Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153244 раз)

02 Октября 2014, 06:04:41
Ответ #660
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
где не мешает растительность, короче подходящее под нужные мне задачи - 24 метра, больше никак, хотя километров двадцать пробежалсо,
- да у нас она тоже такая же, если поляну не искать, или гарь.

02 Октября 2014, 12:18:23
Ответ #661
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

понимаю что офф, но тоже пару дней назад бегал по холмам в 2х разных местах, манки на изюбря тестировал на местности, без арсенала ходил, чисто с манками. походил по играл в дудочки :hy: ничего в ответ не услышал, да и не надеялся на это,тк рядом дачи. хотел лишь послушать каково это в реальных условиях ибо дома нельзя, в гараже эхо, а на улице все пальцами у виска крутят :hy: тренируюсь, скоро на рёв ехать, первый раз так скажем... :dn:
тем не менее к козе подошёл метров на 20,неожиданно, тк шёл безоружный, сморкался, песенки пел итд :hy:, спалил её белую задницу когда она уже поскакала прочь :m1430: почти бесшумно, хотя осень- сухая листва итп :dn:

03 Октября 2014, 19:19:36
Ответ #662

Dimas08

Гость
Уважаемые дяди)) не пинайте сразу, я не ленивый, просто не могу найти нужной информации в столь большом объеме материала :red: черт меня дернул взяться да настроить в идеале свой мотив 6. Хотя блин и стрелял им отлично стрелы одна к одной ложились. Короче...... Решил я обрезать во-первых стрелы, поверфлаи 340. Так как они у меня были вроде на 31 или больше....плюс наконечники 125. Тяжелые черти. Думаю дай пару порежу под растяжку. Ну тобишь порезал их я на 29 1/2 и поставил наконечники 100. Сразу полетели стрелы эти в лево =-O ну и понесло меня.... Сорвал петельку седло. Выставил по отверстию полочку, поднял временное седло на 1/4. Начал с пристрелки не опереными. По вертикали выставил летят все в линию. А вот по горизонтали.... :wall: летят без перьев в право сантиметров эдак на 15...... Полку вроде двигал как указано, определив пропорциональный центр.. На глаз правда. Не могу понять, что за напасть полку уже двигал по немногу.  Силенки на луке 60, растяг 29. Помогите ;)

03 Октября 2014, 19:55:32
Ответ #663
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Для 60 фунтового лука 340 спайн жестковатые стрелы. У тебя динамическая жесткость была снижена большой длиной стрел и тяжелым наконечником. А теперь динамический жесткость увеличилась и стрелы полетели в сторону. Что делать? Ну можно попробовать сильно увеличить вес наконечника, поставить дополнительную проставку на нос.

03 Октября 2014, 20:05:35
Ответ #664

Dimas08

Гость
Блин.  Ну я тоже так думал, но вот к примеру в истановской обучалке, написано если вправо летят стрелы без перьев то значит стрелы мягкие и якобы уменьшить вес нужно.... Может тогда и не париться, стрелять первоначальный размером стрел? Или стрелы априори нужно по растяжку ставить?

03 Октября 2014, 20:13:51
Ответ #665
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

400 спайн если резать и 340 если нет. С 340 наконечники 125, с 400 - 100. У меня так. Лук и растяжка те же.

03 Октября 2014, 20:26:14
Ответ #666

Dimas08

Гость
Ну понял)) а вообще если не резать под растяг какие минусы?

03 Октября 2014, 20:38:52
Ответ #667
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

какие минусы?
транспортировать сложнее из-за длины :)

03 Октября 2014, 22:02:47
Ответ #668
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Ну да, и вытаскивать из колчана длинную стрелу запаришься. То ли дело с короткими, рраз и достал  :arch:
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 22:06:21 от Grad »

03 Октября 2014, 22:23:01
Ответ #669
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну понял)) а вообще если не резать под растяг какие минусы?
транспортировать сложнее из-за длины :)
Ну да, и вытаскивать из колчана длинную стрелу запаришься. То ли дело с короткими, рраз и достал  :arch:

Dimas08,   это они так шутят  :hy: :hy: :hy:

Дело все в том, что шафты вот так просто , раз и готово, не обрезают !!!  :no:
Стрелы ведь тоже в настойках нуждаются, выбираеш нужный спайн , определяешься с весом наконечника, с весом и формой и длинной пера и начинаешь колдовать !  Стреляешь смотришь , чуть обрезал , стреляешь смотришь, еще чуть обрезал опять смотришь как летит как по жесткости , играешь с весом и хвоста и наконечника . Добиваешься идеала в системе Лук-стрела и уж после этого обрезаешь все стрелы под опытный образец !!!!!

03 Октября 2014, 23:23:39
Ответ #670
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

вообще если не резать под растяг какие минусы?
У себя из минусов заметил только более тяжелую стрелу. Дело в том что 340 спайн - это как правило стрела с большим количеством карбона на дюйм (параметр на стреле пишется GPI и число с  десятыми долями, там к примеру 8,2 или 9,4) чем больше число тем тяжелее будет стрела одной и той же длины (толщина трубки больше - больше масса)
С 400 спайном сама стрела легче, плюс обрезается, еще легче становится. Плюс наконечник 100 вместо 125. Итого в прицеле между пинами будет гораздо меньшее расстояние :)
 У меня с 340 Easton excel GPI 9.5  не резанная стрела с 125 грановым наконечником весила 474 грана, а 400 Easton hexx GPI 7.2 обрезанный под растяжку (я резал чуть больше дюйма за полку выступает при растянутом луке) весит уже 364 грана. В итоге в первом варианте с нашего с тобой Мотива 6, не перенастраивая прицел, можно было стрелять макс. на 50 м (самый нижний пин упирался в дно) , а во втором - уже на 100м. Разница есть? :) Для соревнований по 3Д - очч. актуально.
Ну и при разной массе стрелы ессно разная скорость вылета будет.
Дальше решайте сами - иметь или не иметь. Тут надо определиться на что настрой, то бишь что тебе лично нужно больше.  Охота - как правило более тяжелая стрела (проникающая способность выше). Спорт - есть варианты. Даже по 3д - кому что нравится. Кто-то предпочитает скорость, кто-то вес стрелы.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 23:33:59 от kug31 »

03 Октября 2014, 23:29:45
Ответ #671
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

выбираеш нужный спайн , определяешься с весом наконечника, с весом и формой и длинной пера и начинаешь колдовать !  Стреляешь смотришь , чуть обрезал , стреляешь смотришь, еще чуть обрезал опять смотришь как летит как по жесткости , играешь с весом и хвоста и наконечника . Добиваешься идеала в системе Лук-стрела и уж после этого обрезаешь все стрелы под опытный образец
Костя! Для начинающего стрелка без наличия рядом опытного товарища - имхо это очень сложно. Нужно попроще, по крайней мере по началу. Или разжевывать по порядку. Я бы еще полгода назад даже не впилил бы о чем речь.

04 Октября 2014, 03:58:54
Ответ #672

Dimas08

Гость
Спасибо всем))) в принципе осталось только взять где-нибудь 400 спайн.....у нас в магазине вроде нет. Поверфлаи в принципе не жалко, а вот в закромах лежат еще Максима хантеры 350 тоже не резанные пол дозы, вот их жалко пипец..    Ладно, только я все же не понимаю, какие-то противоречия... И так лук 60# 29", стрелы 340 29 1/2", 100 гран. Стреляем серию с перьями укладываем в кучу, достаем из колчана пару стрел без перьев, стреляем. Подходим смотрим :mad: с перьями кучка, без них лежат где-то справа, причем под углом с левым разрывом. И то и то показывает на мягкую стрелу.... Что за хрень?!! =-O

04 Октября 2014, 04:00:56
Ответ #673
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Уважаемые дяди)) не пинайте сразу, я не ленивый, просто не могу найти нужной информации в столь большом объеме материала :red: черт меня дернул взяться да настроить в идеале свой мотив 6. Хотя блин и стрелял им отлично стрелы одна к одной ложились. Короче...... Решил я обрезать во-первых стрелы, поверфлаи 340. Так как они у меня были вроде на 31 или больше....плюс наконечники 125. Тяжелые черти. Думаю дай пару порежу под растяжку. Ну тобишь порезал их я на 29 1/2 и поставил наконечники 100. Сразу полетели стрелы эти в лево =-O ну и понесло меня.... Сорвал петельку седло. Выставил по отверстию полочку, поднял временное седло на 1/4. Начал с пристрелки не опереными. По вертикали выставил летят все в линию. А вот по горизонтали.... :wall: летят без перьев в право сантиметров эдак на 15...... Полку вроде двигал как указано, определив пропорциональный центр.. На глаз правда. Не могу понять, что за напасть полку уже двигал по немногу.  Силенки на луке 60, растяг 29. Помогите ;)
Привет, Дима!
Давай попробуем разобраться. Ты обрезал стрелы. Поменял наконечники со 125 гран на 100. Так? И стрелы стали мягче? Но этого просто не может быть, ты динамическую жесткость стрелы увеличил, и они стали жестче ад-на-знач-на. То ли лыжи не едут, то ли я ... не въеду. Что-то не так. Если стрелы не влазят по жесткости, то полкой сомневаюсь, что получается подстроиццо, кстати, как ее не двигай.
Ты пейпер оперенной стрелой делал? Если да, то что показывает пейпер? 340 спайн должен нормально влазить... странно... попробуй 125 вкрути филды для начала.
Сейчас я покублю, че это может быть за зверь  %)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 04:16:41 от Wanderbow »

04 Октября 2014, 04:07:56
Ответ #674
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А ты часом полку при настрое вправо не задвинул на все деньги? Тогда при жеской стреле барешафтом куча будет правее .... этот тест со стрелой в центршоте делать надо, после пейпера оперенкой. Вкрути филды 125, поставь стрелу по центршоту, должно все полететь по идее, сделай пейпер.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 11:21:05 от Wanderbow »

04 Октября 2014, 04:30:18
Ответ #675

Dimas08

Гость
Добрый день))) ну я вот о том же... Стрела стала прям намного жеееще) и я это понимаю. Пайпер я к сожалению не делал, до него не дошло. Да и не придумал еще как организовать его :hy:  полка у меня сейчас двинута влево на много. Если речь про клиренс? То перья и вообще стрела ничего вроде не цепляет.... Надо конечно попробовать помадой помазать, может где нибудь и чиркает. Буду благодарен за разбор полетов)) :yes: попробую наконечник 125 поставить .

04 Октября 2014, 04:42:02
Ответ #676
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Клиренс не при чем, это вертикаль. у тебя с жесткостью трабл, это горизонт. Просто по центршоту выстави и филд поменяй. Потом пейпер, оперенной, если будет отрыв жопы вправо, жесткая стрела, для проверить можно носик утяжелить, например изоленты мотануть туда  ;) Но я думаю и так полетят... какая растяжка?
И уже когда с пером все сделаешь... отпейшись... барешафт пока не трогай... я сейчас уйду ( у нас 11.40)  надо два лука застроить), и буду только вечером, тогда и пообщаемся, лады?

Да и не придумал еще как организовать его
Берешь любую табуретовку, переворачиваешь, к двум ножкам лист бумаги приляпываешь, и на ченить высокое ставишь, например на другую табуретовку... где бумага, стреляешь между ножек  :hy:
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 04:46:29 от Wanderbow »

04 Октября 2014, 04:54:07
Ответ #677

Dimas08

Гость
Блин :red: табуреты)) точно, в гараже два как раз)) про клиренс имел ввиду, что полка сильно по горизонтали двинута и стрела при выходе цепляет пером бок полки, у меня апач. Или это не возможно? Хотя такое у меня мало вероятно)) попробую тогда Пайпер сделать.. Вечером отпишусь у меня 11:53 ;)

04 Октября 2014, 10:52:15
Ответ #678
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А Стас был прав, по-разному полетели у Лехи стрелы из шутера и с рук. Правда процесс пристрелки все равно заметно упростился, корректировочку ввели для рук по первому пину... и все. Докрутили экспа его до идеала)) Оперенная и шафт - в одну точку. Он там фотал-снимал, добереццо, отпишется.

Dimas08, как там наш больной мишенько?))
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 10:58:30 от Wanderbow »

04 Октября 2014, 11:34:04
Ответ #679

Dimas08

Гость
Эх я так и не добрался до гаража :-( вторая половинка оставила на весь день меня с детенышом)))) но дело это откладывать я не буду, ближе к ночи доберусь до мишеньки. Как кстати лучше центршот выставить?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5609
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4339
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27636
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3314
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray