Лента

Автор Тема: ЧЕСТНОСТЬ в проведении соревнований 3D  (Прочитано 8300 раз)

06 Июля 2012, 00:05:50
Ответ #60
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Из 20 выстрелов 3 восьмерки в стартовом круге и в финалах из 5 выстрелов- те же 3 восьмерки. ????????  странно это как то получается.
Знаете Борис, на моей памяти на чемпионате Европы француз попал на первом стартовом круге абсолютный результат. Чемпионат проходил в Испании. Если следовать Вашей логике, то этого не может быть, ну не может спортсмен так стрелять на неизвестные дистанции. Не думаю, что бы испанцы слили ему дистанции. А ответ очень прост. Трасса была сделана из расчета, что надо было просто тупо попадать в десятку, собственно так же как и на прошедшем этапе кубка. Если у Вас не получалось определить элементарные дистанции, то это значит, что Вам не хватает подготовки. Если стрелок на финалах попадает результат явно ниже стартового, то это означает, что он не справляется с психологической нагрузкой. Кстати ни Вештер Артурс, ни Виктор Тарасов не занимались установкой мишеней или колышков, а стрельнули значительно лучше Вас. Им то что помогло?

06 Июля 2012, 00:08:16
Ответ #61
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кстати, так, на всякий случай:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
4.13. Открытое обсуждение действий Администрации форума, вступление в спор с Администрацией относительно вынесенных ей решений.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 00:24:39 от Alexxx »

06 Июля 2012, 00:20:11
Ответ #62
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Братья и сестры, опомнитесь. Опять провокация, а вы ведетесь. Все уже терлось тысячу раз. Пошлите Бориса в нужную тему и пусть в свой отпуск стреляет спокойно международные соревнования и воду не мутит.

06 Июля 2012, 00:31:06
Ответ #63
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые форумчане! Еще раз убедительно прошу не превращать форум в поле для разборок.
Если ВЫ считаете, что на вопрос не ответили - задайте его еще раз. На данном этапе на все вопросы ответы даны.
Мы только начинаем развитие 3Д. Не стоит губить то, что еще только начинает свою жизнь.

06 Июля 2012, 12:32:58
Ответ #64
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

На данном этапе на все вопросы ответы даны.

На мой не дан. Ну что же спрошу ещё раз.
кто мешает организаторам пригласить специалистов, в том числе и для контроля за соблюдением Правил на трассе.
?
 В таком варианте не было бы и вопросов от  Boris. Кстати, кто он? Чей клуб представляет?

06 Июля 2012, 13:02:05
Ответ #65
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На мой не дан. Ну что же спрошу ещё раз. ?
 В таком варианте не было бы и вопросов от  Boris. Кстати, кто он? Чей клуб представляет?

Кто такой Борис и какой клуб представляет надо спрашивать у него самого.
Пока у нас нет специалистов, я имею ввиду профессиональной судейской бригады. Есть очень хорошие любители энтузиасты. Возможно, что вопрос о привлечении их к судейству будет рассматриваться, если они откажутся в пользу оного от стрельбы. А так же будет решен вопрос с финансированием их работы.

06 Июля 2012, 13:20:33
Ответ #66
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

кто мешает организаторам пригласить специалистов, в том числе и для контроля за соблюдением Правил на трассе.
А в чем бы по Вашему мнению заключалась задача таких судей? Или переиначив, в чем отличие судьи со стороны от коллективного судейства группой?

06 Июля 2012, 13:29:50
Ответ #67
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Думаю, что Борис обычный провокатор, каких иногда попадается в спорте. Организаторы устанавливающие трассу особых преимуществ при стрельбе не имеют, это из моего личного опыта. Но как правило являются ведущими стрелками. Вот данный залетный товарищ и решил таким образом сократить количество конкурентов. Очень нехороший прием, но как видно достаточно эффективный, раз такая пурга пошла.

06 Июля 2012, 14:00:03
Ответ #68
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Николай, я думаю все проще. Исходя из его сообщений, предполагаю, что 3д он стреляет недавно. При этом ФИТА стреляет относительно уверенно. Отсюда делается не совсем правильный вывод, что если на поляне спокойно поражается желтое, то на смешных 3д дистанциях единственная задача стрелка - определить дистанцию. Отсюда недоумение, почему так хреново попал, и почему некоторые (на этом этапе - организаторы) попали почти абсолютно.
Однако в пользу твоей теории говорит тот факт, что человек не слышит доводов, опровергающих его теорию (то же НАСЛ, где организаторы ДРУГИЕ, а  вверху протоколов все те же), отвергнул эксклюзивное предложение на след этапе ходить с промеренными дистанциями (про революцию - сильно :)), и собственно  неучастие топикстартера в дискуссии.
Так что я наверное тоже соглашусь - похоже на троллинг.
Да. И про  Австрию посмешило :)

06 Июля 2012, 14:03:25
Ответ #69
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Провокатор (обычный)- так же стрелял со всеми….  И не только на этих соревнованиях. А вот вопросы возникли только тут…..(на этих соревнованиях)   Я готов ответить за каждое свое слово и букву. И мне как то не приятно, что Николай- не знающий меня лично- пытается оскорбить малознакомого человека….
    А организаторам хотелось бы пожелать- проводить соревнования так, что бы не возникали вопросы по их честности и объективности.
     Я еще раз повторяюсь….  Эти соревнования и отборы в целом,  мне напоминают наши Российские ГОСЗАКУПКИ.ру……  А жаль…….
     Если человек первые два дня первый и разница с четвертым, почти 40 очков (это огромная разница, все тут стреляют из лука и понимают, что 40 очков- это минимум 4 промаха- это разные величины в классе стрелка)  - куда делось мастерство в финалах?  Есть два ответа:  или плохо с морально-волевой, или сам расставлял мишени в отборах….. можно конечно еще списать на случай…. Но факты не в пользу организаторов….      Соотношение 20 к 3   и 5 к 3 – это тоже огромная разница в классе, что бы кто не говорил…..

06 Июля 2012, 14:13:32
Ответ #70
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Думаю, что Борис обычный провокатор, каких иногда попадается в спорте. Организаторы устанавливающие трассу особых преимуществ при стрельбе не имеют, это из моего личного опыта. Но как правило являются ведущими стрелками. Вот данный залетный товарищ и решил таким образом сократить количество конкурентов. Очень нехороший прием, но как видно достаточно эффективный, раз такая пурга пошла.

Неет, Борис - обычный начинающий тридэшник, который не стреляет уже три года с вышеперечисленным товарищем который мажет по восбмёркам, и не знает всех особенностей его стрельбы. Вопрос то по незнанию вполне может возникнуть. ... А провокаторов со сторонних ресурсов тут итак хватает  ;)
Вот сам задумывался... ведь можно же хоть один из этапов тридэ в год не стрелять а полностью работать (расстановщиком, судьёй, чортом в ступе...))) Ан нет!!! стрелять самому охота!!!
По сему требуется:
1. прорабатывать вопрос с привлечением судей за финансирование из стартовых.
2. пока вопрос не проработан, (стреляющим) организаторам и судьям максимально отдаляться от потенциального знания лишней информации (таскают одни, ставят другие, дальномерят третьи, нестреляющие...как проверка на максимальность допустимой дистанции.)
3. Участникам - принимать на веру стремление организаторов сделать турнир хорошим и честным. а в случае непоняток - спрашивать. Правда...такого рода вопросы прямо таки манят троллей и провокаторов.))
Признаюсь честно - на заре своего участия в тридэ у меня также появлялся подобный вопрос... Вот, мол, есть такие товарищи, Тарасов, Савенкова, Полубояров, Лебедева. Все они в той или иной степени принимали/ют участие в создании турнира, трассы!! Первые двое так и вообще ставят колышки и проверяют дальность. Естественно первыя мысль - возможность считерить. Эта мысль жила ровно один турнир, потом я сам напросился в волонтёры, потоскал, поставил, да и стрелял с ними в одной группе много раз. ... ВСЕ эти люди просто по совместительству являются людьми со знанием и опытом в организации турниров и создании трасс (И поверьте, это совсем не лёгкое занятие...проверено много раз на собственной шкуре), а так они -  превосходные стрелки с хорошо развитым глазомером.
Да согласен, пришло время создавать независимый судейскоорганизаторский корпус, который шарит в своём деле.  Но пока его нет, будем жить так.
постскрип)) энное количество волонтёров растаскивало и устанавливало зверей и колышки. Но те несколько человек кто проверял и корректировал дистанции, не замечены ни в призах ни в финалах.
Борис, чисто ради интереса, попробуйте поволонтёрить на следущем этапе. Развлекуха ещё та)))

06 Июля 2012, 14:21:53
Ответ #71
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

IgorS-Я получаю удовольствие от стрельбы. Впервые взял лук в Австрии  у своего друга, у него (кстати) 5- км 3 D  тир. Он был чемпионом Австрии, Германии ив Эстонии выигрывал соревнования.  Вот я и хочу   съездить и пострелять недельку в Альпах.  Кстати, что бы Вы не сомневались- могу дать адресок в Восточном Тироле.  Я туда последние лет пять кататься на лыжах ездил, вот теперь решил расширить свое восприятие Альп- стрельба из лука, фото и мотто по Альпам.

06 Июля 2012, 14:22:59
Ответ #72
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Не совсем в тему, но аргумент весомый.
не думайте, что тридэ строится только из определения дистанции (ДАЖЕ для блочного лука, ДАЖЕ для монстра таргета).
помимо дистанций ещё необходима удобная позиция(стойка), хорошее исполнение выстрела (из неудобного зачастую положения), знание или видение зон поражения на звере, в том числе и сквозь прицел, отсутствие мандража (который частенько многих посещает), просчёт коридора выстрела (к слову, многие в питере на финалах накосячив с позицией для стрельбы попадали в ветку над уровнем мишени и стрелы летели прочь). и всё прочее.

06 Июля 2012, 14:26:54
Ответ #73
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Есть два ответа:  или плохо с морально-волевой, или сам расставлял мишени в отборах…
или плохо пообедал, или голова болит, или....продолжать? Сам то никогда в финалах не отрываешь в восьмерки-семерки?
факты не в пользу организаторов
НАСЛ. Организаторы ДРУГИЕ. Квалификация - то же. Финал - те же. Еще вопросы?
отборы в целом
А в курсе, что в отличие от упоминаемых неоднократно госзакупок, так называемых "отобранных" никто не финансирует?

Насмешила не Австрия как таковая

06 Июля 2012, 14:34:32
Ответ #74
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я думаю, что Борис отнюдь не провокатор. Он действительно видимо не так давно стреляет 3Д. Такого рода вопросы возникают с периодичность раз в 2 года. Ну не может человек поверить, что на 3Д можно попасть результат близкий к абсолюту не зная дистанций. Видимо пример с Чемпионата Европы его тоже не убедил. И тем не менее это так.
С этого года ввели разграничение по обязанностям при проведении турниров НАСЛ и КР. На НАСЛе работают и расставляют трассу люди под руководством Тарасова, Костикова, Савенковой и еще другие ребята на КР они этим не занимаются, на КР Полубояров, Дарханов, Малышев, представителей принимающей стороны, но не делают этого на НАСЛ. При этом финальная группа практически на всех турнирах и почти во всех классах одна и таже.
Но все это дальше напоминает переливание из пустого в порожнее. У человека возникли подозрения относительности честности стрельбы организаторов, причем очень выборочных организаторов. Привели доводы, что это не так, но .... ну, не верю я вам!!!
Возможно, если действительно пройтись волонтером и посмотреть как это выглядит в реальности будет значительно меньше вопросов и сомнений.
Тем не менее вопрос о создании судейских бригад и усовершенствования судейства на соревнованиях действительно крайне актуален.

06 Июля 2012, 14:38:03
Ответ #75
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

о создании судейских бригад
а вот все таки поясните мне пожалуйста, ЗАЧЕМ?

06 Июля 2012, 14:44:22
Ответ #76
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

С этого все и пошло…  в финалах мы расставляли мишени и судили…..  после этого и возникли вопросы-  у Полубоярова   из 20 выстрелов (при их расстановке) 3 восьмерки, при нашей расстановке из 5 выстрелов , те же три восьмерки.
Я ухе далеко не мальчик, мне приходилось по молодости зарабатывать деньги  и ловлей змей, добычей лис и т.д. ( в начале 90х, кода это все еще чего то стоило) и я прекрасно понимаю- пройдя по трассе от колышка к мишени, подготавливая трассу и т.д. – ты получаешь преимущество, перед другими участниками.  У Михаила разница с 4 местом почти 40 очков…..  это космическая разница и совсем разные уровни – на финалах (при расстановке мишеней не ими- организаторами)- куда делась эта космическая разница??????  Вот  ведь вопрос.
Еще раз  про статистику – посмотрите кто За, а кто … за организаторов……
А IgorS, Вам я отвечу примерно так- мастера спорта (Случайно) но я выполнил через 5,5 месяцев после начала занятия стрельбой из лука (второй вид спорта по которому я получил мастера) и в Рыбинске (тоже случайно) я занял первое место… но самое главное- мне стрельба нравиться и я получаю удовольствие от процесса. И еще, я посоветовал бы Вам   IgorS, не судить о людях, не зная из…

06 Июля 2012, 14:57:43
Ответ #77
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Вот зря вот, честное слово, про звание свое упомянули. :) Мастеров здесь две трети и не просто мастеров. Все, можно забить - "синдром эдика"

06 Июля 2012, 15:00:34
Ответ #78
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ну ладно, пусть покатается по Альпам, постреляет из лука, позанимается мото-фото, может успокоится. Потом приедет в немытую Россию, найдет в себе силы и желание весело потаскать зверушек по пересеченной местности, чисто для эксперимента хотя бы раз. Думаю все вопросы от него отвалятся как высохшая глина и будет он с сожалением вспоминать, что здесь учудил. А про все судейские приблуды, думаю это от лукавого. Увеличивает бюджет, а он и так для России хорош. Думаю от этих нововведений показатель цена-качество резко поползет вниз. А оскорблять я здесь никого и не думал. Если это произошло, непроизвольно, то прошу извинить старика. Кстати, мое неправильное многолетнее наблюдение. Люди расставляющие трассу, во время соревнований чаще всего показывают результаты ниже своих среднестатических.

06 Июля 2012, 15:07:11
Ответ #79
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

а вот все таки поясните мне пожалуйста, ЗАЧЕМ?
Ну лично я бы предпочла бы, чтобы расстановкой мишеней и колышков занималась судейская бригада. Лично я вижу в этом одни только плюсы: не срываешься на день раньше с работы чтобы провести регистрацию и наметить трассу, не устаешь таская все это на себе, не бегаешь круги по трассе проверяя расстановку, не проверяешь карточки, не печатаешь протоколы. А спокойно приезжаешь, отдыхаешь после переезда, встаешь завтракаешь и разминаешься, имеешь возможность полностью сосредоточится на стрельбе, спокойно отдыхаешь между кругами, а не носишься высунув язык  и в конце дня после приятных посиделок отваливаешь спать. Это с точки зрения технического обеспечения.
С точки зрения именно судейства. Я не считаю, что на кругах с каждой группой должен ходить судья, этого нет и на международных турнирах. Но знать, что судья может проконтролировать поведение группы издали, со стороны – полезно. На стартовом круге в Питере я несколько раз хронометрировала стрелков стреляющих в других группах и нарушение времени было достаточно частым нарушением, но внутри групп за этим практически не следят. При судействе финалов задействованы (по правилам) спортсмены, занявшие 5-6 места на КР и 6-7 места на НАСЛ. Однако, очень часто эти участники просто уезжают, не считая нужным выполнять это требование правил. К тому же зачастую это оказываются стрелки раньше не принимавшие участие в судействе  и не смотря на инструктаж возникают спорные моменты. Или возникают вопросы, что кому-то подсуживают. Будет судейский корпус и многие эти проблемы отпадут. Но для того чтобы такой корпус существовал, помимо всего прочего, необходимы еще и финансы. И надо будет оплатить судьям дорогу туда-обратно, проживание, питание и заплатить за работу. Если судьи едут из другого региона это будет вполне приличная сумма  или одно из условий для проведения соревнований это обеспечение судейской бригадой.

Место для проведения 3Д соревнований. Пример.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 4626
Последний ответ 28 Апреля 2016, 19:08:36
от Ратислав
Структура соревнований (какие они бывают)

Автор Zlobster

Ответов: 1
Просмотров: 1134
Последний ответ 20 Января 2016, 23:44:51
от волк
Рекорды и программы соревнований Баребоу WA

Автор VALENTIN

Ответов: 5
Просмотров: 1292
Последний ответ 23 Января 2020, 08:38:27
от aleks_z
Иерархия соревнований