Лента

Автор Тема: Аптечка с собой в лесу.  (Прочитано 5223 раз)

28 Ноября 2013, 18:59:43
Ответ #20
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Т.е. каждый выход Вы комплектуете аптечку заново?

28 Ноября 2013, 20:55:46
Ответ #21
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

По мне главное. Запасная тетива, портянки и чекушка водки. Остальное все можно в лесу найти. Важно понимать что от всего не убережешься и принимать все в свое время, время жить и время выходить из нее. :)

28 Ноября 2013, 23:32:04
Ответ #22
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Т.е. каждый выход Вы комплектуете аптечку заново?
Разумеется. 1. Зачем таскать лишнее? 2. Разные сроки и сезоны. 3. Лекарства - они срок годности имеют.
Остальное все можно в лесу найти. Важно понимать что от всего не убережешься и принимать все в свое время, время жить и время выходить из нее.
Ну в чем-то ты и прав. Хотя я как-то лет 15 назад провалялся в избушке с не то пневмонией, не то обструктивным бронхитом недели три. В ноябре... Без печки... А выходить хотелось больше к людям. а не из жизни... И в лесу, как-то с антибиотиками не особо...  :hy: Потом у местного бича на печке отогревался.

29 Ноября 2013, 06:35:23
Ответ #23
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А забыл, лейкопластырь давно в рюкзаке прописался. Иногда мелкий порез сильно мешает. Антибиотики да, наверное, обычно сильно на долго далеко не ухожу. :)

29 Ноября 2013, 06:58:47
Ответ #24
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А выходить хотелось больше к людям. а не из жизни...
Это значит много дел недоделанных. Несколько раз не только в лесу уже мысленно прощался, но потом вечно что-то мешает.  :D

29 Ноября 2013, 10:59:21
Ответ #25
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Несколько раз не только в лесу уже мысленно прощался
Эвоно как! В лесу при каких обстоятельствах - тоже хворь какая забрала?

29 Ноября 2013, 18:29:39
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Эвоно как! В лесу при каких обстоятельствах - тоже хворь какая забрала?
Да нет. Блуданул немножко в Кировской обл. осенью, провалился в воду глубоко, а к ночи мороз ударил. С тех пор всегда спички и компас беру.
Но это все конечно ерунда, человек рождается на земле чтобы жить, а не искать повод поотлынивать :hy:, поэтому Руслан прав что за жизнь всеми силами боролся. :yes:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 18:35:33 от лесник »

29 Ноября 2013, 19:32:20
Ответ #27
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

за жизнь всеми силами
Т.е. Руслана выручили бы антибиотики, а вас запасные штаны... Не хочется о плохом, но всё же: кто-то в похожих ситуациях наверняка не смог бы выкарабкаться. Вот, и думай после этого сколько всего таскать? Есть девайсы, которые таскаешь-таскаешь, и в итоге так нераспакованные и выкидываются. Например: спасплот, через 10 лет не использованный, что хорошо :) в помойку, можно конечно переложить, но... нуегонафиг - жизни дороже! А весит это чудо, напичканое нужными штуками - 45 кг и стоит 100000р (гига аптечка).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 20:27:56 от argain »

29 Ноября 2013, 22:35:43
Ответ #28
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

не искать повод поотлынивать
Нееее, боролись мы вот тууут.  :joke:  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

29 Ноября 2013, 22:40:47
Ответ #29
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Т.е. Руслана выручили бы антибиотики
Почему "бы"? На первые пару дней как правило что-то сильное имею, и тогда было. Летом не беру - смысла нет, а по холодам - всегда есть шанс приболеть, соответственно обслуживать себя становится "лень", а это чревато.
можно конечно переложить
А где "оно" лежит? Если не в рюкзаке, то и пусть его...  :dn:

29 Ноября 2013, 23:05:44
Ответ #30
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

А где "оно" лежит?
Лежит "оно" на самом видном/доступном месте, всем мешается и мазолит глаза (10 лет), а потом новое "оно" мешается и мазолит... Хорошо когда так, спокойно. Когда вижу, что народ "обижает" - подойду, поглажу: знаю - не подведёт. А переложить, в смысле - это вскрыть бокс, всё вытащить, заменить просроченное, и умудрится так же сложить и загерметизировать. В общем, таже аптечка только гига  8)

29 Ноября 2013, 23:11:04
Ответ #31
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Нееее, боролись мы вот тууут.
Ого! Сильно колошматило? Пади из под тучки двадцатку дуло...

29 Ноября 2013, 23:23:42
Ответ #32
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лежит "оно" на самом видном/доступном месте
Я про другое - видное и доступное место - это как понимаю, не прихожая в квартире?
Ого! Сильно колошматило? Пади из под тучки двацатку дуло...
Там не только дуло, там и сыпало. Но фигня была в том, что заброска была с одной стороны, мы с другой, и за ночь прилетело около 80 см снега, на 12 августа...  :hy: А ловить холдную ночевку на стене, по такой погоде и на высоте 4200 - совсем не улыбалось... Ну, обошлось...  ;)

29 Ноября 2013, 23:34:23
Ответ #33
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ааа! Не, не в квартире, это кораблятская "аптечка" на кораблике, располагается по ближе к борту, где обычно ходят... Чёт мы как-то из леса отдалились: вы про горки, я про речки. Извини комьюнити - языки зацепились!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 00:42:57 от argain »

30 Ноября 2013, 02:00:16
Ответ #34
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А я не зря "зацепился", а вполне намеренно спросил. И вот почему. Наш уважаемый Николай Владимирович спрашивал меня про набор моей аптечки. Так вот, я вступил в палемику не из желания поспорить или уйти от ответа, а именно по причине разумности набора компонентов, в зависимости от исходных данных. Поясню. Многие из нас передвигаются на автотранспорте и пешие переходы большей частью составляют малую часть пути. Назовем это условно "автотуризмом". Да, в машину можно загрузить в разы больший объем, чем в рюкзак. И выбор будет один. Совсем иной комплект будет разумен на вашем кораблике. Да и то, если вы идете рыбачить в Ахтубу - это одно, а кругосветка в автономке - согласитесь - весьма другое. И характер возможных травм в лыжном и в байдарочном походе возможен явно различный. И если в первом варианте следует брать средства от "обморожения", то во втором от "утопления"... Если я иду на трех - пяти дневную прогулку - разумеется я не стану брать с собой те же антибиотики - при таком походе выход в населенку составляет не более половины дня. Просто нет смысла, дойти до людей проще. А когда уходишь на недели три - на месяц - и все на плечах, и все пешком или на гребном плавсредстве - тут уже стоит задуматься внимательнее. Какой смысл брать в горы противомоскитные средства, а в приполярье аэровит?...   :hy:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 02:04:50 от t_d_ »

30 Ноября 2013, 03:22:22
Ответ #35
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Наш уважаемый Николай Владимирович спрашивал меня про набор моей аптечки.
Из чистого любопытства на 70% и от желания перенять опыт на 30%. Но без критики и без желания куснуть.

30 Ноября 2013, 09:04:47
Ответ #36
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

по причине разумности набора компонентов, в зависимости от исходных данных
Раз такая пьянка, может про лес нашей широты и долготы расскажем, на три дня, зимой, к примеру... предположу: колеги в основном трёхдневные вылазки предпочитают.
Скажем: нашатырь, бинт, зелёнка, валидол, нитроглицерин, диазолин, лейкопластырь, нитки и иголка, парацетамол, уголь активированный, антигнусные и послеукусные препараты и кремы: противоожоговый, ранозаживляющий, от обморожения. Хорошо, если у меня половина из этого в рюкзаке лежит :red:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 10:03:05 от argain »

30 Ноября 2013, 12:11:42
Ответ #37
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ответ #35 : Сегодня
:drink:
Скажем: нашатырь, бинт, зелёнка, валидол, нитроглицерин, диазолин, лейкопластырь, нитки и иголка, парацетамол, уголь активированный, антигнусные и послеукусные препараты и кремы: противоожоговый, ранозаживляющий, от обморожения.
Да, на мой взгляд похоже.  :yes: При этом многие средства бывают "два в одном", что сокращает список. Например нафтизин/глазолин (от насморка) - может служить и кровоостанавливающим т.к. сужает сосуды. Заживляющий бепантен - вообще универсальное средство - идет и от обморожений и от потертостей и т.п. Диазолин - да, или эриус. Нитроглицерин - штука "в себе", только тем, кто его уже применял и знает его действие. Добавил бы блистер "ренни", цитрамон, пластырь в двух вариантах - и пластинками и рулончик, мезим. Какие-то леденцы от кашля и боли в горле. На охоте это актуально. Возможно растворимые пакетики с противопростудным или блистер "контак".

30 Ноября 2013, 12:19:00
Ответ #38
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

30 Ноября 2013, 12:49:46
Ответ #39
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Нитроглицерин - штука "в себе", только тем, кто его уже применял и знает его действие.
Возможно не зря мы здесь пересеклись. Сердечный приступ (стенокардия, закупорка сосудов снабжающих мышцу сердца, сдавливание/жжение в груди), высокое давление, похмелье... Может быть ещё что-то, об этом незнаю. Обязательно надо определить, что с человеком, если инфаркт/стенокардия - то нитроглицерин, а если это инсульт - нитроглицерин может сделать хуже... Правильно оказанная первая помощь может оказаться решающей. Мужики, после сорока таскайте с собой эти маленькие таблеточки - невероятно сложный организм/механизм может внезапно загнуться от того, что трубочка, тваюмать, засорилась...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 14:05:21 от argain »

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1976
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4657
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17417
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?