Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46393 раз)

26 Сентября 2014, 04:16:09
Ответ #380
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

красный лучше зелёного - имхо конечно и никому не навязываю, объясняю почему-после выключения фонаря необходим визуальный контроль цели, при использовании фонаря без фильтра или любого фильтра кроме красного после выключения в темноте это значит полностью ослепнуть на минуту или около того(не замерял точное время) а вот после красного фильтра сохраняется ночное зрение, я это понял сразу после того как приехал мой фонарь, тк я сразу в полной темноте протестировал его со всеми возможными фильтрами которые были доступны к продаже. (красный, зелёный, синий, рассеивающий) поэтому чем покупать фонарь с зелёным диодом, лучше взять с белым диодом и пару фильтров к нему, к тому же у NAPовского  фонаря всего один элемент CR123 и про люмены в описании ничего не сказано, а это может значить только одно-он маломощный, плюс зелёный что тоже минус к яркости, да и легковат (113 грамм) чтобы выполнять роль стаба. плюс аккумуляторов такого типаразмера я не встречал, а батарейки недешёвые от 150 руб за штуку(дешевле не видел) я бы такой себе не взял и даром ;)

26 Сентября 2014, 07:13:30
Ответ #381
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не раз читал, что зверь не пугается фонарика с просаженными батарейками и простой лампочкой накаливания, не галогенной. Когда светит в пол-накала. Назначение - не осветить зверя, а поймать на отблеск в глазах дичи, отраженку от сетчатки.

Это для ружейников актуально.....

26 Сентября 2014, 09:58:54
Ответ #382
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо Макс, насчёт красного света - ценнейшая информация :d:
То, что NAP не красный тогда - это большой минус. Можно конечно было бы взять белый, но непонятно, какие на него подойдут светофильтры, и подойдут ли вообще. Оригинальных я не нашел.
Кое-что из найденных тобою недостатков правда не столь фатально. Мой знакомый вкручивает этот фонарик не прямо в райзер, вместо стаба, а на сам стаб, вместо головы. Получается как-бы длинный стаб с головой-фонариком, вполне пристойного общего веса.
Но всё равно, из однозначных удобств его остаётся лишь выносная кнопка.

Позволь ещё поинтересоваться - а как тебе с обычной кнопкой, удобно ли обращаться? Она же щёлкает вдобавок наверное.. И зачем тебе такой прожектор - аж целых 670 люмен?

26 Сентября 2014, 13:13:12
Ответ #383
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Подарили такой фонарь.

к нему еще такой светофильтр

Вот думаю, стоит докупить выносную кнопку и систему крепления на стабилизатор лука? Тяжеленный он! Хоть и водонепроницаемый, и гвозди им можно забивать...

вот описание фонаря: http://www.superfonarik.ru/Arhiv/Thrunite-Catapult-V3--547.html

26 Сентября 2014, 14:00:06
Ответ #384
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Позволь ещё поинтересоваться - а как тебе с обычной кнопкой, удобно ли обращаться? Она же щёлкает вдобавок наверное.. И зачем тебе такой прожектор - аж целых 670 люмен?
С обычной кнопкой я его в кармане ношу, на луке только с выносной. у моего 500 люмен диод R5. дело в том что красный фильтр душит конкретно, поэтому запас как говориться не мешает, убавить всегда можно. заявленные 300 метров дальнобойности превращаются в 50 метров с красным фильтром и не надо забывать туман, который стоит по утрам, как раз когда коза выходит на соль. итого получаем 20-30 метров - как раз то что надо ;)
Hook,
хороший фонарь тебе подарили :)
мне бы таких друзей :hy:
и фильтр знатный, я кое что подобное себе сколхозил, но этот лучше.
дойдут руки сниму видос по фонарям...

26 Сентября 2014, 14:23:37
Ответ #385
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага.. Ты меня сегодня снабжаешь просто ценнейшей информацией. То, что выносная кнопка может продаваться отдельно - для меня очередное открытие.
Я тут себе уже присматриваю NiteCore-овский фонарик в Сплаве. К ним есть и кнопки, и светофильтры. В сумме получается не очень бюджетно. Но всё равно дешевле чем NAP, т.к. на доставке можно сэкономить.

26 Сентября 2014, 14:36:20
Ответ #386
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

хороший фонарь тебе подарили 
мне бы таких друзей
Та, блин... Лучше-б деньгами!! Ребенку кроссовки купить не могу. Денег в обрез - тяну до заморозков. А фонарь и не продашь - подарок...  :wall:

26 Сентября 2014, 20:17:21
Ответ #387
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Вот позырьте

27 Сентября 2014, 16:57:11
Ответ #388
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Классное видео :d:

27 Сентября 2014, 20:53:04
Ответ #389
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

спасибо Андрей :) если хоть одному человеку полезно, значит не зря старался :hy:

28 Сентября 2014, 09:06:33
Ответ #390
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

если хоть одному человеку полезно,
Что значит хоть одному - всем полезно, молодец Максим. Сам хоть далек от технических нюшечек, но всегда с интересом и удовольствием смотрю твои и не только видео :d:. А когда посмотрел как Константин (Мазила) по пробкам в движении стреляет, то как то подумалось не мешало бы ему свой ник поменять :hy:.

28 Сентября 2014, 10:06:34
Ответ #391
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Так Костя не от слова "мазать" назвался. А от бродхедов Маззи. :)

28 Сентября 2014, 16:34:56
Ответ #392
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Приветствую! Господа охотники! Кто юзал вот такую вещь: NAP HELLRAZOR? Я сам из лука пока не охотник, только стремлюсь. Но вот по случаю прикупил. Опробовал и заимел несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответ у более опытных товарищей :)
 - Влияет ли соосность лезвий наконечника и перьев стрелы на ее баллистику. Мне кажется что влияет, но вот как - я пока недотумкал.
 - Нормально ли что бродхеды такой же массы как и филды летят ниже? Потому как при пристрелке разброса вправо-влево вроде как особо нету, но стрела с указанным бродом у меня приходит ниже чем с филдом. На 20м - где-то см 15, на 30 - уже 20 и т.д..
 - Ну и вообще если кто пользовался, расскажите впечатления об этих бродах. Может зря купился на изящество форм :)

28 Сентября 2014, 17:35:46
Ответ #393
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

kug31,
бродхэдтюнинг это достаточно ёмкий процесс и в 2х словах не объяснить, надо много прочитать и не меньше пострелять
есть тема где этот вопрос вставал частенько и чуваки тёрли об этом- http://forum.guns.ru/forummessage/55/788233.html
не поленись прочти всю тему, очень много полезного там найдёшь, для начинающего охотника очень полезно.

28 Сентября 2014, 21:40:02
Ответ #394
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

Макс видео отличное :d:сделай еще один обзор об этом фонаре вцелом :red: сколько ни пытался нифига не разобрался во всех его режимах :wall:

29 Сентября 2014, 02:54:03
Ответ #395
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

сколько ни пытался нифига не разобрался во всех его режимах
:mad: если почесноку я тоже когда его купил думал во всём разобраться, но там столько функций, режимов, предустановок, разнообразных меню, всяких стабилизаций, что чёрт ногу сломит, короче я тогда так настроил что сам был не рад и вобщем не без труда пришлось откатиться к заводским настройкам... так что я ПАС :hy: читайте внимательней мануал

02 Октября 2014, 18:01:03
Ответ #396
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

давайте поговорим немного о манках ;)

05 Октября 2014, 10:06:12
Ответ #397
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Вчера лазия по лесу случайно на лосиху вышел, вспомнил как показывали на ютуб голосом лосихи лося подманивать, решил попробовать как корова себя поведет. Встрепенулась и уставилась в мою сторону, сделала шаг и остановилась прислушалась, потом нюхать воздух начала, ветер был сильный прерывистый боковой, наблюдал за ней минут пять. Потом она развернулась и медленно ушла за кусты, там маячила, а я по своим делам потопал.

08 Октября 2014, 07:25:18
Ответ #398
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

давайте поговорим немного о манках ;)

Всё это конечно здорово, только прикупить проблемно. У нас например только на утку и гуся манки. Видел на медведя. Стоит 2500р. А может кто знает как самостоятельно изготовить те или иные манки. Например на того же изюбря...

08 Октября 2014, 12:14:56
Ответ #399
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Макс, ещё хотел узнать крепление для фонаря на стаб ты сам делал или стаб уже такой?