Вы про правила - и правила это хорошо. А я про жизнь.
но лишь подтверждает правила которые не следует нарушать
Опытный (умный) человек не пренебрежет ни телефоном, ни навигатором. Тем более компасом.
Я например не понимаю, как тут в качестве совета людям, идущим в одно лицо черте куда, советуют из лекарств брать только портянки. Остальное у них всё в лесу само растет.
шмель009, не забывай, что есть и те, кто уходит в начале сезона и возвращается в конце.
Если кто меня знает, тот знает и моё отношение к иностранным словечкам. Я недолюбливаю менеджеров, хантеров и прочих не наших. Одёргиваю называющих турниры на иностранный манер. Не читаю тем написанных иностранными буквами. Отношение как к явлению, заимствования слова, так и заимствованию образа жизни. Вдвойне неприятно когда человек этим кичится и выставляет гордо свою продажную сущность в комплексе со спесью и чванством выдавая их за профессионализм и опыт.
В прошлом году на однодневной зимней охоте товарищ ному сломал. И вот не был лишним ни телефон, ни навигатор, ни обезболивающее. А портянка не понадобилась.
А обезболивающее, использовать без специальных знаний и информации о пострадавшем, крайне опасно. Можно и на тот свет отправить.
Даже если они уходят на сезон, непосредственно на охоту лишнего брать не стоит.
Андрей, я непосредственно - весь день иду. Ем, сплю... Услышал рябка, сел посвистел, сунул в шмотник и дальше пошёл...
Так что... все ходят как умеют. П.С. - навигатора нет, не сподобился, да и к компасу привык. Телефон кнопочный.
можете перечислить вещи в рюкзаке которые надо там таскать охотнику во время охоты?
Ну и скажи, ты трехлитровую банку с собой таскаешь?
Вы себя послушайте! Он что, шину к перелому будет привязывать телефоном или навигатором? А обезболивающее, использовать без специальных знаний и информации о пострадавшем, крайне опасно. Можно и на тот свет отправить.
В жёстком футляре всегда несколько ампул дексаметазона, преднизолон, диклофенак...
по большому счёту что охотник везёт с собой на охоту или что бы он мог с собой взять
мовалис
Но "звонок другу" с точными координатами - несколько облегчает дело.
Много мест ли в твоих угодьях где есть зона?