Лента

Автор Тема: Авторское литьё: кольца для стрельбы, лучные брелоки, пряжки и т.д.  (Прочитано 28905 раз)

29 Июня 2015, 09:36:37
Ответ #120
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вот, доделка заготовки Добрыниного кольца.

Не знаю уж, как она называлась и тем более как стала называться. :)

Еще не полировал до конца (да думаю и не буду - лепесток гладкий а остальное на скорость не влияет)
Подогнал под свой палец. Как оказалось он нифига не овальный а треугольный. :-X Еще спрямил лепесток до одной полскости - без изгиба. Сделал валик под тетиву более тонким и выгибающимся наружу. Это дало более приятные ощущения на втором суставе - ребро кольца перестало врезаться при полном натяге (лук около 56 Ф).

В таком состоянии кольцо отстреляло около 150 выстрелов и неприятных ощущений нет. Если не считать, что слегка намял кожу сустава, куда упирался задник кольца. Решу это подмоткой тоненькой кожи.

Думаю еще поиграться длиной лепестка. Сдается мне, что несколько мм можно срезать, чтобы убрать паразитную массу. Измазал лепесток снаружи фломастером, посмотрю, какую зону очистит тетива. На чем остался маркер - спилю.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 09:54:47 от Hook »

29 Июня 2015, 11:17:24
Ответ #121
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, Спасибо подробный отчет и фото. Отличное кольцо получилось. :d:

Вчера в Коломне встречались с ребятами..показывали археологические кольца ..по всей видимости орда. Оказалось новая форма колец Ратибор и Зевана близкие к ним по геометрии, но мои более широкие и удлинненые лепестки, но ордынцы имели белее узкие и короткие лепестки почти треугольной формы. И еще мне показали другие интересные кольца . Особенно выделялось огромное индийское кольцо.

29 Июня 2015, 11:24:17
Ответ #122
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А нельзя как-то фото этих колец археологических попросить у ребят? Интересно...

29 Июня 2015, 12:02:25
Ответ #123
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

но ордынцы имели белее узкие и короткие лепестки почти треугольной формы
Что -то похоже?

29 Июня 2015, 14:58:12
Ответ #124
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да они :d:..только орнаментов на некоторых совсем не было....хотя возможно в темной башне кремля с моим зрением ..я просто их не увидел.

29 Июня 2015, 22:23:40
Ответ #125
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Да они :d:..только орнаментов на некоторых совсем не было....хотя возможно в темной башне кремля с моим зрением ..я просто их не увидел.
А мерил? Мне жутко интересно как они работают!!

30 Июня 2015, 08:48:39
Ответ #126
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, они все были меньше моего размера((. Но пульс участился когда в руках держал :red:

30 Июня 2015, 09:23:02
Ответ #127
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

они все были меньше моего размера
Вот! У меня тоже ощущение, что все эти кольца какие-то маленькие! Толи народ был мельче. Толи кольца женские и детские а мужики тянули голыми пальцами. :dn:

30 Июня 2015, 10:02:18
Ответ #128
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Вполне возможно, что детские. Детского оружия тоже находят во множестве.

30 Июня 2015, 10:58:59
Ответ #129
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Мужики могли и в рукавице тянуть, могли поменьше габаритами быть, а может и кольцо оказаться не лучным. К примеру, такое кольцо может вполне замечательно служить наперстком, что, кстати, объясняет негладкую поверхность лепестка... У моей бабушки когда-то был старый-старый наперсток - обычное широкое медное кольцо на ногтевую фалангу, открытое сверху и с простым вдавленным узором мелкими крестиками.

30 Июня 2015, 11:21:25
Ответ #130
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Кстати да, глубокий рисунок поможет иголке при шитье не соскальзывать с наперстка. Следующий этап надеюсь будет освоения кольца с узором)) ....Эх почему в сутках только 24 часа :wall:

01 Июля 2015, 17:10:24
Ответ #131
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Ну спасибо, ну удружили, вчера пришло, сегодня , ровно в днюху получил свой "РАРОГ"
В размер кажется попал, сидит свободно, но через костяшку не протаскивается, форма удобная как хотел, попробовал пока только на тренажере, но спуск быстрый предсказуемый и не задевает за кончик кольца , а значит и большой палец не отбивает в сторону т.к. он загнут.  в общем очень доволен спасибо.  :d:

01 Июля 2015, 23:47:59
Ответ #132
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Никита, очень рад что кольцо подошло! Спасибо за отзыв. А то пока только один Вячеслав помогал разрабатывать новые кольца, спасибо ему за конструктивные предложения.
Пользуясь случаем, поздравляю С Днем Рождения!!! Что бы всего хватало и оставалось на любимое дело!

03 Июля 2015, 07:30:09
Ответ #133
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

:red: Рарога сегодня постараюсь получить и в выходные опробовать.
Вчера обтачивал заготовку малого кольца - стенки кольца пока толстые оставил, но потом обточу (пока времени не было), а вот с лепестком задумался - частично выбрал его с внутренней стороны, чтобы палец равномернее прижимался... но пока решил поэксперементировать еще с толстым лепестком и потом еще раз сравнить с тонким.
Для готовых колец (с финишной обработкой) нужно чтобы заказчик указывал еще какой лепесток нужен - толстый или тонкий. - в арабарчери пишут
Цитировать (выделенное)
Согласно Tahir, использование толстого "языка" увеличит бросок (atrad li-s-sahm; другими словами, будет лучше для расстояния выстрела), но большая точность будет достигнута (например в целевой стрельбе) при помощи тонкого. Лучшим решением будет придерживаться того, к которому привыкли.

03 Июля 2015, 07:37:22
Ответ #134
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Толщину лепестка можно только самому подогнать, потому заготовка имеет большие толщины, что бы была возможность изменять геометрию всего кольца(размер, геометрию, толщины). Готовые кольца будут только в таком виде как есть. Это уже финишное изделие. Могу только в пределах "модели" не много изменять размер.

03 Июля 2015, 07:50:30
Ответ #135
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Могу только в пределах "модели" не много изменять размер.
:) тогда можно расширить модельный ряд за счет колец с толстым лепестком (подойдет не для всех текущих моделей)

03 Июля 2015, 07:57:19
Ответ #136
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да конечно..постепенно делаю новые модели колец.  garixx дал интересную ссылку на исторические кольца, возможно сделаю какие то похожие варианты.

03 Июля 2015, 09:28:59
Ответ #137
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

использование толстого "языка" увеличит бросок (atrad li-s-sahm; другими словами, будет лучше для расстояния выстрела),
Это с чего-же такой вывод? Теоретически - да. На толщину лепестка увеличивается длина растяга. Но это миллиметр, максимум 2! Толщину лепестка в 4-5 мм не представляю. А главное, его надобность.

03 Июля 2015, 11:02:00
Ответ #138
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Толщину лепестка в 4-5 мм не представляю.
насчет скорости и точности сам подтвердить не могу, но ощущения выстрела очень отличаются когда лепесток в 0,5мм и в 1,5-2мм.  :hy: 4-5мм как-то даже представить не могу.

28 Августа 2015, 11:58:43
Ответ #139
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Моделирование новых колец для стрельбы из лука...в процессе. За основу взяты два кольца. Широкое и комфортное  Ратибор большой и Рарог. Оба несколько изменены в геометрии и имеют более тонкие лепестки, что бы максимально поднять рельеф орнаментов и облегчить массу всего кольца.