Лента

Автор Тема: Еще она наболевшая тема - форма одежды на 3Д.  (Прочитано 13352 раз)

14 Мая 2013, 21:00:40
Ответ #60
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

на КР хакама стрелком из юми было снято на второй день соревнований
Вы не поверите, но многие люди не носят два дня подряд одну и ту же одежду. Постирать и погладить видимо не успевают за ночь, а не свежее одевать не любят. Я беру на каждый турнир 3+ комплекта и переодеваю по мере "несвежести". В только что прошедшем турнире "Стрелецкая степь" первый круг стрелял в льняной рубахе и портах, а второй в джинсах и майке. И никакой рекламы :) Просто в перерыве сполоснулся и одел свежее бельё.

14 Мая 2013, 21:14:52
Ответ #61
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Никакой дискриминации в разделении лонгов нет.
Я о том же и писал. Дискриминация в отношении традиционных луков кроме лонга.
Цитировать (выделенное)
Поскольку существует их несколько типов: первый - это обычно warbow - лук с силой натяжения от 80 до 120 фунтов - это как раз тот самый тисовый,
По типу применения бывают луки для войны и для охоты (ничего, что я по-русски?) критерий разделения разумная достаточность или необходимая достаточность. Конструкция лука в данном разделении вторична и продиктована доступными материалами, технологиями и, собственно, целевым применением изделия. Таким образом к боевому луку можно отнести и "монгола".
Цитировать (выделенное)
второй - викторианский - это все склейки со вставками из рога и третий современный лонг - американский.
Про второй тип ничего не скажу. Для американских индейцев лонг не традиционный лук, как мне кажется. А вот для англосаксов переехавших в Америку - да. Таким образом "американский" лонг имеет английские корни, но к традиционному лонгу весьма опосредованное отношение.
Цитировать (выделенное)
Поэтому не удивительно, что все деревянные лонгообразные луки выделяют в традицию, а луки с искуственными материалами - в лонг.
Удивительно! Почему в лонг? Что за дискриминация?  Почему не класс "рогатый лук", куда бы относились монгольские, венгерские и аналогичные пассивно-рекурсивные луки, в том числе и изготовленные с применением современных технологий? А вот всё остальное должно соответствовать историческим аналогам и относится к традиционным лукам. Мы - не англосаксы.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 22:13:25 от shus »

14 Мая 2013, 21:26:42
Ответ #62
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Я за ранее извиняюсь, но почему под это попадает 3-Д? \\

Потому что только в нашей стране стреляют на соревнованиях из традиционного лука.

Вам приходилось, пардон муа, из задницы клещей вырезать? А мне вот одному товарищу, что по лесу уральскому в трусах щеголял, пришлось белые ягодицы резать. ТРЕХ клещей с задницы снял. Благо ножи острые и все без последствий обошлось
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 21:29:58 от Соловьёв »

14 Мая 2013, 21:59:21
Ответ #63
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

клещей просто выкрутить можно, смазываешь маслицем сначала, минут через пять вращательными движениями поглаживаешь его, он постепенно прокручивается и выкручивается с хоботком  вместе. у него хоботок винтовым штопором сделан.
Да, в насекомоедучих местах форму не соблюдешь.
А исторический костюм, он весьма практичен обычно. когда появилась традиционка, как-то даже непривычно поначалу было видеть массы стрелков без прикида на турнирах. но в общем, если относиться к турниру как к празднику, то и одежда соответствующая будет в тему,  а для исторических луков хорошая стилизация (даже без реконских заморочек) хорошую атмосферу создает. 

14 Мая 2013, 22:32:08
Ответ #64
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

На мой взгляд существующих ограничений уже вполне достаточно. Любой здравомыслящий человек выбирает одежду чтоб в лесу было удобно. На мой взгляд лучше охотничьего или военного камуфляжа (дело не в раскраске, а в покрое) для этого нет. И никто не заставит меня полезть в лес в спортивной форме. Спортивный костюм - это для зала! В лесу одежда должна быть практичной и удобной. Исторические костюмы на мой личный взгляд не всегда удобны для этого, но если кому удобно, то в историческом классе пожалуйста. По моему никто пока не видел блочника в косоворотке  :hy:
Единственное разумное ограничение на мой взгляд может происходить из ТБ.

14 Мая 2013, 23:07:41
Ответ #65
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

+ 100500 !!!

14 Мая 2013, 23:25:28
Ответ #66
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Цитата: AlexM
от Сегодня в 22:32:08
+ 100500 !!!
Поверх одежды камуфляжной или темной раскраски особенно при стрельбе в лесу обязательно надевать белые майки и трусы. Ну, или оранжевые. Хотя бы майки. Обувь должна защищать голеностоп.

14 Мая 2013, 23:30:33
Ответ #67
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Вот, кстати, ты юродствуешь, а на ночные стрельбы можно в обязательном порядке светящиеся жилеты обязать надевать. Днём не актуально.

15 Мая 2013, 00:11:19
Ответ #68
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

на ночные стрельбы можно в обязательном порядке светящиеся жилеты обязать
так опять  у половины их не найдется,  не отменять же стрельбы!

15 Мая 2013, 00:46:29
Ответ #69
Оффлайн

bars

• Рейтинг +11/-0

клещей просто выкрутить можно, смазываешь маслицем сначала, минут через пять вращательными движениями поглаживаешь его, он постепенно прокручивается и выкручивается с хоботком  вместе. у него хоботок винтовым штопором сделан.
А какая резьба у этого хоботка левая или правая. :hy: Если серьезно по поводу одежды могут быть только одни ограничения, удобно, практично, не вызывающе. ведь если одеть на полную женщину с апельсиновой попой к примеру теннисную юбку, то это не просто вызывающе, это где то отвратительно. =-O =-O =-O :-(

15 Мая 2013, 08:06:46
Ответ #70
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

левая или правая
сам всегда забываю, пробую в разные стороны, куда пойдет.
Ну и погода вносит свои коррективы, при +10 в майке не походишь.

15 Мая 2013, 08:28:58
Ответ #71
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Но хотелось бы отметить следующее: на КР хакама стрелком из юми было снято на второй день соревнований. И, насколько я поняла, этот ход с хакама был скорее рекламным ходом:)
На второй день пошел дождь и хакама была снята скорее по причине ее сохранения. А что рекламировать в кюдо? Это и так очень четко отлаженный бизнес. С очень жесткой иерархией и жесткими правилами.
 И не за популяризацию ли 3Д и привлечение внимания чиновников  ратует автор топика? Для этого спорт должен быть, по крайней мере, зрелищным.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 08:43:07 от Saps »

15 Мая 2013, 10:07:59
Ответ #72
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Поверх одежды камуфляжной или темной раскраски особенно при стрельбе в лесу обязательно надевать белые майки и трусы. Ну, или оранжевые. Хотя бы майки. Обувь должна защищать голеностоп.
Вот, кстати, ты юродствуешь, а на ночные стрельбы можно в обязательном порядке светящиеся жилеты обязать надевать. Днём не актуально.
Я не юродствую, я пишу с юмором. Днём это малоактуально исключительно по причине пестро одетых групп. А будет, предположим, группа вся в камуфляже и окажется, что в моих словах ничего смешного нету. С подсветкой ночных стрельб пассивной (светоотражатели) ли или активной (слабый фонарик в небо или в землю) согласен.

15 Мая 2013, 13:17:06
Ответ #73
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Не совсем по теме, но... Не надо клещей выкручивать и мазать маслом, которое на стрельбах не всегда есть с собой, да и не нужно оно совсем. Нагреваете на зажигалке, спичке и т.п. кончик ножа(или пинцет, если есть с собой) и аккуратно горячим кончиком прижигаете клеща как можно ближе к его головке(точка, где он проколол кожу). Через 1-2 сек. он сам втянет хобот и отвалится. После этого любым антисептиком обработать место укуса. Все.

16 Мая 2013, 13:12:58
Ответ #74
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Одного всем известного здесь тренера, а ранее спортсмена, не допустили до стрельбы из-за того, что "низ не белый". И что? Он снимает брюки и в белых трусах идет стрелять.
Надеюсь без пятнышек были трусики белые)))

01 Февраля 2014, 22:52:05
Ответ #75
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

• Рейтинг +5/-0

+ много.

05 Февраля 2014, 17:13:41
Ответ #76
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Братья и сестры, а мы оказывается идем в русле международных тенденций! Сейчас просматриваю чешский форум по стрельбе из лука 3D, так там те же насущные вопросы и ответы, словно одни и те же люди сидят там и тут :hy:

Кто-то предлагает такой вариант, для лучшего проветрона в смысле кислородизму

:hy:

05 Февраля 2014, 17:40:38
Ответ #77
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

А вон венгр в своей исторической одежде

05 Февраля 2014, 18:58:32
Ответ #78
Оффлайн

BigMichael