Да, есть такие ограничения для лиц имеющих судимость за совершение умышленного преступления. Но, к сожалению, если судимость снята, то это такой же простой человек как и мы с вами. Сроки через которые дают справку, зависят от степени тяжести преступления, в среднем 3 года. Обычно такие люди отсидев своё, выйдя на улицу понимают что они тут никому не нужны и делать они ничего не умеют, идут куда берут - охрана, потом чоп, коллекторские агенства. В 2008-2010 году как раз была волна выходцев 90х, сейчас по срокам уже должны быть справки.А вот тут как раз психологический фактор, если вы смотрите на рожу уголовника, который и разговаривает то с трудом, то тут возникает страх, потому, что вы никогда не узнаете о чём думает отморозок пока не станет слишком поздно. Страх, запугивание это основной критерий работы.
Я работаю в охране с 1992 года. Будьте аккуратнее в своих высказываниях.
Потом, мнение, что "страх, запугивание это основной критерий работы" ЧОПа - несколько не соответствует истине.
А что мы понимаем под словом "уголовник"? Отнюдь не всякий сидевший человек разделяет ценности криминальной среды, и отнюдь не каждый сидевший имеет "рожу уголовника". Обладателей подобных "рож" полно и среди не сидевших граждан.
Далее, повторюсь, у человека, осужденного за тяжкие преступления, шансы получить разрешение даже на гладкоствол и травматику равны нулю, никакие справки не помогут.
Основной критерий работы - предотвратить конфликт, покушение на жизнь, здоровье, имущество клиента, по возможности, без применения силы.
Найти управу на ЧОП - гораздо проще, чем на полицию.
в эту же категорию наш многоуважаемый законодатель определил и спецов по личной охране
Я бы воздержался от подобных высказываний. Охранники тоже бывают разные, как и конторы. Это может быть и сторож, типа Саша Бородач, а может и профи своего дела, который сумеет уберечь Вас от серьезных неприятностей, когда Вы об этом даже не думаете. Есть мастер Ашот, который сидит на базаре и цепи об валенок полирует, а есть Фаберже, но ведь оба ювелиры.
так называемые "боевики"
Чоп это 99% охрана объектов.И как это без применения силы и без устрашения? Они меня в шахматы заиграют? Или анекдотами затравят?
останутся зоновские понятия
Перед кем вы почувствуете страх один на один - человек типажа Юдашкина или Валуева?
Про тяжкие, не поленился, открыл Статья 86 укрф, г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;Через 6 лет судимость погашается, пункт 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
Вы себе в ЧОП возьмете такого сотрудника?
долгое время работал старшим по объекту Центральный Рынок
Я вообще не пойду на преступление
Рекомендую попробовать на практике. Дабы Ваши знания не оставались сугубо теоретическими. Боюсь, Вас ждет большое разочарование, особенно в свете недавних изменений в порядке получения разрешений.
Страна большая и местная специфика всегда имеет место быть.
Хорошо писал по этому поводу Довлатов
В нашем городе в обмен на свое "покровительство" полицейские пытаются перевалить на ЧОПы часть своей работы.
Сейчас это полный бред, на зоне все решают деньги.
Даже насильник живет припеваючи, сидит с мобилкой и пользуется интернетом и его никто не насилует, потому, что знают чем для них это закончится.
Тут уже не простой человек, а уголовник, уголовника рожей уголовника тяжело напугать.
Так ребята, стреляющие из лука ничего не нарушили. Разговор шел о "просто так", "захотелось".
У нас всё именно так, я не думаю, что процедура так сильно отличается в других городах России. Если с лета 2012 года какие то изменения были, не уследил, каюсь, не моё направление. И как вы подметили
Ну вот, видите, а у нас для этого есть "дружинники", у них даже корочки есть и кое какие права.
Bowhunter2012Я бы воздержался от подобных высказываний. Охранники тоже бывают разные, как и конторы. Это может быть и сторож, типа Саша Бородач, а может и профи своего дела, который сумеет уберечь Вас от серьезных неприятностей, когда Вы об этом даже не думаете. Есть мастер Ашот, который сидит на базаре и цепи об валенок полирует, а есть Фаберже, но ведь оба ювелиры. Опередил меня Соловьёв, у меня, вот, друг тоже уже лет 15 в ЧОПе работает, и он - мастер своего дела, без всяких преувеличений.
Все закончилось хорошо, вот и это главное, но я бы припомнил охране, а то ишь ты распоясались
Про лицензию, Да, спокойно. Летом 2012 как раз последний раз сталкивался. Человек сидел за разбой, потом второй раз за причинение тяж. Вреда здоровью. И ничего, в чопе работал, табельное было, из которого парня подстрелил, так и узнали, что такие люди со стволами ходят.. Если судимость снята, то и дела в базе нет, оно в архиве, а от туда только по спец запросу.
А теперь подумаем, кто там пасется на коттеджах? Спецы? Спецу лень было бы затевать эту бодягу. он бы на пальцах объяснил клиенту, что все в рамках и оснований для беспокойства нет. прогулялся бы, потрещал с лучниками по части ТБ в сторону коттеджей и вернулся.