Лента

Автор Тема: Все, что касается блочных луков от "Bear archery"  (Прочитано 108860 раз)

16 Февраля 2016, 10:10:26
Ответ #1180
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Олег, вот тебе ответ с подколкой :mad:
На растяжку влияет настройка модуля :mad: :hy:

Рома, это ты пошутил, надеюсь?) А то ты сильно ошибаешься

16 Февраля 2016, 10:11:17
Ответ #1181
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Можно стопы еще большего диаметра поставить или сместить их...

16 Февраля 2016, 10:12:08
Ответ #1182
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

не, стопы - это понятно. я имею в виду настройку лука без изменения положения стопов.

16 Февраля 2016, 10:15:59
Ответ #1183
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Увеличение/уменьшение базы и соответственно АТА

16 Февраля 2016, 10:30:21
Ответ #1184
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Я, конечно, тоже человек и могу ошибаться, но пришел к такому выводу.
Мне кажется, что на растяжку влияет только длина тетивы, потому как остальные параметры и настройки являются производными от длин веревок.

АТА и база - производные от длин всех веревок, а вот цикл растяжки я поделил на два участка: длина тетивы вне блоков и длина тетивы, намотанной на блоках. Если длиной троса поиграть с углом поворота блока, то фактически часть длины тетивы вне блока перейдет на блок (либо наоборот), при этом поменяется и АТА и база, но длина тетивы останется прежней, а изменится только соотношение ее частей.

А стопор всегда упирается в трос в одном и том же месте, соответственно точка конца поворота всегда одинакова. Следовательно, сделал вывод, что поменяв соотношение частей тетивы на боке/вне блока, растяжка у нас не поменяется.

Не знаю пока как лучше объяснить, это надо рисовать и показывать...кто не поленится, нарисует все эти углы, то тбыстрее поймет о чем я)

З.Ы.
- Привет, что делаешь?
- Привет. Ничего, работаю..

16 Февраля 2016, 11:22:04
Ответ #1185
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Степень затяжки плечей влияет на длину растяжки. Минимальная- на закрученных.

16 Февраля 2016, 11:24:33
Ответ #1186
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Степень затяжки плечей влияет на длину растяжки. Минимальная- на закрученных.

Ви имеете в виду смещение осей блоков к райзеру/от райзера?

16 Февраля 2016, 11:29:05
Ответ #1187
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ну да, закрученные плечи сильнее согнуты, оси ближе, растяг меньше.

16 Февраля 2016, 11:39:02
Ответ #1188
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Да, это правильно. Я изначально немного некорректно выразился. Надо было уточнить, что в самой системе блоки-веревки растяжка получаемого "треугольника" будет зависеть только от длины тетивы.

А, как вы правильно добавили, перемещаться может еще вся система относительно райзера.
Я допустил такое абстрагирование от движения всей системы, так как этот диапазон мал. По-моему мнению, диапазон изменения будет в пределах 5мм. А для существенного изменения нужно сильно гнуть плечи, что будет относиться уже скорее не к настройке лука, а тесту на прочность ламелей)

16 Февраля 2016, 12:29:11
Ответ #1189
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

kug31,
Верхний ролик ровно стоять должен в положении полного растяга, как только пошла натяжка блок наклоняется отводом в сторону, а наматывание тетивы на косо стоящий блок это ведь греху подобно? ;)
Сам я не боутековод, но на всех своих луках (Attitude, PSE Freak, Hoyt Nitrum) настройку йоками успешно применял, а ПСЕ кстати двигания полки почти полностью игнорировал при настройке по бумаге - реагировал только на йоки. И это не изобретение боутеководов и метод довольно таки широко распространён, а при отсутствии микрорегулировок полочки это единственный вариант сверхточной настройки лука.
Что касается регулировки вылета и разной жёсткости стрел - тут таке дело, в меру мягкие стрелы имеют способность скрадывать/сглаживать огрехи в настройке лука, в то время как жёсткая стрела намного чётче покажет где в настройке есть косяки. Так что это не настройка под разную жёсткость - просто настроив лук под идеальный вылет более жёсткой стрелы - подходящие по спайну стрелы будут тоже лететь идеально.
Kes38,
Стреляйте бумагу и голый шафт, вносите коррективы в настройки лука и смотрите что лучше работает для Вас. Если одним только двиганием полки и гнезда лук получилось настроить - чудно, если же нет то без кручения ниток не обойтись ;)

При всем уважении к вам и людям, использующим этот метод настройки (когда вылет настраивают йоками), я считаю возможным его использование лишь как исключение. При отсутствии возможности использования других нормальных вариантов. По сути, кручение вами йоков с целью наклона блока от его правильного состояния, совпадающего с плоскостью тетивы, является исправлением ваших же ошибок, допущенных при настройке лука и подборе стрел. Ни один производитель луков не указывает что такой вариант настройки вообще возможен. Я не видел его ни в одной инструкции к лукам. А вы видели? Даже сам боутек свой овердрайв настраивает по стреле. https://m.youtube.com/watch?v=VzG8SXQ9H8A
Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать и рассказывать как и куда должны наклоняться блоки во время растяжки. Производитель конструктивно сам предусматривает наклон блоков к отводу в случае необходимости. Я придерживаюсь довода, что блок и канавка для тетивы в нем предназначен для наматывания на себя тетивы в момент выстрела. И наматывание тетивы на ровно стоящий в ее плоскости блок как минимум ведет к меньшим потерям в скорости за счет отсутствия трения и как максимум оберегает тетиву и ее обмотку от лишнего истирания об ребра канавки.
Я согласен, что бывают варианты, когда использовать конкретный лук с конкретной растяжкой и конкретными стрелами без такой настройки просто невозможно. Но это варианты, когда человек сам заведомо зная это, специально нарушает что-то в комплексе "стрела-лук-стрелок" (как правило использует стрелы по жесткости не соответствующие фунтажу лука или длине растяжки).
В остальных случаях прекрасно помогает незначительное движение полочки (без всяких микронастроек), а при правильном подборе и его не требуется.
У меня был энкаунтер, есть мотив6 и хойт нитрум турбо. Ни на одном двигать полку не требовалось.
Судя по модели лука и стажу стрельбы человека, задавшего вопросы, настраивать что-либо йоками в его случае и рано и нет никакой необходимости.
Не для того чтобы как-то зацепить. Правда. Но в энкаунтере крутить что-либо йоками...простой как три рубля, надежный до неубиваемости лук... не надо.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 12:32:18 от kug31 »

16 Февраля 2016, 12:51:35
Ответ #1190
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Если укоротить йок кабель - растяг увеличивается, если укоротить титетву - укорачивается. Это я про гибриды. А в чем подвох собственно?

16 Февраля 2016, 13:05:01
Ответ #1191
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Добавил в натюрморт ещё кусок.  Вот там-   контрольное отверстие.
Из всех четырёх, именно последний больше всего похож на мой блок.

16 Февраля 2016, 13:32:33
Ответ #1192
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Судя по модели лука и стажу стрельбы человека, задавшего вопросы, настраивать что-либо йоками в его случае и рано и нет никакой необходимости.
Не для того чтобы как-то зацепить. Правда. Но в энкаунтере крутить что-либо йоками...простой как три рубля, надежный до неубиваемости лук... не надо.
:) Я буду крутить ВСЁ! Но не сразу. Этот лук куплен для обучения стрельбе и владению. Позже, когда смогу объять необъятное и убить неубиваемое  ;) , у меня будет ещё один. Но до момента его приобретения, я должен понять как можно больше.
Сегодня стрелял с новыми настройками (АТА и ВН соответствуют паспорту, тетива не напротив отверстия). Вернулся небольшой вертикальный разброс, который ранее исчез после доворота блока "по отверстию". Склоняюсь к мнению, что оно действительно контрольное. Оно, кстати пришло не в то место, где было раньше. Сейчас несовпадение около 10`, против 30` до начала всех настраиваний. На выходных доберусь до дома и попробую повернуть блок не нарушая АТА. Дома пресс стационарный, а с собой только талреп, с которым уж больно напряжно туда-сюда всё это дело регулировать...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 13:37:33 от Kes38 »

16 Февраля 2016, 13:33:57
Ответ #1193
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Если укоротить йок кабель - растяг увеличивается, если укоротить титетву - укорачивается. Это я про гибриды. А в чем подвох собственно?

Подвох как раз в том и состоит, что изменение длины главного ёка не приводит к изменению длины растяжки. Меняется этим только фаза поворота одного блока, производное из этого, как я уже сказал, соотношение длин тетивы, закрученной на блок, к тетиве, свободной от блока.
Синхронизацию можно так изменить, но не растяжку.

16 Февраля 2016, 13:43:39
Ответ #1194
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Я бы даже сказал так. Тетивой выстраивается растяжка, главным ёком выставляется поворот одного блока, а вторым троссом выставляется синхрон между двумя блоками.

Да, я говорю про гибридную систему двухблочных мишек.

16 Февраля 2016, 13:48:22
Ответ #1195
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Из всех четырёх, именно последний больше всего похож на мой блок.
  Я на картинке написал названия моделей русскими буквами Там модель "Атак " , это флагман Беров  своего времени, как он может быть похож?  :dn: Блок вообще другой.

16 Февраля 2016, 14:00:24
Ответ #1196
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Я на картинке написал названия моделей русскими буквами Там модель "Атак " , это флагман Беров  своего времени, как он может быть похож?  Блок вообще другой.
Вадим! Фото моего блока есть выше. Сравни сам. У меня не тот блок, который на твоей картинке называется "Энкаунтер"! В "Отв.1128" говорится, что такой блок стоИт на "Домэйне".

16 Февраля 2016, 14:12:58
Ответ #1197
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Разглядел. :hy:  А ведь видел. Да, у тебя более изящный блок, выглядит интереснее.
   И на официальной картинке с Домайном блок  именно такой.
 И сориентирован по отверстию ! ( Признаю его контрольным) :)
   А как попал не Енкаунтер такой блок?

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 14:48:48 от Вадим Горбунов »

16 Февраля 2016, 14:52:40
Ответ #1198
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

При всем уважении к вам и людям, использующим этот метод настройки (когда вылет настраивают йоками), я считаю возможным его использование лишь как исключение. При отсутствии возможности использования других нормальных вариантов. По сути, кручение вами йоков с целью наклона блока от его правильного состояния, совпадающего с плоскостью тетивы, является исправлением ваших же ошибок, допущенных при настройке лука и подборе стрел. Ни один производитель луков не указывает что такой вариант настройки вообще возможен. Я не видел его ни в одной инструкции к лукам. А вы видели? Даже сам боутек свой овердрайв настраивает по стреле. https://m.youtube.com/watch?v=VzG8SXQ9H8A
Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать и рассказывать как и куда должны наклоняться блоки во время растяжки. Производитель конструктивно сам предусматривает наклон блоков к отводу в случае необходимости. Я придерживаюсь довода, что блок и канавка для тетивы в нем предназначен для наматывания на себя тетивы в момент выстрела. И наматывание тетивы на ровно стоящий в ее плоскости блок как минимум ведет к меньшим потерям в скорости за счет отсутствия трения и как максимум оберегает тетиву и ее обмотку от лишнего истирания об ребра канавки.
Я согласен, что бывают варианты, когда использовать конкретный лук с конкретной растяжкой и конкретными стрелами без такой настройки просто невозможно. Но это варианты, когда человек сам заведомо зная это, специально нарушает что-то в комплексе "стрела-лук-стрелок" (как правило использует стрелы по жесткости не соответствующие фунтажу лука или длине растяжки).
Юра если бы ты только знал как ты не прав !!!! :no: :no: :no:

16 Февраля 2016, 15:00:52
Ответ #1199
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Подвох как раз в том и состоит, что изменение длины главного ёка не приводит к изменению длины растяжки. Меняется этим только фаза поворота одного блока, производное из этого, как я уже сказал, соотношение длин тетивы, закрученной на блок, к тетиве, свободной от блока.
Синхронизацию можно так изменить, но не растяжку.
Как уж не приводит? Если йок кабелем изменить АТА лука это равносильно такому эффекту - вбили в фанерку два гвоздика один над другим (оси блоков) и третий (условно - гнездо в растяге) вбили так чтоб получился равнобедренный треугольник и натянули между ними нитку, если один из гвоздиков-осей выдернуть и вставить чуть ниже (уменьшив АТА), то чтоб нитка натянулось нужно будет передвинуть гвоздик-гнездо.

Собственно это легко проверить если взять пресс и станок для растяжки лука.

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27132
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 22427
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3433
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1649
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 4105
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс