Лента

Автор Тема: Лучников обидели  (Прочитано 13007 раз)

10 Июля 2013, 22:57:09
Ответ #60
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А представьте 100- 120 лет назад многие популярные сейчас виды спорта были в такой же ситуации.
, когда мало кто понимал зачем, для чего и что с этим делать.
какая жизнь такой и спорт
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 23:47:17 от nithwoolf »

10 Июля 2013, 23:59:15
Ответ #61
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

На самом деле я вижу много секций футбола, баскетбола, реже хоккея, много единоборств особенно карате и айкидо, реже бокса. Много легкой атлетики, и конечно лыжи. Почему так? Да потому что для этих секций ничего не надо, не надо: тиров, площадок, оборудования, снаряжения, помещения, можно заниматься в любой деревне. Биатлониста живого я ни разу не видел например. Большинство секций дало дубу после развала СССР, матчасть давно устарела. Мотоспорт и гольф никогда не будут массовыми благодаря свой дороговизне.
Этнические барьеры по моему растут, хотя нам и говорят что их нету уже давно.
Оружие стало доступнее, разрешение на пневматику, травматику или огнестрел довольно легко получить. Это не смотря на огромное количество полулегального оружия (не требующего разрешения но в то же время превышающего по характеристикам разрешённое, лук 70 фунтов например). С другой стороны человек 2 года охотник настрел 100 выстрелов !?!?!? таким надо оружие то выдавать? Большинство сводиться к мифическому что у меня есть ствол, он меня защитит (купили то просто стреляющую фиговину, а не робота терминатора).

11 Июля 2013, 05:25:32
Ответ #62
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну вот, меня тоже "обидели"... заасфальтировали "мою" лучную площадку" под теннисные корты :m1430:
Турниковые фанаты тоже матерятся - все турники и брусья - срезали. оставили в другом месте 3 турника и одни брусья на человек эдак 30-40 пацанов и парней.
Учитывая, что стрелы от блочника могут при рикошете об асфальт  уйти в жилые зоны... , блочником придется оперировать только в пригороде. :dn:  А там у меня лошади постоянно пасутся....., но уже привыкли. Остается олимпик и традиция до 60 метров. И то - стреляешь в жару и вспоминаешь Ильфа и Петрова- где в 12 стульях беспризорники сидели около чанов и нюхали асфальтовую смолу :hy: и отблески отражения асфальта глаза режут.
А на другом стадионе недалеко от дома снесли бетонную стену в торце стадиона.....  Теперь   жилой двор и стоянка и голубятня - как на ладони. А ведь там 100 метров было можно было раньше использовать..... 

11 Июля 2013, 05:57:37
Ответ #63
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Переименовать бы темку, уж как-то ущербно она обозвана. "Боксера обидели", или "каратиста обидели" - оксюморон какой-то.  :mad:

Сразу представляются два карапуза в соплях и слезах, с ором  :cry: :cry: бегущих от разбитого окна, из которого им сломанными стрелами и луками грозит страшный  :hu: бородатый дядька.
Или еще вот   :-! есть у нас на самом чернушном тв в городе такая программа "человека обидели" - более паскудного тв продукта я не знаю. Там от сумасшедших бабок, до откровенных моральных уродов всегда контингент.
Как-то не тот имидж, не робингудский ;)  вырисовывается в свете такого названия, идеологически не позитивный.  :P
Думаю, у нас тут мало кто готов просто так обиду  :kru: спустить. ;) Дядьки серьезные и основательные в массе присутствуют.
"Лучник и Социум", к примеру. ;) Или "Луком с салом - по мусалам!"  %)

Цитировать (выделенное)
Мотоспорт и гольф никогда не будут массовыми благодаря свой дороговизне.
Кстати, в СССР стрельба из лука была в одной категории технических видов спорта с мотоспортом, как нам тогда говорили.

Цитировать (выделенное)
Наш вид спорта пока к этой категории не относится. Но я думаю популярность стрельбы из лука зависит от всех нас, и надо всеми возможными способами и средствами нести его в массы. И путь это будет тернист и долог.
- надо вернуться в средневековую Англию, где-то в период Столетней войны. :) ;) Там точно лук был популярен до максимума возможного. Так как были нужны лучники.  А сейчас-то властям и государству лучники к чему? ;) Это ведь люди (лучники), которые умеют острую палку втыкать на расстоянии. И ход мыслей у чинуш - "наверное, это больно, если  в меня, солидного уважаемого, воткнут такую палку"  =-O =-O =-O ... Не! НЕ ПУЩЩАТЬ!!!  :hy: :hy: :hy:

А на счет ТВ - никогда лук не будет в прайм-тайме, поскольку вся динамика борьбы стрелковых видов, кроме биатлона, ибо там гонка, внутренняя, внутрипсихологическая, и для ее восприятия надо иметь некоторую зрительскую квалификацию. Что самое тут забавное, что такую квалификацию зрители приобретают быстро - никто же не знает изначально, в чем суть правил регби, фигурного катания,хоккея, или спортивной гимнастики, однако там есть яркое зрелищное действие, которое зрителя вовлекает, есть за кого болеть, кому желать поражения, и т.п.
Сделайте (тфу тридцать три раза, чтоб такое не случилось) лучную дуэль с реальным поражением противника - ВСЁ!!! ТВ ВСЕ ВАШИ! Гарантия. Увы.

Делали много лет, около 10-ти, программу про экстремальные виды спорта и активные виды развлечений и отдыха на природе, в концепте противопоставленных наркоте, алкоголю и безмозглой тусне, рейтинговую. Так каналы с нас только и умели тянуть деньги за эфир! Да, правильно прочитали, не оплачивать производство, как во всем мире у каналов принято, а "хотите в эфир - башляйте!". Держались, сколько могли, в итоге попали на ген. спонсора, который подставу устроил нашему главарю и организатору проекта (по сути, деньги, ими же данные на командировку забугорную, после выданного в эфир проекта уже, повесить попытались, как неучтенные - типа, "оне взяли, а нахрена, не знаем, и документов нету!!!", в общем, под уголовку захотели подвести, мол, "чтоб боялись все остальные" - мы такими оказались далеко не первыми, и не последними, хорошо, юрист просек ситуацию) , пришлось срочно ликвидировать студию, и разбегаться, кто куда. У меня под аватаром ссылка  - там есть пара-тройка сюжетов из проекта "Адреналин VS".

Так что, лучше уж самим развиваться. Подгадывать под "кино про индейцев" по ТВ, или в кинтеатрах, и по дворам и остановкам объявления о наборе в секцию по стрельбе из лука. Объявления-наклейки на авто, припаркованном у перекрестка, кстати, великолепно работают. Лучше на пару порядков, т.е. в 100 раз, чем реклама на ТВ, и несравнимо дешевле ;) .
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 06:57:06 от And Ray »

11 Июля 2013, 15:20:45
Ответ #64
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Трудно спорить с последним постом, но мне кажется лук и лучный спорт получат развитие тогда, когда они превратятся в модную тусню.....Как-бы странно это не звучало.
Не в шоу, не в дебильно кособокие выступления реконструкторов, а именно в тусню, где по началу будут править бал толстосумы и их "бляндинки", красуясь друг перед другом модными шмотками лучной направленности и где в перерывах (многочисленных) после выпуска обалденно фирменной стрелы в обалденно фирменный щит из самого супер крутого мегабластерлука можно развалиться в шезлонге, пригубить дайкири, лениво поаплодировать новомодной певице или группе стрептиз-певиц, а заодно и посмотреть (может быть) на мастер класс действительно толковых спортсменов........
Просто возьмите за пример горные лыжи и вспомните с чего они начали развиваться и почему получили "одобрямс".

11 Июля 2013, 15:23:58
Ответ #65
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Трудно спорить с последним постом, но мне кажется лук и лучный спорт получат развитие тогда, когда они превратятся в модную тусню.....Как-бы странно это не звучало.

В этом случае, главное, чтобы нетрадиционный гламур не принял лучное дело за свою особенную фишку :hy:

11 Июля 2013, 15:28:01
Ответ #66
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Все верно, увы, но так и есть.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 16:08:29 от nithwoolf »

11 Июля 2013, 15:34:52
Ответ #67
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

В этом случае, главное, чтобы нетрадиционный гламур не принял лучное дело за свою особенную фишку :hy:
А в этом ничего страшного нет. Кстати именно педики из околомузыкальной тусни дали толчек к развитию тех-же лыж. Это стало модным, это стало охренительно дорогим и следовательно престижным времяпрепровождением.
Оглянитесь вокруг себя и посмотрите кто "правит бал" вокруг популярных направлений отдыха. Кто является законодателем моды отдыхать в престижных отелях на Багамах? Кто в конце-концов обустраивает теннисные корты и почему? Профессионализм в настоящее время может развиваться только в тени новомодной тусни.

11 Июля 2013, 15:46:53
Ответ #68
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Трудно спорить с последним постом, но мне кажется лук и лучный спорт получат развитие тогда, когда они превратятся в модную тусню.......
Просто возьмите за пример горные лыжи и вспомните с чего они начали развиваться и почему получили "одобрямс".

Рискну не согласиться. Ибо беру за пример стендовую стрельбу. Знаком с товарищем, вхожим в этот "клуб толстосумов". Там почти по описанному: "толстосумы, красуясь друг перед другом модными шмотками лучной стендовой направленности и т.д." Но популяризации это не способствует, скорее наоборот.
Развитию лучного спорта более способствовал бы американский опыт, но в нынешних российских реалиях это утопия.
P.S. А от изначального поста темка все дальше уходит... :fly:

11 Июля 2013, 15:51:04
Ответ #69
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Думаю, у нас тут мало кто готов просто так обиду спустить. Дядьки серьезные и основательные в массе присутствуют.
Все бы всех всегда порвали и 10 человек вооруженных голыми руками перебили и тп, после драки всегда так.
В реальной жизни, просто уйти от дураков это лучший вариант, самый худший коляска, чуть лучше остаться на пустыре навсегда. В городе при свидетелях еще можно права покачать, но в любом случаи против вооруженных людей такие вещи, тем более на пустыре делать не стоит. Смотреть чей вы родственник, какое звание имеете никто не будет.
А на счет ТВ - никогда лук не будет в прайм-тайме
В США есть несколько каналов чисто про лучный спорт и про охоту с луком. Совсем не думаю что, кто-то из охотников башляет деньги им за это, а вот производители - да, еще как. Реклама тех же бродхедов, стрел, луков и тп во время перерывов, вот это деньги и 100% целевая аудитория. Спрос рождает предложение, но в России это совсем не так.
Боятся того, чего не знают, выбежал на тебя человек с пистолетом - если ты знаешь что перед тобой макет пистолета, то тебе не страшно - если ты не знаешь, что это макет - тебе страшно.
Тоже самое с луком, если в массы пускали бы - вот наши ребята отжали медальки, это гордость, отношение было бы другое. Многие люди просто рады, что наши забирают медали, не смотря на дисциплину, главное сам факт, отжали медальку у вражуль!
В любом случаи такие ситуации с кидками, ТВ, охраной и тп могут возникнуть только у нас на постсоветском пространстве, как не печально и стыдно.

Развитию лучного спорта более способствовал бы американский опыт, но в нынешних российских реалиях это утопия.
Цены стабилизировать, чтобы лук стоил те же 700 баксов, что у в штатах, а не 1700 как сейчас и будет спрос
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 15:54:25 от warta »

11 Июля 2013, 15:53:47
Ответ #70
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

не только мегаполисы но и переферия, а на переферии с такими разговор короткий :)
А что у вас или у нас развивается на переферии?
Ответ очевиден: только то, что получило статус модной тусни, наложенной на подходящий природный ландшафт.
При СССР я объездил охотясь (не считая военной службы) всю его территорию, от Средней Азии, до Заполярья.
И нигде никогда не наблюдал даже намека на развитие индустрии развлечений и отдыха. Да и сейчас подобное можно увидеть только там, где "тусня" не поленилась приложить свои руки. Вот там и начинается развитие чего-то стоящего во всех отношениях. Кто поедет "тусится" на Алтай, если там отхожие места уличного базирования и продуваются всеми ветрами? А кто поедет в прекрасное приуралье на слет лучников,если там нет официантов и нужно кормить комаров?
Намедни ко мне обратилась представительница одной российско-украинской фирмы с просьбой организовать охоту для топов.....Я по своему простодушию предложил ей прекрасное хозяйство с обилием дичи и великолепными охотничьими угодьями и в ответ услышал: "Как это ночевать в палатках? Вместо ванной и туалета отгороженная яма и самодельный рукомойник из ведра с холодной водой? Да вы что? Издеваетесь?"
- Мля, они охотники или как?
- Охотники и ни чета вам.....
- Странные у охотников "ни чета мне" понятия об охоте.....
- Вы в охоте ничего не понимаете и не надо меня учить.
- Ну так научите....
- Должна быть развитая инфраструктура, уютные домики на двух человек, обслуживающий персонал, грамотные ПиАши и сопровождающие....
- Кто-кто?
- ПиАши!
- То есть PH? Personal Hunter?, носильщики, водители и прочая по типу Южноафриканского сафари?
- Ну да, вы что не понимаете?
- Извините, но я организовываю не охотничью тусню, а охоты, ничем помочь не могу.....

И к сожалению без "этого" ничерта развиваться не будет. ну разве что Президент самолично возьмет в руки лук и ...... (далее по моему тексту).

11 Июля 2013, 15:56:48
Ответ #71
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кстати именно педики из околомузыкальной тусни дали толчек к развитию тех-же лыж.
При всем уважении... С историей лыж и их развитием в СССР, а далее в России - все далеко не так. Говорю не со стороны, т.к. проработал в этой "отрасли" с 1996 по 2010, а общий стаж и того лет 25-27... Горнолыжкой всегда правили "фэны" и спортсмены. И никогда этот спорт не был из дешевых. На комплект у меня легко уходила полугодовая зарплата. "Тусовку" там не воспринимают серьезно по сей день. А рывок ближайших лет - это "неолимпийские игры" - некие неформалы. В основе своей это райдеры и ньюскул. К слову - ситуация весьма схожа с лучным 3Д, этаким "полупризнанным" видом.

11 Июля 2013, 16:07:59
Ответ #72
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

"Тусовку" там не воспринимают серьезно по сей день.
Да плевать как воспринимают "тусовку" профессионалы.....
Важно то, как это преподносится в массы и как, и за счет чего подогревается к этому интерес.
Да вы внимательно проанализируйте видеоролики лучной направленности у нас (у вас) и у них. Сколько примеров накидать, чтобы стало понятно на какую категорию людей направлена эта информатака?

11 Июля 2013, 16:14:13
Ответ #73
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

"толстосумы, красуясь друг перед другом модными шмотками лучной стендовой направленности и т.д." Но популяризации это не способствует, скорее наоборот.
Да? А баблосы кто вкладывает в развитие стендов? Переферия с дохлыми остатками колхозов? А кто спонсирует молодые таланты? Или вы считаете что 686 Беретта стоит 3 копейки ведро? Или подгонка ложи делается на коленке деревенским плотником?
Сколько в РФ специализированных сервисных центров по обслуживанию луков? В Украине ни единого......Кто согласится вложить деньги в развитие бесперспективного в информационном плане направления?

11 Июля 2013, 16:14:24
Ответ #74
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А что у вас или у нас развивается на переферии?
Ответ очевиден: только то, что получило статус модной тусни
...
И к сожалению без "этого" ничерта развиваться не будет. ну разве что Президент самолично возьмет в руки лук и ...... (далее по моему тексту).
Опять же не соглашусь. Те же горные лыжи - модно? А то! Но в родном моем уральском городке "не алё", а ландшафт - закачаешься. Причина: не по деньгам. А "немодные" беговые - пожалста! Ибо дешево и сердито.
Выделите на каждом школьном стадионе кусок для лучного стрельбища, дайте дешевый, но стрелябельный инвентарь и мало-мальски подготовьте физруков - и через пару-тройку лет отбор в сборную будет ого-го. ИМХО, конечно.

11 Июля 2013, 16:16:20
Ответ #75
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Все просто и я не устану это повторять всепрощение ведет к вседозволенности. Ну или добро должно быть с кулаками и другие всем известные банальности
Верно. Я не говорил о всепрощении... Добро должно быть с кулаками и мало того "в законе" ;) :hy:

11 Июля 2013, 16:18:09
Ответ #76
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Попробую перефразировать - у лыж другая "основная" тусовка. И вся рекламная и т.п. деятельность шла по другим каналам. Был "всплеск богатеньких" примерно в 97 - 98, но потом они "обсыпались". А основной контингент - студенты "ньюскулеры". И популяризация шла через моду именно на "экстрим" в молодежной среде. Часто это те же люди, которые занимаются ВМХ или вело-триалом, рамповыми роликами и скейтом, кайтингом. "Тусовка из элиты" туда не лезет - это больно (в прямом смысле). А уж "Куршавельские мальчики" пришли "по следам" моды и показателем не являются.

11 Июля 2013, 16:22:58
Ответ #77
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

warta,
Цитировать (выделенное)
В США есть несколько каналов чисто про лучный спорт и про охоту с луком.
- так в той же Турции есть 2 телеканала, которые круглые сутки... ковры продают.... А в USA только с блоком охотятся по данным трынтырнетов около 9 млн., человек!!! Понятно, что они и с огнестрелом все эти 9 млн., охотятся по сезону, но вы представьте КАКОЙ ЭТО РЫНОК!!! Спонсорство в принципе оправдано и востребовано потому.
Не удивительно, что у них там принята национальная программа обучения стрельбе из лука в школах    "The National Archery in the Schools Program" http://www.nasparchery.com/activea.asp , А "Дженезис Арчери"  специальную серию луков производят по тендеру, емнип.

Если говорить уж про "обидели" - то обидели всех, кто занимается нашим видом спорта тем, что государству нагадить на то, что бы граждане росли здоровыми и физически развитыми...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 16:26:18 от And Ray »

11 Июля 2013, 16:37:33
Ответ #78
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Был "всплеск богатеньких" примерно в 97 - 98,
Так это и было стартом. Внимательно прочитайте мой пост....особенно вот это:
"где по началу будут править бал толстосумы и их "бляндинки" и определите ключевое слово.
дайте дешевый, но стрелябельный инвентарь
:D :D :D
Сколько заводов по производству луков в РФ осталось? Дайте пожалуйста ссылку по форуму где-бы обсуждались превосходства российских луков перед американскими......Где в СНГ или в каких бывших республиках РФ, производят конкурентноспособный обвес?
Ключевое слово - "дайте". Бог подаст!
Пока сами не превратите лучный клуб в модное место - ничерта никто не даст. Я при наличие оборудованного стрельбища для спортинга, не могу найти спонсора для покупки десятка 3D мишеней, и стрелоулавливающих завес, чтобы хотя-бы, хоть кого-то заинтересовать стрельбой из лука, выходящей за пределы тупого спорта (да простят меня спортсмены), который в массе никому не интересен.
Любой спорт начинается с заинтересованности....настольный теннис - с дворового стола с доской вместо сетки, волейбол - с кольца прибитого к дереву, футбол - с двух кучек кирпичей. Интересно детям - интересно их родителям - интересно вкладывать деньги производственникам и продавцам. Неужели не читается эта простейшая линейка?

11 Июля 2013, 17:04:50
Ответ #79
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Так это и было стартом. Внимательно прочитайте мой пост....особенно вот это:
"где по началу будут править бал толстосумы и их "бляндинки" и определите ключевое слово.

Николай Владимирович, мы с вами на разных языках говорим? Еще раз повторю - это не было стартом, это следствие. Где вы увидели "начало" в 97 году? Популярность г/лыж была огромна в СССР, (эпоха Жирова у нас и Кили у "них") а массовость пришла после того, как туда "двинули" неформалы. (Первые ласточки - фильмы с Гленом Плейком).