Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13204 раз)

11 Июля 2012, 00:23:05
Ответ #200
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ну вы даёте! Может у Вас проездной?  ;)
Поздний вечер. Район массовой застройки.
В стандартной квартире раздаётся звонок в дверь.
Мужчина средних лет и средней же помятости открывает её и видит на пороге амбала с блокнотом в руках.
Амбал: " Здравствуйте. Вы будете участвовать в групповичке?"
Мужик: "А кто участвует?"
А. "Вы, я и Ваша жена."
М.: "Нет."
А." Ну, тогда Вас вычёркиваем."

11 Июля 2012, 00:27:00
Ответ #201
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Приходит муж поздно домой пьяный, а жена ему:
-А ну быстро рассказывай: где и с кем был, а то сама додумаю - хуже будет!

11 Июля 2012, 00:33:40
Ответ #202
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Интересно, а как народ собирается стрелять этап НАСЛ в Курске?
Все откажутся соблюдать правила?
Цитата из правил НАСЛ 2012 года:
"Запрещается употребление алкогольных напитков или допинговых препаратов. Спортсмены, замеченные в употреблении алкогольных напитков или допинговых препаратов на территории и во время соревнований, подлежат дисквалификации на текущем и следующем этапе.
Ж. Принять участие в турнире может любой стрелок из лука, согласный с правилами, чья мат часть соответствует оговоренным в настоящих правилах ограничениям, приславший заявку не позднее чем за 24 часа до начала соревнований, прошедший инструктаж по технике безопасности, зарегистрировавшийся и заплативший стартовый взнос."
Интересная получится ситуация. Народ отказывается соблюдать правила или организаторы турнира отказываются их соблюдать.
Значит отказываемся соблюдать правила прописанные организаторами, поскольку они содержат штрафные санкции. О! Это очень интересно становится, особенно если учесть, что ряд людей кричащих, что им наплевать на эти правила будут среди организаторов следующих соревнований.

11 Июля 2012, 00:37:37
Ответ #203
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Анекдот вещь хорошая, но попрошу не увлекаться.  :P

11 Июля 2012, 06:58:02
Ответ #204

abv061

Гость
Не знаю, что такое электронная сигарета  А насчет пепельницы, нет не в рамках правил. КУРИТЬ на трассе запрещено с пепельницей, без пепельницы без разницы. Я допустим не курю. Почему я должна дышать дымом. Стрелок находиться не у себя дома или в собственном офисе, где он хозяин и барин. Значит запрет курения это ущемление прав курильщика, а то что не курящие дышат дымом? Как с их правами?
Во первых, электронная сигарета, это вещь которую допускается куприть даже на борту авиалайнера, без запаха, пепла и окурков, во вторых, находясь в лесу, ты находишься в общественном месте, где не оборудованны специальные места для курильщиков, а следовательно на этой территории запрет не действует, в третьих, находясь в лесу, ты находишься на очень хорошо проветриваемой территории, в лицо тебе дымом никто не дышит, подходя после соревнований к группам в которых курят ты же не кричишь, я не курю выбросьте сигареты вы на меня дышите, ХОРОШ ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСАСЫВАТЬ, вы какими правилами руководствуетесь, 3D или которые организатор придумал агитируя наверное за здоровый образ жизни)))))))

11 Июля 2012, 07:12:30
Ответ #205

abv061

Гость
Интересно, а как народ собирается стрелять этап НАСЛ в Курске?Все откажутся соблюдать правила?Цитата из правил НАСЛ 2012 года:"Запрещается употребление алкогольных напитков или допинговых препаратов. Спортсмены, замеченные в употреблении алкогольных напитков или допинговых препаратов на территории и во время соревнований, подлежат дисквалификации на текущем и следующем этапе.Ж. Принять участие в турнире  может любой стрелок из лука, согласный с правилами, чья мат часть соответствует оговоренным в настоящих правилах ограничениям, приславший заявку не позднее чем за 24 часа до начала соревнований, прошедший инструктаж по технике безопасности, зарегистрировавшийся и заплативший стартовый взнос."Интересная получится ситуация. Народ отказывается соблюдать правила или организаторы турнира отказываются их соблюдать. Значит отказываемся соблюдать правила прописанные организаторами, поскольку они содержат штрафные санкции. О! Это очень интересно становится, особенно если учесть, что ряд людей кричащих, что им наплевать на эти правила будут среди организаторов следующих соревнований.
Вы о каких правилах, а может организаторы турнира напишут новые, с поправками, они же организаторы, они пишут правила и если ты хочешь им подчинятся, то подчиняйся, а если не хочешь не стреляй, так кажется ваш подопечный из Питера говорит)))))
Судя по форуму, у нас организаторы становятся пупом земля, так вы тогда и организовывайте без вступительных взносов, чтобы можно было на законных основаниях прописать новые дополнения к правилам. Alexxx, прости за нескромный вопрос, а ты себя относишь к организаторам или к комитету, что во всех ситуациях прям такие категорические "МЫ СКАЗАЛИ, ТАК И БУДЕТ"???????
Прописывайте все спорные ситуации в ПРАВИЛАХ 3D и тогда ссылайтесь на них, а не на правила которые пишут организаторы, ведь каждый лучник должен руководствоваться именно ими, если мне не изменяет память, а то что вы перед регистрацией даете листочек в котором мы расписываемся (видимо в нем и прописано, что курение запрещено, в правилах я этого не нашел), так те бумажки должны быть о технике безопасности))))
ХОТИТЕ ЖИТЬ ПО УСТАВУ(ПРАВИЛАМ), БУДЕТ ЖИЗНЬ ПО УСТАВУ (из личного опыта, сами застрелетесь)

11 Июля 2012, 07:54:15
Ответ #206

abv061

Гость
В остальном: Если правила вырабатываю я, им подчиняются все, кто хочет принять участие в организуемом мной мероприятии. Если я участвую в мероприятии, которое организуют другие люди, я подчиняюсь установленным ими правилам.Если мне не нравятся правила, установленные организаторами мероприятия, я в нём не участвую.Есть принципиальные возражения?
Непонятно, тогда на какие правила все ссылаються, ТВОИ правила где нибудь зарегистрированы и подписаны членами комитета????? Ты о чем, пуп земли? покатайся на соревнования и поймешь, что к чему, я на самом деле увидел тебя первый раз в Питере и то случайно на табличке имя прочел, а так не знал тебя как организатора, не знал как человека, да и особо-то не хочется узнавать)))))))) Человек который бывает раз в год, на одном мероприятии, зато слишком много Я-каяет))))) чувствуется властная рука небезызвестных всем лиц))))

11 Июля 2012, 08:26:12
Ответ #207

abv061

Гость
В остальном: Если правила вырабатываю я, им подчиняются все, кто хочет принять участие в организуемом мной мероприятии. Если я участвую в мероприятии, которое организуют другие люди, я подчиняюсь установленным ими правилам.Если мне не нравятся правила, установленные организаторами мероприятия, я в нём не участвую.Есть принципиальные возражения?
Непонятно, тогда на какие правила все ссылаются, ТВОИ правила где-нибудь зарегистрированы и подписаны членами комитета????? Ты о чем, пуп земли? покатайся на соревнования и поймешь, что к чему, я на самом деле увидел тебя первый раз в Питере и то случайно на табличке имя прочел, а так не знал тебя как организатора, не знал как человека, да и особо-то не хочется узнавать)))))))) Человек который бывает раз в год, на одном мероприятии, зато слишком много Я-каяет))))) чувствуется властная рука небезызвестных всем лиц)))) Может тогда и с ГРАМОТКОЙ на награждении это было по твоим правилам?????

11 Июля 2012, 08:30:56
Ответ #208

abv061

Гость
1.Нет2.Нет3.Асафан
О каком АСАФАНЕ может идти речь, тогда уж пускай Лебедев остается, что одного никто не знает, что второго))) Олег Бажин учавствует практически, да не практически а всегда, а эти люди раз святануться и привет, зато некоторые ждут каких-то компетентных мнений, ничего личного против Асафана не имею.

11 Июля 2012, 08:43:43
Ответ #209
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

ХОРОШ ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСАСЫВАТЬ

Должен отметить, что на меня, как стреляющего, сильно повлиял даже телефонный разговор участника нашей группы. Просто я был очень собран и посторонний разговор сильно влиял на эту настроенность.
Еще пример. Шутки и веселые разговоры "принявших" накануне начала стрельб участников. Также вызывали некую раздраженность. Возможно, у других возникали более сильные отрицательные эмоции.
Вполне допускаю, что у кого-то сильное раздражение может вызывать сигаретный дым.
Еще раз подчеркну. Разговоры, сигаретный дым, звонок телефона - все это может сказаться на настоении и собранности. И, следовательно, может рассматриваться как мешающий фактор.
Причем сам я пью - и немало. Но в этот раз воздерживался.

11 Июля 2012, 09:19:09
Ответ #210
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Если ты бесплатно организуешь мероприятие, то сам устанавливаешь какие хочешь правила.
Если за своё мероприятие ты берёшь деньги, то это платное оказание услуг.
Совсем другая история  ;)
Ты соглашаешься с  правилами которые устанавливают организаторы и с суммой которую нужно заплатить. Всё просто.

11 Июля 2012, 09:39:39
Ответ #211

abv061

Гость
Еще раз подчеркну. Разговоры, сигаретный дым, звонок телефона - все это может сказаться на настоении и собранности. И, следовательно, может рассматриваться как мешающий фактор.
При всем уважении, а как же спортивные мероприятия, когда человек 50 стреляет, а позади, в 5 метрах разговаривают, плюс зрители с группой поддержки??? Почему их там разговоры не раздражают и нет запретов или они стреляют не концентрируясь? да еще и на мастеров спорта сдают)))) удивительно)

11 Июля 2012, 09:43:35
Ответ #212

KAA

Гость
в третьих, находясь в лесу, ты находишься на очень хорошо проветриваемой территории, в лицо тебе дымом никто не дышит
Ага, у нас есть лыжная база возле города. Последние годы стало очень много просто гуляющих пешком по лесу. Так вот, идешь - красота, лес, снег, мороз, ветра нет... И тут идущий метров 20 впереди чтоб не отравится свежим воздухом достает сигаретку и начинает поправлять здоровье... Жена у меня давно бросила курить, и теперь ее табачный дым бесит. У меня конечно обоняние на такое острое, но и я чую дым. Поверь пахнет ох как далеко.

11 Июля 2012, 10:00:59
Ответ #213
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Читаю и что-то прям с каждым постом все потешнее дискуссия на мой взгляд...
Кому-то дым мешает, кому-то разговоры...

А еще в лесу птицы поют, у другого участника ветка под ногой в ненужный момент может хрустнуть... А еще-ж комары и прочая мелкая пакость есть! Вдруг может дождик пойти, да всего и не перечислишь...
Вообще невозможно стрелять  :hy:

Прям детский сад какой-то... Не пытайтесь сделать условия вокруг себя идеальными, это невозможно... Сделайте себя невосприимчивыми ко внешним раздражителям... Если человек во время стрельбы нервничает от разговоров и просит тишины - это не стрелок, он никогда не выдаст по-настоящему хороший результат (и это не только моя точка зрения, так считают и многие классики с которыми я общался на эту тему).

Здесь кто-то выкладывал ссылку на сюжет "технологии олимпийского спорта", где наши спортсменки стреляли из лука, когда им пытались помешать различными раздражающими факторами - врубили музыку на полную громкость, выпустили клоуна с бубенцами, который прыгал и маячил в поле зрения стрелка в момент выстрела... И ничего... Для профессионала это было несущественно. Вот к этому надо стремиться. А если пока не получается, то нужно самосовершенствоваться, а не пытаться убить всех клоунов на трассе и выключить все колонки...

11 Июля 2012, 10:13:19
Ответ #214
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Не пытайтесь сделать условия вокруг себя идеальными, это невозможно...
Хорошо сказано, просто отлично! :d:

11 Июля 2012, 10:16:19
Ответ #215
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Интересная получится ситуация. Народ отказывается соблюдать правила или организаторы турнира отказываются их соблюдать. О! Это очень интересно становится, особенно если учесть, что ряд людей кричащих, что им наплевать на эти правила будут среди организаторов следующих соревнований.
Саша, прямой вопрос: ты когда-нибудь во время стрельбы на 3D видела пьяных организаторов?
Ты или ответь на этот, не менее интересный вопрос или перестань фантазировать на эту тему.
Заодно ответь, где, например я, написал, что мне плевать на правила?

11 Июля 2012, 10:19:08
Ответ #216
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не пытайтесь сделать условия вокруг себя идеальными, это невозможно... Сделайте себя невосприимчивыми ко внешним раздражителям... Если человек во время стрельбы нервничает от разговоров и просит тишины - это не стрелок, он никогда не выдаст по-настоящему хороший результат (и это не только моя точка зрения, так считают и многие классики с которыми я общался на эту тему).

Тем не менее, Василий Клеин, чей пост вызвал твои слова, победил в своём классе на этом 2-м этапе КР в Питере. Т.е. "не стрелком" его назвать никак нельзя. Далее. Спроси о том же самом Михаила Леонова. В Правилах есть запрет неспортивного поведения, а разговоры за спиной во время стрельбы могут и должны расцениваться именно так.

11 Июля 2012, 10:26:19
Ответ #217
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Сделайте себя невосприимчивыми ко внешним раздражителям... Если человек во время стрельбы нервничает от разговоров и просит тишины - это не стрелок, он никогда не выдаст по-настоящему хороший результат (и это не только моя точка зрения, так считают и многие классики с которыми я общался на эту тему).
Помню по молодости, мичман вбегал в гальюн (туалет) и толкал всех, кто сливал с кингстонов (справлял нужду по-маленькому) и при этом кричал:
-Учитесь ссать при морской качке!  :hy:
Сначало было смешно :) До тех пор, пока в море не вышли...

11 Июля 2012, 10:43:21
Ответ #218
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы о каких правилах
Речь идет исключительно оправилах проведения соревнований по 3Д по версии КР и версии НАСЛ. Это те самые правила, где определены классы оружия, время стрельбы, дистанции для каждого класса. Эти правила не знакомы? Все приезжают соревноваться по этим правилам, но там-то прописано много вещей.
Электронная сигарета, если не дымит, не горит, пепел не сыпется, то почему бы нет? Я бы разрешила.
Alexxx, прости за нескромный вопрос, а ты себя относишь к организаторам или к комитету, что во всех ситуациях прям такие категорические "МЫ СКАЗАЛИ, ТАК И БУДЕТ"???????
Что ж так прямо заело-то.  :dn: Еще раз. Я не вхожу в комитет 3Д, ни в комитет НАСЛ, работая на соревнованиях я автоматически становлюсь одним из тех людей, которые в правилах названы организаторами. К ним относятся и хозяева базы где размещаются стрелки, и человек, который сидел за рулем фургона с мишенями и гнал его к месту турнира и я, когда сижу на регистрации или гоняю тот же фургон с мишенями и Тарасов со Столяровым-проводя тех. комиссию и Костиков расставляя мишени - это всё организаторы. Поэтому обсуждая какие-то конкретные соревнования (например Питер) я имею права написать, что как организатор считаю.....
Но на любом форуме я выступаю просто как стрелок, лично от себя и если я считаю, что нужно соблюдать правила и говорю об этом. Написать же предложение по внесению измений в правила и отправить его на почту 3Д или НАСЛ может любой, в том числе и я.
МЫ СКАЗАЛИ, ТАК И БУДЕТ - что-то я не помню такой фразы.
А вот фраза, что если мы приехали на соревнования, заявились на них то мы должны соблюдать правила этих соревнований - это да, вполне в моем духе. Видите ли, если мне правила не нравятся, но участвовать в турнире я хочу, то я буду соблюдать эти правила. Если мне вообще не нравятся правила и я не хочу или не могу их соблюдать, то я просто не приму участие в таком турнире. Мне не нравятся очень многое в международных правилах ФИТА, в частности как замеряется сила лука или как проходит судейство, но желание стрелять ЧМ и ЧЕ значительно выше. Хочу участвовать - соблюдаю.

11 Июля 2012, 10:59:06
Ответ #219
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

Цитировать (выделенное)
Кому-то дым мешает
...
невозможно стрелять
Не каждый любит нюхать чужое дерьмо.  К стрельбе это не имеет отношения.

Электронные сигареты можно и нужно на соревнованиях разрешить.
Говорю это как человек абсолютно не курящий. От них нет ни дыма, ни огня, ни запаха.