Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153239 раз)

08 Сентября 2014, 13:36:40
Ответ #620
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Тросик, который не раздвоенным концом на верхнем каме, закрутить. Лучше крутить усики йока этого троса на нижнем каме.
Начнете крутить, второй кам отреагирует, второй тросик сместится от меток тоже)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 13:39:45 от Wanderbow »

08 Сентября 2014, 13:54:02
Ответ #621
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Тросик, который не раздвоенным концом на верхнем каме, закрутить. Лучше крутить усики йока этого троса на нижнем каме.
Начнете крутить, второй кам отреагирует, второй тросик сместится от меток тоже)

Т.е. я должен раскрутить йоки на нижнем каме на пол оборота чтобы заставить стопор на верхнем чуть запоздать?

08 Сентября 2014, 13:58:58
Ответ #622
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Т.е. я должен раскрутить йоки на нижнем каме на пол оборота чтобы заставить стопор на верхнем чуть запоздать?
Закрутить. Без фанатизма, я думаю, если опережает на миллиметр, по обороту на каждом йоке должно хватить. Иногда пол-оборота одного йока решает проблему. Не всегда после точной настройки тросы стоят строго посередине меток. Главное, чтобы касание стопоров было одновременным, тогда синхронизация в порядке.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 14:11:30 от Wanderbow »

08 Сентября 2014, 14:16:06
Ответ #623
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Закрутить. Без фанатизма, я думаю, если опережает на миллиметр, по обороту на каждом йоке должно хватить. Иногда пол-оборота одного йока решает проблему.

Почему закрутить? Ведь по логике когда мы тянем тетиву то укорачиваем тросы котрорые накручиваются на кам. И при этом стопор идет вперед. Таким образом вроде должно получаться что при удлинении троса стопоры идут назад, что в общем и нужно добиться.
    Не пояснишь? А то у меня когнитивный диссонанс.  %)[/list]
    « Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 14:20:10 от Flyfisher »

08 Сентября 2014, 14:22:05
    Ответ #624
    Оффлайн

BigMichael

Администратор
    • Рейтинг +555/-0

Flyfisher, чтобы победить диссонанс, просто возьми и со стороны, противоположной нужному блоку, просто пальцами попробуй немного "согнуть" (т.е. укоротить) кабель. Посмотри, в какую сторону сместится нужный блок. Затем проделай то же самое с другим кабелем. И опять посмотри. И сразу станет понятно, что куда надо крутить. Я вообще никогда не заморачиваюсь рассуждениями о том что куда крутить. Просто руками "щупаю" и смотрю смещения.

08 Сентября 2014, 14:24:30
    Ответ #625
    Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Flyfisher, чтобы победить диссонанс, просто возьми и со стороны, противоположной нужному блоку, просто пальцами попробуй немного "согнуть" (т.е. укоротить) кабель. Посмотри, в какую сторону сместится нужный блок. Затем проделай то же самое с другим кабелем. И опять посмотри. И сразу станет понятно, что куда надо крутить. Я вообще никогда не заморачиваюсь рассуждениями о том что куда крутить. Просто руками "щупаю" и смотрю смещения.

О, спасибо, интересная мысль, сейчас попробую.  :d:

08 Сентября 2014, 14:27:54
    Ответ #626
    Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну да, при нажатии на трос метка уезжает еще дальше. Т.е. получается все же нужно раскручивать?

08 Сентября 2014, 14:29:43
    Ответ #627
    Оффлайн

BigMichael

Администратор
    • Рейтинг +555/-0

Или закручивать противоположный.

08 Сентября 2014, 14:32:38
    Ответ #628
    Оффлайн

Wanderbow

Модератор
    • Рейтинг +72/-1

:hy: Возьми лук в руки, и сдави двумя пальцами нижний йок, посмотри как камы реагируют... и диссонанс пройдет.
    Но поясню еще... трос крепится с какой стороны кама? Укоротишь трос, стопор подвинеццо в сторону райзера, начнет припаздывать.

08 Сентября 2014, 14:33:11
    Ответ #629
    Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Или закручивать противоположный.

Да, теперь понял.

08 Сентября 2014, 14:34:57
    Ответ #630
    Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

:hy: Возьми лук в руки, и сдави двумя пальцами нижний йок, посмотри как камы реагируют... и диссонанс пройдет.
    Но поясню еще... трос крепится с какой стороны кама? Укоротишь трос, стопор подвинеццо в сторону райзера, начнет припаздывать.

Понял, просто дергал не тот трос.  :red:

08 Сентября 2014, 14:43:17
    Ответ #631
    Оффлайн

Wanderbow

Модератор
    • Рейтинг +72/-1

Будь осторожнее с системой, можно ее в мочало превратить если переусердствовать с кручением, берись руками только за оплетки.

08 Сентября 2014, 15:14:04
    Ответ #632
    Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Не знаю теперь куда девать свободное место в прицеле

Теперь тебе следует приобрести хороший однопиновый прицел, типа SpotHogg Tommy или Sure Loc Lethal Veapon, с микрорегулировками, пристрелять дистанции 20-100 м. и забыть про частокол пинов)))

08 Сентября 2014, 16:22:03
    Ответ #633
    Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

забыть про частокол пинов)))
    А вот это сори, увольте! :) мне частокол пинов больше нравится. Потом постоянно исполнять шаманские танцы с бубном вокруг этого однопинового прицела перед каждым выстрелом - это не по мне :) . Да и на  3D с таким прицелом сразу в анлимитед запишут, а я не признаю их оглобли вместо стабилизаторов  :hy: . Про охоту вообще молчу.
    p.s. Кстати второй из указанных прицелов - не однопиновый :)
    « Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 16:28:36 от kug31 »

08 Сентября 2014, 16:23:23
    Ответ #634
    Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А в спортинге ктото запретил стрелять с однопиновыми?

08 Сентября 2014, 16:29:57
    Ответ #635
    Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А в спортинге однопиновый канает только если он типа "коромысло" :) :) :)

08 Сентября 2014, 22:10:54
    Ответ #636
    Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

мне частокол пинов больше нравится

Тогда стрельни, скажем, без плясок, 74 метра через свой частокол). А с шурлока лишние 2 пина снимаются крайние. Оставляем центральный и вперед!

08 Сентября 2014, 22:36:19
    Ответ #637
    Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Тогда стрельни, скажем, без плясок, 74 метра через свой частокол)
    А зачем?  :) Что-то я не могу себе представить необходимость такой задачи. Где это нужно? В спорте? На охоте? Хотя, в принципе, в чем проблема? Нужны будут расстояния до сотни - настрою пины. Если смотрел картинку и читал выше - четвертый пин - это 50м. Еще полприцела свободно. Если не сотня, то почти. Была бы нужда.
    Я знаю отличия анлимитед (открытый) от спортинга (охотник). И, кстати,  для стрельбы вот так на вскидку, да в дикой природе, да за ограниченное время (пока зверь убегает), да при изменяющемся при этом расстоянии как раз охотник с его пинами более приспособлен. Не вижу необходимости спора что круче. Области применения разные. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Я лишь хотел сказать что мне интересны охота и 3Д, а не чистый спорт с его скопами стабами и постоянно подстраиваемыми прицелами. Хорош оффтопить :)
    « Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 22:51:41 от kug31 »

14 Сентября 2014, 20:19:12
    Ответ #638
    Оффлайн

BigMichael

Администратор
    • Рейтинг +555/-0

Прошу модератора выделить сообщения о настройках Легиона в отдельную тему. Думаю, это будет правильно и удобнее пользователям, если по настройкам этого лука всё будет в отдельной теме.

P.S. Помогу, само собой.

28 Сентября 2014, 05:48:55
    Ответ #639
    Оффлайн

Wanderbow

Модератор
    • Рейтинг +72/-1

Закончил новый шутер)
    Сделал из досок пятерка, чтобы был максимально тяжелым. Из раскручивающейся табуретки получилась неплохая регулировка высоты, для стрельбы на разные дистанции. В качестве натяжителя талреп с релизом, его можно по горизонту подстраивать гайками при стрельбе. Вчера синхронизацию на нем выгнал тонко, сегодня хотел пострелять бродами до полтоса, но погода подвела, дождь. Поэтому занимаюсь доводкой упора) Фотки телефонные, качество поэтому такое  :dn:

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
    Просмотров: 3245
    Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
    от волк
    Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
    Просмотров: 5608
    Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
    от Теха
    Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
    Просмотров: 4339
    Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
    от AndyElf
    Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
    Просмотров: 27632
    Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
    от Xeretic
    Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
    Просмотров: 3314
    Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
    от And Ray