Лента

Автор Тема: Охота и рыбалка "ютуб"  (Прочитано 10606 раз)

31 Декабря 2013, 02:53:36
Ответ #40
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Но охота, охотой от этого называться не перестала.
Не узнаю вас Николай Владимирович - тема: Охота и рыбалка "ютуб" (под "охотой" на лучном форуме подразумиваю "охоту с луком", под рыбалкой - "рыбалку лучную", под "ютубом" - выкладывание и обсуждение оных видеороликов...) Или я чего-то себе навыдумывал, и почти две предыдущие страницы исписаны в рамках темы?!

лучная охота меньше предполагает коллективное в ней участие
И слава небу!

или в контрасте

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 06:17:23 от argain »

31 Декабря 2013, 03:57:28
Ответ #41
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Смотря видео на Ютубе,где охотятся с луком дети в возрасте лет так от 13,под присмотром,с трудом представляю что им очень тяжело и долго пришлось осваивать эти способы

31 Декабря 2013, 04:10:36
Ответ #42
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Охотников, не касается, тока бовхантерев
Негордо как-то звучит, типа дурачок штоли, блаженный? - не хочу быть "бовхантерем"!  ;)

Охотник промысловик, это продолжение логического ряда, в котором на первых ступенях неандерталец с дубиной, а далее охотник с копьём, луком...
В конце "логичекого ряда" - промышленное разведение и убой... В этой ситуации промысловик тоже, как и "бовхантер" выглядит несколько эксклюзивно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 04:29:55 от argain »

31 Декабря 2013, 05:16:48
Ответ #43
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

argain, ну не стоит зафлуживать тему. Тема охот с луком (запрещенным в Росии, как охотничье оружие) и так с трудом поддерживается на пристойном уровне. Зачем-же её превращать в свалку?
Ни модератор темы, ни Шмель, ни я, ни кто другой не хотим её закрытия из-за глупостей....стараемся по мере возможности обходить подводные камни и особо не дразнить гусей.
Мне-то фиолетово, я вообще житель другой страны и имею все разрешительные документы для подобных (и более крутых) охот, равно, как и мое оружие, включая клинковое, официально узаконено и разрешено к использованию. Но Вам-то зачем этот флуд?
У меня создается впечатление, что Шмель был прав и в эту тему надо впускать по предоставлению охотничьего билета и разрешений на оружие.......Иначе её начинают просто загаживать. А где тогда общаться тем, кто хочет охотиться исключительно законно и развивать этот вид охоты официально?
Я до сих пор не позволяю себе просто попросить поделиться опытом у моих коллег из России - просто боюсь поставить их в положение "вне закона". И сколько на этом теряется нужной и полезной информации?

31 Декабря 2013, 06:02:34
Ответ #44
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

argain, ну не стоит зафлуживать тему
не знаю что и сказать...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 07:52:22 от argain »

31 Декабря 2013, 07:52:01
Ответ #45
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

запрещенным в Росии, как охотничье оружие
Охота с луком в России не запрещена! Такой статьи в Российском законодательстве нет! Скорее, охота с помощью лука в государственных охотничьих фондах "не разрешена", а именно: такого вида оружия, как метательное, в списках разрешённых/запрещённых к охоте просто нет.
Охотиться можно у частников, поэтому не надо наводить тень на плетень, в России есть, где можно поохотиться с луком и есть у кого - без предрассудков - спросить совета...

Ни модератор темы, ни Шмель, ни я, ни кто другой не хотим её закрытия из-за глупостей....стараемся по мере возможности обходить подводные камни и особо не дразнить гусей. ... Я до сих пор не позволяю себе просто попросить поделиться опытом у моих коллег из России - просто боюсь поставить их в положение "вне закона". И сколько на этом теряется нужной и полезной информации?
Это предрассудки!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 08:18:39 от argain »

31 Декабря 2013, 10:26:33
Ответ #46
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тема про "трубу" и охоту, если в строгом соответствии. Моральный облик охотника, косвенно по ней проходит. Почему я помянул промысловиков и фильмы про них? Это  наиболее близкое к пониманию, понятия охотник. То, что мы видим на ютубе, съёмки продвинутых в о всех отношениях, современных, но далеко не характерных для России охотников. Большая часть реальных охотников, до сих пор ходит в ватнике, с двухстволкой, пешком. Не знает ни о ютубе ни об интернете. Точнее знает, но от тех гостей на джипах, с цифровыми прицелами и стволами за немыслимое количество нулей в цене.
Которые выезжают раз в год поснимать и покуролесить, а затем в той трубе почувствовать себя реальными пацанами. Не стоит на этих роликах строить своё понимание охоты.  К сожалению, многие наши коллеги -лучники, страдают этой детской болезнью. Так же не стоит смешивать теоретическую возможность и реальную пропаганду браконьерства.
Одна из важнейших обязанностей охотника, это борьба с этим явлением. И я, далеко не святой в реальной жизни, в средстве массовой информации, коим является форум, считаю своим долгом, охлаждать наиболее горячие головы.
 Можете обижаться, можете ставить минусы, мне истина и чистота моей совести, дороже. ;)
Всех с праздником! Охотников, лучников, и даже боухантеров! Боу, всё таки, свои, какие ни есть. :ruk: :drink:

31 Декабря 2013, 12:41:53
Ответ #47
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Можете обижаться, можете ставить минусы, мне истина и чистота моей совести, дороже
Это не истина,это ваше мнение,не больше.
То, что мы видим на ютубе, съёмки продвинутых в о всех отношениях, современных, но далеко не характерных для России охотников. Большая часть реальных охотников, до сих пор ходит в ватнике, с двухстволкой, пешком. Не знает ни о ютубе ни об интернете. Точнее знает, но от тех гостей на джипах, с цифровыми прицелами и стволами за немыслимое количество нулей в цене.
Для каждого охота своя,кому-то в ватнике,а кому-то с тройником за пол-миллиона,и не одна не может называться правильной или не правильной при условии что все идет по закону.
Очень часто,то что было изначально,почему-то считается единственно верным и правильным,но мир не стоит на месте,все меняется,и оружие и правила и т.д. такими темпами можно дойти до того что,единственная правильная охота это в том же ватнике и с однозорядной "тулкой",а остальное излишества. А что касается браконьрства..вы знаете как у нас в регионах охотятся?Я знаю.
 Сидят,чет мяса охота,пойдем сходим?
Пойдем.
 К вечеру возвращаются,тащат пол туши кабана. Ни о какой лицензии,ни о какой разрешенной охоте в определенное время,не может быть и речи. Захотелось-пошли.Все. И это везде,повторяю,везде в регионах,отъедте только немного от города.

31 Декабря 2013, 15:02:12
Ответ #48
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Сидят,чет мяса охота,пойдем сходим?
Пойдем.
 К вечеру возвращаются,тащат пол туши кабана. Ни о какой лицензии,ни о какой разрешенной охоте в определенное время,не может быть и речи. Захотелось-пошли.Все. И это везде,повторяю,везде в регионах,отъедте только немного от города.
все кого я знаю из охотников так и делают, при всём при том что имеют охотничьи билеты и опыта охоты по 20 лет, а вы знаете сколько на ангарский район выдали лицензий на косулю? а я знаю... не больше десяти и ценник космос. а егеря в составе охотколлективов каждые выходные загоны гоняют и инспектор кстати тоже с ними, я пока петли на зайчика проверяю только и слышу их бабахинги, так ктоже из нас браконьер? я? который ничего не добыл кроме зайчика к новогоднему столу или они? скажите мне шмель009,

31 Декабря 2013, 15:17:06
Ответ #49
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Мужики, не надо спорить кто бОльший браконьер, о браконьерстве вообще не надо говорить в позитивном ключе. У костра за рюмкой чая поговорите лучше, но не здесь на форуме. ;)

31 Декабря 2013, 16:17:00
Ответ #50
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

я? который ничего не добыл кроме зайчика к новогоднему столу или они?
Наверное таки я. У меня кабанятина и фазанятина на столе присутствовать будут.... :hy:

01 Января 2014, 02:27:03
Ответ #51
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня кабанятины не будет :hy:

01 Января 2014, 02:30:53
Ответ #52
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Господа охотники...боухантеры! Друзья! Всех Вас поздравляю с Новым 2014 годом!
желаю Вам метких выстрелов, достойных трофеев, прекрасных снимков Вашего мастерства, отличного настроения!
Пусть Ваши луки будут гибкими, стрелы меткими, а тетивы прочными.
С Новым Годом!!!!!

01 Января 2014, 10:25:10
Ответ #53
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

От всей души присоединяюсь! Ура каникулы - а значит в лес! :eee:

01 Января 2014, 13:01:57
Ответ #54
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ага! У нас до 15-косуля, лось, до февраля -кабан. Ещё куча возможностей. Сегодня отоспаться, а завтра...!!!
так ктоже из нас браконьер? я? который ничего не добыл кроме зайчика к новогоднему столу или они? скажите мне шмель009,
Но, вы ведь его, не с луком добыли? Навешивать ярлыки заочно, это не мой стиль. Если канонада, была при наличии лицензий, то какие проблемы? Я предпочитаю называть вещи своими именами. У нас очень много охотников-ружейных браконьеров.  Я к ним отношусь так же негативно. Кроме того, многие могли бы заметить, что я и многие законные виды не приемлю. Так, не признаю вольерную, на прикормочной площадке, с транспортных средств. Самоловы, капканы, петли, так же считаю средством для выживания или регуляции численности.  Люблю классические. Загон, засидка, подход, тропление, или чёс. Птицу, сидячей не стреляю. Если вижу плавающих уток, сначала говорю "гоп" потом "прыгаю".  :)Исключение, гусь-перья нужны. ;)
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 22:41:31 от шмель009 »

01 Января 2014, 18:29:57
Ответ #55
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Но, вы ведь его, не с луком добыли?
нет в петлю попался, а вы думаете с луком легче это сделать? вобщем не будем офтопить, я и так знаю вашу позицию в этом отношении, а вы мою, и каждый останется при своём мнении.
всех с новым годом ;) и удачи на тропе :)

02 Января 2014, 03:33:00
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Если вижу плавающих уток, сначала говорю "гоп" потом "прыгаю".  Исключение, гусь-перья нужны.

Лукавишь, собрат, однако :hy:, мне кажется...     Я, к примеру, не могу попасть в сидячую утку (ну не получается почему-то, да и чучела - рядом), поэтому подымаюсь из скрадка в рост, тогда взлетающие становятся - моими :hy:   Либо с подхода - тоже надо "мишень" повыще "расположить"  :mad:   

02 Января 2014, 13:12:04
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Охоту, перенесли на завтра. Дождь моросит, да и здоровье у большинства, ещё новогоднее. Я уже описывал случай с двумя сидящими утками, когда стрелял посредине, в надежде на двух сразу. :hy: Не лукавлю. Мне в сидящую не интересно, т к утиное мясо, из за сложностей щипания, ценности не представляет, всё равно дарить. :) А стрельба влёт, это уже гораздо интересней. Из лука, тоже очень уважаю! По летающим тарелкам.

02 Января 2014, 14:33:41
Ответ #58
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Исключение, гусь-перья нужны. ;)
Шмель братец, ты мне в личку адресок свой скинь я тебя избавлю от нужды в гусиных перьях  :hy: :hy:

02 Января 2014, 14:48:53
Ответ #59
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Не стоит на этих роликах строить своё понимание охоты.
С Новым Годом ,лучники!  Добавлю свою щепоть соли: Посмотреть в Тубе охоту с луком    вообще не просто. Обычно это выстрел по вольерному зверю , который давным-давно всех спалил. Нормальный зверь даже услышать себя может и не дал бы . Выставка бейсболок ,  пикапов и жира сопровождается "музыкой", символизирующей, как всё это круто. Картинки, логотипы с рогами- обязаловка, без них охота не охота. И ютуб не ютуб. У сожалением вижу, как российские охотники копируют эту жуть. Наверное идеал   Охотника- это полный житель США (читать правильно). За державу обидно!   С другой стороны охота одиночки или с напарником -это километры и километры днём и десятки часов ночного леса не в курортной  зоне,ютубу не понравится.   При этом не отрицаю возможности просмотра реально годных и познавательных вещей.

Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11381
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4451
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович
Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу