Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149601 раз)

10 Сентября 2013, 08:54:00
Ответ #180
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Я конечно 5 из 5ти не попаду, но старыми стрелами и на 50м кучно получалось.Прилетали впритирку и не раз
Если так, то все нормально. Попробуй заметить как отклоняются хвостовики на дистанции 15 - 30м (на спортивных). И потом на бродхедах. И лопасти на них лучше ставить ,(можно не соосно но) одинакого - они воздух загребают, но на 50 м в одно место со спортом вряд-ли полетят (низкий процент). А там сам поймешь куда наклон и как загребают.
...Тут где-то писали - сначало горизонтал. разброс убрать - это снижением полки или утяжелением носа.

17 Сентября 2013, 00:23:59
Ответ #181

KostyaR

Гость
Переклеили мне перья 2" и 3 дюйма и все стало отлично.
Хорошо полетел Эксодус,
С длинными перьями прилетает ниже, наверное так и должно быть.
Полет стрелы ровный, исчезли раскачивания, который были до настройки со старыми стрелами.
Больше ничего не трогал, подожду спортсмена, пусть объяснит, почему плечи по разному натянуты, а потом может и исправим.
Спасибо всем еще раз за советы, постепенно освою эту науку, несколько лет назад так же начинал с релоадингом нарезных.
Читал, слушал, впитывал.

20 Сентября 2013, 16:24:49
Ответ #182
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Вот вам задачка.
проблема-то решена, но интересны причины...

Имеем: блочник с бинар.камами, #59, 28",
G5 Expert II
стрелы Beman ICS Bowhunter 340, 29'' или чуть меньше. 125 гран филдпоинты, перо 3дюйма правый офсет на 1 градус.

Сталкиваемся с: пэйпер-тестом (да я знаю, что это первич.настройка только!), который стрелки не проходят ни с каким вообще положением полки - двигал почти до крайних упоров ради прикола)))
(плечи тож крутил, кста) - хвост обязательно влево на примерно 1 - 1.3 см от наконечника
в общем, мучился я долго.... и наконечники на 100 грановые менял....

НО: поклеил оперение я одного цвета))) - начитался постов Spine на оружейн.форуме.
не зря.
в общем, принялся за индивидуальный подход к каждой стреле из дюжины (кстати, дюжина отсротированная из самых ровных)
поворачивал хвостовик на 120град.
и... да, бинго! часто уже после первого поворота стрелки начали делать "мерседесы", сначала со 100гранов.поинтами (грешил на жесткость), затем вернулся к 125, немножко двинул полку.
и всё полетело.

волк-бэк тюнинг не сделал до конца - на работу спешил уже, но даже на недонастроен.луке собирает на 50м. 10дюймов кучку (вернулся только к занятиям после олг.перерыва и как раз зрение ухудшилось, едва вижу мишень((

такие дела...
кривые стрелы? прежде с ними сталкивался не раз - такое впервые.
какие версии???
просто же интересно!!!!!!!!

20 Сентября 2013, 19:26:34
Ответ #183
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Какие версии ???  Да ни каких , мерседес есть, на 50 метров 10 дюймов кучку ! Что сказать молодец, так держать, абуздал и лук и стрелы  :d: Теперь получай удовольствие от точной стрельбы  :yes: :yes:
Жесткость трубок засчет поворота хвостовика может немного меняться, и вообще жесткость шафтов от многого может меняться  :hy: Попробуй на стреле летящей мерседес поменяй короткие перья на длинные и посмотри что получиться  :yes:  или проще, накрути 150гран и через бумагу, поверь ты удивишься   :hy: :hy:

20 Сентября 2013, 21:45:35
Ответ #184
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Да,знаю
Ведь и менял спайн заменой наконечников
И про др.параметры знаю
А удивление вызвало именно то,что с проверенными стрелами так вышло- прежде из дюжины "косяковыми" были  2-4 шт.

И еще меры.раз бинарн камы настраивал. Это отдельная песня: как  на скорую руку из старой двери, болтов и натяжителя строп для грузов собрать станок для проверки синхронизации (не помню,как по-умному обзывается)))

20 Сентября 2013, 23:22:24
Ответ #185
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

прежде из дюжины "косяковыми" были  2-4 шт
А я говорил что Biman хреновенькие стрелы,а мне не верили  :hy:  для олимпика так вообще караул,для блока не знаю,но видимо "марку" они держат :mad:

25 Сентября 2013, 14:46:28
Ответ #186
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

да нормульные палки.
первый раз так
и то - после поворота (мож, по теории вероятности вышло, что почти всем "неудачно" поклеил перья))))
все же наладилось)))
летят, на 30 при вок-бэк тюнинге трутся, два раза за 10 выстрелов, подходя к щиту, думал - или минус стрела, или перо, кста, одно уже прострелено)))
на полтинник уже к концу часа плохая куча была - офп никакая нынче и не занимался давно(((

а так, как я понял, почти в каждой дюжине любых стрел косяковые попадаются. читал, что в АСС шках где-то кривые выловлены были)))

19 Октября 2013, 08:23:08
Ответ #187
Оффлайн

wvladd

• Рейтинг +3/-4

Здраствуйте ,люди добрые! Возникли трудности при настройке bowtech invasion ,а именно:растояние по осям 31 1/16 вместо 31 1/32 ,и на нижнем блоке трос проходит посередине 2 чёрточек ,а на верхнем в окурат напротив первой(то есть которая ближе к тетиве) Стопора касаются тросов одновременно,завал блоков убран ,плечи закручены одинакого! Раскажите .что делать!

19 Октября 2013, 12:31:59
Ответ #188
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Закручивать тетиву и кабель, который на верхний блок идёт ( а возможно и второй тоже) до полного удовлетворения

19 Октября 2013, 17:08:55
Ответ #189
Оффлайн

wvladd

• Рейтинг +3/-4

--кабель, который на верхний блок идёт--Который раздваиваится(ось) или другой?А вообще ,в какой последовательности вести настройку? 1-закручивание плечей на одинаковое число оборотов 2-растояние между осями (закручив. раскруч.-это ясно) 3-выставить блоки паралельно тетиве(ЙОКАМИ  закручиванием ? откручиванием? )синхронность работы блококов (закруч или раскручив тросов?)Поправте в чём я не прав!И стоит ли блоки заваливать на грдус два в противоположную сторону от каблеотвода,а при растягивании каблеотвод танет блоки на свою сторону вот и компенсируется этот градус(может это глупость?)

19 Октября 2013, 17:31:38
Ответ #190
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Который раздваиваится(ось) или другой?
Извини, нет желания вникать в конструкцию Инвазии. Включи логику - закручивая какой кабель ты выравниваешь метки?
в какой последовательности вести настройку?
последовательность правильная.
1-закручивание плечей на одинаковое число оборотов
До упора (ослабишь после базовых настроек), проверяем тиллер, если ноебходимо - выравниваем
3-выставить блоки паралельно тетиве(ЙОКАМИ  закручиванием ? откручиванием? )синхронность работы блококов (закруч или раскручив тросов?)
Так, чтоб АтА не сильно изменилась, в твоём случае, скореё закручиваем.
стоит ли блоки заваливать на грдус два в противоположную сторону от каблеотвода
не стоит

21 Октября 2013, 11:45:35
Ответ #191
Оффлайн

wvladd

• Рейтинг +3/-4

Re: Нужен словарь терминов
« Ответ #3 : 10 Сентября 2013, 22:39:08 »   Цитировать Цитировать (выделенное)

Тиллер имеет три основных значения.
1. Разница расстояний от тетивы до внутренних поверхностей плеча (живота) верхнего и нижнего. Фиксирована в цельных луках, регулируется в разборных. При верхнем расстоянии, большим нижнего считается положительным (+3мм, напр.), и наоборот. Влияет на величину деформации плечей и синхронность их работы.
2. Процесс придания луку при обработке желаемой жесткости по длине - ослабление жестких участков в рабочей (гнущейся) зоне.
3. Характер изгибания лука в растянутом состоянии - круговой тиллер (лук - часть дуги окружности), эллиптический и др.--------Между какими точками растояние мерить?---------Re: Термины в стрельбе из лука
« Ответ #5 : 21 Декабря 2011, 21:44:59 »   Цитировать Цитировать (выделенное)

Если говорить о разборном луке, то это расстояние (перпендикуляр) от места выхода плеча из кармана до тетивы.
Для неразборного лука это расстояние (перпендикуляр) от окончания клина рукояти до тетивы. Он же тиллер.-------Разжуйте пожалуйста новичку.(в рот ложить не надо)============Между какими точками растояние мерить ,разобраться не могу,покажите на картинке! И как регулировать?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 17:17:13 от wvladd »

21 Октября 2013, 11:51:38
Ответ #192
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Продублирую вопрос, а то, чую, в продаванской ветке не увидится теми, кто в теме. :)

Цитировать (выделенное)
Братцы, кто в курсе - плечи от 350-го подойдут на 340-й? Понятно, что скорее всего надо будет тетиву и тросы другие делать по длине... Суть в том, что у товарища 340-й с 70-ми, а нужны все-таки 60-е. Но их фиг найдешь сейчас для 340-го. А вот если бы от 350-го подошли, то - вариант.

21 Октября 2013, 12:49:00
Ответ #193
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Если о дистроффере вопрос, то плечи на 350 и 340 различаются только надписью на пленке. Размеры совершенно идентичные, там разница в базе за счет формы райзера. Все подходит,  в обе стороны))

21 Октября 2013, 12:51:18
Ответ #194
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Об нем самом!  :d: СЕНКССС!!!!! ОК!!!! :)

21 Октября 2013, 13:22:02
Ответ #195

Albeg

Гость
Wanderbow, разговор как раз о бывшем твоем 340-м :)

21 Октября 2013, 16:37:04
Ответ #196
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Разжуйте пожалуйста новичку.(в рот ложить не надо)
:dn:

это расстояние (перпендикуляр) от места выхода плеча из кармана до тетивы.
:yes:
Фиксирована в цельных луках, регулируется в разборных.
регулируется лимб болтами

21 Октября 2013, 17:22:06
Ответ #197
Оффлайн

wvladd

• Рейтинг +3/-4

:dn:
 :yes:регулируется лимб болтами
Зачитался просто,вот и тупил(информации много и получилась каша,щась вроде начинаю потихоньку разбираться)Большое спасибо.

21 Октября 2013, 20:50:00
Ответ #198
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

начинаю потихоньку разбираться
Если чё :wall: в Нск приезжай, поможем

22 Октября 2013, 02:17:58
Ответ #199
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Над попробывать обклеить термоклеем пластиковые детали, он мягкий, вибрацию погасить должен.
А сломается, суперклей с активатором, адская штука, приклею обратно.

Посмотрим, на край, подобный прицел, но для блочника закажу или с этим что придумаю, чтоб укрепить.

Прицел живой еще или трындец ему?    Если поломки были, то какие...  Просто у нас кое-кто рискнул поставить такой-же от классики....
Спрашивают. сколько продержится....

Мой то вообще попроще был.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 07:14:11 от Дмитрий-ДВ »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3043
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5334
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4063
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26877
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3177
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray