Олег, вот тебе ответ с подколкой На растяжку влияет настройка модуля
Степень затяжки плечей влияет на длину растяжки. Минимальная- на закрученных.
kug31, Верхний ролик ровно стоять должен в положении полного растяга, как только пошла натяжка блок наклоняется отводом в сторону, а наматывание тетивы на косо стоящий блок это ведь греху подобно? Сам я не боутековод, но на всех своих луках (Attitude, PSE Freak, Hoyt Nitrum) настройку йоками успешно применял, а ПСЕ кстати двигания полки почти полностью игнорировал при настройке по бумаге - реагировал только на йоки. И это не изобретение боутеководов и метод довольно таки широко распространён, а при отсутствии микрорегулировок полочки это единственный вариант сверхточной настройки лука.Что касается регулировки вылета и разной жёсткости стрел - тут таке дело, в меру мягкие стрелы имеют способность скрадывать/сглаживать огрехи в настройке лука, в то время как жёсткая стрела намного чётче покажет где в настройке есть косяки. Так что это не настройка под разную жёсткость - просто настроив лук под идеальный вылет более жёсткой стрелы - подходящие по спайну стрелы будут тоже лететь идеально.Kes38, Стреляйте бумагу и голый шафт, вносите коррективы в настройки лука и смотрите что лучше работает для Вас. Если одним только двиганием полки и гнезда лук получилось настроить - чудно, если же нет то без кручения ниток не обойтись
Добавил в натюрморт ещё кусок. Вот там- контрольное отверстие.
Судя по модели лука и стажу стрельбы человека, задавшего вопросы, настраивать что-либо йоками в его случае и рано и нет никакой необходимости.Не для того чтобы как-то зацепить. Правда. Но в энкаунтере крутить что-либо йоками...простой как три рубля, надежный до неубиваемости лук... не надо.
Если укоротить йок кабель - растяг увеличивается, если укоротить титетву - укорачивается. Это я про гибриды. А в чем подвох собственно?
Из всех четырёх, именно последний больше всего похож на мой блок.
Я на картинке написал названия моделей русскими буквами Там модель "Атак " , это флагман Беров своего времени, как он может быть похож? Блок вообще другой.
При всем уважении к вам и людям, использующим этот метод настройки (когда вылет настраивают йоками), я считаю возможным его использование лишь как исключение. При отсутствии возможности использования других нормальных вариантов. По сути, кручение вами йоков с целью наклона блока от его правильного состояния, совпадающего с плоскостью тетивы, является исправлением ваших же ошибок, допущенных при настройке лука и подборе стрел. Ни один производитель луков не указывает что такой вариант настройки вообще возможен. Я не видел его ни в одной инструкции к лукам. А вы видели? Даже сам боутек свой овердрайв настраивает по стреле. https://m.youtube.com/watch?v=VzG8SXQ9H8AМожно сколько угодно с пеной у рта доказывать и рассказывать как и куда должны наклоняться блоки во время растяжки. Производитель конструктивно сам предусматривает наклон блоков к отводу в случае необходимости. Я придерживаюсь довода, что блок и канавка для тетивы в нем предназначен для наматывания на себя тетивы в момент выстрела. И наматывание тетивы на ровно стоящий в ее плоскости блок как минимум ведет к меньшим потерям в скорости за счет отсутствия трения и как максимум оберегает тетиву и ее обмотку от лишнего истирания об ребра канавки.Я согласен, что бывают варианты, когда использовать конкретный лук с конкретной растяжкой и конкретными стрелами без такой настройки просто невозможно. Но это варианты, когда человек сам заведомо зная это, специально нарушает что-то в комплексе "стрела-лук-стрелок" (как правило использует стрелы по жесткости не соответствующие фунтажу лука или длине растяжки).
Подвох как раз в том и состоит, что изменение длины главного ёка не приводит к изменению длины растяжки. Меняется этим только фаза поворота одного блока, производное из этого, как я уже сказал, соотношение длин тетивы, закрученной на блок, к тетиве, свободной от блока.Синхронизацию можно так изменить, но не растяжку.
Автор xennomorf
Автор Кипарис
Автор COM:preSS
Автор Garik1989
Автор NomadHound