Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 48816 раз)

05 Июля 2018, 18:57:10
Ответ #580
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

три литра воды с витаминами, большая аптечка (мини операцию можно сделать), комплект одежды запасной вплоть до термухи, орехи, шоколад, запасные ножи, инструменты маленькие. И многое иное.
Серега, поделись, пожалуйста, своим "полным набором" (наборами).
Думаю, многим это интересно. Кому-то для сравнения, кому-то для опыта, кому-то для обсуждения, а кому-то для... холивара.
Кто-то еще поделится. Глядишь совместными усилиями создадим "Идеальный Рюкзак Русского Боухантера".
Кста, идея. Можно создать отдельную темку и озаглавить ее именно так: "Идеальный Рюкзак Русского Боухантера" (именно - боухантера, чтоб не выходить за пределы тематики Форума)
 :yes:

05 Июля 2018, 19:14:30
Ответ #581
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Тут я вспомнил как три года назад бежал по лесу за мишком подраненым гореохотником. 19 км по пересеченке. Догнали. Добрали.
Не бросают, Георгий, люди свои (и чужие) косяки в лесу (своем или чужом). Если бросают (а такое бывает), то только в силу непреодолимых обстоятельств.
Кстати, всем кто в теме спасибо за моральную поддержку. Иногда тяжело что то доказывать. Лично мне эти две фото сюда дались очень тяжко морально. Нелюблю я выказывать что то. И не нужно вроже это, но иногда считаю необходимым. Еще раз всем низкий поклон от души.

05 Июля 2018, 23:37:10
Ответ #582
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Обсуждение содержимого рюкзаков переехало
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6953.100
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:37:04 от лесник »

08 Июля 2018, 19:02:31
Ответ #583
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Рюкзак  туриста, действительно содержит кучу всякого ненужного барахла навроде инструмента, модных мультитулов, аптечки, витаминов, орешек , шоколадок и прочих ненужных понтов. Охотничий рюкзак должен быть максимально пустым и лёгким в начале и процессе охоты. И быть в нём должны быть: 5-6 больших и малых пакетов из плотного полиэтилена, средних размеров топорик с короткой ручкой, метров 10-15 прочного и лёгкого капронового троса, запасные полотняные портянки.(они же бинты или полотенца по потребности). В конце охоты рюкзак должен выполнять свою основную функцию.  Быть полным и тяжёлым...
 Ружьё, патроны, нож, фляжка на своих местах. В карманах-зажигалка,портативный фонарик, документы, немного денег. Деньги-документы в гермопакете. ВСЁ! Я не забыл, мобильник на охоте не нужен. Равно как всякие жипиэсы и пр. гаджеты. Компас, так же оставим туристам.

09 Июля 2018, 09:18:30
Ответ #584
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

В основном вещают конечно не то что не туристы, а в основном такие понимаешь сверхлюди - НатиБампо, ДерсуУзала и тот дядька, который у ДжекЛондона оленя несколько суток бегом загонял- в одном флаконе. (забыл, для них засидка - это западло). Ни лекарства им не нужны, ни компасы. Мощные люди, богатыри, не мы.
Даже казалось бы "в своих угодьях" может накрыть туман, снег там повалит, сумерки - и бывает начинаешь плутать. А уж в незнакомых местах. И так вот смело: мобильник, компас и всякие жипиэсы не нужны. При том, что сейчас это доступно и весит минимум. Ну-ну, эти научат.

09 Июля 2018, 09:30:14
Ответ #585
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

хочется отметить уникальную замечательную тонкую работу модераторов!
спасибо вам за ваш тяжёлый неусыпный труд!
ваша помощь просто неоценима!
вызывает восхищение то как абсолютно точно всегда вовремя и корректно вмешаются подскажут дадут дельный правильный совет
оставляя и раскрывая самую суть поставленного вопроса в топике
где по чём и что купить и главное кому продать :d:

09 Июля 2018, 10:41:58
Ответ #586
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И так вот смело: мобильник, компас и всякие жипиэсы не нужны.
Ах да. Извините. Тем кто раз в год, из мегаполиса, конечно же нужны. Для комплекта к этим, как там их, Цензура!  Оскорбление группы людей по проф-принадлежности! Предупреждаю!. А самый типичный охотник, как раз в ватнике с двустволкой и даже с половиной того, что я перечислил. А как по вашему охотились, лет 15 назад? В 95 % угодий, зоны всё равно нет. А лишнее барахло, всё равно не поможет если нет простейших знаний и навыков. Поэтому, действительно учитесь, пока старики не вымерли. Причём не интернет- выживания, а простого опыта нахождения в лесу. Понапишут бреда, три литра воды с собой на охоту, передвижной госпиталь и мастерскую таскать. А народ хавает, за чистую монету. %)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 19:22:45 от t_d_ »

09 Июля 2018, 13:21:57
Ответ #587
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

как по мне мобильник нужен обязательно если есть покрытие как правило его нет
чаще рацию до 15 км по прямой покрывает как правило хватает
современные не утянут не по весу не по деньгам если не ёши модная какая нибудь но это дело вкуса
помню как усадили машину в болоте и 12 км шли пешочком
хорошо произошло чудо и встретили коллег по цеху они даже глазам не поверили откуда здесь люди!!!
а так около 30 пришлось бы топать
но это редкость как правило охота в моём случае это коллективное занятие редко когда один или двое отрываются настолько от коллектива

А лишнее барахло, всё равно не поможет . Понапишут бреда, три литра воды с собой на охоту, передвижной госпиталь и мастерскую таскать.

не мог не перепостить золотые слова полностью согласен
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 13:27:59 от ГЕОРГИЙ »

09 Июля 2018, 13:26:58
Ответ #588
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я сам большой любитель именно коллективной. Но, какой бы она не была, есть такое понятие как выход в лес. Непосредственно. Из машины, заимки Петровича,  или некой базы. Вот там весь хлам и оставьте.

09 Июля 2018, 13:31:50
Ответ #589
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

так и есть всё просто  на самом деле :d:
я на охоту с хоккейным баулом езжу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

очень удобная вещь покидал всё туда и тащи хотя тяжёлая получается
очень часто бывает что приезжаешь в одно место ночуешь потом переезжаешь на другое потом выезд на само место и чем меньше мест поклажи тем мобильней ещё надо карамультуки таскать
есть рюкзачок на 140 литров но он неудобен за счёт каркаса и кучи лямочек и как всегда всё самое нужное почему то на дне оказывается
был куплен по совету бывалых разок скатался и теперь лежит лет 15 достопримечательностью
кстати баул Easton тоже можно сказать лучная тема оказалась
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 15:09:31 от ГЕОРГИЙ »

09 Июля 2018, 15:53:03
Ответ #590
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Поэтому, действительно учитесь, пока старики не вымерли. Причём не интернет- выживания, а простого опыта нахождения в лесу.
У некоторый можно поучиться. У многих нет. У Вас точно нет. Вы по стрелам деревянным по сравнению с многими авторитет. В рассуждениях за охоту - уже не раз подтверждалось Вашими умозаключениями, авторитет только для московских подростков.
Про коллективную охоту. В загоне периодически люди теряются.
Ах да. Извините. Тем кто раз в год, из мегаполиса, конечно же нужны. Для комплекта к этим, как там их, аутпидерам.
И опять таки выпендреж. Вы там раз в год (не зная ничего про этого вы). А я то ДжейсБонд из леса, понимаешь.

09 Июля 2018, 16:05:47
Ответ #591
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне с вами спорить и доказывать нет смысла, ещё в большей степени, чем вам у меня учиться. Учитесь у знакомых опытных охотников, которым доверяете. Интернет-помои лить друг на друга занятие неперспективное. Равно как и переходить на личности. ;)

09 Июля 2018, 16:20:34
Ответ #592
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Про коллективную охоту. В загоне периодически люди теряются.  И опять таки выпендреж. Вы там раз в год (не зная ничего про этого вы). А я то ДжейсБонд из леса, понимаешь.
интересное замечание
если загонщики теряются что невозможно поскольку гонят зверя из точки а в точку б на номера
как правило загонщики состоят из опытных аборигенов и просто непонятно как такое возможно
и что это за загонщики
а если с номера ушёл и потерялся дык это аще нонсенс поскольку либо свои подстрелят либо сам пальнешь в кого
за уход с номера по голове точно не погладят самое малое зверь пройдёт там откуда ты ушёл что тоже очень не приветствуется коллегами ну а о худшем уже сказал
есть правила несоблюдение которых приводит как правило к очень печальным последствиям
хотя всякое бывает
однажды выгнали лося на одного новичка метров 60 не больше
лось вышел постоял перешёл просеку там постоял и ушёл
на вопрос почему не стрелял?
ответом на полном серьёзе было я думал он коричневый а он чёрный!!! я даже не понял что это!!!
долго потом это было анекдотом в общении
чуть что спрашивали у того кто тупанул ты наверно думал что он коричневый? а он чёрный :hy:
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 16:43:32 от ГЕОРГИЙ »

09 Июля 2018, 16:26:42
Ответ #593
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот те и теряются, с полными рюкзаками и жипиэсами. Ищи их потом, одно утешение, не замёрзнут и не проголодаются. ;) 

09 Июля 2018, 21:27:15
Ответ #594
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

ответом на полном серьёзе было я думал он коричневый а он чёрный!!! я даже не понял что это!!!
     :)  :d:    Блин, супер,  но есть доля правоты стрелка.
   Уж лучше не стрелять, чем стрелять  не знамо во что.  Пусть лучше  будет  весело.

09 Июля 2018, 22:21:22
Ответ #595
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вадим Горбунов, кстати соглашусь - стрельба по цели в принадлежности которой не уверен (не ясно видимой, не опозннаной) - одно из явных нарушений ТБ. А опыт - дело времени. Постебаться над новичками - не много чести, вместо того, чтобы подготовить нормально.

10 Июля 2018, 00:17:55
Ответ #596
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Вадим Горбунов, кстати соглашусь - стрельба по цели в принадлежности которой не уверен (не ясно видимой, не опозннаной) - одно из явных нарушений ТБ. А опыт - дело времени. Постебаться над новичками - не много чести, вместо того, чтобы подготовить нормально.
100% верно .   Господа,  количество приблуд  зависит от конкретного человека, местности, времени года, подготовки и т.д.  Любой выход может закончится неожиданно. Кто-то пол Сибири с одним ножем пройдет, а кто-то через день портки запачкает. На сколько человек уверен в своих силах, на столько у него лёгкий рюкзак. Пусть лучше с джипиэсом и спутниковым телефоном на пикник ходят чем потом у медведей кости отнимать. А опыт он как известно- сын ошибок трудных...

10 Июля 2018, 08:35:44
Ответ #597
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

есть правило опять же
не видишь цели не стреляй что у снайперов что у охотников
дружеский стёб среди своих помогает новичкам быстрее усваивать материал
полезная правильная дедовщина всегда присутствовала на охоте
прав не тот у кого теплик зауэр  бинелли цейс или ночник 3 го поколения а тот кто опытней и авторитетней в этом деле
иначе бардак либо надо искать другую команду
чего на форуме не хватает
дружеского общения

стебать можно можно быть не согласным можно отстаивать своё мнение но не переходить на личности не оскорблять и не говорить что чести у кого то больше у кого то меньше или у кого то она убавилась

« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 08:42:21 от ГЕОРГИЙ »

10 Июля 2018, 08:59:07
Ответ #598
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Неуважаемый  шмель009.
мангуст шмель возможно имел в виду продавцов охоты
охотники в массе их не любят это не новость
лично к вам это точно не относилось
ну постарайтесь не переходить на личности
после ваших слов про мою корону тоже хотел с горяча написать что нужно вам поправить но сдержался посчитал оно того не стоит
господа давайте не будем ссорится возможно шмель извинится за горячность
но и вам следовало бы быть не столь категоричным
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 09:06:12 от ГЕОРГИЙ »

10 Июля 2018, 09:17:29
Ответ #599
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

интересное замечание
если загонщики теряются что невозможно поскольку гонят зверя из точки а в точку б на номера
как правило загонщики состоят из опытных аборигенов и просто непонятно как такое возможно
и что это за загонщики
а если с номера ушёл и потерялся дык это аще нонсенс
Вы про правила - и правила это хорошо. А я про жизнь. Вы же сами упомянули - случаи на охоте разные бывают. И опыт у людей разный. Из моего опыта, да бывают теряются уходя из точки А в точку Б. Между точками бывает не просто лес, а и овраги-распадки-и всякое. Бывает местных не хватает. И запускают как правило из понаехавших, тех кто помоложе. А бывает и местный идущий с краю куда нибудь упе...ет, ищешь его потом тропишь. И нонсенс про уход с номера тоже из жизни. Стоял-стоял человек на номере, и с голосом в загон. Разбор полетов не без ругани.
А одному куда то идти. Опытный (умный) человек не пренебрежет ни телефоном, ни навигатором. Тем более компасом. Да и карту взять хорошо бы. А те, кто выпендривается - типа я такой растакой, по мху и звездам до Надыма и обратно, охоту знают только по фентази-картинкам, которые они же здесь постят с рассказами про то, этично и честно на медведя с ножиком ходить.