Т.е. все таки Уллис виноват в том что участник не читал правила...
Я-то не организатор турнира о котором идет речь, потому мою иронию не следует воспринимать как что-то официальное.Кроме того без иронии невозможно воспринимать желание кого-либо получить в качестве "объективного ответа" тот ответ который ему хочется...Логика-то объективного ответа простая, кмк:- Участник правила нарушал? - Да- Судьи об этом знали?- Да.- Должны ли судьи дисквалифицировать участника который нарушал правила?- _______________________ (Впишите то что считаете объективным)
похожая ситуация была на 3 этапе НАСЛа в Красной Горбатке в 2011 году.лучника пропустили в класс "традиция" с луком, относившимся к классу "инстинктив".замечено это было только в финалах одним одним из его соперников.на том этапе он не только прошел в финал, но и занял призовое место.так как ошибка была допущена тех.комиссией, было принято решение не дисквалифицировать его.
получается, как будто было так:по уровню стрельбы (по первому кругу) он плохо отстрелялся. ты, возможно, подумал "чего поднимать бучу и дисквалифицировать его,пусть стреляет. все равно, типа, хреновый результат показывает". но когда по второму кругу получилось, что он всех перестрелял,тут уж было решено его результаты аннулировать, как нарушившего правила. потому что стало явно, что он стреляет с неким преимуществом.так делать совершенно неприемлемо! на соревнованиях любого уровня!
1. Видя возможное нарушение, предостеречь.2. По факту нарушения применять ужесточающиеся наказания: предупреждение, снятие очков, дисквалификация.3. Дождаться нарушения и сразу дисквалифицировать.4. Спровоцировать нарушение.
варианта должно было быть 2:1. назначить дисквалификацию сразу по обнаружению факта нарушения(в крайнем случае, по окончанию первого круга).2. оставить все как есть.
считаю, что необходимо признать судейскую ошибку, дисквалификацию отменить и вручить награду спортсмену, если он её заслужил.P.S. Ошибки случаются со всеми. Но важно не то, что кто-то ошибся, а то, как эта ошибка исправляется.
Косяк, несомненно, присутствует. Организационный и судейский.
или длительной дисквалификации какого-либо участника.
Митинговать на предмет отмены дисквалификации, что сейчас происходит, это тоже не правильно. Подать апелляцию, совсем другое дело. И пусть этот смешной ход, но может пора создавать подобные прецеденты, а не разводить ставшие столь популярными разборки, граничащие со скандалами.
Наша группа, в которой кроме Сергея, был ещё новичок и Максим Ольшевский, на троих решила дать человеку стрелять.
Сергей вышел на трассу в заведомо выигрышных условиях с заведомо выигрышной матчастью. Дать ему стрелять - моё право, как орга и таргет-капитана. Не присваивать ему победу, или что он там настрелял, - право коллегии организаторов.
Одно дело, обсуждение турнира в теме которая создавалась по его поводу. И совсем другое, созданная по факту некого негатива. Уже звучат и некие нотки, а стоит ли туда ехать, мало ли других турниров, наказать, призвать к ответу и т.пА ведь организаторы турнира возможно умышленно его здесь не анонсировали, чувствуя слабые моменты в организации и соответствующий уровень подготовки. Косвенно, вполне справедливая тема, наносит удар по самоотверженным лучникам, проводящим хорошие турниры на голом энтузиазме.
Решение о дисквалификации - точнее, о неучёте результата Сергея при подведении итогов, было принято коллегиально голосованием организаторов, и я буду отстсивать это решение, раз уж оно принято.Если вам так уж нужно кого-то наказать - могу передать свою грамоту и награду следующему по турнирной таблице в традиционном луке, но большего никто не дождётся.Сергей вышел на трассу в заведомо выигрышных условиях с заведомо выигрышной матчастью. Дать ему стрелять - моё право, как орга и таргет-капитана. Не присваивать ему победу, или что он там настрелял, - право коллегии организаторов.
"Некоего", "нотки", "возможно", "косвенно"...
Люди высказывают своё мнение, не более того.
Автор MaxGreen
Автор Ххаки
Автор PinscherD
Автор Военкор
Автор Gworker74