Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13199 раз)

11 Июля 2012, 11:02:57
Ответ #220
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Электронные сигареты можно и нужно на соревнованиях разрешить.
Говорю это как человек абсолютно не курящий. От них нет ни дыма, ни огня, ни запаха.

Покупаю эл. сигарету! Может реально поможет? Не получилось бы как в резиновом изделии, зря деньги выбросить)))

11 Июля 2012, 11:39:25
Ответ #221
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Разговоры, сигаретный дым, звонок телефона - все это может сказаться на настоении и собранности
А так же - запах пота, духов, репелента, скрипучие ботинки и противный голос. И еще миллион прчин. Только к стрельбе это отношения не имеет

11 Июля 2012, 11:40:43
Ответ #222

abv061

Гость
Alexxx тогда просьба процитировать тот пункт правил, где запрещено курение, а также слова такого же организатора произнесенные ранее (питерским) организатором

11 Июля 2012, 11:46:17
Ответ #223
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Интересно, а как народ собирается стрелять этап НАСЛ в Курске?
Все откажутся соблюдать правила?
Как обычно - кто то "не злостно нарушать", кто то "не обращать на это внимание". Первая же серьезная санкция за подобные нарушения изменит эти соревнования.

11 Июля 2012, 11:59:18
Ответ #224
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

пункт правил, где запрещено курение
Опа. А ведь и точно нет (а было  вроде раньше).
И чего шумели? :)

11 Июля 2012, 12:20:19
Ответ #225
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Alexxx тогда просьба процитировать тот пункт правил, где запрещено курение, а также слова такого же организатора произнесенные ранее (питерским) организатором
А я и не цитировала этот пункт правил  :hy:
Об этом каждый раз просят перед началом соревнований, не курить на трассе.
С.   В первый день, до начала соревнований, все участники обязаны пройти “Инструктаж по технике безопасности» который рассматривается как обязательный.  Инструктаж содержит информацию о местоположении рубежей, интерпретации правил, и другую специальную информацию.
В том числе это может быть и запрет курения на трассе.
 А я считаю, что курение на трассе надо запретить в принципе и прописать это в правилах.
а также слова такого же организатора произнесенные ранее (питерским) организатором
Не очень поняла, но могу предположить, что человек упомянул запрет на курение по пункту замусоривание территории или употребление допинговых препаратов. Логично. Правда, сигареты к допингу не относятся, ну разве только какие особые. Надеюсь, до этого у нас не дойдет никогда.

11 Июля 2012, 12:41:41
Ответ #226
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Подводя некоторые итоги данной темы, могу сказать, что все мы здесь выглядим примерно как два стада баранов. Упрямо сталкивающиеся друг с другом, провоцирующие друг друга. Данный спор видимо не имеет конца.
Поэтому предлагаю, если у кого-то есть предложения по внесению изменений в правила – отправить их в письменной форме
archery-3d@yandex.ru          s@archery-3d.ru  для Кубка России
или на адрес НАСЛ    http://nasl-3d.ru/
А саму тему предлагаю завершить.
Уточню для любителей читать между строк. Завершить, а не закрыть.

11 Июля 2012, 12:57:16
Ответ #227
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

А я считаю, что курение на трассе надо запретить в принципе и прописать это в правилах.
Извиняюсь заранее. Каким то чиновникам производители сигарет отказались платить взятку. Они начали активную компанию по борьбе с курением. Давайте все же им не уподобляться. Конечно приятно меньшинству чморить большинство. Все же согласятся, что курящих в России больше. Курение, это такая же потребность организма, как голод, жажда и пр. Просто думаю, необходимо относиться с уважением друг к другу. Организовать на трассе два три места для курения совсем не сложно. Выкопал ямку и все дела. После соревнований зарыл. Сами курильщики вполне могут этим заняться. О вреде курения до сих пор дебаты идут, а идти на поводу дурной рекламы, думаю по крайней мере неумно. Насчет замусоривания территории, вполне согласен. Но брошенные пластиковые бутылки от воды больше мусор, чем фильтры от сигарет. Давайте жить дружно и находить консенсус. Мы все разные и это хорошо. Запретить легче всего, только в России это плохо работает. А высказывания-" Почему я должен терпеть?". Если подумать, то у многих и без курения достаточно претензий к окружающим. Жить в коллективе это значит терпеть.

11 Июля 2012, 13:11:42
Ответ #228
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Николай, спорить не буду.
Я отправлю предложение запретить, а Вы организовать места для курения.  ;)

11 Июля 2012, 13:36:06
Ответ #229
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

BigMichael
Тем не менее, Василий Клеин, чей пост вызвал твои слова, победил в своём классе на этом 2-м этапе КР в Питере. Т.е. "не стрелком" его назвать никак нельзя. Далее. Спроси о том же самом Михаила Леонова. В Правилах есть запрет неспортивного поведения, а разговоры за спиной во время стрельбы могут и должны расцениваться именно так.

Мои слова вызвал не именно пост Василия Клеина (его я уважаю, как человека и стрелка), а общая тенденция постов в этой теме. Вообще на личности переходить - занятие бесполезное и глупое ИМХО... Я высказал свою точку зрения по этому вопросу, что-то может быть с ней согласен, кто-то нет, но я считаю что для условий 3D мой подход более правилен и рационален.

И в конце концов, господа, давайте вспомним, что свобода одного человека начинается там, где заканчивается свобода другого.
Насчет курения - я не курю, бросил некоторое время назад и вполне счастлив. Мне сейчас не нравится табачный дым и если кто-то будет специально намеренно дымить мне в лицо, я наверное начну вести себя агрессивно по отношению к этому человеку... хотя наверное в начале попрошу так не делать, а уже потом начну возмущаться... Так вот ни разу "проблема курения" для меня проблемой на трассе не была...
К чему это я... я не разу не видел, чтобы на трассе (не только на этом этапе а вообще) кто-то специально и сознательно путем курения или разговоров мешал другому участнику. Если это происходит случайно (то что для одного человека норма, другому может мешать) - попросите так не делать, я более чем уверен, что вашему совету внемлют и перестанут делать то, что вам не нравится - например курящий человек может идти сзади всех и ни на кого не дымить - все-же взрослые и способные к диалогу люди...

А зачастую получается что на кругах человек терпит и копит злобу, вместо того, чтобы на месте решить проблему, а прийдя домой и выйдя в интернеты пытаться запретить повально, все что ему не понравилось.

11 Июля 2012, 13:39:36
Ответ #230

abv061

Гость

Так вот об этом речь, вы вначале пропишите это в официальных документах(коими являются правила), а уж после этого запрещайте, запрет на курение, из за замусоривания территории или возникновения пожароопастной ситуации решается элементарно, как я уже и говорил для обычных сигарет, как во всем цивилизованном мире, существуют либо карманные пепельницы, исключающие факт возгорания леса, либо как сказал товарищ Николай, организация на трассе мест для курения, т.к. правда на его стороне, всех курить вы бросить не заставите, да и не имеете права, а считаться с людьми обязаны, да, это зависимость, когда человеку запрещают курить, мозг начинает работать совсем подругому, а отсюда нарушение концентрации и так далее, у него все мысли когда же это все закончиться, а с организацией курительных зон, например на 7-15 и 20 мишени расслабит его, он точно знает подойдет туда и перекурит. Также выход это электронная сигарета.
А по поводу мы сказали, так и будет, стоит пообщаться с организаторами, возможно они каких-то моментов не понимают и поэтому и говорят так голословно.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 14:22:59 от abv061 »

11 Июля 2012, 13:48:48
Ответ #231
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

Это очень хорошо ,что есть разные и подчас полярные мнения, есть взаимные претензии у оргов  и участников.Это нормально,так должно и быть, значит дело живет,растет.
А вот когда все будет решено и отполировано, интерес и задор умрут, будет скучно.

11 Июля 2012, 13:52:56
Ответ #232
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вторая цитата не моя. Не надо путать.

11 Июля 2012, 14:24:29
Ответ #233

abv061

Гость
Это моя, просто как-то комп не среагировал)))

11 Июля 2012, 14:30:15
Ответ #234
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Это моя, просто как-то комп не среагировал)))
Бывает  ;)

11 Июля 2012, 15:22:53
Ответ #235
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

попросите так не делать, я более чем уверен, что вашему совету внемлют и перестанут делать то, что вам не нравится
Вот и правильно. Всё должно решаться само собой, между ЛЮДЬМИ, а не путём придумывания новых запретов и ограничений! К примеру из Питера. На втором круге с нами в группе стрелял блочник. Мы в сторонке разговаривали, но даже это в сторонке было помехой и нас попросили молчать совсем. И хотя наш блочник готовился к выстрелу ну просто оооочень по долгу, гораздо дольше чем отведено правилами, мы терпеливо молчали и не было никаких проблем. Это называется взаимоуважение. Может быть так проще - разберитесь внутри своей группы что кому мешает, а что нет и не выносите это на Форумы, Комитеты, Федерации....

11 Июля 2012, 15:45:38
Ответ #236
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

А я, все же, предлагаю обсудить на форуме и запретить:
 1. Питье воды во время прохождения трассы. Почему я должен терпеть это бульканье из горлышка и собирать по трассе пустые пластиковые бутылки?
 2. Так как основным источником задымления на природе являются неорганизованные костры, мангалы и барбекю с минимальной дозой табачного дыма. Запретить некурящим стрелкам находиться на трассе без противогаза, чтобы дым их не раздражал.
 3. Запретить остальным участникам находиться на трассе без марлевой повязки. Каждый вдыхая кислород, выдохнуть наровит всякую гадость.
 4. Разрешить курящим участникам курить трубку, сигарету без фильтра, сигару, электронную сигарету либо самокрутку с махоркой. Это не только природе не вредит, а даже является для нее благоприятным моментом как например источник калия. А некурящие все равно в противогазе.
  Кто еще придумает правильные запреты? Меня это даже развлекло.

11 Июля 2012, 16:43:12
Ответ #237
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
И хотя наш блочник готовился к выстрелу ну просто оооочень по долгу, гораздо дольше чем отведено правилами, мы терпеливо молчали и не было никаких проблем. Это называется взаимоуважение.
Вообще-то, это называется нарушение правил, если конечно он действительно готовился дольше, чем правилами допустимо. И это уже не взаимоуважение, а неуважение к его конкурентам по дивизиону.

11 Июля 2012, 19:08:37
Ответ #238
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Здесь кто-то выкладывал ссылку на сюжет "технологии олимпийского спорта", где наши спортсменки стреляли из лука, когда им пытались помешать различными раздражающими факторами - врубили музыку на полную громкость, выпустили клоуна с бубенцами, который прыгал и маячил в поле зрения стрелка в момент выстрела... И ничего... Для профессионала это было несущественно. Вот к этому надо стремиться. А если пока не получается, то нужно самосовершенствоваться, а не пытаться убить всех клоунов на трассе и выключить все колонки...
 Паша!, если ты хорошо помнишь сюжет, то это были не соревнования, а исследование реакции стрелка на внешние раздражители, и девочка знала, что ей будут мешать. Практически любой из нас к такой ситуации готов. Раздраженность и псих, возникает тогда, когда правилами прописаны запреты телефонов, болтовня, и т.д., а на это просто плюют, проявляя явное неуважение к стреляющему товарищу. Кому понравится если его посылают на..., а в описанной ситуации происходит именно так, и хочется адекватно отреагировать, но не хочется уподобляться...
  Справедливости ради, скажу, что в группах которых я стрелял, друг друга поддерживали и морально, и поведением во время стрельбы, и вообще обстановка была строго спортивно дружелюбная :d:. По большому счёту, не помню я, такого "тихого" второго круга, когда в районе видимости стреляли по четыре группы, и тишина....  То же, во время "команд" и финалов. Народ, явно старался не мешать друг другу, и случалось это  лишь невзначай.   А, на мои замечания в качестве судьи в  финалах, реагировали адекватно и быстро, и болельщики в том числе.
  Может, я и не прав, но мне кажется, что складывается положительная тенденция, когда стрелки собираются уже не просто пострелять, отдохнуть и пообщаться, а показать результат, даже для самого себя убедиться в положительной динамике собственного мастерства.

11 Июля 2012, 20:22:09
Ответ #239
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Все же согласятся, что курящих в России больше. Курение, это такая же потребность организма, как голод, жажда и пр.
1. По данным Роспотребнадзора в России курят 65% мужчин и 30% женщин, т.е. НЕКУРЯЩИХ БОЛЬШЕ. По данным «Глобального опроса взрослого населения о потреблении табака (GATS)» в России курят мужчин — 60,2%, и женщин — 21,7%. т.е. НЕКУРЯЩИХ БОЛЬШЕ.  Поэтому вряд ли стоит свои личные проблемы с курением возводить в ранг нормальности для всех. Если кому-то больше нравится дышать не чистым воздухом, а продуктами горения  - это никак не норма и, тем более, не потребность организма. Организму это абсолютно не нужно. В первую очередь это требуется психике курильщика, т.е. курение - психологическая, в первую очередь, зависимость, А НЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ.
 2. Прошу обратить внимание на следующую вещь: "Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употребления. При этом никотин не снимает чувства тревоги, раздражительности у людей, не употреблявших его ранее, то есть у некурящих." Получается, что:
1) Курение - это использование стимуляторов, схожее с использованием допинга.
2) Действует такая стимуляция только на людей, курящих систематически, т.е. курение на трассе дает им преимущество, которого лишены некурящие.