Во-первых совет был не про "очень легкий спальник", а про "очень легкий спальный мешок из современных материалов"
Это суть одно и тоже. У меня имеется спальный мешок из современных материалов. Перед тем как советовать народу идти в лес замерзать, поделитесь своим опытом, можно тогда без фото если их нет. При каких температурах Вы ночевали и какой моделью очень легкого спального мешка из современных материалов пользовались, название модели и температуры комфорта и экстрима.Красный цвет из своего сообщения уберите - это цвет для администраторов и модераторов.ПС Больше всего меня интересует соотношение реальной температуры с тем что нарисовано на спальнике.
Пуховый подойдет от того что легкий и теплый... (просто чудо, а не вещь! ) но при небольшом отсыревании полностью бесполезен... к пуху (каковой как не крути - идеальный утеплитель) имеют преимущество как у синтепонового наполнителя - сохраняют утепляющие свойства при выпадении измороси на поверхности мешка при холодной ночевке.
Очень уж категорично как-то....И почему-то у меня возникло ощущение недружелюбности некой.
Зеленый цвет выделения устроит? 007
Напомню, что мы с вами не обсуждали какой именно мешок у Вас.
Читать что указано на этикетках производителем не рекомендую - и правда есть риск замерзнуть... улыбка
Оказывается, друзья оперативно просветили, - пух и есть самый "современный" материал.
Итого по весу около 5 кг. По объему - все плюс вещи и еда помещается в рюкзак на 65 л.
Коврик самонадувашка Therm-A-Rest ProLite Large - 0,65 кг, ничего удобнее в жизни не видел
Отнюдь, по-моему я очень дружелюбный товарищ.
Спальник Loap -12 +5 - 1.2 кг, утеплитель холлофайбер, кажетсяКоврик самонадувашка Therm-A-Rest ProLite Large - 0,65 кг, ничего удобнее в жизни не видел (но дорогой, зарраза!)
Эх, по всему видать хорошая у тебя Андрюх снаряга, грамотная.
А халофайбер надо потолще - килограмма на 2
как это скажется на сроке жизни спальника?? Неужно действительно увеличится?
Кстати, верно ли Андрюш, что спальники правильно не сворачивать в рулон, убирая в чехол, а запихивать его туда бесформенно?
Спальник проживет дольше, если его хранить в подвешенном развернутом состоянии.
Кстати, лезть в спальник в верхней одежде - совершенно неправильно. .. любой турист со стажем Вам это подтвердит.
Видимо, раз я не подтвержаю, все-таки не любой...
все-таки не любой.
Но вот газовая горелка - это вещь! Завтрак приготовить - 5 минут, как дома на кухне, и никакой копоти на кастрюле - рай просто! На костре помню, до получаса уходит чтоб только воду вскипятить, а потом еще котелок песком отчищать... Нафиг! улыбка
Автор Mejamir
Автор Док
Автор лесник
Автор argain
Автор hummer