Лента

Автор Тема: Рекурсивный или блочный лук?  (Прочитано 23599 раз)

04 Мая 2012, 18:07:41
Ответ #20
Оффлайн

Gfdtk

• Рейтинг +3/-0

Ну вообще я не собирался на второй день после покупки лука идти на охоту  :) Для начала, просто бы несколько месяцев, а может и больше тренировался. Хотя вы на меня нагоняете тоску и уже склоняете к покупке арбалета  :wall:

арбалет тоже штука не элементарная в освоении. видели мы таких, решивших ради интереса пострелять из арбалета. у нас в секции параллельно оди человек работает с такими. дак вот, если смотреть хоть изредка, по за неделю тренировок они еще не всегда стабильно попадают в мишень с 10 м. не говоря уж о больших дистанциях. ну а для охоты и для себя лучше блок. легче в освоении, лучше попадания. но с другой стороны есть такая вот фраза: из классики стреляют те, кому нравится стрелять, а из блока те, кому нравится попадать.

04 Мая 2012, 18:57:36
Ответ #21
Оффлайн

patron1967

• Рейтинг +2/-0

Немного вмешаюсь: если поедете на охоту куда-либо (в Африку, в Канаду или в частное угодье), придется, как вы выразились "грабить булочную", т.к. блочный лук это сложное техническое устройство еще и достаточно дорогое в обслуживании. Для полного снаряжения на охоту с блочным луком надо выложить примерно еще две цены самого лука. Решайте сами, нужно ли вам это, чтобы потом не жалеть. Проще наверное или купить для начала рекурсив или где-то в секции пострелять, а там уж решение само придет.

04 Мая 2012, 19:19:39
Ответ #22

gold24

Гость
Скажем так... эээ... А рекурсивный лук или арбалет дешевле выйдет? Просто я хочу лук или арбалет не 100% для охоты, а 70% просто пострелять и 30% - 1-2 раза в несколько месяцев выехать на охоту. Хотя я уже склоняюсь к возможной покупке сайги.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 19:25:53 от gold24 »

04 Мая 2012, 19:20:54
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

До сайги далеко, если предварительно не было лицухи на гладкое в течение минимум 5 лет.

04 Мая 2012, 19:24:31
Ответ #24

gold24

Гость
До сайги далеко, если предварительно не было лицухи на гладкое в течение минимум 5 лет.

Я про гладкоствольную

04 Мая 2012, 19:26:27
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А. Но всё равно. С сайгой как бы ещё не труднее вышло. Это иллюзия, что взял и стреляй. Так не бывает. Всему надо учиться, нарабатывать навык, тренироваться.

04 Мая 2012, 19:31:20
Ответ #26

gold24

Гость
Просто мне хочется как я говорил арбалет или лук просто для стрельбы (благо в 100 метрах от дома есть площадка для стрельбы до 50 метров) ну и опять же можно было съездить иногда на охоту. Раз вот тут говорят, что блочник будет дороговат, то выбор у меня пока между hoyt dorado и арбалетом excalibur exocet 200
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 19:34:35 от gold24 »

04 Мая 2012, 19:34:31
Ответ #27
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Ну сколько всего обсуждалось по данному вопросу за прошедших несколько лет :m1430: Поиск выдаёт немерено информации разной что читать не перечитать.Много конечно бреда,но и здравых разсуждений не на день перечитывать.gold24 вам точного ответа на ваши вопросы дать невозможно,как минимум потому что вы не представляете сами с чем столкнётесь.В Красноярске есть лучники и некоторые из них частые гости на этом форуме ;) Вам надо пробовать в тире стрелять из разных видов луков.И говорю вам точно что охотиться возможно со всем что стреляет.К слову hoyt dorado со всем необходимым может выйти подороже приличного блочника готового к стрельбе. :yes:

04 Мая 2012, 20:28:43
Ответ #28
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Gold24, я сейчас упрощу тебе жись ))) РЖУНИМАГУ, пока все перечитал )) Вот реально, сейчас здесь кладезь информации, сжатой в несколько постов, если подойти к фразе каждого участника форума, можно считать, что это его личное резюме из многолетнего опыта общения с луком. Реально, здесь сказано ВСЕ, что можно сказать, остальное - мелочи. Как можно выбрать машину в пределах 800 000 руб, если ни разу не ездили??? Это будет ГАЗ-66 или мазератти??? Обе мощные ;) Смотри, охота на косулю, подсвинка - традиции достаточно... тьфу, рекурва. Андрей Иванович (ака Asafan) верно сказал, их можно и с палки брать. Дешевле в обслуживании оружия (комплект = лук+тетива+стрелы+наконечники), достаточная скорость порядка 170-180 фпс, порядочный импульс, хорошая энергия (~40-55 Дж). Дорадо используется для охоты или как традиционка (комплект тот-же), или "заряженный" (к комплекту придется купить короткий стаб, прицел, полку, крагу, таб, глушилки на плечи и прочую "ересь" {простите меня, классики, без обид :) }). В принципе этот лук для охоты и разрабатывался. Достаточно устойчив к условиям внешней среды, компактен в транспортировке, надежен. Блок (тут их тьма, конечно) быстр, это его главное преимущество. Короток, невосприимчив к условиям внешней среды (в разумных пределах, конечно, по сравнению с деревом), компактен, не требует разборки (опять же относительно, "навороты" придется снимать регулярно и вешать обратно). Более точен? Вряд ли.. только за счет использования скопов, пип-сайтов (их тоже в счет включайте) и сброса в конце вытяга, облегчающего удержание (скорость => настильность => меньшая погрешность => большая точность, как следствие). Но это не значит, что при одинаково нулевом уровне стрельбы из блока и из классики, вы будете лучше попадать из блока. Но блок требует пусть и тех же, что для дорадо, но более дорогих комплектующих (прицел, полочка, релиз, стаб, пип-сайт, глушился, более дорогие стрелы (т.к. большие требования к качеству, хотя многие поспорят :) ) с бродами... что забыл?.. экипировку в стиле производителя :) ). Техника стрельбы разная с блока и рекурва. Учиться надо по-любому и там, и там... везде, впрочем, Михаил прав. Лучше бери рекурв, как минимум, если надоест - отдашь детям потом )))) Шучу, берешь Дорадо на 40 фунтов, учишься, покупаешь плечи на 50 - учишься, покупаешь на 60 - учишься и идешь на охоту потом. С блоком тяжелее - покупаешь на 50 фунтов, скручиваешь до 40 - учишься, затягиваешь на 50 - учишься, покупаешь новый лук на 60 - учишься, идешь на охоту. С "палкой" вообще просто - купил за 10-15 лук на 40 - отучился, купил на 50 - отучился, поохотился, купил на 55 - довольный как слон уже нормально стреляешь (в идеале). И дешевле, и практичнее.. Ты не думал, что если надоест стрелять, блок ты потом полгода сливать будешь, и назад потраченную сотню (почти) не вернешь? И про охоту, да, не надо откровенно писать, что где-то на задворках одного из Краев нашей страны, ты нашел сговорчивого охотоведа..... и  т.д. Езжай в Канаду ;)

Резюме - бери нормальный лонг или рекурв у наших мастеров-умельцев и не парься. Научишься стрелять нормально - сам поймешь, что больше хочешь. Но это путь синяков. По уму в тир бы тебе (я, вроде, уже третий, кто посылает..?)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 22:26:36 от Dik »

04 Мая 2012, 20:54:54
Ответ #29

gold24

Гость
Чуть не аху*** (простите) пока переваривал все это ))) Взял на заметку, что надо сходить в тир))) Скажу про себя еще одно, у меня сейчас на столе лежит 35000 на лук или арбалет, ну + там 2-3 к на мелочевку к нему... ВСЕ! Если я сейчас покупаю что-то то это на века... шутка. Минимум 2-3 года, я уже не смогу себе купить другой агрегат. Ну может через год смогу себе плечи купить другие в пределах 5-8к. Так что надо думать думать и думать.

04 Мая 2012, 20:58:03
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тем более. В секцию/клуб - первым делом. Там подержать-попробовать разное, многое станет понятнее.

04 Мая 2012, 21:04:04
Ответ #31
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

А как определитесь вам помогут выгодно вложить ваши сбережения в достойную мат.часть.Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...но лук преподнесёт вам огромное количество новых и ярких впечатлений. :yes:

04 Мая 2012, 22:26:07
Ответ #32
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

купи лук за 15 000 (я писал, где), остальное потрать на стрелы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  

05 Мая 2012, 09:09:09
Ответ #33
Оффлайн

patron1967

• Рейтинг +2/-0

Был у нас случай: купил парень (слава богу недорого Интерлопер, относительно) лук и пришел в тир учиться стрелять. Выяснилось, что лук мягко говоря не очень. Выбросить жалко, останется детям подарить или стрелять самому. Теперь человек стреляет из него. Я слава богу, пришел, два месяца пострелял из тренерского лука, понял, что хочу блок и при помощи тренера и добрых людей с форумов приобрел блок и все навесное. Теперь стреляю с удовольствием. Мой товарищ, которого я притащил в секцию после двухнедельных пострелушек решил, что ему нужен рекурсив, сейчас ждет товар, который опять-же при помощи тренера купил по разумной цене. Я считаю так вернее всего: найти коллег, а они уже помогут и стрелять правильно и добрым советом, чтобы не было больно за бесцельно потраченное время и деньги.

05 Мая 2012, 12:00:31
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кем вы хотите стать? Охотником? Для этого не нужен лук. Если вы хотите стать Лучником и ходить на охоту, то обратите внимание на выделенное слово с большой буквы. Если вы им не станете, вам очень быстро надоест ходить на охоту и таскать с собой эту бестолковую штуку, лук.  С луком, нужно сродниться, и понять, что это ваше. Опять же не имея опыта охоты, вы не сможете оказаться на расстоянии выстрела и вряд ли попадёте из рекурсивного лука, в зверя с расстояния 40-50 метров. Если конечно он не будет в вольере, ждать вас привязанный к дереву. (но это уже и не охота).
Советы, вы уже получили, а просто поболтать, это мы завсегда рады.  ;)Но будет лучше, если вы вернётесь к разговору постреляв и попробовав на вкус всё, о чём мечтаете.

05 Мая 2012, 12:45:46
Ответ #35
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Кем вы хотите стать? Охотником? ....
+1 Санычу за вопросы. С вашего молчаливого согласия продолжу:
В каких условиях стрелять, как следствие - насколько возобновляемый "боезапас", в какую цель, отсюда следует с какого расстояния и из какой позиции, а также время ожидания цели и время выцеливания, с какой целью в эту цель стрелять - соответственно вес, вид и форма "боеприпаса". По итоговому сочетанию исходных условий будет и ответ на вопрос из чего и чем стрелять. И самое главное - зачем все это надо???
К примеру (ну, что первое в голову пришло), глушить белок на шкурку из "блока" - на мой взгляд не слишком рационально, равно как и бродхедом из "рекурва" стрелять в мишень на 90 метров.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 13:20:32 от shus »

05 Мая 2012, 13:27:05
Ответ #36

gold24

Гость
Скажем так, я хотел бы стать охотником. Опыта охоты на зверей у меня нет, есть только опыт охоты на людей - шутка))) Я с 16 лет играю в страйкбол на больших территориях до 3-10км и для маскировки использую маскостюм, типо такого http://maskirovka.su/catalog/product/gallery/id/35/image/124/ В нем я иногда лежал в кустах и просто на земле по несколько часов и ждал пока кто-то подайтет очень близко и тогда специальным страйкбольным ножом... Если определюсь с выбором блока или рекурва или вообще арбалета, то хочу использовать такую-же тактику и при охоте на животных.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 13:30:27 от gold24 »

05 Мая 2012, 13:33:53
Ответ #37
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

ждал пока кто-то подайтет очень близко и тогда специальным страйкбольным ножом..
Аэрозоль с запахом свиноматки + нож с таким опытом ближнего боя точно будут дешевле любого лука. Не примите за шутку - это реальный способ охоты.

05 Мая 2012, 13:37:46
Ответ #38

gold24

Гость
Ну с ножом я просто застремаюсь. Страйкбольный нож это просто пластиковая руроятка и резиновый мешочек в форме клинка наполненный краской)) или по дороже есть, металлический нож(тупой конечно), и месте где он должен быть острым, маленькие отверстия с краской.

05 Мая 2012, 13:40:03
Ответ #39

gold24

Гость
Тем более я еще раз говорю, мне арбалет или лук нуже не только 100% для охоты, но и для того чтобы после работы за домом для души популять -_-

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7729
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 6507
Последний ответ 29 Октября 2009, 01:52:36
от Panerai
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы