Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.  (Прочитано 18238 раз)

16 Декабря 2011, 14:02:29
Ответ #40
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Астарта ((греч. Αστάρτη, Astártē) — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар Википедия)

Кстати, мне очень приятно и льстит, что Вас так заинтересовало происхождение моего ника.  :d:  ;)

16 Декабря 2011, 14:07:27
Ответ #41
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

По себе и своим коллегам по клубу скажу. Реально, дух соревновательности в таком режиме тренировок очень хорошо стимулирует работу над техникой и как следствие - улучшение своих результатов. У нас у всех занимающихся есть рост результатов. Подчёркиваю, у всех.

Я тоже могу сказать, что, как я стала участвовать в Кубке, мои результаты стали улучшаться. Они, конечно, еще ооочень далеки от хотя бы среднего, но были еще намного ниже. И я очень даже ощущаю дух соревновательности, и каждый раз на тренировке стараюсь стрелять лучше, не забывая о тех советах, которые мне давала Alexxx . Постоянно пытаюсь контролировать свои ошибки.

16 Декабря 2011, 14:57:41
Ответ #42
Оффлайн

просто Вождь

• Рейтинг +6/-0

МарксВуман
"Не просто стремление попасть сейчас, а стремление попасть в принципе.
Меня учили - попадание должно быть продуктом правильно выполненного выстрела, "
 вот здесь кроется ваша ошибка, вы рассуждаете с позиции человека имеющего, МЕСТО, ВРЕМЯ, и ТРЕНЕРА( ну или уже сами можете себя тренировать) для того , что бы стрелять хорошо.
А вот ситуация другая, маленький ребенок(время мало), тир в соседнем городе, и дистанционный тренер(Алексс :thank:).
А стрелять хочется, и учится стрелять надо.
Вот и получается, что тренироваться по "системе" (20 выстрелов с контролем выпуска, 20 выстрелов с контролем упора и тд) нет возможности, а есть возможность выполнить 60-80 выстрелов за тренировку( максимум 1ч 15мин), и приходиться контролировать все за 1 выстрел ! :mad: И стреляя на Кубок Лукомании, мы дорожим каждым выстрелом, и стараемся именно в этот выстрел попасть. И не известно, будет еще возможность в этом месяце пострелять, вот и пишем каждую тренировку протокол.  :yes:
Может это и не правильно для подготовки спортсмена профессионала, но например, у нас с супругой результаты растут. ;)

16 Декабря 2011, 15:17:17
Ответ #43
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Кстати говоря, на мой взгляд полезны любые грабли. Потому что обычно человек учится только ударами по лбу деревянной ручкой :)
И даже если новичок будет подходить к турниру неправильно, доводя себя до срыва, рано или поздно он поймет, в чем была его ошибка, и в дальнейшем ее не допустит. И это ошибка в подходе к абсолютно любому соревнованию, конкретный кубок тут вряд ли можно обвинять.

Кажется, я примерно понимаю, что именно имелось в виду под "тренироваться надо больше". Попытка изо всех сил настрелять на результат - совсем не тренировка, а скорее наоборот. Доводя себя до истерики от того, что не получается лучших или хотя бы хороших результатов, стрелок губит и время и нервы.

APXOHT, не нервничайте так. :) Никто ведь не собирается отменять соревнования, наоборот, хотят сделать лучше. :)

16 Декабря 2011, 15:20:42
Ответ #44
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Доводя себя до истерики от того, что не получается лучших или хотя бы хороших результатов, стрелок губит и время и нервы.
Ужас какой! Неужели есть те, кто до истерики себя доводят своим любимым занятием?  =-O

16 Декабря 2011, 21:19:24
Ответ #45
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Ужас какой! Неужели есть те, кто до истерики себя доводят своим любимым занятием?
Я, например, страдала этим совершенно всерьез, хотя и в других областях. До сих пор не могу до конца избавиться. Потому что перфекционист и хочу не просто хорошо, а лучше всех :)
И таких, думаю, много. Ведь спорт - это в огромной доле соревнования, а на соревнованиях каждый хочет показать себя самым наилучшим образом. :)

16 Декабря 2011, 21:38:53
Ответ #46
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Потому что перфекционист и хочу не просто хорошо, а лучше всех улыбка
О, дааа, как мне это знакомо. Я тоже не могу довольствоваться тем, что есть, не могу идти сзади и все такое. Но мне пока далеко до первенства, я это осознаю и пока спокойна, как танк. Ну это пока  :hy:

16 Декабря 2011, 21:53:28
Ответ #47
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

А вот вам еще аргументы в пользу кубка. Если бы не Кубок, мы бы так не рвались ездить стрелять в область даже с маленьким ребенком, так как в такую даль возить ее не лучший вариант, особенно зимой, да и вообще ничего хорошего для крошки, 1час в одну сторону и 2а в другую.
Ну разве это ли не одна из целей тоже. Привлекать подрастающее поколение в наши ряды. Смотрите с каким удовольствием этот маленький человечек, 19дек только 2 года будет, подает стрелы!

16 Декабря 2011, 22:39:38
Ответ #48
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Астарта, не у всех есть подобная рассудительность, кто-то хочет результатов как можно быстрее, и считает это жизненной необходимостью. :)
P.S. С наступающим! :)

16 Декабря 2011, 22:42:10
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ведь спорт - это в огромной доле соревнования, а на соревнованиях каждый хочет показать себя самым наилучшим образом
А вот это то, чего автор сомнений и главный критик Кубка понять не может:
Мы - не спортсмены. Мы - лучники, и будем стрелять даже в одиночку из палковерёвки сучковатыми неподогнанными стрелами, если других не будет.
От качественной матчасти, конечно, ни один из нас не откажется, НО! - её отсутсвие нас от любимого занятия не отвратит.
И мы совершенно точно знаем, что в любом соревновании у каждого из нас только один соперник - он сам, а все остальные - соратники, даже если мы и хотим переплюнуть их достижения.
Есть борьба и есть состязания.
Борьба бессмысленна по определению, ибо любая борьба заканчивается поражением. Спорт - это борьба.
Состязание - это Совместное движение по Стезе, это - Путь, и у каждого из нас он свой, хоть и ведёт к одной цели. Кубок Лукомании, как и любая заочка - Состязание.

Бороться или двигаться дальше вместе с друзьями - это Свободный выбор Свободного человека.
Я выбираю движение.
"Двигаться дальше - как страшно двигаться дальше..." (Б.Г.)

16 Декабря 2011, 23:08:35
Ответ #50
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

двигаться дальше
А движение это тоже борьба, хотя бы с трением, ну там еще с ленью и т. д. По-моему Кубок Лукомании как раз движение, наше движение вместе с друзьями. А если появляются какие-то отрицательные моменты, то их не в Кубке надо искать, а в себе любимом, всегда важно уметь себя контролировать и понимать когда ты готов посоревноваться с единомышленниками, а когда маненько погодить лучше. :)

16 Декабря 2011, 23:21:13
Ответ #51
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Улисс, какие замечательные и вдохновляющие слова. :)
Но вы уверены, что все придерживаются этой точки зрения? :) И спортсмен с луком - уже не лучник? :)

16 Декабря 2011, 23:32:05
Ответ #52
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

И спортсмен с луком - уже не лучник?
Я думаю, он спорсмен, который стеляет из лука ради награды.
Кубок Лукомании, это нетолько Состязание, как сказал Улисс, но и встреча друзей и единомышлинников.

16 Декабря 2011, 23:48:45
Ответ #53
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

В том то и дело что вряд ли вы получите от этих людей конструктивный ответ в развернутом виде. Если я ошибаюсь, я буду только рада.

Радуйтесь, Вы ошиблись. В дискуссии не участвовала, т.к девушка разумная, до открытия новой темы, после запрета в теме "Кубок Лукомании".

Если б было, что сказать человеку, он бы сказал уже, тем более тему то читает.

Тему я читаю, и сказать мне есть что, просто Сессия на технических специальносятх—Вещь!
А еще тренировки знаете ли... :P друзья, любимый мужчина, не все же время на форумах "зависать". :yes: Так что от нехватки внимания я не страдаю.

Люди понимающие и взрослые благодарны оргам - СПАСИБО ребята за Ваш труд!!! А уж никто никого не заставляет, мы не в детском саду.

Указывать на мой юный возраст, не стоит, молодость—единственный недостаток, которой проходит со временем. А мой стрелковый возраст, думаю что, превышает Ваш. :yes:

А теперь пояснения, которых Вам так не хватало. Постоянная работа только  на результат (точнее, "гонка за результатом") разваливает всю технику и не дает ее совершенствовать.

Но пусть Вас это не волнует, при отсутствии таковой, ничего не изменится, стреляйте в свое удовольствие!

16 Декабря 2011, 23:53:29
Ответ #54
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

А вот это то, чего автор сомнений и главный критик Кубка понять не может:
Мы - не спортсмены. Мы - лучники, и будем стрелять даже в одиночку из палковерёвки сучковатыми неподогнанными стрелами, если других не будет.
От качественной матчасти, конечно, ни один из нас не откажется, НО! - её отсутсвие нас от любимого занятия не отвратит.
И мы совершенно точно знаем, что в любом соревновании у каждого из нас только один соперник - он сам, а все остальные - соратники, даже если мы и хотим переплюнуть их достижения.
Есть борьба и есть состязания.
Борьба бессмысленна по определению, ибо любая борьба заканчивается поражением. Спорт - это борьба.
Состязание - это Совместное движение по Стезе, это - Путь, и у каждого из нас он свой, хоть и ведёт к одной цели. Кубок Лукомании, как и любая заочка - Состязание.

Бороться или двигаться дальше вместе с друзьями - это Свободный выбор Свободного человека.
Я выбираю движение.
"Двигаться дальше - как страшно двигаться дальше..." (Б.Г.)

Очередной пост в духе "И Нашим, И Вашим!"
Любой, кто принимает участие в соревновании уже спортсмен, как ни крути.

16 Декабря 2011, 23:55:50
Ответ #55
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Постоянная работа только  на результат (точнее, "гонка за результатом") разваливает всю технику и не дает ее совершенствовать.
Опять двадцать пять :wall: :mad: Айда по второму кругу это опять "перетрём"? Или уже по третьему :mad:

16 Декабря 2011, 23:59:01
Ответ #56
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Опять двадцать пять   Айда по второму кругу это опять "перетрём"? Или уже по третьему

Да хоть по четвертому, повторение—мать учения! Приходиться повторять, раз не учитесь.

Меня попросили пояснить свое мнение, я пояснила. Все.

17 Декабря 2011, 00:05:52
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это пояснение, однако, совершенно не объясняет первоначальный посыл о неправильности самой идеи Кубка ;)
Не участвуй никогда ни в каких соревнованиях, ибо это развалит всю твою технику и не даст её совершенствовать.

17 Декабря 2011, 00:06:14
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ёльфик, то, что я написал, я говорю уже 4 года - со времени начала регулярной стрельбы из лука, и это ни для кого не тайна.
И это - правда.
И то, что активное спортивное прошлое человека делает его излишне подозрительным - тоже правда, поскольку ни одному истинному любителю не придёт в голову ради победы портить матчасть соперника, а в нашем случае - говорить под руку и тому подобное.
На второе я нарывался, а про первое много писали на Арчери. Писали люди, которым можно верить, хотя по-любому - это бред...

17 Декабря 2011, 00:11:47
Ответ #59
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Это пояснение, однако, совершенно не объясняет первоначальный посыл о неправильности самой идеи Кубка ;)
Не участвуй никогда ни в каких соревнованиях, ибо это развалит всю твою технику и не даст её совершенствовать.

Вы передергиваете, участвовать в соревнованиях можно и нужно, НО тогда, когда Вы умеете стрелять и/или имеете устойчивую технику, ага ;)
И читайте внимательно,  речь шла о бездумной работе только на результат, а не о том, что участвовать в соревнованиях плохо.
Не надо перевирать мои слова.

Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8291
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 25011
Последний ответ 04 Мая 2014, 20:40:39