Лента

Автор Тема: Мотивы лучной охоты в вольере  (Прочитано 15270 раз)

23 Августа 2012, 09:33:02
Ответ #120
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А вообще, мотив вольерной охоты банален - отсутствие НЕвольерной охоты.

23 Августа 2012, 11:07:47
Ответ #121
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

По-моему мотив вольерной охоты - дополнение невольерной в местах где невольерная невозможна по ряду причин, ну или когда методы охоты законодательство не позволяет пока использовать в невольерной (например с луком). :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 11:54:03 от лесник »

14 Ноября 2012, 20:40:28
Ответ #122
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Мужики помогите дедушке. Помню где то был рекламный ролик по вольерной охоте в России. Никак найти не могу. Проклятый склероз.

14 Ноября 2012, 21:39:20
Ответ #123
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

14 Ноября 2012, 22:14:03
Ответ #124
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

24 Ноября 2012, 01:36:45
Ответ #125
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

Охотничий стаж более 25 лет, раньше тоже был скептиком по поводу вольерной охоты. Но однажды приятель пригласил, почти на халяву в вольер, енота посторожить. Так вот..... По вольеру мы ехали часа полтора до места на мини вездеходе гусеничном. Потом охотовед нас развёз по разным засидкам, примерно, в километре друг от друга, а сам поехал на третью. Засидки относительно примитивные, никакой дисгармонии с окружающей средой. Из удобств - стены и крыша... Через час как охотовед уехал, я оказался в полном единении с лесом - тишина, да комариный звон. К чему это я всё - вольер вольеру рознь. И всё-таки поддержу мнение, что начинающему прочувствовать себя в качестве охотника, лучше сначала в вольере или хорошем хозяйстве, где зверь держится. По крайней мере на зверя посмотрит. И потом, думаю, негатив по поводу вольеров исходит ещё и от того, что не каждому доступна такая охота с финансовой стороны.

26 Ноября 2012, 13:06:55
Ответ #126
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

И потом, думаю, негатив по поводу вольеров исходит ещё и от того, что не каждому доступна такая охота с финансовой стороны.
.. и в понятии "вольер" люди подразумевают маленькое огороженое пространство типа "загон". :)

26 Ноября 2012, 13:59:57
Ответ #127
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

, негатив по поводу вольеров исходит ещё и от того, что не каждому доступна такая охота с финансовой стороны.
Может для кого то сей фактор является решающим.
 Но желание добыть, хотя здесь уместнее убить, не является основным для охотника. Это лишь возможная награда за потраченное с пользой время. Бонус!
 Основное же , это отношение к этой охоте - как ко всякому суррогату.
Примерно, как любовь к резиновой женщине... принцип, тот же.
Говорят, бывают как маленький вольерчик- бюджетные. А бывают, страшно дорогие, с компьютером и подогревом. :hy:

26 Ноября 2012, 21:01:57
Ответ #128

Алёшка

Гость
Здраствуйте . Не вкоем случае не хочу кого-то обидеть! Но я просто не могу спокойно читать эту тему )) . Те кто не охотил в вальерах хоть почитайте что это такое ! Да есть мажорные места для тупых толстосумов и на кармушках бывает разрешают стрелять чисто ради зарабатка . Но на алтае и прибайкалье есть вальеры что и за неделю не объехать. Конечно тупость стрелять в палисаднике в привязанного кабана, но вальер это большой труд. Кормежка, селекция и т.д . Как правило большая часть дохода тратится на хозяйство же . А мотивация такова : пусть дибелые мажоры охотятся подприсмотром, а не палят во все подряд в вольном лесу. В вольере можно добыть трофей уталив жажду охоты и не парится куда деть добычу если она вам не нужна. Ну и у кого нет возможности выехать за границу поохотить с луком

26 Ноября 2012, 23:37:48
Ответ #129
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но на алтае и прибайкалье есть вальеры что и за неделю не объехать.
Ну если уж не объехать, то скорее это не вольеры. А заказники или заповедники. Где действительно ведётся селекционная работа.
Основное отличие вольера от не вольера. Это не забор вокруг угодий.
А полуодомашненый зверь, потерявший инстинкты самосохранения, и некоторые другие.
Так часто на роликах охотятся на копытных, на засидке...ДНЁМ!
 Дикий зверь, выходит на кормёжку с наступлением темноты. А вольерный, когда ведро забрякает.
 Вы уж не обижайтесь, господа вольерщики, но если уж меня тут топикстартером назначили я своего мнения не изменю, несмотря ни на какие прочтения и убеждения. Охотьтесь  Развлекайтесь на здоровье, кому это интересно.

27 Ноября 2012, 00:02:18
Ответ #130

Алёшка

Гость
Я просто не могу понять уважаемый : вы просто противник вальерной охоты, или не хотите охоту в вальере признавать таковой ? Создав тему вы назвали её ( мативация ) вам привели довыды. Что еше то ? И далее если вы противник (вальерных развлечений ) как быть сторонникам охоты с луком ? Таковых далеко не еденицы ! И говоря о вальерных хозяйствах я говорил именно о них, а не о заказниках. Полистайте страницы интернета. Во многих рекламах указываются их размеры в Га

27 Ноября 2012, 00:20:55
Ответ #131
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Поясняю, зашедшим позже, начала создания темы.
Тему создал, не я. А модератор раздела за меня. Потому что:(и если обо мне конкретно)
Я, не просто противник, а ярый противник охоты в вольере.
Я, не признаю охоту с луком, ни в каком аспекте.
Я, принципиально не черпаю охотничьих навыков в интернете, тем более в  рекламе вольеров.
 Мои университеты: "Охота и охотничье хозяйство" и Сабанеев. Но в основном практика, и опыт старших товарищей, на протяжении 34 лет охотничьего стажа, практически со всеми видами оружия. В средней полосе России и на северозападе.

указываются их размеры в Га
Уточните, сколько тысяч Га?
 Для справки- Га(гектар) участок 100х100 м. У меня, огород больше.

27 Ноября 2012, 06:34:21
Ответ #132

Алёшка

Гость
Я не понимаю тогда. Если я противник чего -то я прото не лезу на их форумы и все. А о вальерах почитайте всеж. Не прилично хаять то о чем понятия не имееш, да и не вежливо это. У нас в сибири хоть с копьем на охоту иди встретят наставят и удачи пожелают . Вежливым надо быть с вашим то ( завидным кстати у меня и половины нет этого ) стажем охоты .

27 Ноября 2012, 08:09:16
Ответ #133
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Я, не признаю охоту с луком, ни в каком аспекте.
Позвольте поинтересоваться, в чем такая неприязнь к охоте с луком? расстояние для добычи зверя с гладкоствольного оружия те-же 30 - 50 метров, поражение стрелой мало отличается от пули.... я полагаю что сравнение именно охоты с не нарезным оружием вполне уместно, изначально лук служил именно оружием для охоты, когда о ваших палках с пороховым зарядом еще и не слышали..., на мой взгляд лук это более честно, сила и ловкость тренированного стрелка против зверя, в то время как ружье с картечью позволяет дилетанту без особых навыков почувствовать себя царем природы.

27 Ноября 2012, 10:21:28
Ответ #134
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Братья лучники! Не надо передёргивать!
В чём невежливость?  Непрнимиримость и безапеляционность, да. Якать, вы меня вынудили, не собирался, но спросили про меня, не стал вуалировать.
 Мне вам что кровью поклясться, что я сюда не лез. Меня сюда ЗАПИХНУЛИ. Из другой темы

неприязнь к охоте с луком?
неприязнь и неприятие, разные вещи.
 Почитайте параллельную тему. И эту тему, но сначала.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2462.msg36500#msg36500

27 Ноября 2012, 10:24:45
Ответ #135
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не помню, откуда выросла эта тема, возможно отсюда.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4629.msg114063#msg114063

27 Ноября 2012, 10:52:37
Ответ #136
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Мне вам что кровью поклясться, что я сюда не лез. Меня сюда ЗАПИХНУЛИ. Из другой темы

Андрюх, если бы знал, что для тебя это так актуально, начал бы тему иначе. Тему начал я решив что она нужна, а твое сообщение просто оказалось первым потому что в той теме оно уже было не по теме. :hy:  :ruk: :drink:

27 Ноября 2012, 11:00:18
Ответ #137
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, я не в претензии. Просто Алёшка, вот считает, что я замутил тему, а теперь не воспринимаю других мотивов, кроме своих.  У меня других ни когда и не было, я ни кого ни в чём не пытаюсь ущемить  и тем более, не имею возможности  ограничить.
 Но высказывать и отстаивать свои убеждения,т.с право имею! ;)

27 Ноября 2012, 11:19:54
Ответ #138
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Но высказывать и отстаивать свои убеждения,т.с право имею!

Безусловно. :yes: Убеждения у нас у многих разные, но лукоманы мы вроде как почти одинаковые. :)
Мне вот например интереснее зачастую безрезультативно с луком полазить, чем результативно с ружьем. :hy:

27 Ноября 2012, 11:40:44
Ответ #139
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Мне представляется важным сам процесс обсуждения в связи с чем спасибо за интересные комментарии и объяснение позиции. Я соглашусь, что выпускать массово в лес людей с луками не стоит, поскольку при объективной доступности этого вида охоты, существенным аспектом является наличие достаточно высокой квалификации для стрелка. Возможность поохотится в вольере, разумеется не рассматривая вариант загона для свиней на ферме, это вероятно неплохой вариант для тех кто хочет попробовать себя именно в охоте. Как раз реализация данного мероприятия на огороженной территории исключит вероятность потери добычи или ее недобора. Также прошу учесть что это лишь мое мнение  8).

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3545
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7276
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!

Автор hummer

Ответов: 169
Просмотров: 51917
Последний ответ 09 Июля 2014, 15:15:50
от Shwedosaur
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65291
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов