Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 88467 раз)

16 Апреля 2020, 12:56:14
Ответ #460
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Диапазон тот же, вероятность точного поражения мишени ниже из-за мЕньшего шага регулировки.
Для примера: на луке 68 дюймов шаг перебора между 15 и 18 метрами - около 4 мм, на луке 60 дюймов шаг будет 2,5 мм, при более коротком луке - ещё меньше.

16 Апреля 2020, 15:05:03
Ответ #461
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

на луке 68 дюймов шаг перебора между 15 и 18 метрами - около 4 мм, на луке 60 дюймов шаг будет 2,5 мм, при более коротком луке - ещё меньше.
С чего ради???

16 Апреля 2020, 23:08:56
Ответ #462
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Уменьшение общего диапазона.
Тетива на луке 68 дюймов и луке 60 дюймов отличаются по длине на 12 процентов.
При прочих равных это означает уменьшение необходимого перемещения по тетиве на те же 12 процентов

17 Апреля 2020, 07:30:10
Ответ #463
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Нарисуй утрииованную картинку,  для себя, с другим углом складывания тетивы на коротком луке, и поймёшь что всё наоборот. Вот только отличия мизерные, а работа короткого лука будет с бОльшим дисбалансом...

17 Апреля 2020, 13:22:16
Ответ #464
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, и рисовал, и опыты ставил - с Валей Дархановым и Стасом Евстаратовым, пока Стас "гитару не бросил".
Дело не в угле складывания, а в степени разбалансированности плечей.

А ещё - диапазон перебора сильно зависит от массы стрелы - чем стрела легче, тем больше диапазон.

17 Апреля 2020, 18:04:36
Ответ #465
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Впору голосование устраивать)
А вообще, в плане удобства, сильно ли заметра разница между 68 и 60? А то начал пускать слюни на джансинг 166(боумастер пума на Руси), но стоит ли оно того? Со времен начала эпохи самоизоляции, открыл для себя 3д. Ну как открыл, поначалу конечно стрелял, подходил-собирал, отходил, стрелял и т.д., но после стало лень далеко так ходить и начал менять дистанции на меньшие, после, забавы ради, начал и дальше отходить. А однажды, какие-то местные нехристи натоптали на моем стрельбище и я утратил отметку 18м и с тех пор, набираю дистанцию между мной и мишенью как бог на душу пошлет и стреляю. И так даже интереснее стало: первые 1-3 стрелы на пристрелку, а остаток из 6 уже прицельные. Ну и техника стрингволкинга прям в душу запала, ибо ей и вправду можно довольно таки точно стрелять, даже при моей корявой технике. А мысли о более коротком луке появились сразу после первой же попытки пробираться с олимпиком сквозь кусты, в которых и "поселился"

17 Апреля 2020, 18:31:10
Ответ #466
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А вообще, в плане удобства, сильно ли заметра разница между 68 и 60?
Статистика Вам в помощь: на международных и наших соревнованиях что-то стрелков-гололучников с луками, короче 66 дюймов, не видно.
Насчёт Джансинга - у него плечи по усилию регулируются?

17 Апреля 2020, 18:46:10
Ответ #467
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А ещё - диапазон перебора сильно зависит от массы стрелы - чем стрела легче, тем больше диапазон.
Процитирую Гельмана!
Спор, который не обогащает, бессмысленен.

17 Апреля 2020, 20:07:23
Ответ #468
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

КВЖД, короткий лук , из-за своей резкости, требует хорошей техники выстрела.

17 Апреля 2020, 20:11:43
Ответ #469
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

17 Апреля 2020, 20:33:07
Ответ #470
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

А черт их знает, я соревнования не смотрю)
Ну у 166 имеются илф со всеми вытекающими. Ну в крайнем случае можно подкладок/прокладок(кому как больше нравится) напхать.
М.Б., а вот Вы, как адепт гапшутинга(тож пробовал и вроде получалось, но быстро понял, что ориентироваться можно по сколам на ручке, благо у меня их предостаточно, особенно после вашего совета о способе завода стрелы при заряжании)) ), пуляли с коротких луков? Те же поправки или менее делали? И вообще, я тут в наших пинатах нашел нехилое стрельбище, с дистанциями до 100м и все пользуюсь им один. Не желаете ли посетить? ;)

18 Апреля 2020, 07:30:58
Ответ #471
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Только последние два года стреляю с длинным луком. Ранее стрелял из своих коротких луков силой более 50# с тяжёлыми длинными стрелами. Поправки  зависят от скорости стрелы и её длинны. Так что для каждой комбинации они свои. Три -четыре тренировки и уже привыкаешь. Так что однозначно не скажешь. Всё примерно одно и то же. Преимущества длинного лука, это мизер по стабильности и мизер по удобству складывания тетивы, давящей на пальцы. Масса рукояти конечно добавляет комфорта. Метками, какими либо, ни когда не пользовался!
 Стрельбище это конечно хорошо! Пока дача и работа мешают.

18 Апреля 2020, 11:08:11
Ответ #472
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Метками, какими либо, ни когда не пользовался!
Значит первая стрела на новой дистанции, всегда мимо ...
То, что для меткой стрельбы используются метки, факт. Не вводите людей в заблуждение.
То, что прицеливание происходит на бессознательном уровне, тоже факт.
Как говорится, это доказано научно-медицинским сообществом, самого высокого уровня  :)

18 Апреля 2020, 12:14:10
Ответ #473
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

и мизер по удобству складывания тетивы, давящей на пальцы
Миша, вот кстати - как-то раньше не задумывался и не спрашивал: при хвате "три под" тоже пальцы плющит на коротких луках?

18 Апреля 2020, 17:53:59
Ответ #474
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

То, что для меткой стрельбы используются метки, факт. Не вводите людей в заблуждение.

М.Б., а вот Вы, как адепт гапшутинга(тож пробовал и вроде получалось, но быстро понял, что ориентироваться можно по сколам на ручке, благо у меня их предостаточно, особенно после вашего совета о способе завода стрелы при заряжании)
Тут и про метки и про гап всё сказано. Я всегда говорил и говорю, что стреляю целясь по стреле способом сплитвижн или Gap Shooting  http://www.stickbow.com/FEATURES/SHOOTING/gap.CFM. Если стрелу Вы считаете меткой, -ваше право, однако разговор шёл про метки на рукояти.

при хвате "три под" тоже пальцы плющит на коротких луках?
  Конечно. При раздельном хвате  и стрельбе с перчаткой приходится следить, что бы не зажимать и не изгибать стрелу. Если с табом и разделителем, то проще. Тем не менее Таубе стреляя раздельным хватом, с табом, да  из файтера, с прикладкой под челюсть, тянул двумя пальцами. При хвате три под, пальцы сдавливает точно так же, однако стрелу ты не гнёшь, и это серьёзный плюс. Одна ошибка просто исключается.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 17:59:39 от SmallMik »

18 Апреля 2020, 19:01:08
Ответ #475
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я всегда говорил и говорю, что стреляю целясь по стреле способом сплитвижн или Gap Shooting 
Если стрелу Вы считаете меткой, -ваше право, однако разговор шёл про метки на рукояти.
Хорошо, тогда примем как в обычной стрелковой официальной терминологии название мушка и перестанем путаться сами, и путать других  ;)
Или стрела не является точкой прицеливания? :чо:

18 Апреля 2020, 19:38:01
Ответ #476
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хорошо, тогда примем как в обычной стрелковой официальной терминологии название мушка и перестанем путаться сами, и путать других 
Или стрела не является точкой прицеливания?
Эта фраза даёт исчерпывающую характеристику высказавшегося, как тренера, и содержит прямое указание на то, что советами данного высказывателя пользоваться не стОит.

18 Апреля 2020, 20:45:32
Ответ #477
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

пользоваться не стОит.
угу ... Пользуйтесь по ссылке http://www.bowmania.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5zdGlja2Jvdy5jb20vRkVBVFVSRVMvU0hPT1RJTkcvZ2FwLkNGTQ==

Или вам и тут перевод на стрелковый язык нужен?

Лари Йен
1. Обзор вашей техники?
(…) у меня есть промежуток или расстояние между пятном и остриём стрелки.

Билли Стюарт
1. Обзор вашей техники?
(…) В своём видении я вижу стрелку, когда рисую, и использую её в качестве ориентира при прицеливании. Я вижу нечёткую цель и чёткое изображение моей стрелы и разрыва.
4. Почему вы думаете …
(…)
Инстинктивная стрельба никогда не бывает последовательной, насколько я понимаю. В «Охоте на трудном пути» Говарда Хилла он заявил, что инстинктивные стрелки никогда не смогут найти истинную последовательность. Я обнаружил, что это правда.

Пит Дарби
1. Обзор вашей техники?
(…)
Я стремлюсь определить вертикальное расстояние, на котором конец стрелки находится ниже цели.

Боб Литтлфилд
1. Обзор вашей техники?
(…)
0-15 ярдов – без пропусков положите верх стрелы (точку) на то, что вы хотите поразить.
(…)
… если олени находятся в пределах досягаемости – поставьте точку в лёгких и отпустите.

р.с. выделено мною.

19 Апреля 2020, 06:37:10
Ответ #478
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Или стрела не является точкой прицеливания? :чо:
Точкой прицеливания является мишень, стрела один из элементов ориентирования оружия при прицеливании, но это не метка на рукояти(точка, резинка, узор, вырез, сучок)
    Жевали многократно и есть соответствующая тема. Хватит обсуждать это тут. Вот тема, и вот высказывание Андрея, который, лично для меня, долгие годы остаётся примером стрелка и интеллигента, на которого хочется равняться. Полностью согласен с его рассуждениями, как и примерами высказываний знаменитыми стрелками приведёнными Вами.  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=923.msg114047#msg114047
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 06:47:20 от SmallMik »

21 Апреля 2020, 11:57:22
Ответ #479
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Жевали многократно и есть соответствующая тема.
Так и не вкурили ... Ну пуляйте дальше, каждый со своим термином в голове и отсутствием понимания.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5543
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27857
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 66685
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 6067
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2865
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан