Лента

Автор Тема: Ситуация на турнире "Лесное братство" 10-11 мая 2013, СПб  (Прочитано 7421 раз)

13 Мая 2013, 18:47:41
Ответ #40
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Т.е. все таки Уллис виноват в том что участник не читал правила...
На первом этапе PRO-HUNTER TOUR в запарке соревнований блочник забыл стрелу наложить, а ведь я уверен, что этот стрелок ЗНАЛ, что без стрелы из лука никуда не попадешь.
Есть несколько путей развития взаимоотношений на рубеже:
1. Видя возможное нарушение, предостеречь.
2. По факту нарушения применять ужесточающиеся наказания: предупреждение, снятие очков, дисквалификация.
3. Дождаться нарушения и сразу дисквалифицировать.
4. Спровоцировать нарушение.
До сих пор в группах, в которых я стрелял, всегда применялся первый путь, даже если была прямая конкуренция среди участников группы.
С другой стороны, если всех дисквалифицировать, то с кем соревноваться? А если не с кем соревноваться, то зачем ехать на соревнования? Ведь гораздо проще и дешевле на сэкономленные от поездки деньги купить себе грамоту и медальку и пострелять в огороде.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 18:52:59 от shus »

13 Мая 2013, 19:53:00
Ответ #41
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я-то не организатор турнира о котором идет речь, потому мою иронию не следует воспринимать как что-то официальное.
Кроме того без иронии невозможно воспринимать желание кого-либо получить в качестве "объективного ответа" тот ответ который ему хочется...

Логика-то объективного ответа простая, кмк:
- Участник правила нарушал?
- Да
- Судьи об этом знали?
- Да.
- Должны ли судьи дисквалифицировать участника который нарушал правила?
- _______________________ (Впишите то что считаете объективным)

похожая ситуация была на 3 этапе НАСЛа в Красной Горбатке в 2011 году.
лучника пропустили в класс "традиция" с луком, относившимся к классу "инстинктив".
замечено это было только в финалах одним одним из его соперников.
на том этапе он не только прошел в финал, но и занял призовое место.
так как ошибка была допущена тех.комиссией, было принято решение не дисквалифицировать его.

есть нормальное отношение. зачем издеваться над участниками?
варианта должно было быть 2:
1. назначить дисквалификацию сразу по обнаружению факта нарушения
(в крайнем случае, по окончанию первого круга).
2. оставить все как есть.

так как факт нарушения был замечен Улиссом, но он сразу ничего не предпринял,
по-хорошему, он должен был либо промолчать, либо сознаться, но ничего не делать.
иначе:
получается, как будто было так:
по уровню стрельбы (по первому кругу) он плохо отстрелялся. ты, возможно, подумал "чего поднимать бучу и дисквалифицировать его,
пусть стреляет. все равно, типа, хреновый результат показывает". но когда по второму кругу получилось, что он всех перестрелял,
тут уж было решено его результаты аннулировать, как нарушившего правила. потому что стало явно, что он стреляет с неким преимуществом.
так делать совершенно неприемлемо! на соревнованиях любого уровня!

13 Мая 2013, 19:57:53
Ответ #42
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

1. Видя возможное нарушение, предостеречь.
2. По факту нарушения применять ужесточающиеся наказания: предупреждение, снятие очков, дисквалификация.
3. Дождаться нарушения и сразу дисквалифицировать.
4. Спровоцировать нарушение.
варианта должно было быть 2:
1. назначить дисквалификацию сразу по обнаружению факта нарушения
(в крайнем случае, по окончанию первого круга).
2. оставить все как есть.
Чего уж там! Один должен быть вариант - дисквалификация на 3 (три) года! Сразу! За абсолютно любое нарушение.

Я это  к тому, что дисквалификация - это, всё таки, крайняя мера и ей должны предшествовать иные меры пресечения и наказания.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 20:04:39 от shus »

13 Мая 2013, 20:19:05
Ответ #43
Оффлайн

Григорий

• Рейтинг +4/-0

ну, для начала можно было бы и усным предупреждением обойтись, по товарищески, тем более что и стрелок не опытный, а сразу бить по рукам , это некорректный подход к ситуации

13 Мая 2013, 20:25:14
Ответ #44
Оффлайн

Григорий

• Рейтинг +4/-0

А название турнира красивое ЛЕСНОЕ БРАТСТВО, так давайте же по братски и относиться друг к другу :friend:

13 Мая 2013, 20:31:30
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прочитал 3 страницы темы. Косяк, несомненно, присутствует. Организационный и судейский. Организационный, потому что не была проведена техкомиссия и на инструктаже не заострено внимание на этих моментах. А судейская ошибка - в следующем. Как я понял, человеку дали стрелять так, как он стрелял, заведомо зная, что он делает это не по правилам. И решение о дисквалификации было вынесено по окончании стрельбы. Такие вещи должны происходить не по завершению стрельбы, а по факту выявления нарушения. И дисквалификацией тут и пахнуть не должно, т.к. при первом нарушении обычно выносится предупреждение или (максимум) снятие пробоины на мишени. Тем более, что судья (или один из оргов), как я понял, был в группе с этим стрелком и всё видел с самого начала. Таким образом, считаю, что необходимо признать судейскую ошибку, дисквалификацию отменить и вручить награду спортсмену, если он её заслужил.

P.S. Ошибки случаются со всеми. Но важно не то, что кто-то ошибся, а то, как эта ошибка исправляется.

13 Мая 2013, 20:38:51
Ответ #46
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

считаю, что необходимо признать судейскую ошибку, дисквалификацию отменить и вручить награду спортсмену, если он её заслужил.P.S. Ошибки случаются со всеми. Но важно не то, что кто-то ошибся, а то, как эта ошибка исправляется.

Вот и я о том же. А временное молчание со стороны организаторов турнира, надеюсь, прервётся фразой типа: "комплект наград Сергею выслали, ошибки учли".

13 Мая 2013, 20:40:04
Ответ #47
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Косяк, несомненно, присутствует. Организационный и судейский.
Поскольку случай не первый, предлагаю создать жюри из трёх уважаемых, беспристрастных и грамотных человек для рассмотрения подобных косяков и принятие мер по разруливанию последствий. Вплоть до вопросов отстранения от судейства или длительной дисквалификации какого-либо участника.

13 Мая 2013, 21:50:16
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

или длительной дисквалификации какого-либо участника.
Ага! Давайте дружно в течение лета собирать косяки и потом провинившихся не пустим на "100 Друзей Асафана!" :hy:
 Ребята! Не ошибается тот, кто ни чего не делает! Первого наказать Бажина, потом Салминых и Улисса! Нефик, организовывать неправильные самопальные турниры по невнятным правилам! Долой самодеятельность и все вперёд за границу, там всё хорошо. А забыл, надо и на всех некалендарных наехать, что бы не частили и уменьшили количество турниров, не дай бог, где кто второпях ошибётся.
 Замечание справедливое, но раздувать из него слона, я бы рекомендовал только в случае, претензии и обиды от конкретного пострадавшего. Ему ближе других, вся эта ситуация.  Нагнетание атмосферы людьми не присутствовавшими на турнире, не совсем корректно, даже если они действуют по согласованию с дисквалифицированным.
Митинговать на предмет отмены дисквалификации, что сейчас происходит, это тоже не правильно. Подать апелляцию, совсем другое дело. И пусть этот смешной ход, но может пора создавать подобные прецеденты, а не разводить ставшие столь популярными разборки, граничащие со скандалами.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:14:49 от шмель009 »

13 Мая 2013, 22:17:00
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Митинговать на предмет отмены дисквалификации, что сейчас происходит, это тоже не правильно. Подать апелляцию, совсем другое дело. И пусть этот смешной ход, но может пора создавать подобные прецеденты, а не разводить ставшие столь популярными разборки, граничащие со скандалами.
А кто митингует? Люди высказывают своё мнение, не более того. И разборок со скандалами тут пока не наблюдается, и, более того, мы их просто не допустим.

13 Мая 2013, 22:27:04
Ответ #50
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Одно дело, обсуждение турнира в теме которая создавалась по его поводу. И совсем другое, созданная по факту некого негатива. Уже звучат и некие нотки, а стоит ли туда ехать, мало ли других турниров, наказать, призвать к ответу и т.п
А ведь организаторы турнира возможно умышленно его здесь не анонсировали, чувствуя слабые моменты в организации и соответствующий уровень подготовки.  Косвенно, вполне справедливая тема, наносит удар по самоотверженным лучникам, проводящим хорошие турниры на голом энтузиазме.

13 Мая 2013, 22:30:54
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Максиму Малышеву: попрошу Вас прояснить своё утверждение насчёт не первой моей ошибки при проведении соревнований.

Для всех остальных: соревнования - дружеские, поэтому изначально у нас судья один, и постоянно занят.
Я, будучи участником соревнований, судьёй быть не могу. Наша группа, в которой кроме Сергея, был ещё новичок и Максим Ольшевский, на троих решила дать человеку стрелять. В этом - моя вина, как таргет-капитана, и я её признаю. Больше не повторится, хотя делу дружеских соревнований от этого будет только хуже.
Турнир, точнее - Кубок "Лесное Братство" мы будем проводить до тех пор, пока на это хватит наших сил и ресурсов, и как и по каким правилам - решать тоже будем мы. С учётом пожеланий и критики, но - мы.
Максима Кузнецова уже дисвалифицировали за нарушение правил - похоже, это его ничему не научило, и он продолжает передавать свой "передовой" опыт своим подопечным.
Решение о дисквалификации - точнее, о неучёте результата Сергея при подведении итогов, было принято коллегиально голосованием организаторов, и я буду отстсивать это решение, раз уж оно принято.
Если вам так уж нужно кого-то наказать - могу передать свою грамоту и награду следующему по турнирной таблице в традиционном луке, но большего никто не дождётся.
Сергей вышел на трассу в заведомо выигрышных условиях с заведомо выигрышной матчастью. Дать ему стрелять - моё право, как орга и таргет-капитана. Не присваивать ему победу, или что он там настрелял, - право коллегии организаторов.

13 Мая 2013, 22:37:10
Ответ #52
Оффлайн

Lina

• Рейтинг +2/-0

Наша группа, в которой кроме Сергея, был ещё новичок и Максим Ольшевский, на троих решила дать человеку стрелять.
Наша группа вообще не ставила этот вопрос
Сергей вышел на трассу в заведомо выигрышных условиях с заведомо выигрышной матчастью. Дать ему стрелять - моё право, как орга и таргет-капитана. Не присваивать ему победу, или что он там настрелял, - право коллегии организаторов.
и в чем его преимущество? вы ставите человеку в вину, что он стрелял из настроенного хорошего лука, так получается? иначе в чем проявляется выигрышность его положения? или может быть в том, что он умеет из него стрелять и вам же объяснял как это делается? причем, хочу заметить, открыто и доброжелательно, после чего и следовало бы ему объяснить, что эта техника тут не применима, а не давать ему достреливать до конца

13 Мая 2013, 22:44:51
Ответ #53
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Одно дело, обсуждение турнира в теме которая создавалась по его поводу. И совсем другое, созданная по факту некого негатива. Уже звучат и некие нотки, а стоит ли туда ехать, мало ли других турниров, наказать, призвать к ответу и т.п
А ведь организаторы турнира возможно умышленно его здесь не анонсировали, чувствуя слабые моменты в организации и соответствующий уровень подготовки.  Косвенно, вполне справедливая тема, наносит удар по самоотверженным лучникам, проводящим хорошие турниры на голом энтузиазме.

"Некоего", "нотки", "возможно", "косвенно"... :no:

Решение о дисквалификации - точнее, о неучёте результата Сергея при подведении итогов, было принято коллегиально голосованием организаторов, и я буду отстсивать это решение, раз уж оно принято.
Если вам так уж нужно кого-то наказать - могу передать свою грамоту и награду следующему по турнирной таблице в традиционном луке, но большего никто не дождётся.

Так в том и дело, что решение колегии организаторов основано на неправильном решении таргет-капитана, т.е. оно тоже неправильное. Стоять на своём, конечно, хорошо. И в конечном итоге судьи всегда правы. Но признать свои ошибки и изменить неправильное решение - гораздо более сильная и правильная позиция, которая только сделает честь коллегии организаторов и в конечном итоге привлечёт большее количество участников на эти соревнования.

P.S. Аргумент - "сам дурак" - не аргумент. Это по поводу давнишней истории с дисквалификацией Макса Кузнецова. Накосячил - был наказан. Дело прошлое. К чему теперь поминать-то.

13 Мая 2013, 22:46:26
Ответ #54
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если соревнования - дружеские и неофициальные, о какой дисквалификации может идти речь? Ошибка в подсчете очков может быть причиной смещения при награждении, тут достаточно извиниться перед стрелками. А нововведенный класс, созвучный (мягко говоря) параллельно существующему с совсем другими допущениями, кого угодно может ввести в заблуждение. Тем более, что матчасть - та же. Так что если ни техкомиссия, ни озвученные при общем построении правила стрельбы в классах, ни (!) присутствовавший в группе организатор не усмотрели нарушения, спохватившись уже задним числом, причины для отмены результатов стрельбы в заявленном классе не усматриваю.

13 Мая 2013, 22:47:39
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Насчёт "настроенного" лука я уже писал.
Насчёт решения дать ему стрелять дальше - тоже.
Насчёт того, кто соревнуется в стиле "голый лук" на Лесном Братстве, тоже писал.
Что собираюсь, и чего не собираюсь делать - писал.
Если есть конкретные предложения - мы их выслушаем, учтём и применим, если это будет на пользу делу.

По прежнему жду объяснений от Малышева.

Могу дополнительно сообщить, что это - не первый случай дисквалификации призёра ЛБ за нарушение Правил, и в предыдущем случае об этом также сообщалось в момент подведения итогов.
Если вам так удобнее, можете считать это питерским стилем.
Мы даём стрелять всем и всегда, если это не составляет опасности для окружающих.
А поскольку считаем своих соратников людьми честными, даём им возможность самим обнаружить свои ошибки - до последнего момента.

13 Мая 2013, 22:52:39
Ответ #56
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Зря ты так, Илья. Из этой трещины может вырасти пропасть.

13 Мая 2013, 23:00:42
Ответ #57
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Андрей, а что я ещё могу сделать?
Я сразу признал, что разрешение стрелять было моей ошибкой. На будущее - учту.
То, что не вызвал судью - тоже ошибка, на будущее учту.
Я готов отказаться от собственной награды.
Но я не могу изменить озвученное коллегиальное решение организаторов. Пуля назад не летит.
Слава Богу, мы очень редко дважды наступаем на одни и те же грабли, и впредь такого не повторится.
Но и слово - не воробей.

13 Мая 2013, 23:03:53
Ответ #58
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не надо отказываться от своей награды, Илья. Мы всё поняли, что ты сказал. Пусть теперь другие организаторы чего-нибудь тоже скажут.

13 Мая 2013, 23:04:37
Ответ #59
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

"Некоего", "нотки", "возможно", "косвенно"...
Я там не был, поэтому ничего конкретно и не утверждаю.  Но всё процитированное, в предшествующем обсуждении присутствует. И мне оно не нравится. И таково моё мнение.
Люди высказывают своё мнение, не более того.

Рейтинг 2013, Кубок России по 3Д

Автор MaxGreen

Ответов: 50
Просмотров: 5220
Последний ответ 02 Декабря 2013, 17:43:22
от Alexxx
Зал 3-Д в "Лабиринте"

Автор Ххаки

Ответов: 35
Просмотров: 3960
Последний ответ 04 Июня 2014, 12:41:36
от Falcon
"Советы старого зануды"

Автор PinscherD

Ответов: 56
Просмотров: 6319
Последний ответ 24 Января 2012, 09:09:44
от PinscherD
3Д мишени "Четыре Сезона" (ТОРОК)

Автор Военкор

Ответов: 141
Просмотров: 17386
Последний ответ 30 Октября 2020, 12:36:30
от Военкор
"3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой.

Автор Gworker74

Ответов: 16
Просмотров: 3183
Последний ответ 30 Июля 2015, 16:57:24
от Xeretic