношения!
звыняйте за экспрессию, если кого обидел,но право слово, обидно даже.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 23:18:49 от APXOHT »

16 Декабря 2011, 11:35:25
Ответ #35

Marks@woman

Гость
По большому счету никогда на всех не угодишь, всегда найдутся персоны, вносящие смуту или любящие воду в ступе толочь и ни фига не делать, то ли от зависти, то ли хобби у них такое, то ли штаны жмут, али еще что. Простите, если грубо, давно наблюдаю за инсинуациями, накипело, обидеть кого то цели не преследую.

Астарта ((греч. Αστάρτη, Astártē) — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар Википедия), из этого абзаца Вашего поста видно желание именно обидеть.
 В то время как я лишь ответила на вопрос Alexxx #5, потому дискутировать с вами не буду. 

16 Декабря 2011, 11:52:04
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

я лишь ответила на вопрос Alexxx #5
Позволю себе внести уточнение. На вопрос, чем плоха идея турнира, вы ответили, что она плоха тем, что нужно присылать свои результаты 1 раз в месяц до 30 числа. :чо: А чем же это так плохо, вы не уточнили. Развейте мысль свою. А то как-то неубедительно звучит, что, мол, тренироваться надо больше. Ведь заочка - и есть эта самая тренировка. Об этом уже тут было сказано, в посте Alexxx #11. Это следующее же сообщение после вашего поста.

По себе и своим коллегам по клубу скажу. Реально, дух соревновательности в таком режиме тренировок очень хорошо стимулирует работу над техникой и как следствие - улучшение своих результатов. У нас у всех занимающихся есть рост результатов. Подчёркиваю, у всех.

16 Декабря 2011, 11:53:58
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Без переходов на личности, пожалуйста! :m1336: :sus:

16 Декабря 2011, 12:45:08
Ответ #38

Marks@woman

Гость
Минусы, как я их вижу.Возможность подделки результата.

Не рассматривается вообще, поскольку смысла не имеет. Как Вы указывали выше, Кубок не несет никаких мат. или иных поощрений.

Если спортсмен каждую тренировку стреляет только на запись, забывая про все остальное,

Именно так в большинстве случаев и происходит из-за обусловливания возможности присылания "лучшего" результата.

спортсмену такой способ тренировки  принесет мало пользы, так как стремление попасть сейчас и любой ценой приведет, скорее всего, к нервно-техническому срыву (такого термина конечно не существует). Вы просто загоните себя в тупик с точки зрения, как психологии, так и техники исполнения выстрела.

Не просто стремление попасть сейчас, а стремление попасть в принципе.
Меня учили - попадание должно быть продуктом правильно выполненого выстрела, а "нервно технический срыв" ;) :)(хорошее определение) мне приходилось наблюдать у некоторых моих подруг.

Почему Вы считаете, что если раз в неделю или два раза в неделю стрелять контрольную с четко поставленной задачей, то это плохо?

Это не плохо, даже хорошо. Просто задача должна быть поставлена отнюдь не на результат. И поставлена с пониманием повышения качества каждого выстрела и эффективности тренировки.

Вы наверное не поняли...Это не обязаловка стрельнуть кучу контрольных, а возможность выбора.

Да, все я поняла. Только у новичков (по свидетельству мужа) желание настрелять и посчитать примущественно приводит именно к выбору кучи "контрольных", тем более у тренирующихся самостоятельно.

Я не пытаюсь переубедить, я предлагаю вам взглянуть на Кубок Лукомании с другой стороны. Это не плохо! Это другие соревнования, возможно не привычные для вас, но это очень хорошая возможность открыть для себя еще одну сторону стрельбы из лука.

Я с Вами согласна. И почему же непривычные, в 80-е в Ленинграде заочные матчи Ленинград-Эстония, Ленинград-Прибалтика были очень популярны.

Закончу развернутый ответ позже, принесли работу.

16 Декабря 2011, 14:01:03
Ответ #39
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Астарта ((греч. Αστάρτη, Astártē) — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар Википедия), из этого абзаца Вашего поста видно желание именно обидеть.
 В то время как я лишь ответила на вопрос Alexxx #5, потому дискутировать с вами не буду.

Какое повышенное внимание к моей персоне. Весьма приятно  ;)

Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8291
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 25011
Последний ответ 04 Мая 2014, 20:40:39
от BigMichael