Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149592 раз)

04 Сентября 2013, 19:07:19
Ответ #160

KostyaR

Гость
Спасибо! Буду читать, я так понял, надо самому разбираться, надеятся не на кого, так что бы отдал и забрал стреляющий.

04 Сентября 2013, 19:20:14
Ответ #161
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

KostyaR,
Не спешите.  
это точно ! Спешить не надо !
 Лук Hoyt Carbon Matrix G3 50-60  и если я правильно понял ты стреляешь 60# , да ?
 Растяжка  28"  Спайн стрел 390 EASTON A/C INJEXION и эти стрелы обрезаны под растяжка 28 , да ?
Я думаю дело обстоит так , стрелы твои не обрезаны под 28 и в свези с этим мягкий 390 спайн дает о себе знать, если ты обрежешь стрелы под свои 28 они станут жестче , если поклееш длинное перо станут еще жестче и прибавит стабильности в полете . Вообщем дело поправимое , главное не спеши , обрезал стрелы попробовал, поклеил перья опять попробовал,  что касается соосности перьев и лезвий так это миф :) у меня все летит и соосность я не соблюдаю !

04 Сентября 2013, 22:38:11
Ответ #162

KostyaR

Гость
Стрелы обрезаны, ну может на 1 см длиннее чем оптимальный размер.
А вот перья короткие, спортивные, заменю в первую очередь

05 Сентября 2013, 03:59:06
Ответ #163
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Костя, вот примерный алгоритм пристрелки лука бродхэдами:

ТОНКИЕ НАСТРОЙКИ
Руководство по настройке лука и стрел
Регулировки иногда дают больший эффект, чем это
ожидалось. Всегда лучше сначала регулировать разброс
по вертикали. Когда две группы окажутся на одном
горизонтальном уровне, можно приступать к регули-
ровкам по горизонтали.
1. Если группа стрел с бродхедами выше, чем с
полевыми наконечниками, сдвиньте гнездо вверх.
2. Если группа стрел с бродхедами ниже, чем с
полевыми наконечниками, сдвиньте гнездо вниз.
3. Если кучность бродхедами левее, это потому, что
стрела слишком жёсткая (для правшей). Всё или
некоторое из следующего может помочь скорректи-
ровать точку попадания.
- Увеличьте усилие натяжения лука.
- Если вы используете плунжер, уменьшите
жёсткость его пружины.
- Сдвиньте полочку или плунжер в направлении
к луку. Делайте регулировки по 1/32" за раз.
4. Если кучность бродхедами правее, это потому, что
стрела слишком мягкая. Всё или некоторое из
следующего может помочь скорректировать точку
попадания.
- Уменьшите усилие натяжения лука.
- Смените бродхеды на более лёгкие.
- Если вы используете плунжер, увеличьте
жёсткость его пружины.
- Сдвиньте полочку или плунжер в направлении от
лука. Делайте регулировки по 1/32" за раз.
Помните, настройку бродхедов можно делать только
после окончания правильной настройки и регулировки с
полевыми наконечниками.

Думаю, что надо подвигать полку.

05 Сентября 2013, 04:34:50
Ответ #164
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот вам ссылка пол бродхэд тюнингу :d: http://redhawk-archery.com/bh-tuning.php но это всё при условии что стрелы подобраны по спайну и обрезаны под свою растяжку, хотя в общем то там всё описано, не поленитесь перевести http://translate.google.com/ и впуть настраивать 8) и главное не забудьте делать надо всё пошагово( одно действие-выстрел-смотришь, другое действие-выстрел-смотришь и так далее), чтобы можно было вернуться назад, если что не так пошло...

05 Сентября 2013, 04:48:00
Ответ #165
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Николай Владимирович,
Правильный бродхед тюнинг, это когда и стрелы с филдами и броды прилетают в одну точку, достигаеццо правильным подбором охотничьего снаряда по жесткости обвесу и длине, Вы даете упрощенную методику, которая во первых собьет настройки лука для филда и будет работать быстрее всего для отдельно взятой стрелы, и возможно стрелы с однотипными наконечниками из одного комплекта будут вести себя очень по разному).Даже поворот хвостовика - смена ведущего пера могут очень сильно влиять на полет охотничьего наконечника,попробуйте. В контексте пристрелки одной стрелы для конкретной охоты метода в общем имеет право на жизнь, хотя возможны сюрпризы типа непрогнозируемых отлетов... и потом лук снова придеццо настраивать.
Еще более простой способ стрелять раскрывашками, большинство летят как спортивные стрелы.
Если хотите понять и идеально настроить свой лук для охоты то не надо двигать седлом  (:hy: простите за каламбур) , надо подобрать правильный снаряд, грамотно обрезать, приклеить хорошие перья ...
Утяжеление жопки стрелы, использование крестинга, длинного пера, трассера, уменьшение длины,облегчение наконечника или инсерта, делает стрелу жестче, имею в виду динамический спайн, а утяжеление наконечника например делает ее мягче. Еще есть фок)))
Увеличиваете фунтаж лука стрелы становяццо мягче, ослабляете  - наоборот.
Практикуя с комбинациями этих параметров можно точно подогнать стрелу.
Это сложно но довольно интересно.
Если есть возможность пойти в клуб или кого попросить, попробуйте 300 или 250 спайн, полетит 99 процентов как филд Ваш бродхед.
Подгонять стрелу сложнее чем двигать полкой, седлом.... или тупо перестроить прицел, но этот сложный путь ИМХО и есть правильный))
Существуют даже соревнования на лучший бродхед тюнинг, стреляют сначала филдом, а потом бродхедом...
Что касаеццо соосного расположения лезвий и перьев, то я ИМХО наоборот считаю что разносить надо на 30 градусов.
Как в этом видео...которое я уже задолбался в качестве примера  цеплять  :hy:

ЗЫ:На Hoyt Carbon Matrix G3 нету плунжера)))
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 08:02:18 от Wanderbow »

05 Сентября 2013, 10:58:27
Ответ #166

KostyaR

Гость
это точно ! Спешить не надо !
 Лук Hoyt Carbon Matrix G3 50-60  и если я правильно понял ты стреляешь 60# , да ?
 Растяжка  28"  Спайн стрел 390 EASTON A/C INJEXION и эти стрелы обрезаны под растяжка 28 , да ?

Стрелял на 60, но при настройке мне его расслабили, причем сказали что плечи были не паралельны и поэтому наверное на один оборот одно накручено бельше чем другое. Это видно по просвету между плечом и креплением.

Стрелы обрезаны под 28"

05 Сентября 2013, 11:56:45
Ответ #167
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

сказали что плечи были не паралельны и поэтому наверное на один оборот одно накручено бельше чем другое
Прикольно. Это чем они там параллельность меряли интересно до слез  :чо:
Жесть. Закручиваеццо до конца, потом откручиваем на одинаковое количество оборотов по одному повороту по очереди верхнее нижнее плечо.
Посмотрите спеки, расстояния по осям базу.
Затем синхронизация... быстрее всего там тоже все пичально будет, если плечи на разное количество оборотов закручены.
Спец жесткий у Вас порылсо.
Совет такой, садитесь и сами разбирайтес с настройками, в общем не особо сложно не коллайдер. Алгоритм я выше приблизительный озвучил...истоновское руководство здесь есть... ну прицеплю чтоб не рыццо

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 12:12:07 от Wanderbow »

05 Сентября 2013, 12:16:31
Ответ #168

KostyaR

Гость
Понял, спасибо!
Я как раз стрелял с полностью закрученных до упора. Но стрелы были FMJ 300 с мех бродхедами. Летели кучно, но их штормило не по детски, было заметно. Да они еще и не обрезанные были.
По мере того, как начну вникать появятся вопросы. Тогда отпишусь.
Еще раз спасибо!

05 Сентября 2013, 14:25:37
Ответ #169
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Уважаемый Wanderbow, с Вами абсолютно согласен. Вопросов по бродхэд-тюнингу масса.......Пробую все варианты, т.к. эта проблема меня тоже изрядно достает и пока не получается заставить одну и ту-же стрелу одинаково полететь и со спортивным наконечником и с бродхэдом без подстройки лука. Пока выкрутился из этой ситуации примитивно по детски - сделав засечки на горизонтальной планке прицела и перестраиваю его под тип наконечника непосредственно перед стрельбами. Результат в среднем устраивает, но только под один тип стрелы. Меняю стрелы - меняется и СТП для стрел с бродхэдами, что мне никак не нравится.
Но, как вариант для одних и тех-же стрел и одних и тех-же наконечников (просто менять наконечники) самый простой, как на мой неискушенный взгляд.

05 Сентября 2013, 14:38:29
Ответ #170
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Николай Владимирович,
У ака Spine можно почитать и посмотреть на его канале методику бродхед тюна с подгоном голым древком.
Ссылки есть в моем посте там посмотрите, на его тему тоже стрелочка присуццтвует
Бродхед тюнинг сложная и тонкая настройка...     http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5085.100
Тут почитайте и в теме у Спайна поройтесь на ганзе там есть (не помню на какой странице, сорри) методика подгона с барешафтом.
И у него же на ютубе на его канале есть тоже  http://www.youtube.com/channel/UCOdBeLTxoRO81BKIcIMsYcQ
Жесткость стрелы играет большое значение, кроме того у нее есть ребро жесткости, т.е в разных плоскостях у стрелы разный спайн... надо жепко вращать искать оптимальный вылет... короче лучше почитать и посмотреть, интересная методика, которая работает.

06 Сентября 2013, 16:41:45
Ответ #171
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

сорри, но, как мне помнится, в ролике Spine
в конце сделал т.наз. постркриптум
накрутил свои экзодусы "как попало" без соосности
и они-таки полетели! точно
и он сам сделал соотв.вывод....
так-то
можно предположить, что причина - и хорошая подгонка и настройка самого лука Спайна в целом, не только стрел с бродами. Но все же необходимость "выдрачивать" все стрелы по "спинке", соосности и т.п. -
под сомнением!
Хотя... надо покопаться и на арчеритоке еще.....

зы делал неск.выстрелов с магнусами (2блэйда) на луке прошедшем пэйпер-, йок-, волкбэк- тюнинги. на стрелах без выявленных спинок и соосности лезвий (т.е. ни с одним пером плоскость брода не ровнялась)
магнус полетел плохо, корреляции с каким-то параметром не выявлено было - мало выстрелов, спешка и т.п.

06 Сентября 2013, 18:51:22
Ответ #172
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

зы делал неск.выстрелов с магнусами (2блэйда) на луке прошедшем пэйпер-, йок-, волкбэк- тюнинги. на стрелах без выявленных спинок и соосности лезвий (т.е. ни с одним пером плоскость брода не ровнялась)
магнус полетел плохо, корреляции с каким-то параметром не выявлено было - мало выстрелов, спешка и т.п.
когда у меня был карнаж я [мат] с настройками почти каждый день, когда хотел чтобы фиксы полетели аналогично филдам, бедную полочку двигал как диджей пластинку :hy: :hy: :hy:
пока случайно не допёр что у меня фок неправильный. сейчас у меня боутэк, полку один раз выставил в ноль, а все настройки исключительно йоками, всё летит хоросо  8) стрелы конеш надо пожёстче
 Мат
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 19:35:33 от BigMichael »

07 Сентября 2013, 00:36:38
Ответ #173
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

вощим так....
далее чиста теория, практика будет через месяцок
1 поразмышляв о законах физики и прочих аэродинамиках - ну, шибко расстояние велико между бродом и перьями, шоб, к примеру, завихрения от бродовских лезвий как-то влияли на попку стрелы.
2 читнув темы на арчеритоке... ну, что... пожалуй лучший ответ на вопрос "надо ли ориентировать лезвия бродов, как перья" вот:
Цитировать (выделенное)
YES

Because they all look the same.......
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=220191&p=1742703#post1742703
Надеюсь, все поняли, что это шЮтка))))
В общем, большинство утверждает, что не надо. а надо хорошо настроить сам лук в целом
(тут же вспоминаем ссылку с видео, что таранч постил)

имхо1 есть сомнения, что фигово повлияет на стабильность фиксированный брод? - больше перо/больше угол пера. 
имхо2 - ну, с двухлезвийками бы я вертикально "полотно"поставил бы - просто с оглядкой на "парадокс лучника" на блоке.
имхо3 больше просто стрелять надоть! тренироваться!

07 Сентября 2013, 08:31:32
Ответ #174
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

sunlifer,

Что касаеццо соосного расположения лезвий и перьев, то я ИМХО наоборот считаю что разносить надо на 30 градусов.

что касается соосности перьев и лезвий так это миф  у меня все летит и соосность я не соблюдаю !

тут же вспоминаем ссылку с видео, что таранч постил

Как в этом видео...которое я

Читайте внимательно... Вы все поперепутали  :hy:  :hy:

08 Сентября 2013, 09:36:43
Ответ #175
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

С чего начать и как побороть эту дугу?
Наконечники 100gn (есть еще 125)
При таком большом уходе должен быть хорошо виден нестабильный выпуск. Если спортивными наконечниками на 35м попадание в спичечный коробок - это проблема, то подгонкой бродхедов я бы не занимался.

09 Сентября 2013, 07:10:52
Ответ #176
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Wanderbow, Точно! Напрочь!
Зато сделал для себя выводы))))) 8)
(осталось на практике для себя прояснить/подтвердить)

09 Сентября 2013, 07:13:05
Ответ #177
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Если спортивными наконечниками на 35м попадание в спичечный коробок - это проблема,
Аааа вот что всем не хватает для настроек и стрельбы из лука - СПИЧЕЧНЫХ КОРОБКОВ!!!!
уррра!  :D
экскьюз май оффтоп))) с понедёрником всех! удачн.недели! ;)

10 Сентября 2013, 01:21:24
Ответ #178

KostyaR

Гость
При таком большом уходе должен быть хорошо виден нестабильный выпуск. Если спортивными наконечниками на 35м попадание в спичечный коробок - это проблема, то подгонкой бродхедов я бы не занимался.
Я конечно 5 из 5ти не попаду, но старыми стрелами и на 50м кучно получалось.
Прилетали впритирку и не раз.
Когда бывают отрывы, чувствую свои косяки.
Вот на выходных обнаружил, что и новый светящийся пипсайт смотрит градусов на 20 в право.
Постепенно разберусь. Спасибо всем, полетят бродхеды, отчитаюсь.

10 Сентября 2013, 05:39:26
Ответ #179
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

новый светящийся пипсайт смотрит градусов на 20 в право
Это нормально  :hy: надо  перекинуть нитки и встанет как надо.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3042
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5332
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4062
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26877
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3177
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray