Лента

Автор Тема: Как я выбирал бинокль для 3д.  (Прочитано 22458 раз)

07 Мая 2014, 09:04:21
Ответ #60
Оффлайн

Igus

• Рейтинг +0/-0

Беру третий Nikon 7x35 CF Action VII и стараюсь рассмотреть дальние стеллажи. О чудо! В конце зала темновато, а ощущение как будто добавили света. Я в восторге. Колесики фокусировки крутятся плавно, обрезиненный корпус хорошо лежит в руках вес конечно не 190, а 715 гр., но это не критично. В общем выбрал Nikon. Очень доволен покупкой и надеюсь что он мне будет незаменимым помощником на очередных соревнованиях 3д.

Сергей, добрый день. Не изменилось ли Ваше мнение об этой модели? Хочу взять, правда пишут, что снят с производства. Выпустили аналогичную модель Aculon.

11 Мая 2014, 23:43:39
Ответ #61
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Спешу поделиться радостью. :) Сегодня купил себе Levenhuk 12Х50, влагозащищённый. Выбирал с полчаса в магазине "4 глаза" из пяти разных биноклей. Благо магазин был пустой и продавец вышел со мной на крыльцо и подавал мне бинокли по очереди. Сразу скажу, что выбранный мной бинокль заметно отличался от остальных чистотой и яркостью. Конечно тяжеловат... 1кг весит, но размерами компактен достаточно, удобный чехол, металлический обрезиненный корпус и очень удобен в руках. В общем купился на качество картинки. Только что смотрел ночью во дворе на Луну, на дальние дома - это весчь! :d: Глаза не устают. Увеличение прекрасное. Никаких искажений, настройка удобная и точная.
В общем созрел, купил, доволен.  :)

12 Мая 2014, 10:12:39
Ответ #62
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Перед первым этапом КР 3D на Валдае купил себе такой-же! И Вправду ВЕШЬ! :d:
Смотрел в 4 Глаза, но покупал в другом магазе за 5500.
Весит 812 грам.
Брал такой поскольку нужен ещё и на работе.
К нему купил разгрузку для бинокля за 600 р.
Очень удобно носить.
LEVENHUK зачётный рекомендую!

12 Мая 2014, 11:02:39
Ответ #63
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот только что выходил во двор, смотрел на склон горы в 4 км от моего дома. Просто прифигел... %) Братцы, там ходили люди, я прекрасно их видел, парень с девушкой, а потом велосипедист появился... Всё настолько чётко и без искажений, что просто не верится своим глазам.
В общем покупкой очень доволен!
К стати, при покупке проверял бинокли в первую очередь на отсутствие раздвоенности изображения. Лет пятнадцать назад при выборе первого своего  бинокля по этому принципу отбора выбрал один из четырёх. Вчера в магазине из опробованных пяти не двоил ни один. Видимо технология сборки за эти годы стала лучше. Но всё же думаю надо выбирать бинокль методом отбора и под свои глаза в живом магазине, а не в интернет магазине. Всё же бинокль, как и глаза - вещь очень индивидуальная и не дешёвая. Живой отбор важен.

12 Мая 2014, 12:26:06
Ответ #64
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

12ти кратное увеличение требует очень четкого удержания, потому что изображение трясется сильно. Да и не нужно такое увеличение, 10ти или даже 8ми кратного вполне хватит. Я кстати, думаю свой Никон по этой причине поменять - я не могу четко удержать бинокль, и мой, 10 кратный все же трясется, но это не его косяк, а мой. Хотя с другой стороны, в 10 кратный не всегда удается разглядеть очковые зоны, а в 8ми кратный это будет чуть сложнее. 
Кстати, я уже писал о нем в этой теме, его плюсы и минусы. Если найдется желающий - могу продать гораздо дешевле чем в магазине, так как себе буду брать поменьше.

Вообще, хотел бы я при покупке бинокле обладать теми знаниями, которыми обладаю сейчас., после опыта по 3д и многократного общения с биноклями. К сожалению, свой я брал почти наугад, и жалею, что мне никто четкого совета дать не смог.

Еще хочу заметить, что все современные бинокли действительно не имеют раздвоенности и прочих примитивных косяков, так как технологии шагнули вперед.  Сейчас мы уже придираемся к форме наглазников, к тому, как легко крутиться колесико настройки резкости, к весу, шнурку и т.п. мелочам, о которых раньше вообще даже не задумывались. Иными словами, выбор настолько велик, что позволяет выпендриваться и придираться при выборе.

20 Мая 2014, 15:03:09
Ответ #65
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Присматриваюсь к биноклям для 3D.
Кто что скажет по поводу Bushnell 8x26 Legend Ultra HD?
Тему прочитал. Понял так, что или надо брать порро классический огромный, в него будет видно хорошо, и он может быть недорогим, но он... огромный, или уже компактность - но это компромисс.
Хочу все-таки компактный бинокль, большие как то раздражают меня, все-таки 21 век на дворе. Бдюжет - 5-8 тыс., лучше меньше. Если за 4-5 - так было б совсем хорошо.
В такой не будет ли темно?

20 Мая 2014, 15:09:19
Ответ #66
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

http://www.baigish.ru/cat/b/
Ни в каких биноклях не было такого чёткого и ясного изображения как в этих. Огромный минус-водопроницаемый... Всё остальное +++ :d:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 15:21:04 от aikynda »

20 Мая 2014, 20:56:23
Ответ #67
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Я бы свой Levenhuk 12Х50 уже не променял ни на какой из тех, что приходилось держать в руках.

20 Мая 2014, 22:12:39
Ответ #68
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Огромный минус-водопроницаемый... Всё остальное +++

Соглашусь на 100%!!!

Однажды я попал под ливень на 3д... Запотела "половина" бинокля, слава богу, что во второй объектив было что-то видно, а так бы не стал искать другой бинокль.

Ребята, объясните мне - что значит "четкость" изображения и качествевенная оптика??? Я вот не пойму, а что неужели бывают бинокли с нечеткой картинкой? Кто их купит то? Сейчас все бинокли с классной оптикой - все четко прекрасно видно, я даже представить не могу - куда уж лучше то? Что там может быть ЕЩЕ четче и лучше?
Я, конечно, не смотрел в китайские бинокли, но у меня был БПЦ, сейчас - Никон, у подруги - "Левенгук Вегас". Во всех изображение классное...

20 Мая 2014, 22:20:38
Ответ #69
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Присматриваюсь к биноклям для 3D.

Александр, 25 - все таки маленький диаметр объектива:
1) Будет темно в сумерках, какой бы крутой ни была оптика. Физику не обманешь:  чем меньше дырка, тем меньше света.
2) Меньше угол зрения. Сложнее найти мишень, а когда найдете, возможно, что она вся не влезет в обозреваемый круг.

А вообще, за такую сумму (4-5тыс) нормальный бинокль не купить. Потому что однозначно надо брать газонаполненный и водонепроницаемый, так как в противном случае первый дождь лишит вас бинокля. А такие бинокли стоят ОТ 8000...
Самый близкий по цене-качеству - Левенгук. Но он не самый легкий, например  мой Никон 10х50 весит столько же (825гр), сколько и Левенгук 8х42, хотя второй даже меньше по размеру.
Если хотите сэкономить  - могу вам уступить свой Никон. Дешевле с такими характеристиками вряд ли найдете.  Его "минусы" я уже описывал, хотя многие назовут их не минусами бинокля, а моими придирками.

21 Мая 2014, 00:02:24
Ответ #70
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Подумываю о покупке  воот такого бинокля: Alpen Shasta Ridge 10x42
http://www.lancasterarchery.com/alpen-shasta-ridge-10x42-binoculars-390sr.html
Нет случайно владельцев?

21 Мая 2014, 09:56:25
Ответ #71
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Александр, 25 - все таки маленький диаметр объектива
Спасибо за ответ. Ваш - для меня будет обладать теми же недостатками, что и для Вас.:) Бюджет, в принципе, могу расширить до 9-10. Очень хотелось маленький, чтоб можно было просто кинуть в сумку и брать в тур. поездки. Но сейчас склоняюсь все-таки к более крупным. Потому что если он будет маленьким, но в него не будет ни фига видно...
Сейчас присматриваюсь к таким:
Levenhuk Energy PLUS 8x42, Bresser Condor 8x42 или Bresser Corvette 8x42. Ну или то же,  но 8-32, все же чуть поменьше.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 10:01:34 от Alexander76 »

21 Мая 2014, 10:33:02
Ответ #72
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Ребята, объясните мне - что значит "четкость" изображения и качествевенная оптика??? Я вот не пойму, а что неужели бывают бинокли с нечеткой картинкой? Кто их купит то? Сейчас все бинокли с классной оптикой - все четко прекрасно видно, я даже представить не могу - куда уж лучше то? Что там может быть ЕЩЕ четче и лучше?
Я, конечно, не смотрел в китайские бинокли, но у меня был БПЦ, сейчас - Никон, у подруги - "Левенгук Вегас". Во всех изображение классное...

Различаются из каких марок стекла сделаны линзы/призмы.
По количеству "просветляющих" поверхностей. Могут бысть несколько поверхностей/могут быть все.
По углу зрения. Некоторые бинокли с тем же диаметром объектива могут давать чуть больший угол зрения.
...

Вообще на форумах есть методика как сравнить качество биноклей. Я когда выбирал себе натыкался на неё.

21 Мая 2014, 11:58:47
Ответ #73
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Брессер вообще категорически не советую-мне как-то подарили с переменной кратностью, через 10 раз пользования в руках начал сыпаться.
Для 3д рекомендую питерский Veber 10x42. Водостойкий газонаполненный. Оптика 4+ . Кстати лейка и иные именитые производители покупают у них линзы и продают бренд свой за дорого))

21 Мая 2014, 14:01:05
Ответ #74
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Ну Veber как то пугает своей низкой стоимостью.:)

А вот про Levenhuk Energy PLUS 8x42 кто что скажет? Я уже почти его заказал. И в очках стрелять можно.

21 Мая 2014, 14:13:00
Ответ #75
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Левенгук отличный выбор,я уже год с ним,на 90 м спокойно стрелы видно,у меня именно такая модель. Брессе в сравнении с ним намного темнее ,мне не очень понравилось. А вот зрительные трубы у Брессе получше чем у гука. Бинокль отличный.

21 Мая 2014, 14:17:02
Ответ #76
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

В этом и плюс Вебера-низкая цена, при достоинствах            биноклей классом выше. Я в общем то не рекламирую просто советую посмотреть его. Сам на оборудовании для стрельбы не экономлю, но вот с биноклем за 50т.р. не понял фишки- зоны на всех известных  мишенях которые стреляют на 3д видно при любом освещении в вебер. Зачем как говорится платить больше :чо:?

21 Мая 2014, 16:23:33
Ответ #77
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Alexander76  Я смотрел 8х42, но дальше 30 м. после первого попадания когда мишень стоит в тени , а солнце светит вам в глаза вообще ничего не видно. С трудом различается с 12 кратным увеличением.
Лучше взять 10х42 или 12х42, изначально планировал именно такие бинокли, но поскольку использую бинокль на более дальние расстояния (по работе) то взял 12х50. Бинокль классный но тяжеловат...

21 Мая 2014, 21:30:33
Ответ #78
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

после первого попадания когда мишень стоит в тени , а солнце светит вам в глаза вообще ничего не видно. С трудом различается с 12 кратным увеличением.

с 12 кратным увеличением любые мишени с трудом различаются, даже хорошо освященные. Из-за трясучки. Впрочем, если вы хирург с 20 летним стажем, а также умеете задерживать дыхание не учащая при этом пульс и у вас эльфийская грация и плавность движений - тогда смело берите 12-кратный.

23 Июня 2014, 11:48:59
Ответ #79
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Если кому интересно...
Купил Levenhuk Energy Plus 8x42.
Выводы: бинокль с меньше чем 42 (ну в крайнем случае 32) размером окуляра для 3Д лучше не брать. Темные мишени с биноклем меньшего размера видно будет хуже, а лишний вес с учетом веса лука - не принципиален.
Долго думал: брать с BAK-4 или со стеклами попроще. С BAK-4 - лучше, изображение гораздо яснее.
8 крат - вполне хватает. И даже с 8 - уже ощущается треммор рук, большее увеличение - для себя я точно считаю не нужным.

Бинокль ZEN RAY ED3 10x43

Автор MeffAgan

Ответов: 3
Просмотров: 2584
Последний ответ 18 Августа 2013, 06:20:13
от simon