Лента

Автор Тема: Охотничьи байки.  (Прочитано 24966 раз)

08 Сентября 2009, 08:40:25
Ответ #20
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Старичок лесовичок :d:

08 Сентября 2009, 12:51:48
Ответ #21
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Давно дело было еще до кризиса. Я тогда еще в Курской области жил. Прочитал как то мой друг статью в охотничьем журнале, как один мужик приехал на охоту и тут вдруг обнаружил, что стволы от ружья дома оставил. Долго он смеялся над этим мужиком и недоумевал как такое может быть. Ну много-ли времени прошло мало-ли, а где-то через месяцок поехали мы три друга на охоту утиную. Ну достаем рюкзаки, поставили палатку, полез я чехол с ружьем доставать. Вдруг слышу друг ржот чуть-ли по траве не катается. Спрашиваю что случилось то, а он в машину тычет и сквозь смех говорит, что цевье то от своего ружья дома оставил. Вот, говорю ему, не смейся над другими, а то над собой потом смеяться придется. :)

08 Сентября 2009, 13:02:57
Ответ #22
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Это мы в этом годе на открытии охоты встретились :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 10:20:06 от лесник »

08 Сентября 2009, 13:32:42
Ответ #23
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Это верно :).
Еще одна байка услышанная около костра.
Один мужик как-то раз поехал на утреннюю зорьку уточек пострелять, приехал на озеро еще по темноте. Машину поставил прямо у озера. Пошел сидеть на озеро, а тепло комаров "море"!(тогда еще всяких средств от них практически не было), вообщем подумал и пошел обратно в машину. А в машине тепло комаров нет еще темно, ну он и уснул...
Уже почти солнце встало мужик проснулся, смотрит на озеро а там табушок чирков плавет кормится... :) Ну у него охотничий инстинкт и сработал... Вообщем лобовое стекло на машине пришлось менять. :D
Вывод: прежде чем стрелять хорошо подумай о последствиях ;)   

08 Сентября 2009, 14:36:09
Ответ #24
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Это мы вчера на охоте. Я сижу по ценру.В болоте искупался если бы не ружье поперек кочек было бы веселее. 

08 Сентября 2009, 14:58:49
Ответ #25

hummer

Гость
Гы. Лесовичок и лесник - молодцы! Прикольно, коротко и поучительно.

09 Сентября 2009, 10:19:18
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Встречаются в лесу две группы охотничков человек по 4 - 5, проходя по перпендикулярным просекам. Рюкзаки у всех полные и тяжелые ;). Ну не проходить же мимо молча с угрюмыми лицами:
- Здорово мужики, ну как видели чё?
- Здорово. Нее, совсем пустой лес стал.
- Это точно. Ну бывайте.
- Бывайте.
 И дальше потопали под рюкзачками прогибаясь. :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 10:36:51 от лесник »

09 Сентября 2009, 16:27:52
Ответ #27
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Лесник  :d:

Раннее утро, горная речка, шумит перекат, на другой стороне между камней короткими свистами кричит “пищуха” (мышка), трое молодых людей проснулись. Обычно на реке весь день ходишь, рыбачишь, ночью мышкуешь , приходишь под утро на табор, падаешь , спишь часа два (этого хватает, природа заряжает) и опять гулять по реке. Но на этот раз утро было веселым.
Я, брат и один паренек (назовем его В.)решили с утра перевязать удочки, в общем, подготовиться к дневной рыбалке. Костер не горел, сидели тихо, на другой стороне реки что-то сильно булькнуло (как зверь в воду падает)…  Брат решил приколоть В. говорит ему слышал какой крупный ленок сыграл, ну так В. был тогда первый раз на такой рыбалке, он  закивал головой с вздыханиями “Вот это да!!!” . Но радость была бы не полной, если бы брат не посмотрел на речку (мы за кустиком тальника сидели).
С другой стороны реки к нам на косу, фыркая  плыл косолапый красавец ( плес шириной метров двадцать).  Я один сижу босиком, они в болотниках. Мы, конечно, не растерялись, ножи в руки и по деревьям. Пока они там корячились в болотниках, я наделав “зарубок” ногами влез на небольшую лиственницу .
Впервые видел вылезающего на берег из воды медведя – СТРАШНО КРАСИВО!!! :mad:
Дальше интересней было наблюдать за В. , как он выбирал деревья. С начала это был небольшой куст черемухи, затем тополь в три обхвата (смеялся, чуть с дерева не свалился) :D.
Я и брат начали свистеть, кричать (чтоб спасти друга), медведь  услышал нас и сделал ноги, оставив за собой небольшой след полупереваренной брусники с голубицей.
Итог: Сняв В. с тополя (залез на метр, сколько смог подпрыгнуть), и, осмотрев следы, оставленные на дереве, долго смеялись….
Потом приезжая на это место, смотрели на следы и опять смеялись. Содранная кора не заросла и по сей день. :)         

09 Сентября 2009, 18:56:24
Ответ #28
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Класс :) Ну и как В. теперь ходит с вами?

Бродяжничал я как то летом в Кемеровской области, есть там город на юго-востоке, Междуреченском прозывается, когда-то я там родился, но родители быстро уехали в Курскую обл. пока я совсем маленьким был. Короче решил навестить родину, взял палатку и на четверо суток в леса на север от ж/д по горной речке Бельсу.
 Просыпаюсь как-то утром на вторые иль третьи сутки, сижу у палатки ботинки зашнуровываю, вдруг слышу рявканье какое-то. Спросонья думаю, блин счас охотник с собакой выйдет болтать о чем-то придется, потом мысля появилась, вроде не сезон еще охотницкий. Следующая мысля тревожная пришла - а вдруг это медведь. Засунул за пояс топор, нож всегда при мне, полез быстренько на пихту. Залез, всматриваюсь, а там кругом папоротник по плечи ничего не видно, ни одна травинка не шелохнулась а рявканье уже в другом месте раздается. Ну посидел я минут пять, думаю если это медведь то молодой и глупый если на меня рявкает и к тому же меня боится раз не показывается, ну короче слез и пошел за водой. Это чудо порявкало еще мне в след, когда пришел уже тихо было. Пошел следы смотреть, но там почва плотная какая-то глинистая без подстилки. Ничего не нашел. На ночь стал оставлять вокруг палатки спиральки фумитокса тлеющие, и с топором уже не расставался. Думаю уж не росомаха ли то была? Никогда еще не встречал её. Вечером я обычно суп из тушенки готовил и на ночь оставлял половину, чтобы утром просто разогреть и вперед по окресностям. Видимо кто-то суп почувствовал да я все мешал позавтракать :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 20:26:04 от лесник »

10 Сентября 2009, 02:35:20
Ответ #29
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Ну и как В. теперь ходит с вами?
Потом постоянно(рыбалка понравилась), пока в другой город не переехал, сейчас редко видимся.
На счет росомахи: Ох, и (даже слова не могу подобрать) животное, она один раз у одного охотника зимовье "разворотила", капкан ставили, бесполезно. Пытались выследить, чтоб застрелить тоже бесполезно. Росомаха потом сама ушла. Но в лесу с ней лучше не сталкиваться, хуже медведя.
вдруг слышу рявканье какое-то.
Может это козел (косуля) гавкал, они иногда любят этим заниматься, услышит человека и начинает гавкать, мол это его территория (или еще чего-нибудь, не понимаю). Я буквально весной с ним столкнулся, он на другой стороне реки стоял. Я его передразниваю, он аж "козлить" начал, на своих четырех на месте прыгает, потом передними землю рыть начинает. А как раз сезон на водоплавающих открыт, с ружьем стою, думаю, если б не я стоял, уже бы до прыгался :).Минут пять передразнивались, расстояние метров сорок.     
А еще у нас в лесах живет такая птичка, кукша называется. Так вот эта пакостница умеет пародировать все на свете, то рявкнет, то мяукнет, то вообще, как люди где-то разговаривают. Самого не раз запутывала, и не опытных "туристов" пугала много раз, даже при мне парочку. А я еще страху нагоню, потом весело становится :)     

10 Сентября 2009, 02:44:03
Ответ #30
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Собираюсь, сегодня опять на природу (охоту), поеду фотоаппарат возьму, и камеру, может что-то интересное увижу, да новых рассказов послушаю, хотя еще своих историй много... :)   

10 Сентября 2009, 11:24:04
Ответ #31
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Может это козел (косуля) гавкал, они иногда любят этим заниматься, услышит человека и начинает гавкать, мол это его территория (или еще чего-нибудь, не понимаю).

Если козел ругается - это хорошо, значит за своего лесного брата принимает, ну или не пуганый совсем. У нас в Курской области много косуль, я даже знал где стайки держатся и друзьям показывал, но не слышал чтоб на людей рявкали. Думается тогда все-же росомаха была. Много историй слышал, как она охотникам житья не давала, но ни разу не видел в лесу. Где я лазию она не встречается, а где есть там я пока мало бывал. :)

12 Сентября 2009, 16:52:18
Ответ #32
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

У нас в Курской области много косуль, я даже знал где стайки держатся и друзьям показывал, но не слышал чтоб на людей рявкали.
А у нас периодически, особенно когда гон в августе начинается.
Собираюсь, сегодня опять на природу (охоту)
Да-а-а, поездка получилась не такая как ожидал :-(. Вся местная утва уже улетела, а северная ,еще не подлетела. Тоска, но “юшки” из уток поел :).
Когда стоял на озере, на вечерней зорьке, пару раз чуть сердце не выскочило. Первый раз ондатра рядом с ногой всплыла “покушать” (я не услышал), зато когда нырнула обратно… =-O Не ожидал. Второй раз болотная сова чуть шапку с головы не сняла, хотела сесть на голову, думала я пенек среди поля. Летит тихо не слышно и еще со спины…
В общем, весело на зорьке постоял.
Теперь понимаю, почему мужики со слабым сердечком на зорьку не ходят… ;) :)

12 Сентября 2009, 21:08:40
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Красотень-то какая... :d:

13 Сентября 2009, 08:43:17
Ответ #34
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Собрались кок-то мужики в пятницу после работы на рыбалку.
Пока приехали на залив уже стало темнеть.
В темноте забросили удочки, развели костер, достали водочки, закуски...
Сидят у костра, байки травят. Уже не одну бутылочку уговорили...
И тут у одного клюнуло. Колокольчик трезвонит как бешеный, мужик вскочил, побежал к берегу, а удочка уже в воде.
Не долго думая (вообще не думая) он бросается прямо в одежде в воду, хватает удилище и делает подсечку.
Есть!!!! Сом!!! Мужики, помогай... Друзья прибежали на берег, один с сачком, другой с багориком, третий с веслом..
Сом попался здоровенный, минут 15 мужик никак не мог с ним справиться, потом леска дала слабину, сом поплыл прямо на мужика.
Сейчас возьмем!!!!
Каков же был ужас у рыбаков, когда в темноте из воды на них выскочил лохматый кобель. С лаем бросился на них, всех искусал и убежал....

Как потом оказалось: залив в этом месте был не очень широкий, метров 50. Мужик насадил на крючек кусок подтухшего мяса и забросил. Но не рассчитал свои силы и наживка улетела на противоположный берег. Местная дворняга учуяла мясо и решила поужинать, тут ее и зацепило. :) :)

13 Сентября 2009, 11:53:04
Ответ #35

trapper

Гость
Просидел как то дружок всю ночь на засидке.Под утро уже глаза слипаются,зевота напала.Нет думает счастья для него охотницкого.Глядь бежит по тропочке, по своим кабанским делам поросеночек годика так на два.У дружка сон как рукой. Тихо снял он лучок тугой.Натянул релизиком тетивушку со стрелкой каленой.,,Сейчас,сейчас,,думает,, прольется чья то кровь!,,А поросеночек знай себе, бежит ,хвостиком помахивает.А по бегущему ...сами знаете как стрелять.Вот и я говорю,тяжко.Решил дружок сигнал , какой нибудь,голосовой подать.А коль свинья,так хрюкать надо!Честно скажу .Не знаю что его хрюк в переводе с кабанского означал.Только поросеночек на 180 и в три раза быстрее ,аж лист из под копыт!Смачно  сплюнув,cтал  дружок мой домой собиратся.С тех пор кабано -русский словарь штудирует.Во как быват!

13 Сентября 2009, 21:24:46
Ответ #36

hummer

Гость
Saps - постинг не по теме - предупреждение!

26 Сентября 2009, 03:50:12
Ответ #37
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Всем привет!!! Давненько что-то не писал, все в делах, делах. Вот еще одна история.
Давно, еще прадед рассказывал, как на гусей охотился. Бывает, говорит, налетит табун гусей, он первого стрельнет (в меткости ему равных не было, на спор утку из табушка выбивал какую надо было) он на поле упадет, а гусь он крепкий, и сидит там полуживой. Так вот он его сразу не забирает, вожак ведь, весь табун к нему еще раз или несколько подлетает. Прадед, говорил, до восьми штук так убивал! Но это еще присказка.
А вот "сказка".
Еще это в 80-х годах было. Поехал как-то на осеннюю охоту один мужичок, ну-у-у грамотный был в этой сфере, ну просто "до нельзя". А поехал на озеро за деревней. Выходит он значит на озеро, а там, на бережку шесть гусей сидят,отдыхают, ну он и пополз к ним, чтоб стрельнуть. Подполз, выбрал самого крупного, выстрел. Гусь упал, а остальные не улетают. Мужик думает во повезло то вожака наверное стрельнул. Он всех шестерых убил, собрал и счастливый поехал домой. :D
Каково было его удивление, когда к нему через пару часов милиция приехала (тогда она еще оперативно работала), а жена на кухне счастливая гусей щипает. В общем, перебил он домашних гусей. :D Слава богу бабулька, хозяйка гусей, нормальная оказалась, он ей денег заплатил и мирно разошлись.
Так что нельзя ездить в лес как в магазин, а то и вправду может так получиться. Да, и дичь, на которую охотишься нужно "знать в лицо". (Хотя, гуси из далека, похожи, некоторые).         

26 Сентября 2009, 21:15:44
Ответ #38
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

:hy:
 Нынче в лесу дело было. Присел я на бревнышко трубку покурить. Дай думаю в манок рябчиком посвищу. Ну посвистел. Слышу голос человеческий недалече и через какое-то время посвист тихий. Мысля пришла уж не охотник ли ко мне подкрадывается, но думаю чего говорил тогда. Панамка на мне посветлее остальной одежды, как бы думаю не выстрелил какой оболдуй на движение моё. Да и рябчик ответил примерно в той стороне, думаю чего сидеть. Выбил трубку быстро встал и пошел на свист рябчика. Вдруг вижу охотник выходит и чертыхается :D, точно ко мне подкрадывался. Во как быват.
 На фото я с рябчиком.

26 Сентября 2009, 21:56:12
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На фото я с рябчиком.
А фоткал тот встречный охотник? ;)

Где поохотиться с луком (частные охотничьи хозяйства, базы, вольеры)?

Автор argain

Ответов: 69
Просмотров: 10363
Последний ответ 13 Января 2014, 20:02:38
от argain
Пластиковые охотничьи наконечники от Cold Steel

Автор Valeriy_911

Ответов: 2
Просмотров: 1278
Последний ответ 21 Ноября 2017, 10:14:56
от Вадим Горбунов
Охотничьи лучные фантазии.