Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46388 раз)

08 Октября 2014, 13:20:57
Ответ #400
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У Макса стаб от Axion, он идет с отверстиями под установку планки, сама же планка идет как опция.
Хотя есть модельки уже в комплекте с планкой.

08 Октября 2014, 13:42:43
Ответ #401
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Поддерживаю вопрос. В смысле кроме фонаря-стабилизатора кто каким образом прожекторы к луку крепит? Если не трудно фото или где взять. А то мне с фениксом продали крепеж, но он под оружейную планку и на лук не лепится. Пока ничего лучше чем велосипедное родное фениксовское  крепление не нашел.
И второй вопрос. Выкурил я ту ветку ганзейскую, спасибо за ссылку, Макс! Но вопрос остался :) Все-таки хеллрэйзер наповский должен приходить ниже филда или есть магия, которая его заставит лететь как Филд?

08 Октября 2014, 16:45:19
Ответ #402
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Поддерживаю вопрос. В смысле кроме фонаря-стабилизатора кто каким образом прожекторы к луку крепит? Если не трудно фото или где взять. А то мне с фениксом продали крепеж, но он под оружейную планку и на лук не лепится. Пока ничего лучше чем велосипедное родное фениксовское  крепление не нашел.
Вот, что мне ответили в фонарном магазине на мой вопрос:
"Здравствуйте! Подскажите, а для соосного крепления фонаря и трубки что-нибудь предусмотрено? Хочу использовать трунайт V3 для подвеса к стабилизатору лука."
Ответ:
"На стабилизатор, если его диаметр не превышает 26 мм, можно установить базу с планкой Арт. 17 или Арт. 16, на эти базы, соосно, устанавливается быстросъемное кольцо, в которое закрепляется фонарь. Для Catapult V3 подойдут кольца с диаметром 29 мм: Арт. 8, Арт. 13 или Арт. 21/a>."
Арт. 17 [такие ссылки запрещены]
Арт. 16 [такие ссылки запрещены]
Арт. 8 [такие ссылки запрещены]
Арт. 13 [такие ссылки запрещены]
Арт. 21/a [такие ссылки запрещены]
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 20:16:22 от BigMichael »

08 Октября 2014, 17:38:38
Ответ #403
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Как я понял, все представленные варианты предназначены опять-таки для крепления на оружие, имеющее специальный разъём типа "ласточкин хвост", планка Пикатини или им подобные. Такое крепление вместе с фонарем я и получил. Только вот на стабилизаторе у меня такого разъёма не наблюдается :) . А предлагаемые 16 и 17 арт. - тоже для оружейного ствола, ибо круглые и далеко не под каждый стаб подойдут. В том и проблемка, что зажать сам фонарь в крепление -вариантов тьма, а вот как потом это крепление к стабу привинтить, чтобы по уму...  Колхозить самому и изгаляться над недешевым оружейным креплением желания как-то нет.. :-(
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 17:45:28 от kug31 »

08 Октября 2014, 17:45:27
Ответ #404
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

ebay

flashlight mount rail

сортировать сначала дешевые

08 Октября 2014, 17:59:54
Ответ #405
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Пока пользуюсь велосипедным.
В принципе все устраивает, но хотелось бы поменьше и пожёстче, т.к. пластик. Хо я плюсы тоже есть - вращается куда хочешь.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 21:17:01 от kug31 »

08 Октября 2014, 19:05:21
Ответ #406
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

kug31,
надо взять фонарь со стабом и сходить в охотниче-оружейный магазин, показать продавцам, они помогут, там этих креплений навалом должно быть, во всяком случае у нас так.
 на моём стабе планка в комплекте шла http://www.bowhunterssuperstore.com/axion-cloud-lite-stabilizer-lost-camo-with-picatinny-rail-included-p-1875783.html
а под фонарь я купил одно быстросъёмное кольцо для оптического прицела, если интересно завтра сфотаю и выложу.
можно также использовать обычную восьмёрку, но неудобно фонарь отцеплять-постоянно болты крутить приходится и шестигранник с собой таскать.

08 Октября 2014, 20:17:58
Ответ #407
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Hook, kug31, не забываем про Правила, п. 4.9. Ссылки на наши интернет-магазины запрещены!

08 Октября 2014, 21:14:29
Ответ #408
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

(Посыпая голову пеплом и бья себя коленом в грудь): Миш, не из коммерческих побуждений, а токмо из желания помочь. :wall:

По креплению: У меня стабилизатор ка-раз стабилизатор доинкеровский "А-бомб" и мне кольца на ствол очень удачно подходят.

08 Октября 2014, 21:16:30
Ответ #409
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Сори за ссылку! Ну не хотел смартфон, собака такая, фотку вставлять. Знаю я о недопустимости сего деяния. Я больше не буду  :red: Ответ выше поправил - воткнул картинку.  :)

09 Октября 2014, 09:13:02
Ответ #410
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Приветствую! Господа охотники! Кто юзал вот такую вещь: NAP HELLRAZOR? Я сам из лука пока не охотник, только стремлюсь. Но вот по случаю прикупил. Опробовал и заимел несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответ у более опытных товарищей :)
 - Влияет ли соосность лезвий наконечника и перьев стрелы на ее баллистику. Мне кажется что влияет, но вот как - я пока недотумкал.
 - Нормально ли что бродхеды такой же массы как и филды летят ниже? Потому как при пристрелке разброса вправо-влево вроде как особо нету, но стрела с указанным бродом у меня приходит ниже чем с филдом. На 20м - где-то см 15, на 30 - уже 20 и т.д..
 - Ну и вообще если кто пользовался, расскажите впечатления об этих бродах. Может зря купился на изящество форм :)

Вот хорошее тюнинг-бродхедное видео с объяснениями и у него еще ряд видюх по настройке бродов и стрел.

« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 12:26:21 от And Ray »

18 Октября 2014, 16:49:56
Ответ #411
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

В том и проблемка, что зажать сам фонарь в крепление -вариантов тьма, а вот как потом это крепление к стабу привинтить, чтобы по уму...  Колхозить самому и изгаляться над недешевым оружейным креплением желания как-то нет.. грустный

Есть готовые фонарики для крепления вместо стабилизатора NAP и прочие. Прочие сделаны в основном на основе фонарей Unifire итп, которые продаются на eBay по $10-15... Просто к ним делают "задницу" с болтом и выносной кнопкой... И вуаля цена уже под $100!
Можно сколхозить и самим. Выбрать крепление и нормальный фонарь...

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Отдельно адаптер

18 Октября 2014, 16:58:08
Ответ #412
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Такой Nitecore (MH25) можно заряжать от USB и без специальной зарядки.
У того же Nitecore есть фирменный адаптер, но он стоит $24 - раз в 5 дороже как этот...

Да еще конечно кнопку выносную надо...

18 Октября 2014, 19:02:18
Ответ #413
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Кто юзал вот такую вещь: NAP HELLRAZOR?
   Я юзал 100 грановые. Впечатление: ломкие. Один сломался на ровном месте в щите из пеноплекса , второй в мягком материале, когда задел филдом при пристрелке. По прямому назначению не использовал. Видел на картинке 125, те вроде пожирнее с виду, но в руках не держал. Соосность с перьями лично мне нравится больше  , но принципиальной разницы не увидел.
   Ниже могут приходить по нескольким причинам: задевание перьев за полку, слишком малое время нахождения на полке,или стрела изначально встаёт со слишком большим уклоном вниз. Это несложно поправить. 
   При задевании или при плохих  перьях вылет можно строить до пенсии :)  Вообще каждый косяк в  матчасти и настройке сразу влияет на вылет с бродом, если чего не так, брод не полетит.

19 Октября 2014, 11:01:44
Ответ #414
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Про крепление фонарика: простое и изящное решение данного вопроса.
Со стаба скручивается голова, если она мешает. Вытачивается круглым напильником из маленького деревянного брусочка переходник между стабом и фонарём, для дополнительной аммортизации берём прокладки из резины (я использовал пробитую велокамеру). И стягиваем пластиковыми хомутами.
Вот с кнопками выносными беда. Все, какие я видел, работают в режиме "нажал - горит, отпустил - погасло". Приходится давить на неё во время выстрела, что не есть гут. Я пострелял так, вроде бы ничего, но всё равно неудобно.
А вот на НАПовском фонаре кнопка правильная.

19 Октября 2014, 11:26:27
Ответ #415
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Кстати, думаю, я должен воздать свою часть хвалы ботинкам Lowa Tibet Pro GTX. Я здесь про них и узнал, вот теперь могу поделиться своим личным впечатлением.
Я их купил зимой, проходил конец зимы и часть весны. Ощущал, что вот просто такие удобные ботинки. Хоть и тяжелые. Но на то они и GTX. Зимой в лесу мне всё равно было холодновато в них сидеть, а ходить отлично.
В эту пятницу был с товарищем в лесу. Надел эти ботинки. Туда пришел в тонких носках, перед тем, как лезть на дерево, вставил войлочную стельку, надел тонкий носок и шерстяной на него. Было тепло, не ниже +5. Сидеть было в них абсолютно комфортно. Ни жарко, ни холодно, отлично. Начался  ливень, и нам пришлось убираться. "Переобуваться" я не стал естественно. И вот мы в утеплёнке спешным ходом, под ливнем по подлеску, и потом по мокрой траве. Плюс у меня с брюк всё текло вниз как раз на ботинки. Почти дошли, и тут я вдруг осознаю, что у меня ноги не только абсолютно сухие, но им ещё и не жарко! Это несмотря на тёплый носок, и на то, что сам я под курткой взмок.
В общем, ТАКОЙ обуви у меня ещё не было.  :d:

03 Ноября 2014, 22:02:59
Ответ #416
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

не обращайте внимания - это обычный спам  :hy:

04 Ноября 2014, 08:45:46
Ответ #417
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

не обращайте внимания - это обычный спам
спам не спам, а заинтригавал  :) ждём продолжения  ;)

04 Ноября 2014, 08:58:26
Ответ #418
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Макс, а не опасаешься такие вещи вот так прямо снимать и выкладывать? Да ещё с таким количеством селфи?)

04 Ноября 2014, 09:07:05
Ответ #419
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

кормить зверей разве преступление?  :)