Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153239 раз)

28 Сентября 2014, 06:09:12
Ответ #640
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Нормальный такой рояль получился !!!!
Жека а чего лебедку маленькую не поставишь ? С ней удобней будет .

28 Сентября 2014, 06:12:22
Ответ #641
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да ты знаешь, без лебедки тоже неплохо,  быстрее, накинул крюгера, и все. Двумя руками тянуть совсем легко.

28 Сентября 2014, 07:27:58
Ответ #642
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Жека чур я после тебя на настройку :) После меня не занимать... :P

28 Сентября 2014, 07:44:02
Ответ #643
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Приезжай. Сделаем.
Упор доделал... кстати, когда синхронизацию настраивал ( просто сказка, как все же это удобно,точность микронная))) обратил внимание, что бомаровские стопоры, выставленные по фирменной инструкции, по линейке, приходят в тросы все же под небольшим углом  :m1430:. Зазорчик конечно совсем с волосок, но на станке, прям в растяге, оказалось очень здорово их поставить, идеально  :d: Сейчас еще с настройкой квада повожусь, есть мысль попробовать и его покрутить)
Погода плохая, надо паровоз этот чугунный в гараж оттащить, попробую сделать с ним все тонкие настройки вылета и бродхедтюнинг.
Стоимость всех материалов для чуда, не считая старой вращающейся табуретки и талрепа - 700 рублей.

28 Сентября 2014, 16:56:54
Ответ #644
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Не выдержал, устроил дома лабораторию  :hy:
Квад настраивать несложно, правда надо осторожно подлазить, на взведенном луке его крутить все же ссыкотно)
Предварительная настройка прошла в три выстрела, оперенной, голым шафтом, и на всякий случай)
Ровная пулевая дырочка на барешафте. Крутить не пришлось ничего,на глазок на удивление точно попал.
Можно было конечно и с рук все сделать, аднака)... из шутера не в пример удобнее и ошибки стрелка исключены. Вообще я собрал станок для того, чтобы тюнить неподходящие мне по параметрам луки в основном и бороццо с синхронизацией, но понравилось... недолго так и разбаловаццо  :hy:
А еще есть мысль, что пристрелять прицел с него будет намного проще, быстрее и точнее. Ну это уже завтра попробую.

29 Сентября 2014, 06:13:56
Ответ #645
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Попробовал. Не проще, но пристреливать получается очень точно, правда прошло некоторое время, пока к станку приспособился. Точно наводиться самим станком оказалось бесполезно, система обладает некоторой подвижностью. Стрелы летели как бык прошел, я уже думать начал всякое)) Потом приловчился, левой рукой держишь струбцину, правой релиз, так и прицеливаешься точно... совмещая кольца стрелять гемморойно, пин в центр пипсайда нормально. Стрелы почему-то при этих двух способах летят в одну точку.
Сейчас выдвинусь броды тюнить)

29 Сентября 2014, 06:38:17
Ответ #646
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Потом приловчился, левой рукой держишь струбцину, правой релиз, так и прицеливаешься точно... совмещая кольца стрелять гемморойно, пин в центр пипсайда нормально.
- мож ЛЦУ спасет "Отца русской демократии"? :)

29 Сентября 2014, 11:11:38
Ответ #647
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Тем временем я отстроился.
Механизм мне оказался замечательно полезным, необыкновенно просто пристрелял  прицел до полтосика. Сделал барешафт  на сорока метрах, голая стрела пришла прилично левее оперенной. Закрутил правые йоки на пол-оборотика, стрельнул с пером, потом тут же голой... и  робингудом убил наглушняк сразу две стрелы... не косячит он, шутер  :-(
С досады тут же на следующем выстреле умудрился перепутать пин, и еще одна стрелло, чиркнув по-верху мишени, закончила свою судьбу о железные ворота гаража.
Слегка выругался  :D
Но зато как все полетело  :red: :d:
Капризные экзодусы полетели как филды и даже кажется лучше, все стало собираться, короче я очень доволен) Не отстреливался только шваками, они летают точно и на не очень подогнанных стрелах.
Я и до этого барешафт делал, но видимо недостатки моей техники не давали возможности понять его результаты на большой дистанции, стрелы-то были чуть жестковаты, поэтому и собирались не очень, а я думал, что за фигня, почему так косячу  :dn:
С рук тоже пострелял от души, и филдами, и экзами, на тридцатке все уверенно приходит в  пластмассовый шарик, размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, на сантиметр.
А значит пыхтел не зря, она того стоила, вся эта возня  :hy:

А чем вам такой вариант не подходит?)))) :mad: :mad: :hy:  :hy:

Всем.

29 Сентября 2014, 11:45:38
Ответ #648
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

А значит пыхтел не зря, она того стоила, вся эта возня
:d: :d: :d:.

29 Сентября 2014, 11:49:05
Ответ #649
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
потом тут же голой... и  робингудом убил наглушняк сразу две стрелы... не косячит он, шутер  грустный
- и смех и грех? :) Ну, поздравлям! Удачный "огород сгородился".

29 Сентября 2014, 12:10:29
Ответ #650
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Жень после пристрелки прицела из шутера, с рук тудаже полетело или пришлось корректировать?

29 Сентября 2014, 12:18:39
Ответ #651
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Туда же.
Дети отвлекают))
Я тоже этого момента слегка опасался, тьфу-тьфу, все нормально. Именно поэтому сделал хитрую обмотку упора шутера, капроновой ниткой, он получился между двух бобышек и скользкий, а после сегодняшнего беспредела и вовсе продавился и заполировался по профилю ручки. Ну и кроме того понимаю, что техника моя все же слегка сыровата, немножко подстраиваюсь под лук, чтобы не мешать ему стрелять)
Несмотря ни на что, я на абалденном позитиве, все получилось  :)
Парни, для настройки приспособа несомненно весьма полезная, теперь могу смело рекомендовать данную конструкцию... сегодня сил уже не было фотать, стрелял больше восьми часов, спиножоппа отваливаетсо... Лешка приедет тюнится, сниму все детальнее, или видюшку получиццо  по-случаю, там есть некоторые тонкости... если конечно надобность есть  :dn:
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 12:35:23 от Wanderbow »

29 Сентября 2014, 12:27:33
Ответ #652
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Туда же.
- это СЧАСТЬЕ!!!  :d: :d: :d:

29 Сентября 2014, 12:37:46
Ответ #653
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Спасибо, дружище... настроение действительно преотличнейшее))
Тельцо только гудит  :hy:

29 Сентября 2014, 12:52:20
Ответ #654
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
если конечно надобность есть  не знаю
- есть по всякому!!! делай фото-видео обязательно!!!

29 Сентября 2014, 19:38:24
Ответ #655
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Жека видос рулит, у меня дерева и табуреток хватает :hy:, возможно я тож построю чёнибудь подобное, ведь в перспективе настройка 5ти пинов на дистанции за 10-20 выстрелов, а не весь день на это потратить и ещё много ништяков которые ты уже сказал ;)

30 Сентября 2014, 05:06:56
Ответ #656
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Мне вот интересно, почему полетело одинаково из шутера и с рук. Так по идее не должно было быть. Пойду разбираться.

30 Сентября 2014, 09:20:23
Ответ #657
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

а чё тута разбираться? техника у тя отменная значит и отсутствия влияния стрелка на лук :d:

30 Сентября 2014, 10:08:55
Ответ #658
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Замерз кирдык))
Летят точка в точку. Пошел и уже отдохнувший отстрелял, раз тридцать, потому как дождяра с ветром... С тридцатки все легли в размер спичечного коробка. То ли упор на шутере вышел удачным, то ли особенности моего упора совпали со станком, никаких поправок ни по горизонту ни по высоте. Вчера уставший в конце дня уже косячил, потому и засомневался, а тут еще Стас отпейсалсо на ганзах))
а чё тута разбираться? техника у тя отменная значит и отсутствия влияния стрелка на лук :d:
Спасибо, Макс, техника средненькая на мой взгляд, если честно, но я стараюсь, тренеруюсь  :yes:
До сорока в убойную попадаю уверенно, дальше уже зрение не позволяет, подсело, да и нету надобности... подхожу ближе)

02 Октября 2014, 06:01:39
Ответ #659
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Кстати, в продолжение предыдущего поста...Я тут  намедни прогулялсо по тайге, снаряжку на недостатки прокатать (не более того, я закон не нарушаю), так вот, относительно дальности, выбирал место, где посидеть на тропе, пофотать... максимальная дистанция, которую нашел, чтобы на сопочке, и сектор простреливался хотя бы минимальный, где не мешает растительность, короче подходящее под нужные мне задачи - 24 метра, больше никак, хотя километров двадцать пробежалсо, и много точек промерил ... везде около двадцатки. Поэтому когда читаю о стрельбе на стописят, задумываюсь... наверное тайга у нас какая другая.
Алексей все не может до меня добраться, как только приедет, сниму все по части шутера поподробнее.
Жена подловила из машины  :hy: :
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 06:08:21 от Wanderbow »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5608
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4339
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27632
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3314
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray