Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2012, Хорватия (Тракошчан)  (Прочитано 20375 раз)

21 Сентября 2012, 16:41:48
Ответ #180
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А натяжение мерили на Вашей растяжке, или на стандартных 28 дюймах?
TimforShade, для таких вопросов есть отдельная тема. У блока замеряется пиковая сила.

21 Сентября 2012, 18:05:10
Ответ #181
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

один из максимальных углов

21 Сентября 2012, 19:47:29
Ответ #182
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

По такому фото сложно оценить угол. Вот более наглядно:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Градусов 30, или чуть больше, как мне кажется.

21 Сентября 2012, 21:10:49
Ответ #183
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Хм, вроде не сильно большой угол, видали и страшнее :)

21 Сентября 2012, 22:03:15
Ответ #184
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

Ребята и девчата вы большие молодцы. Спасибище вам огромное за то что делитесь!

Очень интересно и полезно читать. Пишите еще. Хотелось бы послушать и других "начальников транспортного цеха".
 :ruk:

22 Сентября 2012, 00:38:39
Ответ #185
Оффлайн

Quad_damage

• Рейтинг +11/-1

22 Сентября 2012, 05:06:02
Ответ #186
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Спасибю за фотки! Красота!

22 Сентября 2012, 15:30:45
Ответ #187
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Австрия-хорватия. Часть 4.
Итак, началась пристрелка элиминаторов, немного несуразно и с опозданием. Продолжалась недолго, и сразу же созвали на построение. Я уже на месте нашел группу в которой стреляю (тк в зале в ожидании результатов мы не толкались особо).
На этот раз группа состояла из меня, шведа Мартина Оттосона, итальяки Джузепе Симанди, и испанца Давида Гарсии.
Перед кругом сам себе говорил что 1. Нельзя стрелять одновременно, дабы не сорвать выстрел, 2. Каждый выстрел надо настраивать на желание попасть в центр, "прям туда" , 3. Нельзя выстреливать пока прицел не оказался в мишени  ,4. Дело не в шляпе пока оно не в шляпе, и ничего не проиграно пока оно не проиграно!
И сразу же я позабыл часть этих пунктов. Первый выстрел сорвал под выстрел гарсии, 8. Наша команда-группа поддержки поддерживала во всю глотку, приятно, ободряет!
Далее ушли в лес, скрылись с глаз. Стрельнули лису, у меня опять 8, остальные 10-11, Симанди "габарит" 8-10, около линии, чистую 8. Проголосовали все против, он один за. Позвал судью..ждали минут 10, судья сказал "это не в моей компетенции на данном этапе, но тут 8!"  после уточнения у главного судьи, оказалось что на элиминэйшнах судьи МОГУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРОБОИНЫ.
Далее стреляли черного свина в темном лесу с горы под углом гдето 30 град.  Двое попали 5 еле еле, ктото 8, и я посадил опять 8, и вновь около десятки.
Далее халявный свин на 9 метров, легкие очки, но и тут я косякнул в 8. Серия из восьмерок к ряду была стабильной но далеко не тем, что я умею и могу. Нервы наверное. Ничего не дрожит, но и исполнять полностью качественно каждый выстрел не дает... (зимой буду эту составляющую практиковать-тренировать на блочном таргете.)
Только мы показались из лесу к 5й мишени, группа поддержки взорвалась криком "РОССИЯ РОССИЯ, СЛАВАДАВАЙ!!! СЛАВАМОЛОДЕЦ!!!" Хе.. Многие стрелки сказали что у Русской команды поддержка отменная, превосходная.
Стрельнули оленя-корову. Обычно он стоит на 30 м, а тут за пригорком, так что сложно определить, на 24. Пульнули. Я попал габарит 8-10, линию перебил четко. Группа проголосовала, все за, Симанди против много габарита, судью опять зовет. Судья пришла, сказала это 10 чистая. Ну ок, пошли стрелять курицу в темном пролеске.
Мы пульнули первыми, давид 8, я 10. Потом швед с Симанди, швед 8, Симанди стоял стоял трясся, отпустил, еле 8 зацепил.
Перешли на бегущего веселого свина. Дождь усилился, я растянул, понимаю что чтото не так, отложился. Второй раз, та же история, ТАЦ, может не довел, может плохо тянул, стрела кудато вниз. Прихожу, там 5, совсем каплю не достает до 8 и 10 которые там очень близко. Я аж осел (не путать с ослом) от досады, думаю все, провал, шляпа.
На последнюю мишень вышел совсем кислый, и 10 тут уже не помогла. В группе стал последний, а в другой группе результатов ждать не стал, итак понятно всё.  Потом сказали что Бобби Ларсон напулял много, но честно говоря, от досады уже не было ни до чего дела. Никаких истерик, гневометаний, выяснений. Ктото там утешает, говорит про молодцов и все такое. Честно, первое время все по боку.
Порадовало что Маша Савенкова прошла в финалы.
Все, чемпионат для меня закончился.
Еще до начала я серьезно выразил желание стрелять все дни. Чуть чуть не дошел, недоделал, недополучилось...
В финалах переживали,поддерживали, радовались. Также радовались победе Мартина в баребоу, превосходный честный стрелок, к темже обстрелявший симанди, который почемуто вызвал антипатию...
Ехали назад, как всегда бывает после турнира, возникает куча мыслей и идей, в чем ошибки и недоработки, как тренироваться и готовиться, что делать чтобы улучшить результат...
Нам чрезвычайно нужен стабильный хороший лонг!! все впереди. Есть еще год на тренировки, так чтоб в италии задать жару, потенциал ведь есть нехилый.
Друзья, подтягивайтесь в барабоу, нам нужна внутренняя конкуренция чтобы развиваться!!! (будут вопросы-обращайтесь, чем сможем поможем, подскажем, расскажем.)
Еще раз, прицельная (и полуприцельная) стрельба из лонга и инстинктива, как мне кажется, - залог СТАБИЛЬНОГО ВЫСОКОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Итоги...
Я считаю прошедший чемпионат вполне успешным. + (надеюсь далеко не последнее) исторически важное событие - россия снова в медалях.
Еще раз было доказано (мне, увидено самолично) что ОЧКУЮТ ВСЕ, ПРОМАХНУТЬСЯ МОЖЕТ ЛЮБОЙ, НЕПОБЕДИМЫХ ТАМ НЕТ, БОРОТЬСЯ МОЖНО И НУЖНО, И ПОКАЗЫВАТЬ ДОСТОЙНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТОЖЕ МОЖНО И НУЖНО!! 
Мне очень понравилась фраза когото из нашей команды: они (европейцы) стреляют на том же уровне, а мы растем. Это факт и очень приятный. Ежели будем развиваться так же, будут и приятные моменты, такие как Машина победа. Маша, я за тебя безумно рад, еще раз поздравляю, ты МОЛОДЕЦЫЩЕ!!!!

22 Сентября 2012, 15:41:52
Ответ #188
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Спасибо, Слава, за рассказ и анализ. Ребята, стрелявшие в лонге и инстинктиве - пожалуйста расскажите о своем видении и оценке соревнований. О матчасти своей и вражеской :) .

22 Сентября 2012, 16:51:19
Ответ #189
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

На примере
итальяки Джузепе Симанди
видна разница нашего отношения к соревнованиям и ихнего. Попав как
Симанди "габарит" 8-10....Проголосовали все против, он один за.
потягаться за свои очки - нормально, но вот так
Я попал габарит 8-10, линию перебил четко. Группа проголосовала, все за, Симанди против моего габарита, судью опять зовет.
нагло "топить" одногруппников. Это не по нашему.
У нас так даже в группе из одного класса, где прямая конкуренция, так не относятся друг к другу.
Благодарю за повествование. Слав, отлично излагаешь!

22 Сентября 2012, 18:24:48
Ответ #190
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Слава и Саша! Спасибо. Очень интересно и поучительно :d:. Ещё раз, поддерживая Андрея, прошу Девчонок и Мальчишек рассказать о своих впечатлениях. Поделитесь с друзьями, мы то там не были, а вы были! Кроме вас рассказать не кому.

22 Сентября 2012, 19:22:53
Ответ #191
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
но вот так
Цитата: Вуди от Сегодня в 15:30:45
Я попал габарит 8-10, линию перебил четко. Группа проголосовала, все за, Симанди против моего габарита, судью опять зовет.
нагло "топить" одногруппников. Это не по нашему.
У нас так даже в группе из одного класса, где прямая конкуренция, так не относятся друг к другу.
Слаба Богу - да! Но из этого вытекает одна наша "слабость", которая иногда превращается в слабость без всяких кавычек. Я много раз, в разных видах спорта видел, как наши люди реагируют на несправедливость - нас это возмущает, мы начинаем переживать и в итоге выпадаем из настроя. И часто это стоит нам высших мест... Не в коем случае нам не надо опускаться до "их" способов "спортивной" борьбы, но надо научиться реагировать на это, как на рядовое, обычное, ожидаемое явление. 

22 Сентября 2012, 23:40:28
Ответ #192
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

На самом деле сложно что то добавить. Уже подробно все рассказали...
На что я обратил внимание.
Тренер. У многих команд были тренеры, которые например на разминке, стоя за спиной, корректировали, подсказывали. И вообще, у них есть тренеры!
Мат часть. Да, надо иметь два одинаковых лука. Необходимы два-три одинаковых комплекта стрел. (актуально для лонгов). Например в дождь на разминке убивается один комплект, а на трассу выходим со свежим! Перчаток тоже несколько одинаковых, пристрелянных! Например одна намокла, меняем...
Больной для меня вопрос, знание языка. Не понимая ни слова в группе идти тяжело. На вопрос не ответить... Свой вопрос не задать. По габариту не поспорить и т. д.
Допинг-контроль. Впервые в жизни столкнулся... Имел с собой внушительную аптечку... Ибо как заметил мой сосед по комнате, если проснулся с утра и ничего не болит, значит ты умер... Плюс сердечные и успокаивающие средства, ну есть у меня проблемы в жизни помимо стрельбы... В общем хорошо, что не попал в призеры... Ибо все это вне закона, все это допинг... А мы (я) о этом ничего не знаем.
Личный тренер, план тренировок, и вообще регулярные тренировки, подвод пика формы к соревнованиям, здоровье, психологический настрой, мотивация - китайская грамота для меня самоучки и несбыточная мечта. А без этого брать медали на чемпионатах мягко говоря не просто.
Не сочтите за жалобы и оправдания...

22 Сентября 2012, 23:57:51
Ответ #193
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Ребята, стрелявшие в лонге и инстинктиве - пожалуйста расскажите о своем видении и оценке соревнований. О матчасти своей и вражеской
Соревнования хорошие, интересные! =)))
Народ стреляет из любых луков. Названий всяких много... (это про лонги). Даже "Фальки" были замечены.
Трасса на мой взгляд не сложная. Попадать можно. Мои промахи в основном из-за ошибок в определении дистанций (мало такого опыта). Да и техника страдает. В дождь все посыпалось у меня на последней трети трассы. Размок как то, или устал...
Андрей Иванович лук работает отлично! (мой). Фиташные лонги, с пистолетной рукоятью, с рефлексом на плечах имеют некоторое преимущество. Пострелял из луков чеха, победителя в лонге. Понравились!

23 Сентября 2012, 00:37:08
Ответ #194
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

с рефлексом на плечах
Про рефлекс на плечах не понял.

23 Сентября 2012, 00:46:53
Ответ #195
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Спасибо, Леонид :) . А по поводу веса стрел, намокания оперения, разброса по горизонтали по погоде можешь сказать что-нибудь?
Про рефлекс на плечах не понял.
Правилами ФИТА (точнее - WA, вордарчери - так сейчас называется организация) не запрещена вогнутость спинки лука в классе "лонгбоу". Главное - касание тетивы только в зарубках и длина лука. Такие лонгбоу в сочетании с меньшей длиной позволяют получить бОльшую скорость стрелы. Поэтому дамам с маленькой растяжкой и 66-68" лонгами светить может только чудом  :) .

23 Сентября 2012, 07:18:17
Ответ #196
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Я не блочник... Но показалось, что намокшие стрелы шли чуть левее. Хотя это могло быть из-за выпуска с намокшей перчатки. Перья обработал спреем для обуви водоотталкивающим. Немного помогло.

23 Сентября 2012, 14:50:36
Ответ #197
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Еще раз, прицельная (и полуприцельная) стрельба из лонга и инстинктива, как мне кажется, - залог СТАБИЛЬНОГО ВЫСОКОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Слава, а что такое прицельная стрельба из лонга? Что ты имеешь ввиду?

23 Сентября 2012, 17:47:40
Ответ #198
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Слава, а что такое прицельная стрельба из лонга? Что ты имеешь ввиду?
любое реальное прицеливание, будь то ГэпШутинг (вынос наконечника), по стреле, вынос видимой части лука, и тд. первые два приоритетнее.
считаю что какой бы ни была инстинктивная стрельба, она не стабильна: любой мороз/понос и стрелы вообще не полетят, а если есть прицел (например вынесенный наконечник), во первых меньше факторов влияет на результат, во вторых при разлете всегда можно найти закономерность.

24 Сентября 2012, 12:00:32
Ответ #199
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

намокания оперения,
Я могу сказать. Так как вчера видел, как Лёнины "сложенные"крылья перья, так и многих других стрелков.
А так же поделюсь своим ноу-хау, в соответствующей теме.  И продемонстрирую наглядно. Во всяком случае, дневное пребывание на сплошном дожде и неоднократное зарывание в мокрый мох, выдерживают неплохо. Пару маленьких хитростей (одну из которых, все активно осваивали на "ста друзьях, "когда вся тусовка походила на стадо первобытных людей, добывающих огонь трением) ;) и стрелы, можно не менять. Но чуть позже.
А, мокрая стрела- это беда. Увеличение веса "зада"и уменьшение площади оперения сбивают все настройки.
Путём тщательного анализа, выделил порядка 5-7 основных факторов, сего вреда. Думаю, может и вообще следует создать тему, "стрельба в дождь"
И ещё, вчера повезло, стрелять с Лёней в одной группе, и получить индивидуальный семинар! 8) Спасибо. :ruk:

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15531
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6720
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2322
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13977
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan
Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)

Автор VALENTIN

Ответов: 305
Просмотров: 21023
Последний ответ 24 Ноября 2013, 00:44:31
от Дядька