Лента

Автор Тема: Новые модели блочных луков 2014 года  (Прочитано 22933 раз)

15 Января 2014, 10:43:40
Ответ #100
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мне тоже, и среди конкурентов выступил вполне себе неплохо на мой взгляд. Единственно что не нравится так это его STSы, работают кстати очень неплохо, неужели нельзя стандартные ставить?

15 Января 2014, 13:56:27
Ответ #101
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Так в этом и прелесть лучного рынка, можно подобрать то, что нравится именно тебе  ;)
А вообще, чтобы понять разницу, надо пострелять из множества разных луков... и тут тоже мнения разделятся, потому как и все мы - разные. Но это нормально))

15 Января 2014, 14:03:55
Ответ #102
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

свежая статья на "АРКОклаб"е о новинках ушедшего года.
статья написана американским журналом и переведена на русский язык

http://www.arcoclub.ru/catalog/bows/9-ranks-bows.htm
А можно пож ссылку на оринигинальную статью?

15 Января 2014, 14:27:32
Ответ #103
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

15 Января 2014, 14:49:36
Ответ #104
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Наверное всё же эта статья не может претендовать на объективность. Собрались несколько специалистов, взяли некоторые луки, настроили их и потом постреляли из них, проведя некоторые замеры (скорость). А потом выставили свои оценки и свели всё в общий коэффициент. Оценки отдачи, вибраций, цикла растяжки и др. оценивались, как я понимаю, по принципу "нравится-не нравится", а не с использованием измерительных приборов. Про удобство рукояти, баланс лука и "прощабельность" ошибок стрелка понятно, их иначе никак и не оценить, но ведь они даже не померили то, что можно померить. Возможно, у них и не было такой задачи, но я бы не стал результаты теста считать истиной в последней инстанции. Всегда в таких случаях привожу в пример вот эту статью: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=936.0. Вот это более объективный тест. Жаль, что сейчас таких не делают.

15 Января 2014, 15:04:28
Ответ #105
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

все дело в том, Миш, что, во-первых, мы не писали, что это супер-пупер объективный тест, который является истиной в первой инстанции  :)
а во-вторых, имхо, объективных тестов не бывает. бывают факты и мнения. с которыми все равно кто-нибудь может и не согласиться.
это как в боксе чемпионов бывает вагон по всяким разным версиям. так что мы предоставили вашему вниманию просто интересную статью.
основное, почему нам она показалась интересной, потому что редакторы данного журнала не были раньше уличены в пристрастности
и предоставляли достаточно интересные результаты тестов и экспериментов, которые не имели характер заказных.

а так то ты прав. любой опыт и тест имеет в той или иной степени личный характер. так как тестируют люди. а им важнее в первую очередь,
нравится вещь или нет. получается взяли просто "жюри". которое оценило луки.

15 Января 2014, 15:41:40
Ответ #106
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И я об этом же. :ruk:
А представь себе ситуацию, что такой тест проводится у нас в России, причём независимыми тестерами. Возможно у нас такое?

15 Января 2014, 15:56:05
Ответ #107
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

И я об этом же. :ruk:
А представь себе ситуацию, что такой тест проводится у нас в России, причём независимыми тестерами. Возможно у нас такое?
У нас могут только вот так , прочел и грустно стало http://dendra.ru/articles/kupit-luchshiy-blochnyi-luk-2014/

15 Января 2014, 15:57:02
Ответ #108
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

легкий оффтоп.
посекрету скажу, я тут увлекся просмотром видео обзоров одной уважаемой российской компании  :-X
и долго ржал  :hy: так что у меня теперь есть отличный мотиватор, как поднимать себе настроение, и как не делать плохие обзоры  ;)

а мы вот стараемся делать независимые тесты. что пока реализовано в видео обзорах в наконечниках для охоты.
хотя времени на это все катастрофически не хватает  :-(
будем стараться. очень хочу снять видео про арбалеты, как новые, так и старые. но опять же, на это нужно время.
но мне бы очень хотелось именно холодные факты указывать, максимум без предпочтений. так что попробуем скоро.

15 Января 2014, 16:26:14
Ответ #109
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

15 Января 2014, 16:31:16
Ответ #110
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

О, не знал! Спасибо, ознакомлюсь. :d:

15 Января 2014, 16:55:30
Ответ #111
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

15 Января 2014, 17:35:24
Ответ #112
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

У нас могут только вот так , прочел и грустно стало http://dendra.ru/articles/kupit-luchshiy-blochnyi-luk-2014/

Как предсказуемо чем торгуем то и пиарим!!! :yes:

15 Января 2014, 17:46:27
Ответ #113
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

легкий оффтоп.
посекрету скажу, я тут увлекся просмотром видео обзоров одной уважаемой российской компании  :-X
и долго ржал  :hy: так что у меня теперь есть отличный мотиватор, как поднимать себе настроение, и как не делать плохие обзоры  ;)
Простите, а мона, чтобы панимать аб чем речь, пару ссылок на такие обзоры?

15 Января 2014, 18:02:55
Ответ #114
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Н-да, г-н Шалыгин может гордиться - у него есть последователи...
Печально.
Всегда говорил злопыхателям: Принижая других, сам не возвысишся...

15 Января 2014, 19:24:53
Ответ #115
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Как предсказуемо чем торгуем то и пиарим!!! :yes:
о, этого еще не видел )) профессиональный обзор, че  ;)

15 Января 2014, 19:51:47
Ответ #116
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Н-да, г-н Шалыгин может гордиться - у него есть последователи...
Печально.
Всегда говорил злопыхателям: Принижая других, сам не возвысишся...

ну тут немнога разные вещи, шарамыгин просто гонит в массы, а в дендре люди риально стреляют.
Аще нет независимых абзоров и видео каждый свое гонит, чьо наши что ихние. Но мне понятнее када наши расказывают.

15 Января 2014, 20:18:07
Ответ #117
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

тут, знаете ли, я с cortazarом соглашусь.
ничего значения не имеет, кроме цели. все стреляют. и рекламируют все и всё.
но лучше преподносить в лучшем свете товар и услуги свои, а не опускать других.
со стороны смотрится глупо очень. и чести не делает никому.
а тут уж очень четко виднеется отсутствие профессионализма при таких манипуляциях.

16 Января 2014, 09:09:58
Ответ #118
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Делают!
Интересно, а никто не пробовал эти статьи на русский перевести?

А что касается обзора field&stream.. Как-то странно вообще, что они сравнивают в.т.ч. по скорости (а потом выносят общий балл) луки с принципипиально разной базой. Особенно впечатляет фраза про Elite Hunter: "Если бы мы закончили тестирование после первого дня, он бы стал победителем, но на второй день мы замеряли скорость и этот лук уступил лидерство". Хочется спросить: "А вы что, не знали, что у него база 7 3/4, и не догадывались, что в сравнении с луками с базой 6 он по определению будет принципиально медленнее?"  :dn: Я удивлён :hy:

16 Января 2014, 09:36:52
Ответ #119
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

тут, знаете ли, я с cortazarом соглашусь.
ничего значения не имеет, кроме цели. все стреляют. и рекламируют все и всё.
но лучше преподносить в лучшем свете товар и услуги свои, а не опускать других.
со стороны смотрится глупо очень. и чести не делает никому.
а тут уж очень четко виднеется отсутствие профессионализма при таких манипуляциях.
Но вы судите и осуждаете. Тагда чем вы лучше других? Мона глянуть на ваши статьи? И кста, вы не дали ссылы видео, над каторым ржете.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4635
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3512
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12817
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 4035
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс
Помогите выбрать один из двух классических луков

Автор kolokol

Ответов: 9
Просмотров: 676
Последний ответ 12 Августа 2025, 17:30:01
от kolokol