Други!
про аптечку.
не скажу, что часто хожу, но за много лет выработал примерный состав аптечки. Даже дома, где целая аптечная тумбочка наполнена, часто тягаю по-мелочи из походной

1. Инд-пакет -1
2. бинт стерильный -2
3. бинт эластичный -2
4. корвалол -1
5. перекись водорода -1
6. активированный уголь -2(по 10шт)
7. но-шпа -10табл
8. йод -1
9. марганцовка -1 микропакетик с зип-локом
10.палочки ватные -10
11.пинцет -1
12.ножницы малые с загнутыми концами
13.зеркальце -1
14.пилка для ногтей малая -1
15.вата стерильная
16.трубка от капельницы
17.сетка-бинт (забыл название) -3
18.стрептоцид
19.шприц -1
20.спирт а баллончике от перекиси
21.пакетики-мешки для мусора -2
22.лейкопластырь -1рулон
23.лейкопластырь листовой (на пальцы. узкий) -1уп
24.глазные капли -1
В зимнюю комплектацию добавить что-то от простуды - "типа" пакетики Терафлю
Теперь поясню.
я получал травмы, в основном, резаные, колотые, проваливался в ямы под снегом, напарывался на сучки летом, в глаз попадал мусор хвойный и насекомые, так же в ухо заползали на привале.
Что-то может опытные заменят.
Мне приходилось накладывать на раны на ногах повязки, вымывая мусор перекисью, вынимая сучки пинцетом, с помощью зеркальца пинцетом из другого глаза вынимать разное....

, да из уха всякую жужжащую, ватные палочки помогали глаз промакивать и вымывать мусор, края раны (после обработки) стягивать лейкопластырем, обматывая ногу ещё и пакетами для мусора (полиэтилен), чтобы дойти до цивилизации, ножницы с загнутыми концами помогали слегка поправить разлохмаченные края раны (кожи), так же помогал другим. перекись в пластиковом баллончике 100гр с носиком - давишь и струёй вымываешь из раны кровь и мусор. Трубка от капельницы - чтобы всунуть в ранку, если глубокая для оттока (ну кто знает - поймёт), а снаружи закрыть от грязи. Вместо жгута у меня всегда есть куски верёвок-реп шнур порезать можно. Шприц - отсосать из ранки что (без иглы), либо промыть разведённой марганцовкой хоть глаз, игла - выковыривать занозы или шипы растений (было такое). Пилка для ногтей - неоднократно пригождалась как микро-напильник, особенно, когда на рыбалке ноготь крючком рванёшь и ... зашлифовать, а то далее трещина идёт.
Раны я не шил, только промывал и обрабатывал - добирался до цивилизации за день. Но если уходить далеко и надолго - то надо расширить комплектацию и усилить что-то, при наличии навыков, конечно. Ну мои шрамы не видны, потому я не беспокоюсь о красоте

Обезболивающие не брал никогда, могу терпеть боль, даже сильную, хоть и неприятно. Хуже с зубной - но тут уж я не спец. Кроме анальгина (по-старинке) не знаю что делать.
Есть у меня ещё в аптечке мазь финалгон для поясницы - но тут - чисто индивидуально.
К комплектации аптечки можно подойти по-разному. Всё не предусмотришь, вот только презервативов у меня в ней нет - чай не в городе, я чего-то в лесу не рассматриваю зверьё как объект сексуального влечения.

И презерватив попольщзуйте дома - налейте воду - в руках рвётся, смазка, то-сё... у меня другие предметы для воды, для изоляции ран....