Лента

Автор Тема: Охотничьи байки.  (Прочитано 24967 раз)

26 Сентября 2009, 23:36:42
Ответ #40
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А фоткал тот встречный охотник?
Да нет, сам себя с задержкой времени :)

01 Октября 2009, 16:16:32
Ответ #41
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

А у нас пока охота на рябчиков пока закрыта (в ноябре открывается). Хотя один прям возле табора  свистел, пожалел его уток хватало.  :P :)

01 Октября 2009, 16:44:09
Ответ #42
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Еще одна история из собственного опыта, про грамотных уток.
Весной как всегда поехали на охоту (в этом году). Пожары были сильные, все мари выгорели так, что к озерам не подкрадешься.
Идем с отцом по мари, до озера еще метров 500, смотрим, пара кряков садиться на озеро, мы пригнулись и начали подкрадываться. Озеро выглядело примерно так: Голая гладь радиусом 10 метров, три кочки по центру и выжженный берег без кустиков. Ну мы как умные “тяти”, разошлись окружили озеро и пошли…. По “приползанию” к озеро уток мы на нем не обнаружили. :-( Ну мы встали и думаем может это нам показалось, а нет! Эти грамотные птицы, как мы их потом увидели, уже сто метров от озера, топали по выжженной мари, оглядываясь на нас (и,наверное, посмеиваясь). Отойдя метров на 150, они спокойно улетели.
Так что никогда не думай о том, что умнее, каких-то там птиц! :hy:

01 Октября 2009, 17:56:20
Ответ #43
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Это точно :)
 В болотцах утки как правило уходят(уплывают) от человека. Тут собака главный помошник. Человек проходит мимо уток, те ведут себя спокойно, а собака утку чувствует и идет прямо на нее и та взлетает. У меня друзья долго считали одно место в пойме с болотцами пустым, пока у друга лаечка не появилась ;)

01 Октября 2009, 18:04:22
Ответ #44
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

место в пойме с болотцами пустым, пока у друга лаечка не появилась
Более того скажу. В Марциене , где я жил, там прямо от домов заросшая канава километра на 3 идет.  Так  по ней по утру до меня человек пять охотников пройдет , но без собаки и пустые, а я со спонькой и, как правило, не пустой. У уток как и у людей поведение разное одни взлетают при первом же шухере другие западают. Вот эти наши  :yes:

01 Октября 2009, 18:39:26
Ответ #45
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Один раз был случай. Утро, открытия охоты (все спят), бурно отмечали выезд на природу, солнце давно встало. Пошел на лапшу дичи настрелять. Обошел все болото, один вылетел (бах...), тут же и упал. Увы больше ничего не попалось, пошел на табор (со мной две собаки). Возвращался по болоту,одна из собак начала рыть кочку, по которой только что прошел. Хорошо подошел,  :) Джек за "заднюю часть" ловил кряка, ну я и поймал его, два кряка в котелке лучше чем один.
Пришел на табор, батя говорит, мол ты же один раз стрелял, что двух сразу, я рассказал что собака поймала. Думали подранок, ощипали на нем не царапины. А ведь я по нему прошел.
Вот так иногда бывает  :)          
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 18:52:01 от Старичок лесовичок »

01 Октября 2009, 19:03:02
Ответ #46
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Джек за "задницу" ловил кряка
Вот жеж до чего стойкие есть, ну прямо оловянные солдатики и вытропи ее попробуй.

Я эту историю где то уже плёл.
Иду я по этой самой канаве в Динкой , поднимает она мне последовательно с 1-3 сек разныцей 3х уток, всех стреляю , в угон милое дело, у меня МЦ21-12 автомат был тогда. Одна на выкошеной поляне падает , другая прям около канавы , тоже на виду, третья в канаву. Которые на виду я сам содрал, а Динку сказал ищи и тыкнул в камыши , куда она упала.  Динка порылась в камышах и в лес намылилась на другой стороне канавы, я  - стоять с.ка, ищи, сам залез в канаву , вот кровь, вот пух, где кряква ? Cую Динку в этот плотный камыш, ищи , пошла , но посмотрела как на идиота. Через некоторое время слышу в камышах возня какая то , Динка рычит.Полез в камыш, гляжу Динкин "пропеллер крутится", дотянулся , тащу за него. Вытаскиваю - Динка за шею сеголетка лиса держит , злая, глаза налились, отдавать не хочет, наоборот зубы сжала так , что кости позвонков захрустели. Пришлось ее успокаивать , лис перестал дергаться, динка его отпустила.
Вобщем вывела лиса выводок поросший на охоту и сперла утку, но без жертв не обошлось.   

01 Октября 2009, 19:39:39
Ответ #47
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

всех стреляю , в угон милое дело
Не то слово :d:

SilverFox: И в правду, чего только на охоте не бывает.

01 Октября 2009, 20:07:02
Ответ #48
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Вы не представляеете, как хотелось бы, вот так просто, у костра, да под какую-нибудь дичь, просто поболтать ;) может когда-нибудь.... Эх. :friend:

01 Октября 2009, 20:11:58
Ответ #49
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Вы не представляеете, как хотелось бы, вот так просто, у костра, да под какую-нибудь дичь, просто поболтать ;) может когда-нибудь.... Эх. :friend:
Этточно  :)

08 Ноября 2009, 21:30:01
Ответ #50
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Сам я не совсем охотник, так рыбы половить в удовольствие и поесть на природе люблю, но бывали всякие случаи, как то весной (было мне тогда 13-14 лет) ездил с друзъями моего дядьки на рыбалку, в ту пору не очень понятную для меня забаву, посидев на берегу Волги с пол часа решил размять ноги да ипросто побродить, кто был в районе Волго-Ахтубинской поймы весной меня поймет. А надо сказать что в то благословленное время как и всякий мальчишка увлекался я стрельбой, стрелял из всего что под руки попадалось начиная от эха войны маузер98 и кончая калашниковыми на военной подготовке (спасибо военруку потом помогло на сборах)),  ну так в тот раз была у меня с собой рогатка, вещь очень полезная на рыбалке (прикормку раскидывать, правда весной рыба чуть ли не наголый крючек кидается) прогуливаясь по берегу заметил я на ветвях ивы баклана ну из чисто хулиганских помысло стрельнул, растояние было не большое метров 5-6 (видать птица не ждала такой подлости охотничий сезон только осенью) попал чисто, прям в голову, фаталити)) думаю коль такое дело полезу доставать птицу, размечтался вот щас приду притащу птицу типа все рыбаки а я один Робин-Гуд, надо сказать что в тех местах по берегу растет чакан, трова не сильно высокая но густая, так вот лезу по этому чакану весь в грязи и в предвкушении как притащу дич к общему столу, и тут вижу следующее: мою дич тащит наглая, облезлая лисица от такой неожиданности я сел на 5-ю точку ну и высказался по полной программе, лиса только еще быстрее рванула, только я ее и видел. Представляю каково было лисе когда на нее долбанулся баклан)). Зато потом когда вечером расказывал про свою "охоту" все посмеялись и вроде кто то видел "мою" лису с бакланом, а в общем отдых на природе рыбалка или охота цены сами по себе своим позетивом и хорошим настроением которое остается на долго.

09 Ноября 2009, 10:49:56
Ответ #51
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
Внесу и я свою лепту в посиделки.
Был я тогда пацаном еще, классе в 8-о училсям. Жил на обских островах у меня дядька Сережа тогда. К нему в конце лета-начале осени ездили мы на рыбалку. Дядьев родичей человек 7-8 собиралось.

В это время гусь на зимовку возвращается. Отдыхает не на реке, а на островах ищет озерца и там садится. Дядька Сережа соответственно все эти тонкости знает.
Вот нарыбачились дядья , захотелось пострелять-поохотится. Пошли на озерко, пару ружьишек с собой прихватили, ну и соответственно пару пузырьков с сорокоградусной.
Постреляли, душу отвели и мне предложили, мол как ты охотничек стреляешь, попадешь ли.
Ну свистнул я, поднял гусей, дал дуплетом, один завалился на крыло и в озерко пал. Метров 15-20 от бережка. Все хорошо, дядья руку жмут, поздравляют с удачным выстрелом, но собаки то нет!
Хто блин за гусиком поплывет? Бросать добычу нельзя. Ну говорят - автор вперед. А температура водички градусов 10-12, не больше. Сплавал я за птичкой, приволок. Посинел весь, пока туда обратно лазил. Ну дядьки давай ощипывать, глину искать для запекания, дичь как не как, свежачек. Говорят, ну давай еще одного стрельни. А меня колотит, у костра согреться блин не могу. Хорошо пять капель налили.
Не говорю! Сами так охотьтесь, без собачек. Водичка холодная.

09 Ноября 2009, 13:02:04
Ответ #52
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Был у меня один неприятный случай. Охотился на Клязьме на уток. Погода стояла холодноватая. Ну сбил я утку первым выстрелом, упала она в воду у того берега. Упала с всплеском, дернулась и раскорячилась неестественно. Еще была мысля выстрелить по ней из другого ствола, да вроде лежит не шаволитси. Ну разделся, поежился и поплыл. Только подплывать утка нырь и все. Уже забыл про холод, все излазил, нет, хоть ты убейся. Так и не нашел =-O

09 Ноября 2009, 15:05:59
Ответ #53
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

лесник:
Да, они это любят, нырять, когда не надо. Поэтому ввел себе правило не жалеть второй патрон когда сомневаюсь.

Буквально этой осенью сплавлялись по маревой болотистой речки, я впереди, батя на веслах. Утвы практически нет, я и расслабился, а сбоку метров в 15-ти утка вылетела. Зная свое ружье, отпускаю ее метров на 40 и стреляю. Кто кидал плоские камни в воду, делая "блинчики", тот меня поймет, утка сделав три-четыре "плюха" упала и замерла. Батя вскидывает ружье, а я ему :"Да она дохлая!". Утка- ныркота (касатка), только батя убрал ружье, Бульк! И все тю-тю. Плесо метров 5 радиус, вокруг кочки трава и посреди речки три кочки, ну мы к ним... Стоим ждем метрах в трех. Батя злой, материт. Вдруг в трех кочках кто-то шевельнулся, ну я сдуру Бах!(Голову то я видел) Опять тишина, подплыли, я руками шарил, шарил, в трех кочках- не чего.  Батя злой, материт. Опять отплыли, ждем. Через минуту между кочками появилась "змея", шея тянется, вокруг кочки обвивается, смотрит... Бах!  Батя злой, материт:"Ты что! Фарш домой привезти хочешь?!". А я ему мол в голову ей бил (Просто после выстрела что-то, с кулак размером, из кочек вылетело, вырвало)... Ну после этого я ее достал, точно в основание головы...
Так что, хоть и знаю что лучше добить, но всегда (периодически) забываю. :red:             

09 Ноября 2009, 16:07:26
Ответ #54
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Еще один рассказик- про охотничью смекалку.
Давно это было, меня тогда еще и в проекте не было. Утро, избушка на берегу реки, везде туман, певчие только начали просыпаться. Батя, прадед и его друг, сидят ощипывают утренею добычу. Разговор зашел, что тяжело попадать в быстро летящую утку, а дед З. говорит:
- А чо ее попадать летящую, ты стреляй в стоячую.
 Батя ему, а это мол как?
(А у этого деда ружье было древнее-древнее, у него аж на выходе стволов толщина стенок, как лезвие ножа, сточилось, но стреляло получше современных.)   
Как раз в это время туман уже рассеялся и по той стороне реки кряк летел, метров 100 было. Дед берет лежащее рядом ружье и кричит:
-Стой! Куда летишь!!!
Кряк на месте и замер, махая крыльями. Он стрельнул, и естественно сбил его. :) :hy:
Вот так помогает охотничья смекалка. ;)

09 Ноября 2009, 18:01:21
Ответ #55
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

-Стой! Куда летишь!!!
Класно!! :hy:. Был-бы дед сержантом, скомандовал: Стой, раз, два. :D. Похоже у тебя в роду все охотниками были, здорово!!! :)

09 Ноября 2009, 18:51:28
Ответ #56
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

А у этого деда ружье было древнее-древнее
Про такое  "ружжо" писать надо бы, прям по Остапу Вишне.  :hy:

16 Ноября 2009, 15:01:56
Ответ #57
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Кстати про ружжо ;)
После долгого "стреляния" со своего заметил, однако, кучно бьет. Решили с батей поменяться, вышли на болотце, ну нутром чую утки должны быть. Шли втроем, я впереди (чтоб проверить свои навыки в стрельбе),батя и брат ссзади.
Пара чирков, не долго думая решила нас обмануть, меж кочками уплыть подальше, а там как будет, но я то их увидел...Выстрел, первый сразу вверх брюхом, выстрел, второй на взлете и в траву, и тут подоспела подмога... :) Батя, стрелял с моего ружья, плюнул, на шагов тридцать дыра в траве, в общем, они третьего стреляли, но тот улетел... Пошел я с псиной достовать уток, первого с воды забрали, второго ищим в траве, ну не можем найти и все, еще и Джек в другую сторону побежал... Нашел я этого второго чирка сам, а собака там в стороне рычит чего-то тащит. Подхожу (я вроде своих всех собрал), а пес там надрывается, болото ведь... Принес он мне "пожеванного" кряка, полуживого....
Смеялись долго, Джека угостили, а батя сметься, мол хорошо когда "ружжо" кучно не стреляет, всех сбивает, даже тех кого не видел... :hy:   

16 Ноября 2009, 15:41:03
Ответ #58
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Да, один вопрос к людям которые часто бывают в лесу.
Ни когда ли не встречали мест в лесу, как бы описать...
Зашел в русло старого ключа, хвощь по бугру , моховка в низине, местами красная смородина, вокруг ольховый лес, плюс все во мху, кроме дна пересохшего ключа- песочек чистейший. Проходя это место почувствовал запах, словами не описать, как что-то, что я всю жизнь искал... Спросил у отца, он говорит не чего не чувствует, мы и ушли.... Через год шли этой же тропой , и опять повторилось, тот же дурманящий аромат, батя опять равнодушен.
Пробовал тереть траву, ягоды, все вместе, не то. Землю берешь в руку и вот оно!!!
Спустя пару лет вспомнили, также на охоте байки травили, ту историю, и батя вспомнил что в детстве тоже нашел такое место, и тоже только он чувствовал этот нежно-прекрасный аромат...
Не знаю что это было, но между временем когда там был, прошел год.
Может еще там побываю, далеко пешком идти, но то что там было %)....

Все таки есть, что-то в природе, что создано именно для нас!!! :yes:

17 Ноября 2009, 09:36:03
Ответ #59
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
Да бывают такие места. И счастье Вам, что такое место себе нашли. Там Вы подпитаться энергией можете природной.
Я такое место встречал, но не в лесу, а на опушке, в степи. Аромат пьянит, с ног валит, хочется упасть и дышать.
А в других местах рядом не так.

Где поохотиться с луком (частные охотничьи хозяйства, базы, вольеры)?

Автор argain

Ответов: 69
Просмотров: 10363
Последний ответ 13 Января 2014, 20:02:38
от argain
Пластиковые охотничьи наконечники от Cold Steel

Автор Valeriy_911

Ответов: 2
Просмотров: 1278
Последний ответ 21 Ноября 2017, 10:14:56
от Вадим Горбунов
Охотничьи лучные фантазии.