Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46355 раз)

10 Июля 2018, 09:48:58
Ответ #600
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Вы про правила - и правила это хорошо. А я про жизнь.
всё что вы сказали правильно но лишь подтверждает правила которые не следует нарушать
например не свой номер не стреляешь
был случай дедушка один стоя на номере увидел зверя метров 400 было шли на другие номера
дед начал палить в результате развернул весь загон а на те номера на которых шёл зверь они просто не дошли ушли в сторону
он конечно может и великий стрелок просто случайно не попал но больше этот дед с нами не охотился

10 Июля 2018, 10:07:53
Ответ #601
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

но лишь подтверждает правила которые не следует нарушать
Так разговор не про то, что правила нужно нарушать. А про то, что случаи бывают разные.
Я например не понимаю, как тут в качестве совета людям, идущим в одно лицо черте куда, советуют из лекарств брать только портянки. Остальное у них всё в лесу само растет.

10 Июля 2018, 10:13:58
Ответ #602
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Опытный (умный) человек не пренебрежет ни телефоном, ни навигатором. Тем более компасом.
   Вот, и я про то же. В знакомом месте навигатор ни к чему, понятно.  А компас много не весит, зато
  может сэкономить много ненужных шагов по лесу.   Телефон- средство связи , однозначно с собой.
    Я помню много нелепейших случаев, когда люди блудились в лесу и приходилось их идти искать.

10 Июля 2018, 10:31:08
Ответ #603
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я например не понимаю, как тут в качестве совета людям, идущим в одно лицо черте куда, советуют из лекарств брать только портянки. Остальное у них всё в лесу само растет.
Приятель, вы на охоту то ходили?
Вы что идёте на охоту лечиться, обедать, ремонтировать или что там у вас ещё в рюкзаке?  Я за свои 40 лет охоты, много чего перетаскал в рюкзаке, постепенно пришёл к этому набору.  Охотиться нужно налегке, быть мобильным и шустрым.  Как вы сможете это сделать с увесистым и объёмным рюкзаком?  Некоторые, как было замечено выше рюкзак в машине оставляют и ходят налегке.  Я не представляю  ни одного вида охоты, где бы был нужен недельный запас и аварийно-спасательный комплекс.
 Классическая охота, начинается с рассветом и заканчивается до наступления сумерек.  Это закон. Ночные охоты, вообще не предусматривают передвижения. Зачем вам всё лишнее?

10 Июля 2018, 10:51:36
Ответ #604
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

шмель009, не забывай, что есть и те, кто уходит в начале сезона и возвращается в конце.

10 Июля 2018, 11:04:19
Ответ #605
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

шмель009, не забывай, что есть и те, кто уходит в начале сезона и возвращается в конце.
ну тут рюкзачком не обойдётся и уж тем более три литра витаминов ну никак не то что нужно брать в первую очередь
таких один на миллионы это отдельная серьёзная тема это уже даже не охота а наверное больше ближе экстримальный туризм или промысел

10 Июля 2018, 11:04:57
Ответ #606
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я про это упоминал. Даже если они уходят на сезон, непосредственно на охоту лишнего брать не стоит. Для этого есть базы, стоянки и т.д.

10 Июля 2018, 11:27:41
Ответ #607
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ГЕОРГИЙ, для меня это уже лет 30 (пропустил три сезона) - обычный ход событий. Ну и куда мне без рюкзака, если одно кольцо от избы не меньше трёх дней? А заброска около 20 км? И да, до зимовья вес не меньше тридцадки... И патроны, и консервы и крупа и сухари...

Так что... все ходят как умеют.

П.С. - навигатора нет, не сподобился, да и к компасу привык. Телефон кнопочный.

10 Июля 2018, 11:27:50
Ответ #608
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

В прошлом году на однодневной зимней охоте товарищ ному сломал. И вот не был лишним ни телефон, ни навигатор, ни обезболивающее. А портянка не понадобилась.

10 Июля 2018, 11:29:52
Ответ #609
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Если кто меня знает, тот знает и моё отношение к иностранным словечкам. Я недолюбливаю менеджеров, хантеров и прочих не наших. Одёргиваю называющих турниры на иностранный манер. Не читаю тем написанных иностранными буквами. Отношение как к явлению, заимствования слова, так и  заимствованию образа жизни. Вдвойне неприятно когда человек этим кичится и выставляет гордо свою продажную сущность в комплексе со спесью и чванством выдавая их за профессионализм и опыт.
хорошо сказал :d:
В прошлом году на однодневной зимней охоте товарищ ному сломал. И вот не был лишним ни телефон, ни навигатор, ни обезболивающее. А портянка не понадобилась.
я преднизолон таскаю со шприцем аллергия анафилактический шок может случится
один раз было хватило на всю жизнь
вот теперь спросите кто таскает с собой антигистаминку?
а сдохнуть можно гораздо быстрее от укусов 3 пчёл нежели от перелома ноги
как то так
для меня полезней витаминов и воды

А обезболивающее, использовать без специальных знаний и информации о пострадавшем, крайне опасно. Можно и на тот свет отправить.
на одной волне
анафилактический шок от обезболивающий очень частое явление
помогло слава БОГУ но могло и плачевно закончится

« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 11:48:51 от ГЕОРГИЙ »

10 Июля 2018, 11:35:09
Ответ #610
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Даже если они уходят на сезон, непосредственно на охоту лишнего брать не стоит.
Андрей, я непосредственно - весь день иду. Ем, сплю... Услышал рябка, сел посвистел, сунул в шмотник и дальше пошёл...

10 Июля 2018, 11:38:49
Ответ #611
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы себя послушайте! Он что, шину к перелому будет привязывать телефоном или навигатором? А обезболивающее, использовать без специальных знаний и информации о пострадавшем, крайне опасно. Можно и на тот свет отправить.

10 Июля 2018, 11:41:11
Ответ #612
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, я непосредственно - весь день иду. Ем, сплю... Услышал рябка, сел посвистел, сунул в шмотник и дальше пошёл...
Ну и скажи, ты трехлитровую банку с собой таскаешь?  ЗЫ. Причём, с какой то химией. Сомневаюсь, что эти господа женьшень настаивают по рецептам Дерсу Узала. ;)

10 Июля 2018, 12:05:17
Ответ #613
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Так что... все ходят как умеют.
П.С. - навигатора нет, не сподобился, да и к компасу привык. Телефон кнопочный.
это понятно
но вопрос то был
можете  перечислить вещи в рюкзаке которые надо там таскать охотнику во время охоты?
по большому счёту что охотник везёт с собой на охоту или что бы он мог с собой взять это только ограниченность фантазии может помешать всё что можно было бы перечислить
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 12:08:40 от ГЕОРГИЙ »

10 Июля 2018, 12:07:36
Ответ #614
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну и скажи, ты трехлитровую банку с собой таскаешь?
Зачем банку? Пластиковой бутылки хватает, если в горах или в степи. Не всегда же снег есть, или водоемы. От места зависит, от сезона...
Вы себя послушайте! Он что, шину к перелому будет привязывать телефоном или навигатором? А обезболивающее, использовать без специальных знаний и информации о пострадавшем, крайне опасно. Можно и на тот свет отправить.
Шину конечно телефоном не привяжешь, это верно. Но "звонок другу" с точными координатами - несколько облегчает дело.

Кстати - всегда в клапане таскаю сплющеный рулон скоча. Пошло, конечно, но штука полезная.

В жёстком футляре всегда несколько ампул дексаметазона, преднизолон, диклофенак...

10 Июля 2018, 12:12:02
Ответ #615
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

В жёстком футляре всегда несколько ампул дексаметазона, преднизолон, диклофенак...
мне больше заместо диклофена  мовалис нравится пару дней как огурец и не болит нигде :hy: :hy: :hy:
из нсп
а если чисто обезболить из разрешённых кеторол в ампулах конечно на первом месте
но сам по себе такой болючий  %)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 14:25:33 от ГЕОРГИЙ »

10 Июля 2018, 12:15:03
Ответ #616
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

по большому счёту что охотник везёт с собой на охоту или что бы он мог с собой взять
А что тут сложного-то? Сам набор, разумеется варьируется от ситуации, но в целом все понятно не одно тысячелетие.
1. То, что требуется для жизнеобеспечения.
2. То, что требуется для выполнения задачи.
3. Страховка при выполнении первого или второго.

Дальше от опыта и сложности ситуации. Усредненную раскладку я Вам примерно на любой регион Союза по памяти прикину.

10 Июля 2018, 12:23:53
Ответ #617
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

10 Июля 2018, 12:51:51
Ответ #618
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но "звонок другу" с точными координатами - несколько облегчает дело.
Много мест ли в твоих угодьях где есть зона? Если охотник из лесопарка, то может и нужен, но тут то больше "таёжные монстры" обитают. У тебя нет навигатора, у меня так же.  Кому, по чему и как ты собираешься координаты слать? Друзья, за мкадом есть жизнь, но она несколько иная чем в интернетроликах. В моих угодьях, зоны практически нет. В таёжных регионах и того подавно.  Ты когда на машине едешь, обрати внимание, везде ли она есть? Причём, что трассы входят в зону покрытия. Я упоминал про плотные полиэтиленовые пакеты разного размера. В случае непогоды можно и накрыться и посидеть. И мясо понтовый хантерский рюкзак не покровянит, а портянка ещё и мостолыгам в спину не даст колоть... Хотя о чём я? Крутышки кости в лесу оставляют. Филей вырезают, а собак педигри кормят.

10 Июля 2018, 13:55:39
Ответ #619
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Много мест ли в твоих угодьях где есть зона?
Ну у меня и в избе не все и не всегда берет, :)))) , но если не по распадкам и болотине - кой-где зацепляет. Я сейчас стараюсь уже дальше 15 (по прямой) от население не уходить. Один, во всяком случае. Зимой, вон "на ровном месте" спину так далО, что и дома-то ходить не мог с неделю... Не образно, а натурально - даже "через силу" не мог встать и все тут... Раньше б не поверил...

А про доступность зоны... Лет пять назад - дед, сосед с которым раньше ходили - пошёл далее кольцо проверять. Управился быстро, ещё до ночи. Спустился с "того" берега к деревне (у нас метров 300 до реки), да на берегу лыжи вперёд скользнули, он на спину и завалился. А ружье видно при падении провернулось и курком (ИЖ-17)под лопатку. Так от боли и дыхание сбил. Пару часов на льду лежал, пока продышался и забраться на наш берег смог. А дедок считай, все жизнь по тайге да по тундре бегал!
После того - попросил меня привезти ему телефон, с "большими кнопками".
Как-то так...