Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 48960 раз)

04 Ноября 2014, 10:08:48
Ответ #420
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Но всем ведь понятно, зачем ты их кормишь :) Особенно - в совокупности с остальными твоими видео.
Но впрочем, ладно, не хочу оффтопить. Моё беспокойство - это моё беспокойство, а тебе самому решать. Всё, извини, что от темы отошел.

04 Ноября 2014, 10:19:32
Ответ #421
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вот и не всем понятно зачем он их кормит! Из видео видно, что человек именно кормит животных и ничего более. Подкормка вообще-то обычное дело и не только у охотников а и у егерей тоже. Как у нас любят все домысливать и везде искать что-нибудь плохое... Вас же никто в планировании убийства кошек во дворе не подозревает за то что Вы их покормите? Опираться надо на факты, не более. Как говорится: "если Вам дорогу перешла черная кошка - значит животное просто куда-то идет, не надо усложнять".

04 Ноября 2014, 11:46:08
Ответ #422
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А вот и не всем понятно зачем он их кормит! Из видео видно, что человек именно кормит животных и ничего более. Подкормка вообще-то обычное дело и не только у охотников а и у егерей тоже. Как у нас любят все домысливать и везде искать что-нибудь плохое... Вас же никто в планировании убийства кошек во дворе не подозревает за то что Вы их покормите? Опираться надо на факты, не более. Как говорится: "если Вам дорогу перешла черная кошка - значит животное просто куда-то идет, не надо усложнять".

Смешно.  :hy: :d:
Если кошки после вашей кормежки не пропадают, у вас нет рогатки за поясом и вы не владелец чебуречной, тогда действительно не заподозрят.

04 Ноября 2014, 14:06:00
Ответ #423
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

у вас нет рогатки за поясом и вы не владелец чебуречной, тогда действительно не заподозрят.
Даже если Макс владелец чебуречной :D :D :D и с рогаткой за поясом все равно ерунда. Пока мы не увидим как Макс разделывая кабанчика в лесу и раскидывая окровавленные кишки по веткам деревьев, нанизывает на шампур печенку с целью изжарить  употребить в пищу :hy: :hy: :hy:-доказухи нет! Эт я вам как профессионал говорю! И даже если лесник его словит за кормежкой то ничего сделать не сможет, а будет терпеливо ждать развития событий. :hy:

04 Ноября 2014, 14:29:00
Ответ #424
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

а будет терпеливо ждать развития событий.
Вот именно! ;)
На мой субъективный взгляд, лучше всего организовывать всё так, чтобы он не то чтобы не ждал чего-то, а вообще ни о чём не догадывался! А то ж действительно, чего доброго ждать будет, и дождётся-таки когда-нибудь.. ИМХО.

04 Ноября 2014, 14:33:05
Ответ #425
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А насчёт кошек (сорри за оффтоп, больше не буду!) - мне представляется такая картинка: Я у себя во дворе рассыпаю прикормку, в сумерках забираюсь на тристенде на ближайший тополь, дожидаюсь ночи, и потом свечу на подбирающихся к прикормке кошаков красным фонариком :D :D И смотрю на то, как у них глаза горят))) Пойди попробуй объясни стороннему наблюдателю, зачем я это делаю?))

04 Ноября 2014, 14:48:26
Ответ #426
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Я у себя во дворе рассыпаю прикормку, в сумерках забираюсь на тристенде на ближайший тополь, дожидаюсь ночи, и потом свечу на подбирающихся к прикормке кошаков красным фонариком   И смотрю на то, как у них глаза горят))) Пойди попробуй объясни стороннему наблюдателю, зачем я это делаю?))
в таком варианте объяснять будете не обывателю, а в лучшем случае психиатру  :hy:

04 Ноября 2014, 23:42:32
Ответ #427
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

не обращайте внимания - это обычный спам  :hy:

Когда фотки увидим?  :d:

05 Ноября 2014, 01:06:50
Ответ #428
Оффлайн

Зимагор

• Рейтинг +2/-0

давайте поговорим немного о манках

В этом году по совету товарища взял Primos® Terminator™ Elk System и не пожалел сработал на отлично. Реально рабочий манок.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
С начала думал как звук извлечь правильно, но пара дней тренировок и стало получаться.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 01:26:35 от Зимагор »

05 Ноября 2014, 02:38:28
Ответ #429
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Добрячий бык!   :d:

Хотя иногда егеря язвят , что изюбряки подходят, чтобы научить человека правильно реветь в манок  :mad:

05 Ноября 2014, 07:31:13
Ответ #430
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Когда фотки увидим?  :d:
продолжение будет обязательно, это вопрос времени  :) на этих выходных подвела камера, закрылось зеркало в самый неподходящий момент. буду её менять на другую

05 Ноября 2014, 19:15:54
Ответ #431
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

сработал на отлично.
С полем!

если лесник его словит за кормежкой
Лесника за незаконной порубкой бояться надо, а за кормежкой будет егерь любопытствовать.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 19:26:34 от лесник »

06 Ноября 2014, 04:28:28
Ответ #432
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

С полем!
 Лесника за незаконной порубкой бояться надо, а за кормежкой будет егерь любопытствовать.
Рука руку моет. Тут все в комплексе. Лесники тоже не молчат. Даже грибники... Тут как в анекдоте про охотника и рыбака :hy: :hy: :hy:. Лучше не нарушать закон, а ездить например в славную страну Лапландию, как мы все и делаем 8) 8) 8)

22 Ноября 2014, 17:41:21
Ответ #433
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Получил наконец себе новый традиционный лук заточенный под охоту. Начал тренировки.
В определённый момент понял, что важно уметь стрелять не только в светлое время суток, но и ночью.
Попросил своего знакомого сделать для меня интересную штуку: светящийся "бублик", для тренировок стрельбы в темноте.
Сделан из резины с добавлением светящегося материала. Диаметр 8 см (как жёлтое на 40 см мишени).
Легко "заряжается" от любого света, например фонарика. Яркость очень высокая. Продолжительность ещё не проверял.
Думаю блочников очень заинтересует.

свечение: вблизи, 1м, 12 м

В ближайшее время ещё видос небольшой сниму.

22 Ноября 2014, 17:55:35
Ответ #434
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Крута! На последнем снимке Аркоклабский застенок (если кто не понял), вид колечка в темноте с 12 метров 8)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 19:20:17 от argain »

22 Ноября 2014, 18:02:25
Ответ #435
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Миша, приезжай, постреляем! ) Я даже 2 раза попал с 18 метров  :hy:
А вот, боюсь, у блочников такое колечко быстро будет выходить из строя, особенно если стрелять бродхедами  :)
Но я спросил, если делать партию таких колец, в принципе, выйдет дёшево.

22 Ноября 2014, 18:44:36
Ответ #436
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Я даже 2 раза попал с 18 метров
Макс ты великий попадук! Я вот чего удумал: берём тряпочку и развешиваем её за, подвешенным на длинной верёвочке, колечком (подвешенное оно будет ещё и болтаться). Стреляем тупыми пластиковыми наконечниками... ща покажу... плюсов мильён!!! :d:

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 19:22:38 от argain »

22 Ноября 2014, 18:47:55
Ответ #437
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Прикольно пострелять в такую штуку :d: но лучше в 3д мишень с включением фонаря.
периодически тренируюсь ночью, с фонарём естественно и в охотничей одежде, обязательно в полном объёме одеваю все слои, которые потом на засидку одену, тк любая мелочь может стать причиной промаха. мешает в основном слишком плотный воротник и толстый рукав левой руки, ещё важно не переборщить с количеством слоёв( я один раз столько надел что растянуться не смог, холод тоже в этом помогает) поэтому надо поменьше слоёв но чтоб они по максимуму тёплые/толстые были.
также следует научиться ловить носом тетиву так, чтобы при включении фонаря пип с кольцом прицела были уже совмещены, тк после включения надо быстро навести нужный пин по месту и стрелять, лишняя потеря времени никчему.
мне помогает вот такая штука я её уже гдето постил, ну ничего повторюсь ещё разок

22 Ноября 2014, 19:10:34
Ответ #438
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

после включения надо быстро навести нужный пин по месту
Ты каким пипсайтом пользуешься, и почему?..

22 Ноября 2014, 20:50:22
Ответ #439
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Макс, видел твою видюшку - супер!  :) Когда обзаведусь блочником для охоты, обязательно воспользуюсь!