Лента

Автор Тема: Охота и рыбалка "ютуб"  (Прочитано 10607 раз)

30 Декабря 2013, 22:20:40
Ответ #20
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

которых коробит от вопроса о наличии охотбилета и опыта
А зачем им охот билет,если вся охота ведется либо зарубежом,либо в вольерах?
И что касается опыта..о каком опыте может идти речь если это увлечение у нас нераспространено так-как не разрешено повсеместно. Применить опыт ружейной охоты? А как ее "прикрутить" скажем к тристенду? С подхода? С луком это проблематично  :hy: Единственное кое-как можно увязать охоту с луком с охотой по боровой и водоплавающей дичью с собакой. Всему придется учится с нуля.

30 Декабря 2013, 22:42:41
Ответ #21
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Применить опыт ружейной охоты? А как ее "прикрутить" скажем к тристенду? С подхода? С луком это проблематично  смех Единственное кое-как можно увязать охоту с луком с охотой по боровой и водоплавающей дичью с собакой. Всему придется учится с нуля.
Опыт ружейной охоты прикручивается, как говорится "на раз-два". Тристенд - это переносная вышка - не более того. Стрельба из ружья с тристенда так-же популярна при индивидуальных охотах. С подхода, охота с луком чуть более проблематична, чем с гладковстволом. Дистанции уверенного выстрела те-же, в пределах 35 метров, максимум 50-ти.
Чуть более экзотические позы, чуть более медленное оружие, чуть меньше убойная зона, а всё остальное - идентично до мелочей.
Да, согласен....загонная охота в коллективном исполнении у лучников будет похожа на "пародию на смертельный номер", но и то, только до тех пор, пока в компании не окажутся приличные стрелки по движущимся целям. Безусловно трудно, но вполне допустимо.
Стрелку-лучнику с "нуля" придется осваивать охотничьи стойки и способы скрадывания дичи. А стрелку-оружейнику, при переходе к луку, нужно будет получить с десяток консультаций и нормального тренера, а потом тупо и нудно нарабатывать свой индивидуальный опыт на основе этих консультаций....в просторечьи: "учиться стрелять".
Что касается документов - вы не правы. Удостоверение охотника, весьма распространенный документ на западе, в европе - приравнивается к документу удостоверяющему личность. На его основании покупаются лицензии и предоставляется право на охоту, без которого (без предоставления права) можно сесть надолго или заплатить очень большие деньги в виде штрафа. Сам-же документ предполагает наличие минимально необходимых знаний о животных,их повадках, сроках и способах охоты, для чего претенденты сдают весьма сложный (в Европе) экзамен.
Лично у меня "удостоверение охотника" (охотничий билет) международного образца, принимается всеми странами, где охота вообще разрешена без сдачи зачетов и экзаменов.

30 Декабря 2013, 22:49:52
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так в том то и дело, что не хотят оне с ружьями! На генетическом уровне "бовхантера", не приемлют! Не модно, да и хлопотно, ответственно.  Не по Шалыгину, "когда всегда сезон" и тихо, ни кто не услышит и не узнает. А то, что сейчас это называется злостным браконьерством, обижаются. Где ж им расти то, если в канаду не пущают. А то, что единственно правильный охотничий опыт в существующих условиях, можно приобрести только с огнестрелом, многие понять не желают. Я с уважением отношусь к вашей позиции охотника пришедшего к луку как к определённой стадии совершенствования охотничьих навыков. Но, позиция когда человек покупает современный блочник и толком не научившись стрелять, не поняв  полного смысла охоты, лезет с этим в лес попробовать, что же получится и с ним выясняет, что такое охота, вызывает недоумение. (Охотников, не касается, тока бовхантерев ;)  )

30 Декабря 2013, 23:05:47
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Желающим посмотреть реальные ролики об охоте, рекомендую сюда сходить. Мне больше по душе, то что существует на самом деле. Хотя в Деда Мороза, я верю! :)
http://hunterrussia.ru/na-ohote/na-volka-i-drugih-hischnyh/129-promyslovaya-ohota-v-taige-zapadnoi-sibiri-video.html
 Как то, не могу там блочник представить.

30 Декабря 2013, 23:16:14
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Стрелку-лучнику с "нуля" придется осваивать охотничьи стойки и способы скрадывания дичи
Смотря видео на Ютубе,где охотятся с луком дети в возрасте лет так от 13,под присмотром,с трудом представляю что им очень тяжело и долго пришлось осваивать эти способы  ;)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 23:22:12 от HanZet »

30 Декабря 2013, 23:21:19
Ответ #25
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Но, позиция когда человек покупает современный блочник и толком не научившись стрелять, не поняв  полного смысла охоты, лезет с этим в лес попробовать, что же получится и с ним выясняет, что такое охота, вызывает недоумение.
ну не все же такие,нет,первый блочник наверное все покупают для охоты,потом приходит отрезвление и народ "переквалифицирывается" кто в спорт,кто просто в пострелушки,охотниками мало кто становится,мало того что нужно научится стрелять,а это годик минимум,так еще и постоянно поддерживать себя в форме,плюс дорого.

30 Декабря 2013, 23:25:37
Ответ #26
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну....Шалыгин и шалыгинщина - это те явления с которыми в принципе нужно бороться, если конечно подходить к охоте с позиции нормального, думающего человека. Он для меня авторитетом безусловно не является и подражать ему, лично я не рекомендовал-бы. Пусть при этом на меня и обидятся его почитатели. Но с другой стороны....целоваться с карпом взасос и потом его отпускать обратно я тоже как-то не собираюсь, равно, как и проливать слезы по поводу безвременно почившего кабанчика, косули или кого-другого из животных семейства "дичь".
А что касается видео, так это ведь профессиональная охота, в которой нет и не может быть места ничему, кроме качественно выполненной работы. Следовательно и оружие для таких охот должно быть отнюдь не доисторическим, пусть и на современном уровне, а обеспечивающим качественное выполнение этой работы. Нет, я конечно не спорю...можно и на токарном станке с ножным приводом шедевр точности создать, но смысл? Охота с луком, в моем понимании - это просто очередная ступень для повышения своего умения охотником-любителем....усложнение процесса, в котором на первом месте безусловно стоит трофей, но затраченные на его добычу силы и средства, делают его весьма трудным к добыче. Наверное это такое состояние человека, когда охотиться ещё хочется, а вот просто стрелять уже надоело, наскучило, приелось до чертиков и вообще стало на ступень примитивизма.
Ну перестал лично я испытывать удовольствие от накрытия утки дробовым снопом или от ковыряния пулями несоизмеримо крупной мишени с запредельного расстояния. А лук, он вернул мне это удовольствие, присовокупив к нему новые ощущения.

30 Декабря 2013, 23:32:08
Ответ #27
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

под присмотром
Так это и есть ключевые слова. Мой сын свою первую утку подстрелил в 7 лет из моего (тогда ещё)ТОЗ-34. Но так ведь "под присмотром". Охотником кстати он так и не стал и острого желания им становиться не испытывает.
Да и потом, Вы-же серьезно не верите в то, что 13-ти летний пацан пойдет на самостоятельную охоту с луком в дикие угодья. Хотя вот в этом я наверное могу быть не правым. Исходя из опыта общения с представителями малых северных народов, вполне могу допустить что в 13 лет с ружьем таки на охоту ходят.

30 Декабря 2013, 23:35:55
Ответ #28
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Так это и есть ключевые слова
Стреляет то из лука и попадает он сам,без всяких стоек и т.д.
И да,присмотр при охоте с огнестрелом и луком разный все таки  ;) Там скорее просто созерцание со стороны.

30 Декабря 2013, 23:39:06
Ответ #29
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Охотник промысловик, это продолжение логического ряда, в котором на первых ступенях неандерталец с дубиной, а далее охотник с копьём, луком... То, о чём мы говорим, в этот ряд не вписывается, равно как и  то, как я сам охочусь. Всего с десяток раз, испытывал подобные ощущения. Но посмотреть охоту без лишних понтов, лично мне интересней, чем первый ролик темы.

30 Декабря 2013, 23:53:02
Ответ #30
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

И да,присмотр при охоте с огнестрелом и луком разный все таки  Там скорее просто созерцание со стороны.
Одинаковый и направлен в первую очередь на соблюдение правил личной безопасности стрелком. Ружье, оно только в одну сторону выстрелить может - куда дуло смотрит. С луком все может быть по-разному. Так что я затрудняюсь определить, где нужно больше контроля, если стрелок впервые взял стреляющее приспособление в руки, тем более такое, как охотничий лук.
шмель009, я полностью разделяю Вашу точку зрения относительно охот и охотников (в кавычках и без), но и уважаемый HanZet, в некоторых своих мыслях прав. Особенно в тех, что касаются первичной причины приобретения луков и арбалетов. И я с ним тоже вполне соглашаюсь, что не с этим оружием и не в таких ключах нужно приходить в охоту.

31 Декабря 2013, 00:47:53
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А я с ним и не спорил. :) Оппоненты, ещё не пришли. :hy: Кстати последний ролик на странице "Русской охоты" по моей ссылке о промысловиках, снят в моих охотугодьях, а главный герой фильма, мой давний приятель. Это так, к слову, мои условия охоты.

31 Декабря 2013, 01:11:54
Ответ #32
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

В это время загоны на воспроизводственных участках под руководством или с попустительства егерей- это уже норма, блин. Там все умелые? Да бухие, хозяева жизни . Рядовым охотникам поборы просто  за воздух и лицензии за космические деньги ....  С луком? Да как вы смеете,это же браконьерство!  Имеющий ухо да слышит Пииииии(много мата) .

31 Декабря 2013, 01:15:39
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В какое время? Вы про что? Где и кто бухой с луком?

31 Декабря 2013, 01:22:24
Ответ #34
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Оч. остроумно, так держать!

31 Декабря 2013, 01:27:46
Ответ #35
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, держим, не выплёскивается! Только вас, без этого не понять. Чего сказать то хотел, поясни? :dn:

31 Декабря 2013, 01:42:30
Ответ #36
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Если впрямь не понял, извини,я писал не про лучников.  Всё просто: невозможно быть тому,чтоб одни творили что и где хотели, а другие чтили чьи-то  правила охоты.   Не прокатит . Будут пробовать уж кому что милее.   

31 Декабря 2013, 02:10:10
Ответ #37
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Чё-та всё в кучу: и промысловики, и огнестрел, и собаки, и бухие охотники... Как это всё относится к охоте с луком??? БраТцы, форум лучный!

31 Декабря 2013, 02:30:58
Ответ #38
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Душевный такой видеоотчёт, тоже мечтаю так провести сезон... Чего и вам желаю в новом году - С наступающим!!!

31 Декабря 2013, 02:31:35
Ответ #39
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да, лучный. Но охота, охотой от этого называться не перестала. И всё, что касается ружейных охотников, так-же применимо к лучникам, включая и пьянки и прочие "прелести".
Другое дело, что лучная охота меньше предполагает коллективное в ней участие и больше индивидуальное.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 :hy:

Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11381
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4451
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович
Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу