Лента

Автор Тема: Новые модели блочных луков 2014 года  (Прочитано 22929 раз)

13 Июня 2014, 05:17:49
Ответ #180
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Парни физкульт,где купить PSE Full Throttle???Может б.у,любой информации признателен буду.
Как вариант ещё PSE Omen Pro? Мой номер 89212289999,или orlovskiyrus@mail.ru
Если нету опыта стрельбы, я по рейтингу смотрю, если ошибаюсь поправьте, то очень не советую.
Потому как с вероятностью 99 % очень скоро появится коммерческое объявление - продаю фул троттела (или омена) патаму как нимаё)))
Я так понял, в перспективе охота на крупных и очень крупных рогокапытных?))
Эти луки для новичка не годятся. На его освоение самостоятельно с нуля уйдет года два) и не факт что получится, нужен тренер, тир и регулярные занятия. Для не новичка, тоже не айс. С пятой базой в одежде стрелять неудобно. Пятая база очень требовательна к технике выстрела, а точнее - она должна быть идеальной. По моему мнению, чтобы стрелять из таких луков должно быть не менее лет пяти регулярного стрелкового опыта. Но к тому времени приходит понимание, что сила лука в 80 фунтов для охоты в общем и не нужна совсем, у нас просто нет таких крупных динозавров, из семидесятки со средними показателями скорости, правильная стрела пробивает крупного мишку навылет и по перо уходит в землю) а заявленная производителем мегаскорость, в реалиях тяжелых охотничьих стрел будет в районе 280  фпс))
Надо стрелять точно. Ставить технику. Прежде чем покупать что-либо, надо попробовать, сходите в тир, там просветление наступит в течении часа)
Лук не огнестрел, он ему уступает в плане скорости, мощности и точности, надо принимать лук таким, какой он есть, в этом его прелесть, в сложности применения, поэтому интересно... охота с луком требует очень серьезной подготовки... Если хочется сверхскорости и сверхмощности, Вам не сюда, купите хороший ствол.
Знаю что не прислушаетесь, но хоть попытался  :hy:

13 Июня 2014, 08:53:09
Ответ #181
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

80 фунтов для охоты в общем и не нужна совсем
....да 60 по за глаза! Всё что бегает на 4-х ногах пробивает  свободно....а главное -НЕ ОРУЖИЕ!!!....носи как хочешь, доставай где угодно...... :d:.

13 Июня 2014, 11:16:28
Ответ #182
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Всё что бегает

Пожалуйста, не надо так больше, на то много причин, приношу извинение.

13 Июня 2014, 11:52:51
Ответ #183
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Сорри , обидеть не хотел...... :drink:.

13 Июня 2014, 12:36:35
Ответ #184
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

13 Июня 2014, 14:22:52
Ответ #185

Rus ham

Гость

13 Июня 2014, 22:50:00
Ответ #186
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Да нет этих луков в природе, что вы правда с ума посходили))))

14 Июня 2014, 03:42:29
Ответ #187
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

По части Full Throttle... мириканские охотники сомневаются  :hy: а возможно ли из него вообще стрелять в реальной охотничьей ситуации)
Я лично слабо себе это представляю  :dn:
Отзывы юзеров чаще всего слегка отличаются от рекламных роликов)
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2259688

ЗЫ  :hy: ну не угодишь этим буржуям))
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2252903

14 Июня 2014, 06:23:56
Ответ #188
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Rus ham,
Рома, я почитал твои посты тут, и в продажной теме.
Желание купить супермощный мегалук присуще практически всем в начале.
Я так скажу, если тебе дать два лука, один со скоростью 360 а второй 340, ты разницы не почувствуешь)
Скоростной лук не значит самый лучший лук. Обычно луки с рекордными показателями скорости обладают рядом жестких недостатков.  Это как правило маленькая база, расстояние от упора до тетивы, что делает лук неудобным для стрельбы в одежде, зимой вообще не знаю как  :dn: Луки с маленькой базой очень требовательны к технике выстрела, нужно быть мастером чтобы сносно стрелять)) Для обеспечения высокой скорости используются агрессивные алгоритмы растяжения, лук обычно обладает вздорным характером. Стабильность таких агригатов обычно не на высоте( то есть точность )
Я думаю что луки типа тортиллы или монстров с пятой базой актуальны лишь для спортсменов тридэшников, где настильность имеет немалое значение и уровень мастерства стрелков высокий. Для охотника не айс, по озвученным выше причинам.
Даже из лука с базой шесть стрелять непросто, таких луков с высокой шутабельностью - по пальцам перечесть.
Что касается фунтажа, то дело не в физухе, я лук девяносто фунтей без трещин в корпусе вытягиваю, восьмидесятку вообще без проблем, но стреляю 7, восьмые плечи валяются без дела на случай слоновой охоты в Африге, больше 7 просто не надо... пробивает все и шестидесятка, надо только стрела правильная и брод... есть разница на сколько она потом в землю войдет? Подобрать стрелы тоже будет непросто, и мишенько, и расход стрел будет высокий...
Если действительно нужен лук для охоты, то выбирать его надо по комплексу параметров.
Рекомендую не спешить, немного покурить тему, а если есть возможность - сходить в тир, пострелять немного из всякого разного... например тот же тортилло идет с фиксированной растяжкой, а у новичка с вероятностью сто процентов растяг меняется в первые пол-года.     
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 06:29:15 от Wanderbow »

14 Июня 2014, 10:01:45
Ответ #189
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Полностью согласен. Добавлю, что на луках с базой меньше 7 (а скоростные все такие) начинается свистопляска с оперением - оно просто не помещается между тетивой и полкой. А хорошей охотничьей стреле присуще длинное оперение для стабилизации бродхэда.

14 Июня 2014, 14:48:00
Ответ #190
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А хорошей охотничьей стреле присуще длинное оперение для стабилизации бродхэда.
это миф и заблуждение  :yes: если все настроено подобрано и пристрелено , то все летит с любым оперением  :yes:

14 Июня 2014, 18:46:42
Ответ #191
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

А мне скоро как раз из линейки Bear 14 года придет топ (с конца :D) лук, правда сравнить смогу только со 2-м апрентисом  :dn:

А по поводу Шалыгина могу сказать только что не осознал еще в чем его вина перед лучным сообществом, но сам лично отношусь к нему нейтрально, он по сути медийный человек, способный своей манерой подачи материала заинтересовать человека ничего не знающего о лучной стрельбе, и как раз его статьи привели меня к блочному луку и на этот форум ) Ну и как результат прочтения его статей у меня не разрывало мозг от обилия фирм производителей луков - в голове был только Bear и Hoyt ) С одной стороны меня вроде как лишили права выбора и надо бы возмутиться, а с другой я сейчас понимаю что если бы не это ограничение я бы еще не один месяц голову ломал что выбрать.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 18:59:16 от Xeretic »

14 Июня 2014, 19:20:52
Ответ #192
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А по поводу Шалыгина могу сказать только что
:hy: Хосподи, ну а оно-то тут каким боком? Про него вроде и слова нет.

скоро как раз из линейки Bear 14 года придет
Поздравляю!
Разницы нет, насколько крут лук.  Главное чтобы хозяину по душе был, и свою часть работы делал)

14 Июня 2014, 22:20:21
Ответ #193
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Я думаю что луки типа тортиллы или монстров с пятой базой актуальны лишь для спортсменов тридэшников
Насколько знаю - 3Дшники, тоже предпочитают базу побольше, стабильность она важнее настильности. Лучше, как говорится медленно попасть... А супер скоростные луки, они как рекламный ролик, демонстрация потенциала фирмы, как авто дрегстеры - гоняют быстро, а ни куда на них не поедешь. А для спорта и охоты в ходу модели попроще.

02 Сентября 2014, 13:26:22
Ответ #194
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Народ,у Бера появились две новые бюджетные модельки на 2015 год или меня глючит?  %)

Может пора тему новинок на 2015 год заводить?

03 Сентября 2014, 05:47:22
Ответ #195
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Крузер подозрительно на PSE смахивает :dn:

03 Сентября 2014, 06:30:16
Ответ #196
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

02 Октября 2014, 21:37:37
Ответ #197
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

У Бера сайт обновился...

03 Октября 2014, 08:36:54
Ответ #198
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Ага, усреднили две агенды ) типа точка в споре 6 или 7 брейс хай поставлена? )

03 Октября 2014, 19:15:58
Ответ #199
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

брейс хай
не будь ты Шалыгиным...база это,база  :yes:

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4634
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3512
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12815
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 4035
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс
Помогите выбрать один из двух классических луков

Автор kolokol

Ответов: 9
Просмотров: 675
Последний ответ 12 Августа 2025, 17:30:01
от kolokol