Лента

Автор Тема: Re:Фотоаппарат для леса.  (Прочитано 31806 раз)

11 Мая 2014, 17:10:20
Ответ #520
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

а там нули какие-то в виде кодов
Это он и есть - закон подлости. Утром на тренировку пошёл в парк, а на моём обычном месте, где постреливаю ни кого не трогая, уроды устроили туалет... Дык, я их приблизительно такими же "нулями" обругал, хотя смысла в этом уже не было ни какого. А фотопараты, вообще, подлый народец, так что сочувствую!..

13 Мая 2014, 08:14:20
Ответ #521
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

[/quote]
зато там все кнопочками настраиваеться. не нужно даже в экран смотреть. но избавился из за веса. он около 1.5кг и размера

но стоит не дорого около 20 тыс сейчас тушка) :)ели быстро и много снимать самое то

А не ошиблись с ценой на порядок (на один нолик) ? Если не ошиблись, то срочно подскажите где такая лафа ? :hy: Буду безмерно благодарен.

13 Мая 2014, 09:11:33
Ответ #522
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

А не ошиблись с ценой на порядок (на один нолик) ? Если не ошиблись, то срочно подскажите где такая лафа ? :hy: Буду безмерно благодарен.

так 20 тыс стоит  http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_Mark_II

а на нолик больше стоит последний http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_X

:)

13 Мая 2014, 13:24:56
Ответ #523
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Мда... а я уже раскатал губу http://voronezh.aport.ru/canon_eos_1d_x_body/mod314486
Таки ошибка на один нолик. Или (надежда умирает последней) где то есть за 20 тыр ? ссылочку пожалуйста.

01 Июня 2014, 20:02:03
Ответ #524
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Мазохизм с Samsung S630 надоел, купил сегодня Nikon coolpix L29. Тоже недорогой, чтобы потерять разбить утопить не жалко было. Видео и задержка времени тоже есть, батарейки АА. Все-равно супер-пупер-мега качество не передаст лучше чем своими глазами, ну а зум... - мы поближе подойдем, чай не снайперы с дальнобойным винторезом, подход все равно отрабатывать надоть :hy:. А для фоток на память вполне пойдет, так что бум дальше фотаться. :)

01 Июня 2014, 23:32:38
Ответ #525
Оффлайн

Khaleed

• Рейтинг +1/-1

если кому то нужно дешевое цифрозеркало для лесов и полей- 1000D. Но минусы есть: два самых критичных- отсутствие видео и предподъема (блокировки) зеркала.
Ну и объектив. Из бюджетных телефиков- 75-300stm. Хотя бы каждый второй кадр на дальнем конца удастся :D
Правда снимал буквально сегодня с этим же объективом на свою старушку (40D) и понял что этот фотоаппарат еще может дать фору... Если где найдете ссылку на новый 40D- дайте знать тоже :-X А то 7D пока не по карману :red:

03 Июня 2014, 01:10:04
Ответ #526
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вот... птичку поймал... точнее она позировала, давала время достать фот(сони НХ-50), вчключить, и тд. :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 09:55:16 от serdobol- »

03 Июня 2014, 13:22:18
Ответ #527
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Соловей, кажись... или самочка мухоловки... Не очень понятно в таком ракурсе.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 13:43:11 от VicM »

03 Июня 2014, 14:31:34
Ответ #528
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

птичку поймал... точнее она позировала
Бьютифул :) что ещё нужно для счастья?!

03 Июня 2014, 22:33:31
Ответ #529
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Соловей, кажись...
У соловки, вроде, клюв длиннее, а у этой коротее :)
Бьютифул  что ещё нужно для счастья?!
Миш, да я сам офигел! гусеницу то я не видел, метров с семи фотал... приблизил, щёлкнул, поглядел, а там червячок :m1430: :). Я попытался повторить, приблизить поболе, но птичке надоело моё копошение, она стартовала на меня, короткий боевой разворот и на форсаже в лес :)

04 Июня 2014, 01:22:04
Ответ #530
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Да там рази поймешь - длиннее клюв или нет? :) И ракурс не позволяет, и занят клюв-то... :)

04 Июня 2014, 06:22:34
Ответ #531

ArchiFrecce

Гость
Пожалуй  "антипод" названию топика :)  (70-200 /4 от Canon).

Т.е. просто так в лес не потаскаешь - тяжёлый и "хрупкий", но...

Вызывает желание попользовать что-то в районе 500 зума с 2,8(4) диафрагмой, а это настолько негуманный ценник что... =-O

Да и тут ещё такой момент, с таким зумом динамичные кадры не снять, а птицы настолько "шустрый народец" что иногда диву даёшься.

04 Июня 2014, 09:14:40
Ответ #532
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Да-а-а... антипод :d:....  хочу лёгкую зеркалку или беззеркалку....  подумываю о NEXе, не для леса, или что инть крепкое и защищённое, не для леса, а для себя не аккуратного...

04 Июня 2014, 10:20:37
Ответ #533

ArchiFrecce

Гость
да тут такое дело, почти у каждой конторы есть версии брызгозащищённых цифромыльниц, но выдающимися характеристиками они не блещут.
по теме ударопрочности (для переноски!) вопрос решается приобретением профильного чехла, с этим проще.

более менее толковые зеркалки имеют вес, а значит и инерцию при падении/движении, и тут уже просто "мешочком для переноски" не обойтись... :(
начинается борьба за сохранность, идёт увеличение габаритов (слои амортизирующих материалов), и в итоге "всё в сборе" получается совсем не походным.

Знаю это на собственном небольшом походном опыте, и на опыте знакомых матёрых туристов-горников, которые серьёзно увлекаются фотографией, вот к примеру фото одного из них:

и ссылка на остальные фото - http://fd7.35photo.ru/ очень рекомендую - зайдите, посмотрите (но желательно на более менее нормальном мониторе и без бликов в помещении).

вот эти самые "горники" таскают свою фотоаппаратуру в "гибридных" упаковках (там и герметичные ёмкости и ударозащищённые чехлы), ибо несколько фотоаппаратов банально утопили (преодолевали водопады/речки).

04 Июня 2014, 21:39:34
Ответ #534
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Посмотрел...  Клёво! :d: :)

04 Июня 2014, 22:25:11
Ответ #535
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Она уходит?.. Елси нет, то пусть уходит!

Лишь иногда в туман проникнет чувство,
платком пуховым обернёт и мне
становится в своём пространстве грустно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 22:34:28 от argain »

05 Июня 2014, 09:16:37
Ответ #536
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

хочу лёгкую зеркалку или беззеркалку
Аналогично. Недавно проходил магазин, там были какие-то компактненькие, но с приятным на вид объективом, в смысле линза не сантиметровая, а поболе. кэнон и никон по 4-5 000р, мне другое и не по средствам особо, да и не так часто использую. Но иногда  4х зума на старом фотике явно  не хватает :), а там 20 и более. 16 мп правда, фотки тяжеленькие будут, но можно же и меньше сделать. я думаю, может взять попробовать пощелкать, оценить качество, в течение 2 недель можно же и вернуть, если не понравится.

05 Июня 2014, 11:07:17
Ответ #537
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

в течение 2 недель можно же и вернуть, если не понравится.
Не знаю, как у вас, а у нас такие товары возврату не подлежат, т.к. входят в список исключений (сложная бытовая техника или что-то вроде того).

05 Июня 2014, 13:25:07
Ответ #538

ArchiFrecce

Гость
Надеюсь что в свете обсуждения не будет ОФФом ссылка на "Яндекс Маркет" (точнее на ту его часть, где можно настроить множество фильтров-"хотелок" для поиска фотокамеры).

http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148

Там же почти у каждого товара есть "отзывы" (народ пишет что реально понравилось/не понравилось).

Отзывы в большинстве своём не заказные, частенько довольно "болезненные" для производителя.

В общем покопаться можно.

P.S.
От себя добавлю, в своё время FujiFilm делала довольно недурственные "недозеркалки", у меня сейчас лежит 9100(9600) модель, некоторые вещи она делает лучше чем зеркалка среднего уровня.
У фуджи хорошие наработки на тему оптики и матриц, т.е. соотношение цены/качества у них (для некоторых массовых моделей) может оказаться интереснее чем у Никона/Кэнона.

13 Июня 2014, 00:30:47
Ответ #539
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Братцы, мови маркер не сосает видео мп4 :-(. Подскажите бесплатную, простую, прогу, проверенную(!), которая переработает мп4, что б звук удалить музычку наложить :wall: :)