Лента

Автор Тема: Обрезка стрел своими руками + термоклей  (Прочитано 16289 раз)

21 Августа 2013, 10:38:36
Ответ #20
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Вчера в доску вогнали деревянную стрелу с обычным(стальным цилидр) наконечником на смоле. Вращали, но не помогло-Наконечник там остался. Хорошо был цинакрил тюбик..капнули на древко и вогнали в наконечник..через часок..выкрутили без проблем))

21 Августа 2013, 11:29:37
Ответ #21

Calvin

Гость
циакрин надо правельный покупать, а не тот, что в ларьке попался. http://adv24.ru/ru/glue/187/  хорошая фирма во многих городах есть. там вабще много интересного есть. карбон пилю дремлем, обрезным кругом (можно балгаркой)

21 Августа 2013, 12:09:44
Ответ #22
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

циакрин надо правельный покупать
Этот хороший?
Могу посоветовать очень хороший молекулярный клей, клеят им оперение, можно не обезжиривать даже, держит намертво, отдирать потом только ножиком... я пользуюсь термоусадочной пленкой под перья, так что мне пофигу))))
http://key-centrpodolsk.ru/products/1466940
Надо попробовать инсерты на него посадить.
На стрелах из карбона, например моих голдтипах нерусским по белому написано, что пользоваццо термоклеем категорически не рекомендуется во избежании повреждения стрел.
Я  при подгонке-обрезке  стрел под броды сажаю инсерт на бумажный уплотнитель, чтобы не греть шафт.

21 Августа 2013, 14:28:28
Ответ #23
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А опыт "изъятия" металлических предметов лучного назначения из изолона имеется? Наиболее безболезненного для щита?
Нет , не реально достать не повредив сам щит !

22 Августа 2013, 03:22:41
Ответ #24
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нет , не реально достать не повредив сам щит !

Ладно, будем ждать, когда его распотрошу стрельбой :mad: 

22 Августа 2013, 10:07:53
Ответ #25
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

А накоконечник какой, традиционный ? который на древко клеиться? тогда можно попробовать электрод в эту дырку вбить..может с обратной стороны вылезет :hy:

22 Августа 2013, 13:06:08
Ответ #26
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А накоконечник какой, традиционный ? который на древко клеиться? тогда можно попробовать электрод в эту дырку вбить..может с обратной стороны вылезет
шутник  :D :D :D :D :D

22 Августа 2013, 15:22:59
Ответ #27
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ага...  :hy:

Пробовал, кстати. У меня шило см эдак 30, "для штопки слоновой кожи" , им насквозь аккуратно прозондировал  отмеченные дырки, но их затянуло и инсерты с наконечниками, очевидно увело в стороны.

22 Августа 2013, 17:04:18
Ответ #28
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

с инсертами так не получится конечно,а традиционный наконечник....это  кусок трубки с острием....должно получиться.

22 Августа 2013, 17:20:55
Ответ #29
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

в моём щите 3 инсерта с филдами, до сих пор ни одного не достал, хотя умудрился его даже на пополам разрезать, либо улетают в траву, либо как дождевые черви прячутся как меня завидят :hy:

22 Августа 2013, 18:57:06
Ответ #30
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У меня был забавный, кстати, случай с инсертом. Начинал стрелять из блока когда. Вытягиваю без инсерта стрелу, прихожу на линию, чешу репу, говорю сам себе, "мол, ладно, я хорошо помню, где он был", народ это слышит на линии, заряжаюсь, стреляю... Из щита с обратной стороны стрелой выбивает наконечник с инсертом, и он падает о стуком на пол. Немая сцена...

Сам клею на термоклей, но! Предварительно чищу трубку внутри ватной палкой, потом прохожу нагретым инсертом с термоклеем один раз внутри до упора с вращением, и на второй раз прогреваю инсерт и мажу клеем. Только после этого вставляю до упора о перпендикулярную поверхность тож с вращением, и сразу в банку с водой железную, или пластик с упором в дно. Лишку клея потом снимаю без нагрева. Держится надежно, еще ни одного наконечника за год не ушло.

22 Августа 2013, 19:08:57
Ответ #31
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

А я всё как-то по технологии эпоксидкой, пока не жалуюсь :d:

22 Августа 2013, 20:27:31
Ответ #32
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А я всё как-то по технологии эпоксидкой, пока не жалуюсь :d:
да все правильно  :yes: но вариант с термо клеем восновном используют охотники, после полной сборки стрелы обрезка, хвостовик, шафт, перья, инсерт и наконец бродхэд, есть бродхэды где желательно соблюдать соосность лезвий и перьев, и вот термо клей здесь как ни кстате очень подходит, греешь инсерт и вращаеш  его вместе с бродхэдом выставляя соосность.

22 Августа 2013, 20:44:19
Ответ #33
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
вариант с термо клеем восновном используют охотники, после полной сборки стрелы обрезка,
скажем так, на тренировочных стрелах с инсертами убитый наконечник проще менять, чем пытаться его, заклеенного эпоксидкой, или цианокрилатом, добывать потом из трубки. А камешек всегда попадется по закону подлости на улице, когда стрела уйдет в поле. ;)

22 Августа 2013, 20:58:09
Ответ #34
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Когда стрелял предаторами, клеил инсерты на цианакрилат, стрел расщепил больше десятка. На нынешних аксисах клеил эпоксидкой, были попадания в металл с 30 метров, всё нормально. Термоклей не использую из-за опасения перегреть трубку.

22 Августа 2013, 21:06:12
Ответ #35
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
из-за опасения перегреть трубку.
- а ее не надо греть вообще. Достаточно инсерт нагреть, вставить на термоклее, как вышеописано, а потом в воду.

22 Августа 2013, 21:16:05
Ответ #36
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

а ее не надо греть вообще
Это понятно, но меня, на текущий момент, вполне устраивает эпоксидка. А чтобы убить тренировочный наконечник( в моём случае формы буллет), надо очень постараться, у меня это пока не получилось :).

23 Августа 2013, 04:08:30
Ответ #37
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Это понятно, но меня, на текущий момент, вполне устраивает эпоксидка.

С эпоксидкой один нюанс. Часто при попадании стрелы в твердолобое препятствие, наконечник с куском древка откалывается аккурат по уровню проклейки эпоскидкой места под инсерт.  Нет такого эффекта влезания инсерта вглубь древка с большим расщеплением карбона по длине стрелы.
Но становится хрупче(аммортизации. что ли не хватает?)

03 Сентября 2013, 06:03:15
Ответ #38
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Купил такую вот штуку, инструмент для резки медных труб. Cтрелы обрезает только в путь !

Вот и порезал карбон.... через десяток стрел колесо затупилось......  Но еще режет

14 Ноября 2013, 13:55:51
Ответ #39

Genry

Гость
Пробовал, кстати. У меня шило см эдак 30, "для штопки слоновой кожи" , им насквозь аккуратно прозондировал  отмеченные дырки, но их затянуло и инсерты с наконечниками, очевидно увело в стороны.

мы в тире используем именно шило (дровами стреляем), главное запомнить место от куда стрелу вытащил и на сквозь давить

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5921
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14949
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5614
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 50211
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1179
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009