Лента

Автор Тема: Где можно стрелять из лука согласно закона РФ  (Прочитано 55756 раз)

13 Апреля 2016, 03:14:15
Ответ #240
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну и ... развивая дальше полёт фантазии, чего это "нас" попёрло потренироваться в стрельбе на территорию ВЧ или в заповедник?
Предвосхищая дальнейшие рассуждения сразу замечу: речь идёт о стрелках посторонних, а не служащих в этой самой ВЧ или работающих в ЗАТО...
(а то так сюда и АПЛ можно приравнять, и КС)(подлодку и космическую станцию :hy:)

13 Апреля 2016, 08:54:36
Ответ #241
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Rasputin,
Спасибо за просвещение. Вы всё правильно понимаете. :) Но, если позволите, я перефразирую ваше высказывание о стрельбе где угодно до удробоваримого. Если хотите в результате подобной стрельбы бегать по судам и платить адвокатам, стреляйте где угодно и как угодно.
Закры́тое администрати́вно-территориа́льное образова́ние (ЗА́ТО)
А так же Заповедники, и территории Воинских частей.

Могу вас обрадовать! Как раз там то, по согласованию с администрацией ЗАТО, стрелять можно! С частными и охраняемыми территориями, всё проще. Там есть хозяин и с ним можно договориться. Это законно! В отличии от охотугодий, где договариваться с егерем, противозаконно ибо подобное разрешение, это превышение его должностных полномочий.
 Вот мы и подошли, к вопросу, где можно, с кем договариваться? Не хотите, лучше об этом? :)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 01:37:49 от шмель009 »

15 Апреля 2016, 12:12:07
Ответ #242
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну вот, как доходим до дела, все Робин Гуды по кустам, а «главный запретитель», должен вести «просветительскую работу»! :)
Но, есть часок и потому обобщу мысли, прозвучавшие в теме и на форуме, в других темах.

Прежде всего, выбирая место для стрельбы следует помнить следующее.
1. То, что лук не оружие, а предмет КСО, знает очень ограниченный круг.
Для всех, включая блюстителей правопорядка, это грозное оружие воспетое в былинах и фильмах! Это прежде всего тот предмет которым сотнями бил врагов насмерть, тот же Робин Гуд, Рембо , Леголас и ещё сотни героев, включая ангелов Чарли и всевозможных спецназовцев всех времён и народов.  Практически из любого лука можно убить или покалечить. К сожалению прецедентов достаточно и не стоит создавать условия для увеличения их числа.

2. Из обычного лука, стрела летит до 200-300 метров из блока до 400- 500 и более.(лучше знать точно, на сколько стреляет ваш лук) И если вы стреляете не имея естественного препятствия за мишенью,  в виде насыпи, карьера, высокого прочного забора, и пр. то это расстояние, должно быть гарантированно свободно и просматриваться. Будет не лишним повесить предупреждающие  надписи типа "Стой стреляют", или оградить лентой пути возможного появления посторонних.

3. Ничейных территорий, в нашей стране нет!
 Проще всего, с минимальными гарантиями спокойной стрельбы, поступить так как мы это обычно делаем. Я в том числе. Выбраться на пустырь и с соблюдением п.2 стрелять в своё удовольствие. Может всё будет прекрасно и  большая доля вероятности, что  вас просто прогонят, или попросят переместиться.

Если же вы хотите, стрелять постоянно и безопасно для всех, то лучше согласовать действия.
Как ни парадоксально, но закрытые и частные территории, лучший выход. Там есть хозяин и есть с кем договариваться. Причём не факт, что за деньги. В большинстве случаев, просто разрешат и ещё довольны будут, что им такую честь оказал сам последователь Робин Гуда. 8)
 Но, договариваться следует, с Главным! (владельцем, директором и т. п.)
  Можно конечно, стреляя на стадионе, договориться с уборщицей, или с косильщиком лужаек. Но, это не совсем законно, временно и с приходим Барина, ваша договорённость может быть признана несостоятельной. Закрытые парки отдыха, полигоны, базы отдыха, пустующие в не сезон пляжи, поля сельхозпредприятий и многие другие объекты подходят под эти рекомендации.  В данном случае, достаточно устного разрешения и для гарантии спокойствия, телефона разрешившего.
 Сложнее с общедоступными территориями, порядок на которых обеспечивает Государство!
Ошибочное мнение, что договариваться нужно с милиционером, егерем или лесником.
 Это тот самый газонокосильщик или уборщица, который обязан будет вас выгнать если нет договорённости, с  Глобальным Хозяином! 8)
 Причём в этом случае, лучше заручиться письменным документом. Как Гражданин, вы имеете право обратиться в орган исполнительной власти с подобным обращением. И вам обязаны будут ответить по существу.
 Государство, на доступном Гражданину уровне, представляют  местные органы. Городские, волостные и пр. Советы народных депутатов, которые для связи с народом имеют Администрации  кем то возглавляемые. Это и есть главный территориальный «разрешитель»
 Этот  «главный»,  может решить вопрос сам, поручить по инстанции или обязать  получить согласования. В той же милиции, лесничестве или др. заинтересованном подразделении.
 Практически, это выглядит просто.
 Вы пишете в этот орган на имя главы, письмо, в котором описываете желания и обязуетесь соблюдать всё, что только возможно. Т.б и п.2. Он обязан ответить.  Достаточно положительной резолюции о согласии с вашим вариантом, или поручения отв. лицу выделить место.
 Понятное дело, затевать последнее, следует при серьёзных намерениях и какой то постоянной теме.  Получив подобное разрешение, вы при наличии документа на то, что лук не оружие, можете смело посылать по известному направлению, любого, кто до вас докопается. Но лучше, не посылать, несмотря на большую проделанную работу и огромное желание. :-X
 Дополните и поправьте если в чём ошибся, что бы было куда посылать "вольных стрелков" и не трындеть по двадцать раз , что можно, а что нельзя.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 16:07:28 от шмель009 »

15 Апреля 2016, 12:21:26
Ответ #243
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот так всегда - прилетит, скажет, и добавить-то нечего...

16 Апреля 2016, 00:13:10
Ответ #244
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Вот так всегда - прилетит, скажет, и добавить-то нечего...
Был я с другом в деревне под Череповцом. Помогли его бабке дрова поколоть,погуляли,в лес сходил. Уезжать уже собирались,и полезла она в шкаф,что то для внука достать. Вижу ружье,курковка,спросил посмотреть. Спрашиваю кто охотник? Бабка говорит а не кто,дали говорит,медведей отпугивать. Посмотрел,патроны есть латунные,че то в них воском там залито(бабка и сама не знает)Брала с собой когда  коров на выпас водила.
Так и там,в пригороде,где с лука иногда стреляю. Если приду в местную администрацию просить разрешение,без справки из дома хи-хи не примут(да я и не пойду никогда,себе проблем искать). Они там знают законов гораздо меньше чем шмель,и им для жизни хватает :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 00:28:10 от MayDay »

16 Апреля 2016, 00:38:28
Ответ #245
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вам, не нужно ни куда ходить, вам медведь справку выпишет! Я пишу для тех, кого проблема действительно волнует! :hy:

16 Апреля 2016, 00:51:53
Ответ #246
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Вам, не нужно ни куда ходить, вам медведь справку выпишет! Я пишу для тех, кого проблема действительно волнует! :hy:
Проблема шмель только в вашей голове. В реале проблем нет.В городе есть специальные места,клубы,тиры. А в пригороде в любом безлюдном месте. В поле выйди и стреляй.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 00:58:18 от MayDay »

16 Апреля 2016, 00:58:59
Ответ #247
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Александр, проблема есть, и очень сильная, тем более, что - в Питере ещё 8 лет назад клубов не было, а нормальные тиры и стрельбища появились и того позже, нашими общими молитвами.

16 Апреля 2016, 01:02:15
Ответ #248
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

MayDay,Спасибо за просвещение.  Но, я в действительности пишу в соответствии с названием темы. С какой целью вы, могу только догадываться. :dn:

16 Апреля 2016, 01:11:59
Ответ #249
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Закон запрещает стрелять с лука в поле? Незнал. Какой именно?

16 Апреля 2016, 01:19:27
Ответ #250
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Читайте ГОСТы. И форум.
Мы будем по пятому разу?
 Покажите мне, хоть одно бесхозное  поле. Если покажете, я расскажу вам конкретно, почему нельзя и какой закон.
 Где то, это будет основной закон. Конституция называется, где то подзаконные акты. Вам все конкретно перечислить?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 01:27:27 от шмель009 »

16 Апреля 2016, 01:32:35
Ответ #251
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Мы будем по пятому разу?
 Покажите мне, хоть одно бесхозное  поле.
Специально для Вас,начитанных гостов :db:Нормативные акты: Береговая полоса
(ред. от 13.07.2015)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) 6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
В пункте 8 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации указано, что запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.

Таких мест вдоль речек где никого нет дофига по стране(если так боитесь собственников)

Я могу показать поля на которых можно стрелять(по законам РФ),а собственника сами можете искать по кадастровой карте(мне не к чему :) )
20 Минут от города берег Невы. Поле 300 метров в конце поля холм,где не потеряете стрелы [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Можно и с берега стрелять от кромки воды(шмель,для особо параноидальных,20 метров :hy:),там хороший дёрн стрелы не портит. Деревня "Островки"(таких мест много,как в черте города,так и за ним).
Это поле на сколько я знаю пренадлежит городу,посевы запрещены. Кто желает травку там косит,для собственных нужд. У нас все проще шмель,не так как во Пскове.
Запрещающих законов РФ стрелять в целях развлечения из лука нет,не надо выдумывать. Так же как играть в бадминтон(если вы никому не мешаете). Мне вообще не важно чьё это поле,если передвигаться по нему не запрещенно(тогда должны быть предупреждающие таблички или забор)свободу передвижения мне гарантирует конституция. "Собственнику"(а поля у нас в аренде а не в собственности,так дешевле и безопаснее) то есть арендатору у государства(за редким исключением), может не понравиться что я стреляю с лука. А мне в свою очередь его рожа может не понравиться и что? Я так же как и он могу сказать куда ему идти. Юридически у него нет оснаваний говорить что мне делать. Такова се ля ви :)
Хочу стреляю,хочу загораю,главное что траву не ворую и не жгу(а больше его ничего не должно волновать). Если я не представляю угрозу,трезвый и не мешаю окружающим(которых там нет),он даже полицию вызвать не может. Вот и все ваши госты шмель.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 06:23:29 от MayDay »

16 Апреля 2016, 09:18:15
Ответ #252
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

:wall: Да, стреляйте вы, где хотите! Кто ж вам запретит? Пересекать двойную сплошную, ведь тоже нельзя, но ведь находятся желающие. А вот призывать к этому других, причём в средствах массовой информации, которым является данный форум, я бы вам не советовал. Ведь, после наступления какого либо случая, кто то может сказать, что вычитал на Лукомании, что стрелять можно везде, где угодно и как угодно.  Уточнять для вас, не буду, т.к бесполезно. Если вы не понимаете разницы между есть и должно быть, может быть, продолжать не вижу смысла. По вашему случаю, о береговой полосе. Про рыбнадзор, напомнить?  При стрельбе без согласования, вас выгонит оттуда и может на вас пожаловаться, тот же играющий в бадминтон, или пришедший жарить шашлыки. Вы создаёте угрозу его жизни, а он вам нет. Вы хороший, а он параноик. Кто ж ему запретит законно опасаться за свою жизнь?  Если ни кого нет, то там одна ситуация. Как только рядом  с источником повышенной опасности появится кто то, он в разборках будет иметь преимущество. Вам напомнить, как на советских плакатах, изображали хулигана? В кепке и с РОГАТКОЙ в кармане. Сходство по принадлежности к метательному оружию улавливаете? Его участь, была быть пойманным за ухо и оттащенным в милицию. Хотя порой он вообще ни чего не делал!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 11:33:15 от шмель009 »

16 Апреля 2016, 10:20:52
Ответ #253
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Специально для Вас
Вот и все ваши госты шмель.
И давайте, не будем переходить на личности.
шмель,для особо параноидальных,20 метров
А вот кому из нас нужно 20 метров, а кому больше, выяснить проще всего!
 Вы на "Лесное братство" собираетесь?

16 Апреля 2016, 11:54:25
Ответ #254
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Александр, Вы не правы, стрелять в указанных Вами местах без согласования с собственником земли или муниципальных властей нельзя.
Стрелять без согласований можно в зонах отдыха при соблюдении необходимых мер безопасности - зона перестрела, стрелоостанавливающие конструкции из земли или дерева, наличие ограждения, исключающего проникновение на стрельбище посторонних под углами к направлению стрельбы.
Если перевести на понятный язык - стрелять можно только на хозяйских землях с разрешения хозяина.

Шмель, собирался быть.

16 Апреля 2016, 14:04:33
Ответ #255
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

о береговой полосе. Про рыбнадзор, напомнить?  При стрельбе без согласования,
Да просто припишет лук к остроге и привет.  :hy:

16 Апреля 2016, 15:10:46
Ответ #256
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И не говори. Но Рубин Гудов много! Всех не перестреля... ой, не  пересажа... тфу ты, не переубедишь! :hy: Но, я постараюсь.
MayDay,
То, что основная цель ваших постов троллинг, уже давно все поняли. :-X Но, мне интересно какие аргументы вы ещё накопаете.

16 Апреля 2016, 15:21:35
Ответ #257
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Александр, Вы не правы, стрелять в указанных Вами местах без согласования с собственником земли или муниципальных властей нельзя.
Стрелять без согласований можно в зонах отдыха при соблюдении необходимых мер безопасности - зона перестрела, стрелоостанавливающие конструкции из земли или дерева, наличие ограждения, исключающего проникновение на стрельбище посторонних под углами к направлению стрельбы.
Если перевести на понятный язык - стрелять можно только на хозяйских землях с разрешения хозяина.

Неправда.  :)
Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок

1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых "законом" и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка(стрелять с лука законом не запрещено).
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.(о чем я и писал ранее)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 15:34:44 от MayDay »

16 Апреля 2016, 15:23:14
Ответ #258
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

По-моему. еще пару лет назад уже все проговорили в теме. С тех пор законодательство и подзаконная нормативная база по этой части не изменилась....    И также в силе осталось позвонковое право......    

16 Апреля 2016, 15:38:00
Ответ #259
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Шмель, собирался быть.
Мистер голд? :hy: Я тоже собираюсь быть

Правила стрельбы из лука, ТАРГЕТ, РФСЛ, редакция от 2014г.

Автор And Ray

Ответов: 1
Просмотров: 2838
Последний ответ 22 Ноября 2020, 09:00:40
от КВЖД
документы для организации открытой площадки для стрельбы из лука

Автор G.S.P

Ответов: 8
Просмотров: 6795
Последний ответ 08 Декабря 2015, 20:24:12
от BigMichael
Транспортировка блочного лука через границу Казахстана

Автор Raven1

Ответов: 5
Просмотров: 2252
Последний ответ 25 Августа 2017, 08:16:18
от шмель009
Нужен сертификат для блочного лука interloper Assassin!

Автор Kerrigan

Ответов: 0
Просмотров: 1121
Последний ответ 04 Ноября 2019, 14:45:36
от Kerrigan
Перевозка лука по ЖД и в метро - есть ли проблемы?

Автор Leo1506

Ответов: 50
Просмотров: 15804
Последний ответ 01 Декабря 2020, 19:48:56
от Ханна