Лента

Автор Тема: Все, что касается блочных луков от "Bear archery"  (Прочитано 108856 раз)

16 Февраля 2016, 15:05:47
Ответ #1200
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Юра если бы ты только знал как ты не прав !!!! :no: :no: :no:
В чем, Костя? Я высказал свое мнение, основанное на полученной в разных источниках информации, подтвердив его боутековским видео. Мое суждение основано на простейшей физике и не содержит никаких заумных сентенций. Это лично мое мнение по поводу использования конкретного способа настройки.

16 Февраля 2016, 15:08:23
Ответ #1201
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

У меня был энкаунтер, есть мотив6 и хойт нитрум турбо. Ни на одном двигать полку не требовалось.
Это совсем другой разговор. Если у Вас луки стреляют даже без настройки полочки - значит вы Благословенный Человек, мне остается только позавидовать.
А почему Вы мне в каждом посте про боутек твердите? Не было у меня никогда боутека, и не факт что будет, или у боутека патент на настройку центршота путем корректировки положения блоков? )
Пора уже развеять заблуждение - не настраивается лука на разные спайны стрел. Можно стрелять в меру мягкими стрелами и огрехи настройки лука будут сглаживаться, можно настроить лук с более жесткими стрелами - это потребует больше усилий, но в итоге лук будет настроен ювелирно и лететь будут как жёсткие так и мягкие стрелы (в меру мягкие).

16 Февраля 2016, 15:17:16
Ответ #1202
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Как уж не приводит? Если йок кабелем изменить АТА лука это равносильно такому эффекту - вбили в фанерку два гвоздика один над другим (оси блоков) и третий (условно - гнездо в растяге) вбили так чтоб получился равнобедренный треугольник и натянули между ними нитку, если один из гвоздиков-осей выдернуть и вставить чуть ниже (уменьшив АТА), то чтоб нитка натянулось нужно будет передвинуть гвоздик-гнездо.

Собственно это легко проверить если взять пресс и станок для растяжки лука.

Да, это так. Я не учёл уменьшения АТА при повороте йоком блока. Получается, что АТА уменьшилось, а длина тетивы осталась прежней. Если основание уменьшить, а "бедра" оставить, то вершина треугольника станет выше.

16 Февраля 2016, 16:13:20
Ответ #1203
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А почему Вы мне в каждом посте про боутек твердите? Не было у меня никогда боутека, и не факт что будет, или у боутека патент на настройку центршота путем корректировки положения блоков? )
Пора уже развеять заблуждение - не настраивается лука на разные спайны стрел.
Я не твержу в каждом посте  :red: :hy:
Просто на этом форуме основная масса приверженцев такого способа настройки - владельцы этих луков. Наверное в силу того, что йоков почти всегда два и действенность этого способа видна особенно отчетливо. При чем способ этот рекламируется весьма широко :)
На самом деле суть этого способа настройки на мой взгляд предельно проста. Наклоняя блоки в одну или другую сторону (естественно на одинаковый угол и в одну сторону) стрелок добивается смещения тетивы относительно оси лука. Вправо или влево. Всё.
В случае настройки сдвигом полочки - смещается в пространстве наконечник стрелы.
В случае настройки йоками -её хвостовик.
Смысл настройки не изменился: стрела изменила свое положение перед выстрелом. Угол на который это произошло - уже детали.

Я просто не являюсь сторонником такого метода, потому что в моем представлении тетива должна быть в одной плоскости с луком (не это ли задумывал производитель, разрабатывая конструкциию?), а не параллельно ей проходить рядом. Тогда и на блоки она будет наматываться при выстреле ровно по канавке, а не с перекосом, пусть и небольшим. Нет лишнего трения (как следствие - потери в скорости, хоть и незначительной) и износа обмотки - перфекционизм и красота! :)

А что касается благословенности.. тут все просто.
Два комплекта  стрел одной фирмы и марки, но разного спайна (в моем случае easton hexx 330 и 400). Несколько комплектов наконечников к ним (50, 60, 70, 100 и 120 гранн). Два месяца времени с отстрелом на разных дистанциях с разными стрелами, разным весом наконечников, разной длинной древка. Сравнение кучности с фотографированием и записью серий. И благословенность приходит. Зато после того как нашел для себя то самое оно и нужные именно для тебя и твоего лука стрелы... позавчера переставлял себе всю систему (тетиву и тросы заказывал у Михаила Сбродова), снял, поставил, на глаз настроил, пришел в тир, мерседес первым же выстрелом.. повезло наверное. :)
Все что накорябал - лично мое мнение. Можете кидать тапки :)
А йоки на энкаунтере не крути  :red: не надо  :hy:
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 16:35:47 от kug31 »

16 Февраля 2016, 16:49:26
Ответ #1204
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

kug31,
Юр давай так, я задам тебе вопросы а ты  отвечая на них постепенно начтешь сам понимать в чем ты ошибаешься ?
Согласен ?

16 Февраля 2016, 17:27:18
Ответ #1205
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

16 Февраля 2016, 17:27:50
Ответ #1206
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

16 Февраля 2016, 17:33:42
Ответ #1207
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

А как попал не Енкаунтер такой блок?
С новья стоял. И у товарища на Энкаунтере из той же партии тоже такой стоИт.

А насчёт ёка... Если при настройке поворота блока мне надо будет раскрутить трос, а его длинная часть будет уже полностью раскручена, я собираюсь равномерно раскрутить усы.

16 Февраля 2016, 17:36:20
Ответ #1208
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

я собираюсь равномерно раскрутить усы
Это - не вопрос. Я имел в виду что наклонять его вправо-влево не стоит.  ;)

16 Февраля 2016, 17:47:16
Ответ #1209
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Давай.
и так не торопясь начнем  ;)
вопрос первый 1 ЗНАЕШ ЛИ ТЫ ЧТО НА БЛОЧНИКЕ СТРЕЛА ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ПОЛКЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ТЕТИВЕ ? тетива режет  ее как бы пополам ?
ответ ДА или НЕТ ?

16 Февраля 2016, 17:51:47
Ответ #1210
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

подтвердив его боутековским видео.
Это видео показывает как стрелой проконтролировать нулевое положение блока , для того чтобы в дальнейшем упростить настройку положения  блока !!!!

16 Февраля 2016, 17:54:10
Ответ #1211
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Допустим. Я по крайней мере себе так настраиваю. Правда на глаз. Ставлю лук нижним блоком на колено. Наклоняю так чтобы тетива была строго по середине райзера. И в этом положении настраиваю полку так, чтобы одетая хвостовиком в седло стрела делилась тетивой вдоль ровно посередине. Что-то не так?

16 Февраля 2016, 17:59:21
Ответ #1212
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это видео показывает как стрелой проконтролировать нулевое положение блока , для того чтобы в дальнейшем упростить настройку положения  блока !!!!
Костя, там все прекрасно видно. Сначала стрела не параллельна тетиве при прикладке ее к блоку. Потом, после настройки - параллельна. С чего ты взял про "нулевое положение" и "дальнейшую настройку" . Может там об этом говорится? А то я в английском не соображаю вообще.

16 Февраля 2016, 18:00:37
Ответ #1213
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

kug31, да !!! именно так !  :yes:
а теперь скажи мне , при пейпер тесте ты видишь что тебе нужно подвинуть полку в право !  и когда ты полку поправляешь что происходит ?  стрела по прежнему будет
чтобы одетая хвостовиком в седло стрела делилась тетивой вдоль ровно посередине
 ?
ДА или НЕТ
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 18:05:50 от Мазила »

16 Февраля 2016, 18:03:30
Ответ #1214
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Может там об этом говорится? А то я в английском не соображаю вообще.
НЕ торопи события  :hy: ты сам все поймешь  :yes:
и смени тон  ;) я протягиваю тебе руку , пытаясь помочь тебе разобраться !  НЕ ищи в моих словах подвох, Я ПО ДРУЖЕСКИ!!!

16 Февраля 2016, 20:26:53
Ответ #1215
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

kug31, да !!! именно так !  :yes:
а теперь скажи мне , при пейпер тесте ты видишь что тебе нужно подвинуть полку в право !  и когда ты полку поправляешь что происходит ?  стрела по прежнему будет   ?
ДА или НЕТ
Нет конечно. Наконечник стрелы сместится в сторону.

и смени тон
Да я его собственно и не повышал. :dn: я реально не шарю в английском и спросил, может там что-то об этом говорят)))
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 21:08:16 от kug31 »

17 Февраля 2016, 12:55:44
Ответ #1216
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

А стопор всегда упирается в трос в одном и том же месте, соответственно точка конца поворота всегда одинакова. Следовательно, сделал вывод, что поменяв соотношение частей тетивы на боке/вне блока, растяжка у нас не поменяется.

Позвольте не согласится... у Вас блоки начинают поворачиваться с другого положения. Т.е. часть тетивы, которая на блоках будет больше и блок провернется на больший угол. Соотношение частей тетивы измениться и  блок будет проворачиваться на разный угол.

Именно из этого я и исходил, когда я утверждал что длина растяжки - с одной стороны определяется стопом, а с другой начальным положением блока (как Вы правильно говорите - производным от длинны веревок). Но начальное положение блока  - вроде бы никак не определено. НО!!! Опять всплывают пресловутые отверстия, которые все-же, на мой малопрофессиональный взгляд  и определяют отправную точку поворота блока, а именно растяжку выставленную на блоках -от отверстий до стопов... Именно длина образующей блока (канавка под тетиву) и определяет растяжку

Просто иначе никак. Если мы понимаем, что стоп - он выставлен четко под требуемую растяжку, а начальное положение блока у всех разное, то и растяжка будет разная - это очевидно. Поэтому я и считаю, что должны быть метки (допустим отверстия на блоках) как отправные точки.

Надеюсь не путано излагаю. Это же простая геометрия.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 14:25:05 от slavave »

17 Февраля 2016, 12:59:24
Ответ #1217
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Кстати и насчет плечей, мне кажется не прямая зависимость - если АТА меньше то  база больше. Если бы плечи были прямыми и не гнулись - то да, это утверждение верно. Но при уменьшении АТА, на плечи действует большая нагрузка и они больше СГИБАЮТСЯ, а не наклоняются и мне кажется , что может быть и обратный эффект, когда  АТА меньше, а база, практически не меняется или становится меньше.

На своем луке столкнулся - АТА была на 1/2 дюйма меньше (при первой установке веревок), а база практически в норме.

17 Февраля 2016, 17:07:17
Ответ #1218
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

kug31, дружище сегодня нет времени но обещаю быть завтра и продолжить дискуссию  а пока посмотри это видео   

22 Февраля 2016, 05:37:27
Ответ #1219
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Всем привет ! как жизнь ?
kug31, Юра ,  я готов с радостью ответить на любые твои вопросы ,  ;)

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27131
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 22426
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3433
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1649
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 4104
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс