Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.  (Прочитано 18235 раз)

17 Декабря 2011, 00:13:52
Ответ #60
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Улисс, думаю тему можно закрыть, все равно каждый останется при своем мнении.

P.S. А говорить под руку Вы иногда в первых рядах, не со зла кончено, но все же;)

17 Декабря 2011, 00:17:08
Ответ #61
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На соревнованиях????
Ты меня ни с кем не путаешь???

17 Декабря 2011, 00:19:35
Ответ #62
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Ксандр, я не совсем уверена, что состязающимся совершенно все равно, кто победит. Потому что тогда теряется основной смысл как награждения, так и самого мероприятия. Это уже не кубок, а "пострелушки на поляне" или "вечеринка с луками" - как угодно называй, но уже не соревнование. Я не спорю, что это - отличный способ встретиться, но не надо отрицать и соревновательного духа :)

17 Декабря 2011, 00:21:03
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

речь шла о бездумной работе только на результат, а не о том, что участвовать в соревнованиях плохо.
Не надо перевирать мои слова.
А где в идее Кубка предпосылки бездумной работы только на результат? Может, в первом пункте Положения?
I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Популяризация и развитие стрельбы из лука, как здорового образа жизни и альтернативного вида отдыха и развлечения;
Повышение уровня мастерства стрелков из лука;
Объединение стрелков из лука общей идеей;
Здесь? Или где-то ещё? Процитируй?

17 Декабря 2011, 00:25:35
Ответ #64
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Ёльфик, Вы уверены, что я намекала на вас в своих постах? Я разве конкретно на кого то указывала или на личности переходила?  :no:  И, что вы так все в свой адрес восприняли и на свой счет - наводит на мысль. ;)

Указывать на мой юный возраст, не стоит,

А уж слово Взрослые вообще не подразумевает под собой обязательно именно биологический возраст. Я знаю людей 21 года и даже меньше и с детьми на руках, которые многих, именно в биологическом смысле, взрослых людей по уму, сообразительности и, главное, мудрости, переплюнут. И уж мне то тоже до взрослости далековато еще, если уж на то пошло. Говоря Взрослый, я имею в виду голову умную, мудрую и ответственную.

А мой стрелковый возраст, думаю что, превышает Ваш. угу
А у меня в квартире газ и папа танкист - продолжим?  ;) Думаю не стоит, если Вы считаете, себя Взрослым человеком.

17 Декабря 2011, 01:08:20
Ответ #65
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Ёльфик,
участвовать в соревнованиях можно и нужно, НО тогда, когда Вы умеете стрелять и/или имеете устойчивую технику, ага
следуя Вашей логике детские соревнования (особенно в младших группах) надо вообще отменить. Техники нет, стрелять тоже не умеют (зато стрелы бьют - мастерски)  %)
Стаж стрельбы - это далеко не всегда означает мастерство лучника или тренера.

17 Декабря 2011, 01:32:36
Ответ #66
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Я - ЗА! Все остальные - не правы, т.к. устраивают здесь просто базар!

17 Декабря 2011, 01:46:52
Ответ #67
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

+1000000000000 Пора завязывать уже!

17 Декабря 2011, 02:28:16
Ответ #68
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

«Читал СМСки…много думал» (с)   :mad:

На мой взгляд тема в том виде в котором она развивается, исчерпала себя.

Логических доводов, служащих основанием для неучастия в Кубке Лукомании, я не увидел.

Аргументы, приведенные «за», напротив,  подтверждают правильность поставленных целей и задач в ПОЛОЖЕНИИ Кубка Лукомании. Постараемся и впредь не сбиваться с пути.

Ну и напомню, в первом этапе Лукомании 2012 приняло участие на 88%(по уточненным данным) больше участников, чем за всю Лукоманию 2011. Надеюсь, комментарии излишни.

Предлагаю:

Переименовать тему в «Лукомания: Вопросы. Предложения. Пожелания.» и придерживаться ее в дальнейшем  :yes:

17 Декабря 2011, 02:40:28
Ответ #69
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

17 Декабря 2011, 02:41:56
Ответ #70
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

И у меня 1й вопрос

Если мы не попадаем в финал, а мы не попадаем  :hy:, то можно приехать в качестве благодарных зрителей?

17 Декабря 2011, 08:00:10
Ответ #71
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Как показывает практика, далеко не все лидеры попавшие в 8, имеют возможность приехать. Думаю орг комитет, не будет против участия 9, 12,15 места в замен отсутствующих. Да это и в положении оговорено, так что заранее не переживайте об официальном участии, а гостеприимство ПЕРМЯКОВ границ не знает (прости Серёга за то что влез) и вашему приезду будут рады всегда :)

17 Декабря 2011, 09:50:06
Ответ #72
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Ёльфик,следуя Вашей логике детские соревнования (особенно в младших группах) надо вообще отменить. Техники нет, стрелять тоже не умеют (зато стрелы бьют - мастерски)  %)

Alexxx, следуя логике (не моей, а методической и тренерской) детские соревнования нужно проводить в другом формате, чем взрослые. Мне ли Вам это объяснять.
 Кстати, и проводят (зайдите в "Филин") и проводили. Я стреляла по воздушным шарикам, в формате "попал - не попал", это очень весело и азартно и никакого "занудного дерганья за веревку" и подсчета очков.

Чудненько! :d: Вот это позиция! И Астарта поддержала. :hy:
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 10:00:22 от Ёльфик »

17 Декабря 2011, 11:04:09
Ответ #73

Marks@woman

Гость
А где в идее Кубка предпосылки бездумной работы только на результат? Может, в первом пункте Положения?

Михаил, ну не стройте из себя непонимающего и непомнящего, я о Вас лучшего мнения :

В течение срока действия каждого этапа допускается сделать любое количество попыток состоящих из 60-ти выстрелов.Лучший результат записывается в карточку и отправляется в оргкомитет.

основная критика касается, именно этого Вашего пояснения в Положении о Кубке.

И знаете, почитала внимательно все СМС-ки  :),

Логических доводов, служащих основанием для неучастия в Кубке Лукомании, я не увидел.Аргументы, приведенные «за», напротив,  подтверждают правильность поставленных целей и задач в ПОЛОЖЕНИИ Кубка Лукомании.

и что-то расхотелось мне продолжать развернутый ответ. Кто не хочет понимать, все равно не поймет смысла, да и пересказывать идеи питерских (ленинградских) тренеров, как оказалось задача неблагодарная.

Чудненько!  Вот это позиция! И Астарта поддержала.

Простим их девочка... "Ибо не ведают, что творят."
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 11:09:37 от Marks@woman »

17 Декабря 2011, 11:11:42
Ответ #74
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Астарта,

Лена не торопи события  :yes:
Может еще и попадете  :)

Приезжать нужно. И не в качестве зрителя, а пострелять, пообщаться.

В финале стрелять могут все. Разыгрывать Кубок будут прошедшие в число 8-ми лучших, остальные вне зачета просто в удовольствие.
И планируются же еще пострелушки во время финала, так что приезжать нужно  :yes:

17 Декабря 2011, 11:35:32
Ответ #75
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Приезжать нужно. И не в качестве зрителя, а пострелять, пообщаться.

В финале стрелять могут все. Разыгрывать Кубок будут прошедшие в число 8-ми лучших, остальные вне зачета просто в удовольствие.
И планируются же еще пострелушки во время финала, так что приезжать нужно
Супер!!!! Значит уже начинаем планировать поездку  :)

Marks@woman и Ёльфик - признавайтесь, кто Вам нас заказал?!  :hy:

17 Декабря 2011, 11:38:34
Ответ #76
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Давайте внесем немного конструктива. Дамы и господа несогласные, и имеющие что сказать по существу: сформулируйте список рекомендаций, которые помогли бы выстроить тренировочный процесс и органично вписать в него формат данного турнира. Помогите новичкам, посоветуйте, как избежать указанных потенциальных ошибок. От этого будет польза и реальная помощь.

17 Декабря 2011, 11:42:50
Ответ #77
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Так все-таки по восемь человек из каждого дивизиона приезжают на финал? А то мне что-то в голову втемяшилось, что четыре...

17 Декабря 2011, 12:05:06
Ответ #78
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Если уж серьезно, то хочу сказать противостоящим одну вещь:
Кубок Лукомании - это не официальный чемпионат России с квалификациями, зачетными книжками и все в таком духе. Это соревнования именно ЛУЧНИКОВ, как сказал Уилисс, лучников до кончиков волос, пропитанных особым духом. Люди увлеченные меня поймут. Именно лучники душой и спортсмены действующие - это разные категории. И те и другие хорошие люди, я не говорю, что одно хорошо, другое плохо. Просто поймите, что Кубок - это как гигантский такой клуб по интересам для меня, собирающий людей. Причем людей-лучников делающих свое дело хорошо. И среди спортсменов-лучнкиов также могут быть увлеченные люди. Я надеюсь, что меня поймут, что я хочу донести. Люди увлеченные - это, если можно так сказать, безабашенные и почти даже отмороженные что ли. Это так же, как любое другое увлечение, которое стало частью жизни увлеченного человека.
Отсюда, возможно, и весь сыр бор и разногласия. Только вот искать подводные камни, какие то злые умыслы не правильно в корне. ИМХО.

Простите, если сумбурно, дочка дергает.

17 Декабря 2011, 13:03:43
Ответ #79
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Curuval,

В каждом дивизионе для участия в розыгрыше Кубка (в очном финале) необходимо попасть в число восьми лучших.

Если в дивизионе участников менее 8-ми, в финал проходят все участники данного дивизиона. Но при условии - не менее 4-х участников. В противном случае данный класс просто не будет открыт и Кубок не будет разыгрываться.

После второго этапа будет видно какие классы набирают кворум и претендуют на очный финал.

Еще одна ремарка.

Если в каком-то из классов на очный финал приедет менее 4-х участников, разыгрываться будет только 1-е место.

И еще.

Финал Кубка Лукомании - это не закрытая вечеринка, мы приглашаем на него всех участников, друзей, родственников участников и всех, всех  :)

Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8290
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 25009
Последний ответ 04 Мая 2014, 20:40:39
от BigMichael