Лента

Автор Тема: Охота и рыбалка "ютуб"  (Прочитано 10607 раз)

02 Января 2014, 15:01:07
Ответ #60
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

сожалением вижу, как российские охотники копируют эту жуть.
А еще они используют блочные луки как полные американцы,а также методы их настройки и т.д.  :hy:
За державу обидно!
За что вам может быть обидно,если все это пришло из США,и как не у них учиться и перенимать опыт охоты с луком ,если они являются прародителями и законодателями моды в современной охоте с луком,читай с блочным?  :чо:

02 Января 2014, 16:14:05
Ответ #61
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

.. хехе
Зависть - плохое чувство ;)

Всех с новым годом!
Удачных охот!

02 Января 2014, 18:30:59
Ответ #62
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

прародителями и законодателями
  Если не ошибаюсь, русская балетная школа старше Америки в современном понимании :hy: Про охоту вообще молчу. Американским луком при этом оч.доволен!  Не обязательно только  моде следовать . Вот тут про ютуб : часто смотришь,
 сюжет интересный, снято качественно . И рёв саундтрека!  :m1430: А я бы лучше лес послушал ,а как там у них в лесу? интересно ведь. Сильно ли шуршит одежда, шаги зверя, как лук тянется, звук выстрела , много чего ,но нельзя, некруто,   Куда как круче  балалайку  погромче врубить. У меня это с охотой ну никак не вяжется :no:  и музыкальный вкус другой :hy:

02 Января 2014, 18:44:50
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ругать Ютуб глупо, американцев ещё глупее. Это то же самое, что ругать небо за то, что с него идёт дождь или снег. Ютуб же просто предоставляет возможность людям делиться своими роликами. Это мегакруто само по себе. Просто не смотрите, что не нравится, вот и всё решение. А смотрите, наоборот, что нравится. Уверен, что там полно и других роликов, в которых есть и шум леса и пение птичек и прочее перечисленное. Просто вы до этого ещё не добрались в своих поисках :) А ещё лучше - делайте своё видео, как вы это считаете правильным. И возможно, у вас появятся благодарные зрители :)

02 Января 2014, 19:14:43
Ответ #64
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Как можно нейтрально по отношению к охоте и ютубу обсуждать то и это?  :dn: Светская беседа ни о чём среди охотников- лучников ?  Вообще тогда можно сделать ссылку на экклезиаст и прекратить обсуждать всё на свете :hy:  Где я ругал Америку или ютуб?  Сейчас формируется Наша лучная культура , она мне не безразлична , Что касается толерантности - это злое дело,вражеское.

02 Января 2014, 19:21:04
Ответ #65
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это спор о вкусах или цветах. Кому-то нравится пение птичек и шелест травы, а кому-то рок-н-ролл. Уместно ли говорить что одно хорошо, а другое нет? Это я о вашей критике  музыкального сопровождения американских роликов об охоте :)
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 19:24:07 от BigMichael »

02 Января 2014, 19:21:47
Ответ #66
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Чет Вас куда-то не туда понесло  :чо:
Михаил доходчиво все объяснил,не нравится-не смотрите,я тоже не все ролики смотрю. Кстати очень бесят ролики по 10 минут,где человек сидит на три стенде и ничего не происходит,природу слушает только,потом на последних 30 секундах появляется олень,выстрел и все. Вам такие нравятся?Там звуков природы много.

02 Января 2014, 19:24:38
Ответ #67
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Сейчас формируется Наша лучная культура
Ничего сейчас у нас не формируется,дай Бог научится хотя бы качественно повторять что они там за пол-века понапридумывали. Да стрелять чтобы народ хоть умел. А то у всех на форуме куча вопросов и кривая техника,но зато уже готовы в лес идти  :wall:

02 Января 2014, 19:47:01
Ответ #68
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Какая-никакая культура всё-же формируется.....жаль только что под влиянием из-вне.

02 Января 2014, 21:05:51
Ответ #69
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

С появлением быстрого доступа к информаци (Youtube в том числе) формируется общечеловеческая культура... Украинский охотник выберет качественное/популярное снаряжение, так же как и русский или американский или ещё какой охотник. Украинский охотник будет придерживаться результативного/интересного способа охоты, так же как и русский или американский или ещё какой охотник.

Жаль, что культура формируется под влиянием из вне? Да жаль! Но только на уровне самолюбия - что не я, или не мой сосед придумали Treestand. И жаль не настолько, что бы на пробежку с дистанцией 10 км одевать древне славянскую рубаху косоворотку под флиску Polartec. Жаль не настолько, что бы переть через весь лес и поднимать на засидку овчинный тулуп или ватник, вместо лёгкой компактной подстёжки/второй слой PrimaLoft, например...
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 22:28:57 от argain »

03 Января 2014, 05:13:36
Ответ #70
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Охотничья культура это далеко не одежка и отнюдь не экипировка. И даже не знание примет и повадок.
В первую очередь это отношение к выстрелу и его последствиям.

03 Января 2014, 10:11:13
Ответ #71
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

В первую очередь это отношение к выстрелу и его последствиям.
По конкретней Николай Владимировичь, что вы имеете в виду?.. Как моя культура отношения к выстрелу и его последствиям может отличаться от культуры отношения к выстрелу и его последствиям человека живущего на другом континенте? На нашем континенте как-то по особенному надо провожать в последний путь добычу штоли? Чёт не пойму о чём вы...

03 Января 2014, 10:27:16
Ответ #72
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Охотничья культура это далеко не одежка и отнюдь не экипировка. И даже не знание примет и повадок.
Это совокупность форм охотничей деятельности, и одно без другого не может существовать. Охотничья культура - это деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы охоты, накопление охотником в целом навыков и умений, включая: и экипировку, и поведение, и мысли...
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 17:17:34 от argain »

03 Января 2014, 12:47:04
Ответ #73
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

все кого я знаю из охотников так и делают, при всём при том что имеют охотничьи билеты и опыта охоты по 20 лет, а вы знаете сколько на ангарский район выдали лицензий на косулю? а я знаю... не больше десяти и ценник космос. а егеря в составе охотколлективов каждые выходные загоны гоняют и инспектор кстати тоже с ними, я пока петли на зайчика проверяю только и слышу их бабахинги, так ктоже из нас браконьер? я? который ничего не добыл кроме зайчика к новогоднему столу или они? скажите мне шмель009,
    Замечательные слова! МолодЭц! Сказал правильно!

03 Января 2014, 18:38:02
Ответ #74
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

По конкретней Николай Владимировичь, что вы имеете в виду?.. Как моя культура отношения к выстрелу и его последствиям может отличаться от культуры отношения к выстрелу и его последствиям человека живущего на другом континенте?
А элементарно.......
Например Вы вероятно не задумаетесь над тем: последний это зверек попавший на мушку в этом регионе или нет. Главное, чтобы Вы были соответствующим образом одеты, экипированы и воспитаны. Ну и документы разрешительные  чтобы в порядке были.............

03 Января 2014, 20:27:52
Ответ #75
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Например Вы вероятно не задумаетесь над тем: последний это зверек попавший на мушку в этом регионе или нет.
Вероятность ни на чём не основанная. И при чём здесь влияние из вне? Разве что Youtube массово призывает не задумываясь косить всё зверьё до последнего зайца? Влидимирыч хватит ужо!... У Вас замечательно получается рассказывать про свою охоту и успехи - читаю взахлёб и радуюсь за Вас, как радовался сам первому подстреленному из лука кабанчику. Пишите о себе - обо мне ненадо!

04 Января 2014, 04:28:34
Ответ #76
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Я не о Вас пишу, а просто отвечаю на Ваши вопросы. Вы задали вопрос об охотничьей культуре - я ответил примером. Если чем задел - приношу извинения.

05 Января 2014, 18:56:26
Ответ #77
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Хехех
позабавили некоторые.
Американцы - они плохие, ага.
У них-то ваще культуры охотничьей нету. Только у нас! Ага...
А еще они не говорят "взял", а говорят "убил" зверя. Капец просто, как охотничьи-некультурно.
(Прям, выходит, приходится защищать амеров. И это притом, что их ваапче не люблю особо, да еще они нашим народам - враги в геополитическом плане)))))
Господа, вроде, тема не о квасном патриотизме или "американцы,ну,туппыыые/плохие/др."
Вроде, об интересных роликах.
Давайте вернемся к конструктиву или продолжим во флуд-теме про "охота с луком, негуманна или чего-то там...."
!
;)

05 Января 2014, 20:13:12
Ответ #78
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да не тупые американцы...и охотничья культура у них вполне на уровне. Правда в отличие от европейцев (ну и чего уж там - и от нас) они не зацикливаются на антураже.
Вот маленький пример (не знаю в тему или нет...):
Лучное стрельбище в американском городе:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Бесплатное. Платные только инструктора и то, как говорят - копейки. Приходи в любое время, стреляй, тренируйся.....Если возникают вопросы - обращаешься к инструктору. Консультации бесплатные. Если нужны индивидуальные занятия - платишь по-часово. Там-же (у инструкторов) передвижная мастерская в машине, что-то типа микроавтобуса. Делают любые настройки и ремонт прямо на месте, вплоть до плетения тетив и тросов......
И что характерно, никто, ничего не растаскивает и не ломает....

Я на школьном стадионе (рядом с домом) думал маленькое такое стрельбище организовать. Договорился с директором школы, сколотил щит, спрессовал картон, сделал болтовую стяжку, утром глядь......Ни щита, ни картона, ни хера.....
Наверное с этого культура и начинается.....

05 Января 2014, 22:05:36
Ответ #79
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

О, эт точно, это не по-нашему! Как такое перенимать можно!
Низя такое перенимать! Стыдно.
Надо же шоб забор был повыше, и за час побольше содрать, а мастерская отдельно, и тренер еще, а за консультацию по матчасти - отдельно отчехлить.....
И шоб у охотника не хуже Инсэнити/Детроера было и притом не какой-то там отстойный низкоскоростной 340, а всенепременнейше 350.
Excuse moi, не удержался.

К слову и по теме.
Если кому-то еще хочется о культуре или "отношении" в среде боухантеров.
Думаю, дадьку представлять не надо. Как бэ почти живая икона боухантинга
http://www.youtube.com/user/cameronhanes/videos

вот амерам с арчеритока вроде, нравится
http://www.youtube.com/user/bowhuntingdotcom/videos
и вот этот канал
http://www.youtube.com/user/330Outdoors/videos
еще сам не ознакамливался, недавно подписался и руки не доходили))) до этого просто гуглил или по ссылкам на форумах переходил на отдельные ролики, а в подписках разве что Айк аутдурс были.

а кому какие каналы или ролики нравятся???

Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11381
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4451
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович
Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу