Лента

Автор Тема: Что есть съедобного в лесу?  (Прочитано 17039 раз)

06 Июня 2013, 17:09:18
Ответ #160
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Так речь шла в "задании", что "охота и рыбалка не удалась - а из леса подаваться неохота" .

Хотя, по логике. что там делать, если приехал на охоту рыбалку????   наслаждаться природой на полуголодное брюхо?
Ближе к цели было бы установить, как ласты не склеить, пока не вышел к людям.

Все это верно, слова конечно правильные, да. (с) (голосом товарища Саахова)
Но если хватит духа и времени, то мотану когда-нибудь куда-нибудь подальше на месяцок без ничего почти. И даже полностью солидарен что мысли нездоровые и непрактичные абсолютно, но когда свербит в одном месте то проще сделать чем мучиться. :hy:

06 Июня 2013, 21:33:45
Ответ #161

Adera

Гость
Как-то встретили в тундре мужика с пацаненком лет четырех. Они пошли гулять на речку и заблудились. Пацан спокойно шел за папой и даже не собирался плакать. А вот папа чуть не заплакал, увидев нас.  Плутали они уже 5 день. Ели грибы и ягоды. Одеты были оочень лекго. Шли они нам навстречу, т.е. в сторону города, в нужную сторону. Мы нарисовали мужику карту, дали еды.
 Главное уверенность мужика в себе  и вера ребенка в папу  :)

07 Июня 2013, 02:26:20
Ответ #162
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Все это верно, слова конечно правильные, да. (с) (голосом товарища Саахова)
Но если хватит духа и времени, то мотану когда-нибудь куда-нибудь подальше на месяцок без ничего почти. И даже полностью солидарен что мысли нездоровые и непрактичные абсолютно, но когда свербит в одном месте то проще сделать чем мучиться.

Бывает  :hy:     Когда я ранней весной, поздней осенью и зимой брал на охоту только легкий спальник и плащпалатку (для экранирования тепла от нодьи), меня тоже не особенно поддерживали.... =-O

07 Июня 2013, 10:19:02
Ответ #163
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

и зимой брал на охоту только легкий спальник и плащпалатку (для экранирования тепла от нодьи), меня тоже не особенно поддерживали....
Да я это тоже люблю, правда спальник не беру вместо него тент 3 на 3м. Понравилось делать лично придуманное и уже порядком освоенное укрытие вот тут в 64 ответе, правда это мы уже уклоняемся от темы и если что лучше перейти туда. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4355.60

30 Июня 2013, 23:36:22
Ответ #164
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

На даче, под тенью густой и влажной травы обнаружил такое странное создание

(фото не мое, нашел в единственном экземпляре по описанию.)
Длиной с указательный палец, сужается к концам. Верх ярко красный, низ белый. На ощупь упругий но не очень плотный, как недозастывший силикон или зефир. Структура пористая, пружинистая. Пахнет, причем очень сильно, то ли тухлым мясом то ли таким-же яйцом.  Явно похож на плодовое тело гриба, но, как называется не знаю. ((
Решил еще покопать интернет, оказывается, это "мутинус собачий".
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 23:46:13 от Hook »

30 Июня 2013, 23:45:38
Ответ #165
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

На даче, под тенью густой и влажной травы обнаружил такое странное создание

Вот про него:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe/Phallales_2009_1.html

Сорри, первую ссылку удалил.

Называется Penis Canina Мутинус равенеля, носит еще название сморчок вонючий
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 23:50:32 от AlRy »

30 Июня 2013, 23:50:34
Ответ #166
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

AlRy, , спасибо!  Эта фигня, оказывается, еще и в красную книгу занесена!! Все, подаю заявку на внесение своей дачи в реестр заповедников! Буду мутинусы равенеля (собачьи тоже) разводить. :hy:
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 23:57:42 от Hook »

02 Июля 2013, 09:52:20
Ответ #167
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У нас скоро появится кесарев гриб из зонтичных.  Когда мы в 70-х отдыхали у моря впритык к тайге..... собирали ведрами....
рядом нелегально (Владивосток был закрытым городом и Приморский край по границе - тоже)  отдыхали Хабаровчане, так они на следующее утро после нашего грибного ужина с озабоченностью заглядывали к нам в палатки - все ли в порядке.  Посчитали  шутку - "хорошие мухоморчики для супчика" - за правду :hy:

Гриб вкусный..... и можно есть неоднократно. :mad: Специфический приморский вид.

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1883
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4609
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Как устроить ночлег в лесу?

Автор лесник

Ответов: 143
Просмотров: 23115
Последний ответ 08 Июля 2015, 19:14:41
от Zlobster
Снаряга в зимнем лесу