Лента

Автор Тема: Лучников обидели  (Прочитано 13009 раз)

11 Июля 2013, 17:21:06
Ответ #80
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

могу найти спонсора для покупки десятка 3D мишеней
Самарские проблему решили :). Над ними можно конечно смеяться, но...проблема решена!

11 Июля 2013, 17:38:59
Ответ #81
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да не рассказывайте вы сказки.... :)
Я не вчера родился. Какая может быть популярность, если в массе населения этот вид спорта был недоступен, как досуг?
Вот досуг, а следовательно и популярность:
http://kiev.vgorode.ua/news/149129-hde-pokatat%27sia-na-lyzhakh-y-snouborde-v-kyeve
И строилось всё это на моих глазах толстосумами под себя-любимых, как место для отдыха и тусни. Потом это стало открытым и массовым. И сейчас там тусуются тренера, наблюдая и подбирая.
Я вам по любому виду спорта таких примеров накидаю, где всё начиналось с обычной тусни, с элитного клуба, а потом превращалось в места массового проведения времени всеми желающими и уже с уклоном на спорт, а не на тусню.
Вот так начинался развиваться спортинг в Украине:
http://uasporting.com/forum/viewtopic.php?f=17&p=1786
А вот подобной тусни лучников (кроме реконструкторов) нет. Так откуда может появиться интерес?
И вы думаете что в РФ не так?

11 Июля 2013, 17:48:44
Ответ #82
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Самарские проблему решили :). Над ними можно конечно смеяться, но...проблема решена!
Да и я решил проблему нарезав из изолона силуэтов и обклеив их мишенями......только по большому счету - это не решение, а так, временная затычка.
Ещё древние римляне установили основные мотивы сбора толпы: "Хлеба и зрелищ". Шашлык-машлык, пиво, музыка, одним словом тусня, вот это вызовет заинтересованность массы людей проводить время на лучном стрельбище, интерес к самой стрельбе - явление второе, прямо вытекающее из первого. А уже потом появится интерес спортивный, желание получить результаты. И только, когда это желание станет массовым, тогда оно будет учтено производителями или импортерами соответствующего оборудования, начнет развиваться инфраструктура по направленности, как в Америке или Канаде.

11 Июля 2013, 17:59:22
Ответ #83
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

И строилось всё это на моих глазах толстосумами под себя-любимых, как место для отдыха и тусни. Потом это стало открытым и массовым. И сейчас там тусуются тренера, наблюдая и подбирая.
Ну, видимо, мы в разные стороны смотрели.  :dn:  Такие "тусни" я помню с 80-х годов по всем подходящим горкам Москвы. "Ленгоры", "Крылатское", "Царицыно", "Нагорная", "Турист", "Парамоново". Все это с советских времен.  И "толстосумами" тогда еще и не пахло. Ставили подъемники от секций и институтов, народ сами тросы мотал, движки прилаживал. Времена эти даже в нашей литературе получили отражение (С.Санин "Белое проклятье", Визбор "Завтрак с видом на Эльбрус" и т.п.) И если на западе этот вид спорта всегда был "элитным" (как и теннис), то в СССР - он был "интеллигентным" как и альпинизм. (А он уж точно не для тусовщиков) К слову, получить мастера по альпинизму в СССР было невозможно, не имея разряда по лыжам. 

11 Июля 2013, 18:23:48
Ответ #84
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну не надо сюда ещё и альпинизм приплетать....а то, как-бэ, не пришлось доказывать обратное..... вид на Эльбрус я 4-е года наблюдал и дважды с него вид на г. Орджоникидзе, ныне Владикавказ......
Вопрос в другом. Вы плачетесь, что лучников обижают. А что сделано для того, чтобы это направление популяризовать в массах?
Интернет ресурс? Общение на форуме? Кого вы привлекаете и как? Реклама есть? Есть места, куда можно просто так придти, взять лук и пострелять? Я не имею в виду лучные тусовки, а абсолютно открытое для всех желающих место? И лук - не детскую хлопалку, а охотничий, так кил на 25 хотя-бы?
Вы на ружейных стрельбищах много "незаинтересованных лиц" наблюдаете? Так там меры безопасности на такой высоте, что вероятность поломок/отказов оружия и следовательно травм "желающих пострелять" стремится к нолю......
Как вы объясняете популярность и необходимость этого вида спорта барышне, сделавшей холостой выстрел и размочалившей тетиву с тросами и блоками? Или хлопнувшей себя по руке тетивой? Вы лично свой лук под такие эксперименты подставите? Нет? Ну тогда и плакаться, что вас все обижают не стоит....
 А устраивать пострелушки где попало и как попало - так это вообще последнее дело и полная антиреклама луку и всему, что с ним связано.

11 Июля 2013, 18:31:13
Ответ #85
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну дык о том как бы и речь шла, до того как Вы не вмешались :) Перечитайте ветку) А по существу согласен с Вами если не во всем то во многом:)

11 Июля 2013, 18:48:10
Ответ #86
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ха....а Вы думаете у нас иначе? Ещё хуже и страшнее. У Вас хоть намеки на какую-то организованность есть, а у нас и такого - кот наплакал. Я к луку пришел только потому, что нашелся человек, не побоявшийся дать мне (полному нолю на тот момент) свой собственный лук с возможностью просто пострелять, да ещё и уговаривавшего меня это сделать.....
Да Вы просто посмотрите на порядковый номер моего разрешения и тогда поймете, сколько по всей Киевской области "законных" охотников с луком.....Какая может быть популяризация, если к стрельбе из лука можно привлечь фактически только через увлекательное проведение свободного времени? А что это в глазах мужиков? Охота и рыбалка. Так почитайте украинские охотничьи форумы - там такой "абзац", что вплоть до бана..... Нет ни единого специализированного форума, ни единого специализированного магазина на весь Киев....и это при том, что Харьковчане далеко не последние лучники на мировых просторах.
Охоту с луком мы изучаем по вашим роликам из программы "охота и рыбалка", так у Вас хоть эфирное время для этого представляют.....

11 Июля 2013, 19:05:18
Ответ #87
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Николай, все-таки это разговор глухого со слепым :wall:
Массовость и создается через доступное проведение свободного времени. Или, по-вашему, миллионы охотников и рыбаков - это порождение богатых тусовщиков? Если завтра исчезнут доступные по цене "Ижи" и "ТОЗы", а останутся только заоблачные "Беретты", уверяю Вас, в самом скором времени охотники останутся только такие, каких Вы описали. И никакая "модная тусня" не поможет.

11 Июля 2013, 19:54:19
Ответ #88

Achukalov

Гость
Николай! Друзья! Массовости и популярности стрельбы из лука не добиться, если постоянно говорить и убеждать себя и окружающих, что все плохо и будет хуже, и жизнь вокруг дерьмо. Стоит признать, что "мы" сейчас  в зачаточном состоянии, в начале пути. Этому свидетельство, что мы с братом чуть не огребли по полной, пытаясь развить свои навыки в не совсем подходящем для этого месте, ведь оборудованных стрельбищь у нас просто нет.Но Я  , например, верю в светлое будущее лука и В России, и на Украине и в Белорусии.., и за свою менее чем годовую "карьеру" лучника пристрастил к нему двух братьев и шестерых друзей. Начинаем, так сказать, с малого.

11 Июля 2013, 20:02:03
Ответ #89
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

freeranger,
В Ваших рассуждениях есть одна, но глобальная ошибка.
Если завтра исчезнут "доступные по цене "Ижи" и "ТОЗы", то им на смены придут Хатсаны и Армсаны с таким-же качеством, но в два раза доступнее по цене или Ремингтоны с Моссбергами, по такой-же цене, но с качеством на пять порядков выше.
Но не в этом суть.
Покажите мне доступность проведения свободного времени с луком в руках, если первые посты этой темы начались с жалоб на гонения?
Доступность в массах - это оборудованные площадки, с развитой инфраструкуторй, с дешевым инвентарем, где люди отдыхают, а заодно приобщаются к стрельбе, как к элементу развлечения в начале и только потом, как к спорту. А кто способен финансово такие площадки содержать? Правильно...или государство, или частное лицо - меценат.....
Вот пример меценатства от государства:
"...Лук, у нас в Канаде, даёт возможность раздвинуть временные рамки охотничьего сезона, что само по себе уже не плохо. Есть сезон, только для лучников.
А также всегда можно в центре города, в парке, на специальном лучном стрельбище, пострелять в выходные дни. Бесплатно, удобно, приятно провести время. Познакомиться с новыми людьми, пообщаться. Повысить точность стрельбы....."

Подобных примеров на просторах бывшего СССР я тупо не нашел. Значит остаются те, кто может себе позволить такие затраты.....
Так кого в наше время нужно заинтересовывать в первую очередь, если государству наплевать?

11 Июля 2013, 20:14:59
Ответ #90
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Массовость и создается через доступное проведение свободного времени.

Вот среди собачников, занимающихся некоторыми породами существует такое мнение: "наша порода непопулярна в массах. И это прекрасно!" Чем больше популяризации, тем хуже качество, к сожалению.

Популяризация "лучного образа жизни" может идти двумя путями: спорт и охота. Охота с луком в России запрещена (и, судя по общим тенденциям, разрешена не будет).
Спорт. Массовости тут мешает а) незрелищность, б) отсутствие выброса адреналина (самое массовое у нас сейчас что? единоборства и командные виды спорта, азарт, зрелищность, физическая победа над соперником). Ну и, немаловажно, для занятия лучным спортом нужен довольно-таки дорогостоящий инвентарь.
Ну и отсутствие мест в городской инфраструктуре, где можно пострелять.

Да, есть ещё лук - как "вид отдыха". "Чисто выйти поиграть-пострелять". Но это как раз самый "травмоопасный" вариант, как для лучника, так и для окружающих.

И остаются "традиционщики", на которых в массе смотрят как на недоигравшихся в детстве.

На мой взгляд луку не так уж нужна популяризация. Он никогда не станет массовым видом спорта. Достаточно было бы того, чтобы не мешали тем, кто хочет этим заниматься и хотя бы слегка помогли бы на своем "чиновничьем" уровне со стрельбищами.

11 Июля 2013, 20:26:31
Ответ #91
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мужики, все мы правы каждый в совем, и походу в России стрельба из лука никогда не будет сверх популярна, как и домино и дартс и шахматы и многие другие игры, нет зрелищности нет фанатов нет спонсоров, ввиду того что нет фанатов :) Лишь бы не мешали и разрешили охотиться легально :)

11 Июля 2013, 22:53:17
Ответ #92
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

« Ответ #84 :
Не очень понял смысл кому-то доказывать что-то обратное  :dn:, что до видов Владикавказа - вам повезло со зрением и погодой. Не всякий сможет насладиться видами города с расстояния 180 км.
Что до темы вопроса "плачется" народ в этой теме, по вполне конкретному поводу - быдлохамста. И популярность вида спорта, как и её отсутствие - на это не влияют. При этом в качестве одного из критериев, вы сами указываете его (спорта) доступность. Так вот, доступности у лука гораздо больше, чем у горных лыж, альпинизма, академической гребли, и многого другого. По поводу "препонов" скажу, что вело - ВМХеров "гоняют" куда больше, но, тем не менее - их "море". И особой рекламой никто специально не занимался, кроме "заинтересованных" продавцов и производителей. Какая популярность у паркура?! Совершенно альтернативный вид "спорта", но создан имидж. И на этом можно зарабатывать. Когда станет выгодно зарабатывать на луке - все будет...

11 Июля 2013, 22:55:26
Ответ #93
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

У нас, в некоторых сельских гостиницах можно пострелять из лука и средневекового арбалета. Стоит это удовольствие недешево, но рейтинг заведению поднимает. Вот, например
http://www.viss.lv/ru/?p=150123

12 Июля 2013, 00:14:18
Ответ #94
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Вот среди собачников, занимающихся некоторыми породами существует такое мнение: "наша порода непопулярна в массах. И это прекрасно!" Чем больше популяризации, тем хуже качество, к сожалению.

Как сказал Николай мне: "В Ваших рассуждениях есть одна, но глобальная ошибка". Собачники ориентируются как раз на закрытость от посторонних, ибо прилив чужой крови ведет к изменению основной породы. В спорте все наоборот - чем больше "материала" для отбора - тем выше вероятность найти потенциального чемпиона (наука такая - "теория вероятностей" называется)

Если завтра исчезнут "доступные по цене "Ижи" и "ТОЗы", то им на смены придут Хатсаны и Армсаны с таким-же качеством, но в два раза доступнее по цене или Ремингтоны с Моссбергами, по такой-же цене, но с качеством на пять порядков выше.

Хорошо поставлю вопрос по другому: исчезнут все доступные по цене ружья или цена на них поднимется до заоблачных высот  ;)
Цитировать (выделенное)
Покажите мне доступность проведения свободного времени с луком в руках
Наш клуб. За вполне приемлемые деньги есть возможность стрелять любому желающему из клубного инвентаря (разумеется после начального обучения :hy:). Именно поэтому я сегодня на этом форуме, у меня есть свой лук, я доволен на все сто (а жена считает, что я свихнулся  :-X) Держится все это, ессно, на фантастическом фанатизме, энергии и связях (куда ж без этого) нашего предводителя, но никакими олигархическими тусовщиками и не пахнет. К сожалению таких примеров кот наплакал, поэтому возникают ситуации, как у ребят из Иваново. К сожалению, лучный спорт (и не только он) сейчас у нас существует не "благодаря", а "вопреки"...
Поэтому остается лишь согласиться с:
Лишь бы не мешали и разрешили охотиться легально

12 Июля 2013, 00:22:01
Ответ #95
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Собачники ориентируются как раз на закрытость от посторонних, ибо прилив чужой крови ведет к изменению основной породы. В спорте все наоборот - чем больше "материала" для отбора - тем выше вероятность найти потенциального чемпиона (наука такая - "теория вероятностей" называется)

Тут вопрос не о "другой крови", а о том, что увеличение количества не переходит в улучшение качества.

12 Июля 2013, 02:46:41
Ответ #96
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Лишь бы не мешали и разрешили охотиться легально

Золотые слова!   Вообще, популяризация нужна для того, чтобы не мешали......  не опасались  лучников...... не боялись предоставлять места для стрельб (естественно с требованием соблюдения банальной ТБ).  Короче...приравнять по опасливости отношения общества и чиновничества:  блочников к велосипедистам :hy:, а классиков и традиционщиков к игрокам в городки.... :hy:

А для охоты с луком можно было бы выделять  неделю до оружейного сезона либо - после ружейного..... дабы не создавать ружейно-стрелочную толпу :hy:

12 Июля 2013, 02:57:46
Ответ #97
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А для охоты с луком можно было бы выделять  неделю до оружейного сезона либо - после ружейного..... дабы не создавать ружейно-стрелочную толпу смех
А почему не наоборот? Во всем мире совершенно иначе: оружейникам дают меньше времени чем лучникам.

12 Июля 2013, 08:53:32
Ответ #98

Achukalov

Гость
А почему не наоборот? Во всем мире совершенно иначе: оружейникам дают меньше времени чем лучникам.

Тут не до жиру. Хотя бы с малого начать. А потом и на большее замахнуться, когда престиж вырастет.

12 Июля 2013, 09:27:37
Ответ #99
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Чтобы ружейники не возбухали и не было пересечений. Ты, к примеру кабанчика "высидел"...вот-вот 60-50 метров...ну и....вот оно - счастье на прицеле....... а тут со 150 метров шварк кто-то......  с карабая....  И трофей не твой уже.

И так будет недовольства - "понаехали тут со стрелами. лес не резиновый" :hy: