Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13203 раз)

11 Июля 2012, 23:23:10
Ответ #260
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я был свидетелем пожара от окурка в лесу, казалось что не потушим.

11 Июля 2012, 23:34:36
Ответ #261
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Профессиональный интерес. Если можно поподробнее.

11 Июля 2012, 23:39:30
Ответ #262
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Я не курю. Табачный дым терпеть не могу. Если мне будет кто-то дымить в лицо попрошу так не делать и все вопросы решим, я думаю, без вызова каких-либо третьих лиц с кучей Правил. Вписывать запрет на курение в Правила считаю не правильным. Пьяному оружие давать нельзя. Тут до беды не далеко. Этот пункт может иметь место. Но опять-таки до маразма забора крови на анализ не докатиться бы. Пьяного видно визуально. Пусть решение о допуске/не допуске к стрельбе будет на Организаторах или Комитете. Да, субьективно, но не возить же с собой, действительно, специалиста с аппаратурой? По крайней мере на данном этапе развития 3D.

11 Июля 2012, 23:42:45
Ответ #263
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Я бы тоже с Ратиславом спорить не стал бы :red:

12 Июля 2012, 01:28:24
Ответ #264
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не каждый любит нюхать чужое дерьмо.  К стрельбе это не имеет отношения.

Электронные сигареты можно и нужно на соревнованиях разрешить.
Говорю это как человек абсолютно не курящий. От них нет ни дыма, ни огня, ни запаха.
Ага, есть лишь осознание, что рядом сосут дерьмо... ;)
И это может раздражать! :-X
 Сигареты, допинг однозначно, больший чем алкоголь.
Я легко могу прожить без алкоголя. У курильщика без сигареты, ломка. Запретить, несогласных -расстрелять! :D
Два дня, читаю тему на ночь. Поднимает настроение. Прошу не закрывать, а продолжить.
 Например, обсудить и обязать участников соревнований пукать, только с подветренной стороны. И как можно тише...

12 Июля 2012, 01:38:35
Ответ #265
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Например, обсудить и обязать участников соревнований пукать, только с подветренной стороны. И как можно тише...
Да не, не вариант. Так никто не узнает, насколько сильно пукнули. Надо так, чтобы уж пропёрло, чтобы было что обсудить на форуме  :D

12 Июля 2012, 03:27:41
Ответ #266
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а вы вот рассуждаете, а соревнования-то посещаете, а то я смотрю тенденция идет, один раз появиться, а правил на сто рублей надиктует.
Ну, во-первых, я никаких правил никому не диктовал. И даже не предлагал ничего запрещать. Это вас навязчивые фантазии преследуют. А я всего-лишь дал немного информации для тех, кто думает, что курение ни на что не влияет и объяснил свое восприятие чужого курения рядом со мной. Что - нельзя? :dn: Вы же с товарищами так тут за свободу слова ратовали... Или это только за свободу слова тех, кто с вами согласен?
 Во-вторых, в моем регионе я вас на соревнованиях тоже не видел. 
 В-третьих, эта тема в разделе "Свободное общение", а не в разделе "Для тех, кто посетил соревнований не меньше, чем abv061" Дошло?

Цитировать (выделенное)
таких маразматических высказываний насчет курильщиков я еще не слышал
Читайте больше, развивайтесь. В мире еще много того, о чем вы и не подозревали.

12 Июля 2012, 06:08:28
Ответ #267
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
таких маразматических высказываний насчет курильщиков я еще не слышал
- бросил курить как 6 лет. Курил много, до двух пачек в день доходило + трубка с кавендишем под настроение. Бросил на 7-й раз только. И с тех пор только радуюсь, ибо дышу, как человек, а не как удушенный паровоз, и от меня не несет горелой урной с паленым мусором. В силу профессии бывал в анатомичке, и видел, что у людей внутри, потому, мне никто не докажет, что постоянная гниющая короста от частиц дыма, смолы и прочей дряни на внутренней поверхности легких - это хорошо, полезно, радостно и приятно! Не говорю уже про статистику онкозаболеваний на основе курения. Спросите любого патологоанатома.
Еще часто курящих спрашиваю, отчего они не жуют свои раковые палочки, ибо это было бы менее вредно, чем их жечь, а потом этим дышать.

Тут про свободу много написали, так вот право быть здоровым - это свобода, а право травиться чужим дымом - это нарушение этой свободы.

Курение - медленное самоубийство, при котором еще вы еще и платите за свою приближающуюся смерть. 1000 сигарет сейчас имеет себестоимость около $1. Если вы думаете, что там есть табак, то вы наивные "чукотские" дети. Там только табачная жилка, веник по сути, с резаной бумагой, пропитанные тем же почти, чем и ЖД шпалы. Спросите любого технолога табачного производства.

Хотите травиться - делайте это, пожалуйста, без вреда для окружающих. Особенно, если есть такое большое желание рассуждать о чужой свободе.

Вообще, любые рассуждения спортсменов о пользе и необходимости курения, какой-то дичайший оксюморон. Да в любой спортивной секции раньше пинка под зад куряки получали при втором палеве. Тренер с цидулкой авторитет терял начисто, ибо нельзя требовать от людей того, на что сам не готов.

Тфу, читать-то, что травиться хочется кому-то, и то противно!

"Здоровый курильшик" - все равно что "пышноцветущая  головешка".

Рабство психологическое - жуткая штука. Еще раз радуюсь, что бросил, чего и всем желаю.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 06:30:46 от And Ray »

12 Июля 2012, 06:49:00
Ответ #268

abv061

Гость
что никотин помогает сосредоточиться - не я придумал.
Могу принести извинения лишь в этой части, меры, предпринимаемые ВАДА, в частности мониторинг содержания в организме спортсменов никотина, направлены не столько на борьбу с курением как таковым, сколько против табака. Кроме сигарет существуют так называемые табачные изделия. Ну, например, жевательный табак или специальным способом сделанный курительный продукт. И после применения таких препаратов количество никотина в крови может быть очень высоким. Чтобы добиться такого уровня содержания препарата в организме, надо выкурить очень-очень много обычных сигарет. В то же время пока еще не доказано, что табак можно считать допингом. Да, он, безусловно, может являться стимулятором, например, способен улучшать концентрацию внимания, усиливать сердцебиение, но приблизительно такого же эффекта можно добиться и с помощью употребления кофе. Именно поэтому ВАДА и не включила пока никотин в список запрещенных препаратов, а решила лишь мониторить ситуацию.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 06:57:48 от abv061 »

12 Июля 2012, 07:03:46
Ответ #269

abv061

Гость
Ну, во-первых, я никаких правил никому не диктовал. И даже не предлагал ничего запрещать. Это вас навязчивые фантазии преследуют. А я всего-лишь дал немного информации для тех, кто думает, что курение ни на что не влияет и объяснил свое восприятие чужого курения рядом со мной. Что - нельзя? :dn: Вы же с товарищами так тут за свободу слова ратовали... Или это только за свободу слова тех, кто с вами согласен?
 Во-вторых, в моем регионе я вас на соревнованиях тоже не видел. 
 В-третьих, эта тема в разделе "Свободное общение", а не в разделе "Для тех, кто посетил соревнований не меньше, чем abv061" Дошло?
Здесь свободное общение и ратуется, почему я говорил про посещения, многие посещают больше чем я, просто здесь идет реальное противостояние между ОРГАМИ (пытающимися жить по правилам и иногда эти правила нарушающими) и обычными лучниками-стрелками. Накладно получиться посещать КР и НАСЛ, да плюс еще регионы зацепить, милости просим к нам хоть на один этап, чтобы на секундочку почувствовать что и почему. А насчет развития, вы ошибаетесь, что мне не хватает информации, иногда ее даже перебор.

12 Июля 2012, 07:51:00
Ответ #270
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Вношу официальное предложение организаторам соревнований, ввести добровольную проверку  после кругов на алкотесторе.
Всем прошедшим плюсовать 10 очков за круг.

12 Июля 2012, 08:43:53
Ответ #271
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Все же согласятся, что курящих в России больше.
~39% курящих в России
которые почему-то считают себя большинством
я спокойно отношусь к курению рядом с собой(хотя оно и вышивает у меня аллергическую реакцию)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 08:47:57 от Дядька »

12 Июля 2012, 08:44:09
Ответ #272
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

официальное предложение организаторам
Его надо отправить на официальный е-майл организаторов, а не сюда.

12 Июля 2012, 09:05:46
Ответ #273
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

...милости просим к нам хоть на один этап, чтобы на секундочку почувствовать что и почему.
Представьтесь, пожалуйста, чтобы было понятно - к кому ехать.

12 Июля 2012, 09:23:17
Ответ #274
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Его надо отправить на официальный е-майл организаторов, а не сюда.
Отправил.

12 Июля 2012, 10:35:29
Ответ #275
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Хочу заметить, что:
"Овсянка действительно считается очень ценным продуктом питания, а польза овсяной каши является производной от богатейшего состава этого замечательного блюда. Овсяные хлопья могут стать отличным источником натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ, жизненно необходимых нашему организму. Польза овсяной каши особенно очевидна для тех, кто страдает переменой настроения, депрессивными мыслями, слабостью, сонливостью и так далее."

Таким образом, те, кто употребляет овсяную кашу имеет приемущество перед теми, кто ее не ест. Однозначно - запретить во время соревнования применение овсяной, да и прочих каш.

12 Июля 2012, 10:38:31
Ответ #276
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тема идёт в некоторых местах по 3 кругу, и зёрна теряются в плевлах. А ведь, много полезного потом не найдём.
 Может пора создать " Моральный кодекс Стрелка из лука на выезде" и закрепить на видном месте? ;)
 Могу начать.
1.Читай правила, многие вопросы отпадут сами собой.
2. Придерживайся принципа " не мешай жить  тем, кто с тобой рядом."
3.

12 Июля 2012, 10:40:21
Ответ #277
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

те, кто употребляет овсяную кашу имеет приемущество перед теми, кто ее не ест
Ни чего подобного.
 На 2 этапе, на завтрак второго дня, была овсянка- я отстрелялся хуже. :)

12 Июля 2012, 10:44:17
Ответ #278
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

То была не настоящая овсянка,
веник по сути, с резаной бумагой, пропитанные тем же почти, чем и ЖД шпалы
;)

12 Июля 2012, 11:08:36
Ответ #279
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Профессиональный интерес. Если можно поподробнее.
Мое мнение от окурка может разгорется трава и произойти пожар. Несколько раз был свидетелем подобного, честно говоря уже не помню было ли это во время сброса семян осинами, возможно нет, просто в сухой период. :m1430:

П.С. Хотя если ближе к теме, я против дополнительных запретов и за уважительное отношение к мнению одногрупников :). Сам курю редко, один раз в неделю две трубки, обычно после того как выпью. :hy:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 11:19:34 от лесник »