Лента

Автор Тема: Обрезка стрел своими руками + термоклей  (Прочитано 15897 раз)

13 Декабря 2013, 08:01:25
Ответ #60
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

мы в тире используем именно шило (дровами стреляем), главное запомнить место от куда стрелу вытащил и на сквозь давить

Вопрос разрешился  :hy:    у сына оказался "рояль в кустах" - неплохой металлодетектор...  теперь поиск стрел в кустах и наконечников в щитах - не вопрос.

16 Декабря 2013, 14:57:17
Ответ #61
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

неплохой металлодетектор
а сколько такой стоит?, срабатывает ли на люминь? и через дёрн см5-7?

18 Декабря 2013, 08:38:33
Ответ #62
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Поклеинные на супере инсерты после жесткого прожига  :hy: повылетали все  %) видимо хрупковат блин.
Шит висит на старой двери, и при пробое, если дырко в дырко попадаешь, бьеццо в дверь. Через недельку всё... скончалсо суперклей видимо, и я совсем без усилий вытащил оставшийся в стреле последний плесками за филд.... вот те раз, подумали русские мужики  :hy: ((с) анек про японскую пилораму)
Может оно и к лучшему подумал я), стрелы мягковаты были, как раз поставлю инсерты полегче, аллюмишки.
Морочиться буду с термоклеем, купил трубочку, по Костяна методике, потому что голды категорически нельзя греть.

18 Декабря 2013, 10:33:34
Ответ #63
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
скончалсо суперклей видимо, и я совсем без усилий вытащил
- цианокрилат хрупок на сдвиг и излом, потому, от ударов, что вполне закономерно, особенно после прожига - потерял свойства. Его даже как фиксатор резьбы можно использовать для резьбы толще М6, имхо. Без фанатизма, конечно.

18 Декабря 2013, 13:30:05
Ответ #64
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Его даже как фиксатор резьбы можно использовать для резьбы
Для маленькой тоже, я давно пользуюсь.
Стрелы собрал, что по чем покажет...прожиг  :hy: Теперь правда некогда зверствовать, пришла нормальная погода и на работе аврал)
Зашкурил) изнутри алмазным круглым надфилем, инсерты шкуркой грубой слегонца, все обезжирил пристально и чтобы пыль угольная не осталась.
Шторманет буду пробовать.

18 Декабря 2013, 13:49:32
Ответ #65
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Обезжиривать надо непосредственно перед приклейкой. А пока считай, что просто промыл от стружки и пыли :)
Зажигалкой не грей только, лучше или газовая горелочка или спиртовка. Но от газу больше копоти идёт.

18 Декабря 2013, 14:09:35
Ответ #66
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Обезжиривать надо непосредственно перед приклейкой
Так и сделал, поцесс был непрерывный))
Газовой горелочкой плавил клей, а инсерты пожарил на электроплитке без фанатизма, брал его горяченький филдом, чтобы руками не касаться, тут же мазал клеем и вкручивал в трубку, сразу в холодную воду. Получилось аккуратненько.
Стрелы стали всего 456 гран правда  :-(  Заменил 50 грановые брассы на стоковые аллюминьки, но зато по жесткости нормально, а то барешафт мягкую стрелу выдавал, блоки пришлось валить и со стрелой колдовать.

18 Декабря 2013, 15:16:11
Ответ #67
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стрелы стали всего 456 гран правда
Заменил 50 грановые брассы на стоковые аллюминьки, но зато по жесткости нормально, а то барешафт мягкую стрелу выдавал, блоки пришлось валить и со стрелой колдовать.
Утяжеляющие трубки внутрь шафтов не рассматривал как вариант? Их легко и самому сколхозить, а можно и типа фирменные купить: http://www.3riversarchery.com/product.asp?i=6731X

И, кстати, стрелы должны стать жёстче.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 15:20:43 от BigMichael »

18 Декабря 2013, 15:58:45
Ответ #68
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Вот спасибо! Знал что такие есть, но не знал что искать  :red:
Классная штука.
Сейчас почитаю, видео гляну.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 09:20:31 от Wanderbow »

18 Декабря 2013, 21:30:55
Ответ #69
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Их легко и самому сколхозить
а что-то наподобие капельницы не подойдёт? Обязательно плотное прилегание к стенкам стрелы или достаточно чтоб плотно было зафиксированно инсертом и ноком?

18 Декабря 2013, 21:37:07
Ответ #70
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Плотное прилегание обязательно, чтобы трубка внутри стрелы не вибрировала. На видео показано, как мастер слегка сплющивает трубку плоскогубцами в нескольких местах, чтобы она сидела внутри стрелы плотнее.

18 Декабря 2013, 22:05:31
Ответ #71
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я бы попробовал термоусадку, думаю должна подойти хоть и не так идеально как заводская, но лучше чем капельница ввиду того что диаметров много разных.

18 Декабря 2013, 23:40:31
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Судя по видео с 3-х речек, трубка должна быть достаточно жёсткая, чего не скажешь о термоусадке... Капельница должна быть лучше, но бывают ли они такого диаметра?

19 Декабря 2013, 17:26:58
Ответ #73
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Капельницы бывают разные, надо пробовать.., да и взвесить - не выйдет ли перебор...

19 Декабря 2013, 19:15:27
Ответ #74
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Набрал в поисковике "силиконовые трубки" судя по разнообразию можно подобрать чтобы плотно входила.
Я только задумался... а полетит ли с ней нормально, все же смещение массы... или все же... опасную игру от истона просто взять в подарок всяким бигимотам....ломы с перьями.

19 Декабря 2013, 19:56:05
Ответ #75
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

опасную игру от истона просто взять в подарок всяким бигимотам....ломы с перьями.
Они в натуре ломы и внатуре опасны  :hy: :hy: :hy: Жека стреляю радуюсь  :yes:

20 Декабря 2013, 03:55:43
Ответ #76
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

а сколько такой стоит?, срабатывает ли на люминь? и через дёрн см5-7?

Китайский. он на интернетмагазине заказывал Бао. какой-то.  В 4 тыр. обошелся.  В РФ такие же по 6 тыр. у частников и по магазинам - 8-9 тыр.
2 кроны питание.
Срабатывает на все..... металлическое. ищет по наконечникам и дополнительно - по крестингу( с  бронзированием или серебрином).
На 15 см точно через дерн чует. А большего дерна в Приморье нет - дальше - камень.     

23 Декабря 2013, 11:13:41
Ответ #77
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

-:(... стрелы не полетели. Теперь жесткие.... Пришел на треньку на позитиве... а они давай мне штопором, как кетайские ракеты... одну взял, которая вроде что-то около на троечку в натяг выдавала, вращал хвостовик... короче никак. Придеццо выдергивать аллюмишки и собирать заново,в варианте с латуньками и тяжелыми ноками. В конце концов замучалсо я подлавливать чудеса полета, и встал на щит на шестерку, отстрелял сегодня ровно пять соток... блин настроение подпортилось конечно, день бестолковый... мишенько еще... превратилось в пожеванный кракадилами аморфный пук пакли  :hy: Пип опять повернулся кстати...впереди одиннадцатая сервировка. Он меня до цугундера доведет))) Короче... Просто Праздник Какой-то!

23 Декабря 2013, 12:38:57
Ответ #78
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

И собрал)) Получились 506 гран. С термоклеем работать ну просто очень удобно. Минут за десять пяток стрел сделал.
Посмотрим как полетят...эти дротики...
Пошел на пип... ОООооооо... майн гад  :hy:
Костян, у тебя дангеросы))) какого спайна? И че за инсерт на носу? Вес естественно. Как летит с экзом?
Сделать себе подарку на Новый Год чели  :dn: Или ужо биггимотов (биг гейм :hy:) дошатать...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 12:46:37 от Wanderbow »

28 Декабря 2013, 07:31:48
Ответ #79
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

И начал шотать  :hy:
Сделал себе стрелоуловитель из книжек, толстенький такой, сантимов тридцать, дома пострелять... а оно его прошило как картонку мокрую  =-O и в стенку... стрела спереди целая, а вот с хвоста треснула, разлетелся весовой хвостовичок от трассера, болтик оттуда выпол... и каково же было мое удивление, когда оказалось, что это болтик с резьбой 4-40, как в стопоре растяга,именно тот болтик, который я задолбался уже искать  :hy:  Нет худа без добра, сделаю теперь себе стопоры типа бомаровских)), и у детей появилось новое копье для игры в индейцов  :hy: Упсс... что-то упало... елка упало... разбушевались команчи чета на границох нынче  :hy:  пойду разоружу, ну и надо восстанавливать... инфраструктуру  :-X  пока, мать их, не пришла  :aaa: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 10:42:05 от Wanderbow »

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5786
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14520
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5310
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 49030
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1066
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009