Лента

Автор Тема: Все, что касается блочных луков от "Bear archery"  (Прочитано 108845 раз)

06 Ноября 2016, 17:18:12
Ответ #1260
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

После пристрелки прицел встал вот так:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

06 Ноября 2016, 19:06:42
Ответ #1261
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И что, прям вот попадает все и летит? У меня прицел так никогда не становился. всегда смещен влево относительно тетивы. Как на фото в ответе 1259. А тут прям вот идеально ровно  :blink:

06 Ноября 2016, 23:28:19
Ответ #1262
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А тут прям вот идеально ровно 
А ты внимательно посмотри на снимок. Стрела чутка правее тетивы, а следовательно прицел будет слегка левее все той же тетивы если сделать снимок правильно.
И меняем местами одну самую тонкую шайбу слева от блока (на фото она снизу, не видна) и шайбу чуть толще справа от блока.
На некоторых гибридах в т.ч. и некоторых мишках сдвиг блока влево приводит к задеванию стопором троса.

07 Ноября 2016, 08:59:45
Ответ #1263
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

А тут прям вот идеально ровно
Не идеально, по уровню видно, что прицел всё-таки чуть-чуть левее. И блок нижний остался с небольшим наклоном. И верхний) Летит, попадает :)

На некоторых гибридах в т.ч. и некоторых мишках сдвиг блока влево приводит к задеванию стопором троса.
Правильно, надо смотреть.

Сначала думал вообще блоки выставить ровно и ещё ослабить отвод, и развернуть стрелу конкретно пером влево, но тогда стопор точно будет чиркать по тросу.

07 Ноября 2016, 09:08:39
Ответ #1264
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Сначала думал вообще блоки выставить ровно и ещё ослабить отвод, и развернуть стрелу конкретно пером влево, но тогда стопор точно будет чиркать по тросу.
Если бы попробовал то увидел прилюбопытнейшую картину, возможно приведшую к холостому, ибо плечи с блоком начинают выделывать воот такущие кренделя :hy:
Я пробовал когда боролся с шорканьем стопора о трос на одном "Методе"

07 Ноября 2016, 09:16:39
Ответ #1265
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А, собственно, каков смысл этого "тюнинга"?
Зачем менять шайбы местами и вообще лезть в конструкцию, которая и так хорошо работает? 
Мотив -6 - один из лучших существующих луков с 2013 года и по сей день. Ничего кардинально нового и лучшего медведи вот уже три года придумать не могут.
Склад ума? Разобрать - собрать? Быть умнее инженеров  Bear Archery? :)
Так тогда создайте лук с нуля. Лучше чем у них.
В чем прикол перебрать и собрать неправильно лук? :)
Чем получившиеся два кривых блока лучше имевшихся прямого и кривого? :) Выросла точность? Стабильность? Другие характеристики?
Косяк "новой сборки" может вылезти не сразу. Может и не вылезти. Но смысл? Просто ради эксперимента? Пытливость ума? :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 09:25:49 от kug31 »

07 Ноября 2016, 09:55:46
Ответ #1266
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А, собственно, каков смысл этого "тюнинга"?
Я лазил в лук только затем чтобы исправить косяк предыдущего лазившего в него, простите за мой французский, рукожопа. Поэтому пришлось поэкспериментировать подбирая оптимальную степень смещения блока правее оси :hy:
Отвод считаю зря ослабил, ну не приспособлен он для этого, там д.б. жесткая посадка. Кмк гнездо под него со временем разобьется.

07 Ноября 2016, 10:10:54
Ответ #1267
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я лазил в лук только затем чтобы исправить косяк предыдущего лазившего в него, простите за мой французский, рукожопа.
Это я понял. Я у Андрея спрашивал вообще-то :)

07 Ноября 2016, 11:29:03
Ответ #1268
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

там д.б. жесткая посадка. Кмк гнездо под него со временем разобьется.
Это всё решается. Когда подобран оптимальный угол отвода, надо вырубить шайбы из фторопласта соотв. толщины и затянуть. Они там как мыло растекутся, всё будет мягко, но жёстко :hy: Уже делал так. Вообще-то у меня отвод уже давно ослаблен, только не так сильно. Сильнее я решил сделать, между прочим, глядя на приехавший из Вятских Полян Боутек - на нём, по-моему, тоже отвод ослаблен... Или это он от тряски в поезде разболтался :hy:

Мотив -6 - один из лучших существующих луков с 2013 года и по сей день. Ничего кардинально нового и лучшего медведи вот уже три года придумать не могут.
Согласен, Мотив хорош: мягкий, быстрый, красивый. Но минимум одну хорошую вещь они всё же придумали с тех пор: шарнирный отвод. Я прям обзавидовался :mad:

Зачем менять шайбы местами и вообще лезть в конструкцию, которая и так хорошо работает? 
Юра, наверное у меня другая жизненная философия: лезть. Бессмысленно выяснять, кого я умнее, а кто умнее меня. Тем более, в данном случае инженеры Бэр Арчери предусмотрели для меня массу возможностей. Если бы я не хотел никуда лезть - купил бы Мэтьюс :)

Чем получившиеся два кривых блока лучше имевшихся прямого и кривого? :) Выросла точность? Стабильность? Другие характеристики?
Оба блока стояли гораздо кривее до ослабления отвода. Я же говорил, что при растяжке 30" (почти 31" даже, если быть точным) с ровным верхним блоком у меня лук не настраивается. До этого был хитрый компромисс: отвод немного ослаблен, блок немного наклонён, полка немного правее центра. Теперь полка ближе к центру и оба блока ровнее. Точность и стабильность я вообще больше связываю с состоянием стрелка, лук был настроен и сейчас настроен. Те 10-20 выстрелов, которые я сделал, ничего по стабильности не скажут. Причём, большую часть крутил этот дьявольский прицел на 7 метрах. Потом отошел на 20, попал 3 раза одной стрелой в одну точку, посмотрел, как летят 2 других (чуть по-другому, повертел нок, попал) и всё. Руки замёрзли :)

Смысл - понимание :)
Ну и, вообще-то, при затянутом отводе лук прыгает слегка против часовой стрелки после выстрела. Если вместо стаба наповский фонарик. А теперь не прыгает)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 11:39:27 от lab32 »

07 Ноября 2016, 11:34:49
Ответ #1269
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

между прочим, глядя на приехавший из Вятских Полян Боутек - на нём, по-моему, тоже отвод ослаблен... Или это он от тряски в поезде разболтался 
В стоке так шел. Я тоже поначалу смутился, но не стал лезть, т.к. по вылету было все отлично :P К тому же там 74# емнип, а планка отвода точно та же что и на 60ти.

07 Ноября 2016, 11:42:37
Ответ #1270
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

К тому же там 74# емнип
Ого, какой я сильный, оказывается :D Потешил самолюбие, хватит по большому городу пешком так ходить. Теперь там 63 при АТА 33 :yes:

Так тогда создайте лук с нуля. Лучше чем у них.
Да я бы и не против. Но есть масса деталей, в которых кустарное производство не может соперничать с большой компанией. Почитал тему Алекса, как он воспроизвёл Дестроер 350, мрачно стало на душе :066:
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 12:10:54 от lab32 »

06 Февраля 2017, 09:53:24
Ответ #1271

DrozKirill68

Гость
Всему лучному сообществу, доброго времени суток!
Тема "Медведей" мне близка, а по тому решил обратиться, со своими вопросами, именно в этой ветке!
По случаю приобрел себе Bear Effekt и не заморачиваясь, особо, настройками, за исключением растяжки естественно, приступил к наработке техники стрельбы. Ах да, один компонент стокового обвеса я все же поменял, а именно полочку, щетину заменил на Эволюшен.
Стрелы применяю СЕ Предатор 6075.
После энного количества выстрелов, в норме остались лишь стопы, в общем в тросы стопы приходят уверенно и синхронно.
Решил я это дело поправить, постараться настроить лук. Почитал ваши рекомендации, осмотрел предмет настройки и выявил некоторые нюансы: на тетиве лохматится петля, на ёке поползла оплетка по участку накручивания на модуль регулировки. Есть правда один плюс, пипсайт перестал перекручиваться! :d:, но это дело не меняет!
А по сему и вопрос возник, стоит ли настраивать систему лука с данными тросами и тетивой или заняться этим после их замены, не
опасно ли продолжать стрельбы с такими повреждениями?

06 Февраля 2017, 12:39:18
Ответ #1272
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

на тетиве лохматится петля, на ёке поползла оплетка по участку накручивания на модуль
   Обмотку лучше ,конечно, перемотать.  Особо страшного я на фотке не увидел, правда, и фотка не особо чёткая.  Только нельзя допускать, чтобы сами нити троса портились, пережимались и т.д.  Петля если поизносилась, лучше тоже поменять, приобрети шнур для петелек.
  При обрыве петельки  будет непроизвольный стрёмный выстрел.

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 13:07:11 от Вадим Горбунов »

06 Февраля 2017, 17:50:00
Ответ #1273
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

сделай просто подмотку по верху шнуром рыбаловным на 0,18 это балезнь у бэров, трос ложится на ось.

06 Февраля 2017, 22:24:59
Ответ #1274
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

это балезнь у бэров, трос ложится на ось.
      Не знаю, как сейчас, а раньше у Бэров бывали модули косячные,
 портили тросА на ровном месте.

06 Февраля 2017, 22:49:42
Ответ #1275

DrozKirill68

Гость
Только нельзя допускать, чтобы сами нити троса портились, пережимались и т.д.
Благодарю за помощь!
Вадим, в том то и дело, что пережимает, а под обмоткой особо не поймешь поврежден ли сам трос!
Петля если поизносилась, лучше тоже поменять, приобрети шнур для петелек.
А про петлю, я имел ввиду не D-петлю, а петлю крепления к блоку! Фото, к сожалению не сделал!
трос ложится на ось
MrTattoo, а разве Y-трос ложится не на модули? На сколько я вижу, именно на модули! :-(
сделай просто подмотку по верху шнуром рыбаловным на 0,18
В данном случае обмотку, я так понимаю, делать и по Y-кабелю, и по контрольному тросу, для симметрии! Я правильно понимаю?
а раньше у Бэров бывали модули косячные, портили тросА на ровном месте
Вадим, опять же, что значит раньше? У меня лук с сентября 2014 года, блоки Н-13!

06 Февраля 2017, 23:13:11
Ответ #1276
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

У меня лук с сентября 2014 года
     :dn: Так это срок большой уже, если система столько отходила  , то поменять, да и всё.

в том то и дело, что пережимает, а под обмоткой особо не поймешь поврежден ли сам трос!
Лучше так не оставлять, либо проверить и перемотать , если смысл есть,либо поменять. Петли лучше тоже обмотанные, так нитки целее.  По поводу косячных модулей были такие с  узким ручьём и  ребром на пути у троса,
  на нескольких моделях более ранних. В этой теме наверняка про это есть.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 23:24:08 от Вадим Горбунов »

07 Февраля 2017, 09:45:08
Ответ #1277

DrozKirill68

Гость
Доброго времени суток!
Вадим, вот я и то же думаю, есть ли смысл? Думаю, лучше на кастомную систему поменять и голову не ломать! Может за одно и блоки под замену пустить, на Н-15 к примеру! Как думаете получится? Я про блоки! И где их можно заказать?
И еще нужен совет по системе, где заказать и какую, в смысле материала? Стреляю исключительно на улице!
За ранее благодарю!

07 Февраля 2017, 10:47:03
Ответ #1278
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Как верно заметил MrTattoo, подобный износ - это бэровская болезнь. Но обматывать поверх старой обмотки не советую, она и так в канавку "со скрипом" ложится. Ближе и надежней всего, пожалуй, будет обратиться в Аркоклаб http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4205.0. Там, скорее всего, и с заменой блоков помогут.

07 Февраля 2017, 11:27:31
Ответ #1279
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Самый быстрый вариант по тетиве-это к Мише  Сбродову, как уже сказали. Мне делал пару раз из нитки bcy X , нет вопросов. Или смотри темы про тетивы на заказ. Админ наш делает Михаил, Андрей из Питера начал, можешь у буржуев заказать.
   Тут я не силён,не заказывал. По поводу блоков- к стыду не силён в их маркировках у Бэров.
   Но тут такое дело, это как кп. от другой машины- вовсе не факт, что поедет лучше.
   Думаешь, там такой  неиспользованный ресурс плечей, что 10 фэпсов прибавить можно,
 а эти лохи воткнули неподходящие блоки ?  :)  Скоростные луки- это другие плечи
 с сильным преднатягом .  Блоки расчитывают на работу с ними.
     Моё мнение- меняя блоки, надо знать, что именно в них будет другое и чем оно лучше подойдёт.
   На Ибее можно помониторить, бывают всякие блоки, у дилеров тоже.

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27130
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 22421
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3430
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1649
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 4103
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс